В апреле 21 года я купил новый «Поло». Что имею сказать:
1) по дорожному просвету - низковатый. Буду ставить на него проставочки, сейчас ищу, если кто посоветует, буду благодарен;
2) по ходовой части - мне нравится, но на просёлочную дорогу я бы не советовал выезжать на нём, он ведёт себя, как квадрик, салон весь ходит, видно, что ему трудно, это чистый городской автомобиль;
3) отмечу о коробке передач: очень приятное плавное переключение, удобный рычаг переключения скоростей, но если ехать с подлокотником, то за рычагом надо сильно тянуть пальцы и кисть, особенно, если рычаг на 2 или 4 скорости, поэтому езжу без подлокотника;
4) двигатель: спокойный, «думающий» и туго думающий при включённом кондиционере, «нажал педаль? Жди!», таков взвешанный deutsch «Поло»;
5) максимальная скорость - где-то около 170, больше не советую - если ветерок подует, успейте помолиться, а так - на 145 - по мне, прекрасно идёт, движок начинает басить так приятно, что кажется, едешь на «Ауди А6» или чем-то подобном. Я ехал на своём «Фольксвагене» из Москвы в Сочи и убедился в этом - очень и очень приятно держать такую скорость, если нет ветра и не приходится активно маневрировать, но ускорение слабое, поэтому в планах чип-тюнинг, если кто-нибудь даст совет, где это сделать, буду рад;
6) лифтбэк-багажник - это ноу-хау всех авто его класса и выше, у меня вошло в неё при переезде вообще все имущество, которое было в квартире: вещи мои и жены, сына, вентилятор напольный, воздухоочиститель, обогреватель, кресло-мешок и даже наше небольшое домашнее дерево - с этим всем я и ехал до Сочи, в минивэн столько не влезло, как в лифтбэк-багажник!
7) рулевое колесо - у меня с кожаной обивкой, спортруль, очень удобный и приятный, но есть нюанс: из-за того, что на нем есть мультимедиа-управление, или из-за дизайна, то чтобы посигналить, надо переместить кисть руки к середине руля и там нажимать на сигнал - это создаёт опасность на дороге, потому что многие ездят непредсказуемо, и поэтому надо было сделать гудок прямо на спицах, как раньше, чтобы водитель смог раньше среагировать, данная особенность - очень опасна, и на дороге поэтому возникает повышенная нервозность, ведь не всегда можно успеть нажать на сигнал при такой конфигурации рулевого колеса;
8) двери/окна: дверь закрывается примерно как на тюнингованном ТАЗе2107! Ну в наше время, тем более марка изначально немецкая - могли точно что-то получше придумать;
9) габариты автомобиля: для водителя это кайф, когда тачка паркуется там, где это мало кому можно сделать. VW короче одноклассника «Рапида» где-то сантиметров на 30, а это критично, например, если паркуешься на стояночном месте, расположенном перпендикулярно проезжей части, то перед/зад выпирать на проезжую часть не будет, и это прекрасно!
10) салон: сзади лучше садить только детей, это просто табуретка бешеная, только для двоих взрослых людей, сидящих впереди. Или для одного-)))
11) освещение - прекрасное;
12) расход - низкий, вообще не думаю об этом, 95 заправляю - отлично едет;
13) есть ли планы поменять - да, нужно что-то побыстрее!
Благодарю за чтение!
Для меня было удовольствием оставить отзыв на сайте, который я читал ещё в детстве!
Ни гвоздя, ни жезла!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У самого сигнал в центре руля. Но скажу так: когда возникает опасность на дороге, думать надо в первую очередь о том и предпринимать действия именно те, которые позволят избежать аварии. А не о том, успею ли я переместить руку, чтобы нажать на клаксон
Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеётся последним, обычно тормоз.
Удачи на дорогах. Поздравляю с покупкой. Папа один в один купил только с 90 лошадками. Его ТО огорчает очень дорого для бюджетного авто.
Ну не надо поло таскать на диллерское то.. у поло 1.6 +механика ломаться в гарантию нечего.
Причем то на поло по фвкту это замена масла.. счас диллеры льют лукойл по цене больше 1000 за литр..
Нмчего не имею против лукойла.. но оно столько не стоит...
Купил поло в максимальной комплектации 31-07-2021, уже 02-08-2021 начались проблемы с камерой заднего вида. 04-08-2021 - появились "сверчки" на панели, да такие, что радио глушат. 06-08-2021 - появился дребезжание в правой передней двери. Короче не машина - мечта, всегда мечтал о таком "немецком" качестве.
Сервис - отдельная песня. Если машина "Г", то отношение на сервисе ещё хуже. Ничего не сделал, я должна радоваться и ездить на неисправном авто и радоваться.
Чип тюнинг тоже бестолковая затея на атмосферном моторе. Подлокотник фанерный воронежский или ростовский наормально встает - все равно за пятой передачей придется тянуться. Обслуживать у дилера недолго придется , всего два года или сто тысяч км. Через сто тысяч заклинят испанские стеклоочистители так что лучше снять и смазать заранее. Больше ничего не сломается если обслуживать как положено и не гонять по гравийке.
Для авиационных скоростей и предспортивной динамики надо было брать 1,4 турбо. Там и без чипа было бы хорошо, да и чиповать имело бы смысл.
А так… зачем на дорогах общего пользования ехать больше 130… чтоб кормить олигархов удвоенным расходом?
110 на круиз, 130 на обгонах и на прямых. И отлично. А эти 145+ нужны чтобы приехать на 10 минут раньше, или никогда.
чип тюнинг бесполезно на 110 силах
точнее это даст очень кратковременный небольшой эффект попомеру
через короткое время привыкнешь малюсенькой прибавке (если допустить что будет) и будет все тоже самое
на 60 ткм - замена топливный фильтр
на 60 ткм - замена свечи
на 60 ткм - замена воздушный фильтр
на 30 и 60 ткм - замена тормозной жидкости
Нмчего не имею против лукойла.. но оно столько не стоит...
Не знаю что то многие на масложер жалуются. У соседа на 50000км масло жрать начал.
Дело не столько в машинах, сколько в дорогах общего пользования, большинство которых проектировалось когда 90км/ч было «бешеной скоростью», и в правилах(безопасности не только тебя но и окружающих)
Мне может и 200 мало… какой русский не любит… да вот только большинство дорог, даже федеральных, по одной полосе в каждую сторону, да и прямые участки встречаются больше в равнинной местности.
А 110-130 это хорошая крейсерская скорость позволяющая достаточно быстро и вполне безопасно перемещаться, не разорившись на штрафах.
Плюс на этих скоростях кодиак даже с пассажирами не выедет из 7л на сотку.
А так… зачем на дорогах общего пользования ехать больше...
Да, такой же вывод сделал и я. Особой прибавки во времени на 140+ не получается. Максимум минут на 20 , если ехать расстояние 200 км.
на 60 ткм - замена топливный фильтр
на 60 ткм - замена свечи
на 60 ткм - замена воздушный фильтр
на 30 и 60 ткм - замена тормозной жидкости
Ваш список работ близок к адекватному..
Но не у всех за гарантию пробег превышает 60 тыс особенно у пенсионеров, а их диллеры особеннл
любят разводить и свечи раз в 15. И тормозуху на 30.. и ремни на 60 тыс..
Нмчего не имею против лукойла.. но оно столько не стоит...
Чтоб масожер вылез за допуски вага в пределах гарантии или куланца надо сильно постараться. При этом вы за то забашляете денег столько что диллер всеравно в плюсах будет
Да есть смысл кормить диллера на обслуживая высокотехнологичные агрегаты.. поло 1.6 +механика(да даже с гидроакпп) с 2014 (так с запасом глюк с поршневой в 2013 пофиксили) года не сломать за гарантию даже специально.
Не надо никакие проставочки. Купил вместо Логана Кросс городской ПолоРапид - теперь терпи. Также не надо летать на том что не предназначено летать. И так сплошные обелиски на дорогах Краснодарского края....
Спасибо за испанские стеклоочистители, но чувствую, что вот конкретно у меня машина классная. Все пишут о каких-то проблемах. Я вообще ничего не делал. Летать - это за 200, я знаю, что я не дас ауто купил, но если заявлено 170, она должна идти хорошо, и я не должен ее ловить.
чип тюнинг бесполезно на 110 силах
точнее это даст очень кратковременный небольшой эффект попомеру
Да-да, слышал об этом... размышляю, может, Вы и правы...
...
Когда я читал дром в детстве, состав автором и комментаторов был совершенно другим: народ не мелочился, писал про то, как гоняет на каких-то эсках мерсовских 94 года, не жалея горючки, как привозят из всяких затерянных мест Восточной Германии корпуса от «Феррари» и самозабвенно пытаются довести их до ума в своих воронежских гаражах! И все это был полёт мысли! Идея! Цель! Счастье! А сейчас ... один на тигуане пишет, что какие-то 3000 рублей за ТО - это дорого, другой пишет про испанские стеклоочистители, как будто это что-то очень важное, про многих просто вообще писать не хочу. Почему из 50 комментариев мне пришлось оставить 10? Почему пришлось забанить столько мелочных диванных экспертов? Что происходит с людьми?
ну так и вы, автор, не феррари с "шестисотым" купили - а стандартный современный бюджетный авто, и описывать удовольствие от вождения на максимальных для этой комплектации 170 км/ч - так себе занятие, более того, почему вы решили, что на максимальной скорости должен быть тот же уровень комфорта и управляемости, что и на "трассовых" 110? Это машина (шасси) уж точно не создавалась под "безлимитные" немецкие автобаны.
А в целом - это хороший надежный автомобиль для городской эксплуатации, в большие ямы влетать не стоит - диски активно гнутся, втулки стаба не самые живучие, все остальное - крайне живуче
Я бы не ставил проставки. не особо она устойчивая, а про 170 вообще молчу...у самого точно такая машина. Вы видимо выбрали не ту машину, не подходит она для ваших требований
Коллега, речь не о том, кто какой автомобиль приобрёл, а что люди другими становятся.
Когда неожиданно возникает реальная опасность - думать поздно и, даже вредно. Всё должно работать на уровне рефлексов. Они быстрее мысли.
И, хорошо, когда рефлексы правильные.
Как в драке.
вы просто повзрослели (хотя судя по тональности - не достаточно), и те, кого вы в пример ставите - тоже, наигрались наши люди уже и поняли, что надо деньги зарабатывать, а не свое эго тешить
а что касается отзыва - вы купили абсолютно утилитарный авто, коих (первого поколения, но конструктивно очень схожих) бегает сотни тысяч по нашей необъятной, так что то, что реальные владельцы в комментариях делятся своим опытом эксплуатации, следует воспринимать, как минимум, с пониманием.
Ну и напоследок бесплатный совет - выбирайте свои автомобили (хочется верить, что это ваш не последний авто) не как "ласточку мою ненаглядную", а как микроволновку - чисто потребительски, под свои задачи
Я вообще в шоке. Я на то3 недавно отдал 2700,и считаю, что дорого. Плюс свои расходники около 3 тысяч рублей.Авто тигуан 1,4 полный привод.
И главное было бы за что, расходники по дикозавышенной цене! Но посмотрев как сейчас продают новые авто с допами на 10-15% от стоимости авто....все равно не могу привыкнуть)
Нмчего не имею против лукойла.. но оно столько не стоит...
У знакомого Поло на 50 тыс крякнуло двигло,починили бесплатно,потому что у дилеров обслуживался.
170 рискованно ездить по нашим дорогам,да и штрафы нахватаешь
а что касается...
Ну что касается взросления, отвечу Вам тем же. Вы поскучнели. Стали старше, «серьезней» и скучнее... краски жизни уже не те, на мой взгляд, как раз и этого следует избегать.
Понимания неадекватных комментов никогда быть не может, потому что сам можешь превратиться в такого же хрюшку, если будешь страдать излишней «Обамовской» политкорректностью. Это мой вопрос идеологии, которой я придерживаюсь.
По поводу наигрались, если Вы правы, то я разочарован, что народ, который раньше увлекался классными темами и ловил кайф, настолько повзрослел (в плане - поскучнел), что теперь только о деньгах думает, ведь итогом заработка является счастье, а не жадность, а народ об этом забыл и мельчает.
Спасибо за совет, согласен, что машина не бог, но... всё же и не микроволновка... поэтому мне всё равно хочется «ласточку»-)
Понимания неадекватных комментов...
"поскучнели" - классическое суждение, подтверждающее мой тезис, люди не "скучнеют" - у них просто появляется больше забот, из-за чего условно "молодым" кажется, что их вчерашние друзья-тусовщики стали скучными, потому что, например, перестали ходить в клубы или пропадать в гараже, ковыряя корч. А "краски жизни" - это еще одно заблуждение молодости, они есть всегда, просто причина меняется: рождение детей, например, это сильнейший эмоциональный подъем, тут "краски жизни" намного сильней, чем от, скажем, первого поцелуя и тем более от укладывания стрелки спидометра - я это все к тому, что максимализм - это тоже удел юношества
насчет счастья и жадности - согласен, многие забывают, что работа для них, а не они для работы.
Вот и стараюсь экономить. Расходники всегда свои. Например, официальный дилер запросил за работу с их материалами около 13 тысяч. А по сути за что? За замену масла, да некоторые проверки. Не стоит это того. А масло официалы льют лукойл сейчас, ведь он идёт как официальное масло. Плюс втридорога дерут за шайбу поддона и фильтр масляный.Потому я решил сэкономить. Масло купил в ленте рольф 5-40 гт , которое единственное у рольфа (который как все знают синтек делает ) имеет официальный 502 допуск вага. Шайбы на пробку поддона сразу несколько беру в емех, одна получается около 20 руб, вместо сотни с лишним у официалов. Как и оригинальный масляный фильтр, который суть манн и стоит на 300-400 руб дешевле, чем у дилера. От замены салонного отказался ибо меняю сам, проблем нет, беру только угольный антибактериальный манн и японскую хлорную шашку. Но зато каждые 15 тысяч меняю воздушный фильтр ибо турба сосёт много воздуха, беру обычно хенгст или манн. Вот и обошлось мне то 3 дешевле 6 тысяч рублей вместо 13 .
Добрых дней!!! Вообще то это и есть Рапид, поэтому размерами они не отличаются. На счёт того, что туповатая машина-это ещё обкатку не прошел, после 12-15т.км почуствуеш(у самого Рапид вызывал сомнения, но прикатался и стал радовать, чиповать не стал)… по подвеске, считаю она высокая и стоит с завода пакет для плохих дорог, длинные пружины и аморты, поэтому пока новая, плавает по полосе, особенно в ветер и от фур-если загрузить побольше становится лучше. Через год обмякнет и ситуация поправится, если не хочешь ждать, ставь европодвеску на -30мм. Инфы по авто очень много, загляни в Рапид клуб номер 1 в ВК. Хороших дорог и беспроблемной эксплуатации. Поздравляю с покупкой!
О, спасибо, коллега!
Наконец-то я прочитал дельный совет в ответ на мой отзыв. Поло ниже рапида, поэтому у Вас преимущество на наших дорогах... по европодвеске почитаю... Вас тоже сдувало? А то я на трассе после покупки (перегонял машину из Москвы) думал, как бы рапид вёл себя... но он был в наличии с меньшим количеством примочек и к тому же дороже, поэтому выбор логично пал на поло.
Успехов на дороге и в эксплуатации и Вам!
Вот тоже думаю так сделать. Только если я сам могу все заменить зачем мне к ним ехать со своими расходниками ведь тогда они не несут никакой ответственности...
Можно менять и в профильном сервисе, будет ещё дешевле и штамп то в сервисной книге. Вообще ответственность дилера понятие растяжимое, от конкретного дилера зависит многое.
...
В Японии, например, тоже максимальная скорость на дорогах общего пользования (включая большинство магистралей) ограничена 90км/ч, и дело не в качестве дорог.
Тянуться приходится не за пятой передачей, а за второй и четвёртой, если локоть - на подлокотнике. То есть кисть приходится сильно тянуть вниз, потому что рычаг в этих двух случаях находится под подлокотником. Абсолютно непродуманная эргономика. Все же новая машина стоит около полутора млн, и водительское место должно быть спроектировано хорошо.
Поло ничего общего с немецким качеством ни имеет априори( посмотрите настоящие поло которые хетч и выпускаются для Европы)) здесь 97 процентов запчастей ни от них.эта машина для 3 х стран
Даже астра н на трассе меняет клиренс и настройки гидроелектроуселителя(((( а моя машина как солярису дорогу ни держит(
Союз из каждого дебила делал человека. Сейчас из человека делают дибла. Не ту страну назвали гондурасом.
Хотели свободы, получили, а что с ней делать не научили. Дальше больше....
Удачи на дорогах и везде.