Машина неприхотливая очень надёжная в плане ремонта только расходники ходит практически каждый день машина рабочая в ремонте всё очень просто проще чем на жигулях только один минус ключи не стандарт 16 18 но это не праблема в целом объездил на ней пол России что хочу сказать управление пять звёзд приёмистость пять звёзд расход топлива пять звёзд масло правда подъедает ну это у всех немцев брал из салона до этого был такой же авто только в другой комплектации прошёл 150 000 продал до сих пор желею хорошая была машина насчёт замены масла некоторые умники пишут что масло надо менять через 5-7 тысяч это бред масло я менял до пробега 300000 тысяч один раз в 15 000 тысяч после этого пробега стал менять через четырнадцать тысяч при замене прокладки боковой крышке цепи при пробеге 307 000 всё было при осмотре в идеальном состоянии масло последние пять лет лил шелл хеликс ультра 5/40 разливное до этого ккэастрол 5/30 но санкции пришлось от него отказаться по поводу плохого обогрева салона была проблема промывал один раз 50%помогло на сезон хватило прошлую зиму мёрз этим летом заменил радиатор отопителя сейчас баня всем советую если мёрзните не промывайте сразу под замену только надо правельно установить я делал в сервисе хотя можно и самому под силу даже начинающему автомобилисту .Да главное о двигателе про движок cfna ходят много слухов что как бы стук поршней с новья не оброщайте внимание это с новья практически на каждой машине при прогреве стук проподает не является тех/неисправностью. П/С если бы выпускали эти машины сейчас с удовольствием взял бы новую .А не этот новый поло со всеми его светодиодами в фарах да и вообще дизайн мне лично не нравится на любителя.