Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Кто должен делать перепрошивку АКПП на VW POLO?

Кто должен делать перепрошивку АКПП на VW POLO?

Volkswagen Polo 2016

, Красноярск
Пробег: 8 100 км
Темы: Эксплуатация
3

Всем привет!

После моей записи о смене версии прошивки коробки на АКПП VW Polo, многие владельцы задают мне вопросы "как это сделать?" "сколько это стоит?", "обязан ли дилер это делать?".

Так вот: ДИЛЕР ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ПЕРЕПРОШИВКУ КОРОБКИ НА ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО НЕ СТАРШЕ 2015 ГОДА ВЫПУСКА БЕСПЛАТНО!

Да, именно бесплатно! Никаких отговорок "это обкатка" или "подождите и все пройдет, у вас адаптивная коробка" быть не должно. Доказать, что у вас тупит АКПП достаточно сложно — это не какая-нибудь отваливающаяся деталь, которую видно с первого взгляда. Можно, конечно, взять инженера по гарантии, найти хороший подъем и прокатить его, но! Лично у меня коробка тупила через раз — бывает, переключается прямо отлично, а бывает сильно тупит при подъеме, затягивая вторую передачу. Так что получится у вас показать проблему или нет — вопрос.

Если вначале на первые жалобы о работе коробки Поло, московское руководство нашей немецкой марки не реагировало (а жаловались не только клиенты, но и дилеры, которые спрашивали, что им делать с этими машинами и что отвечать клиентам) и рекомендовало продавцам выходить из положения самим. Поначалу всем (как и мне) говорили, что это обкатка, коробка адаптивная и скоро (после 3-5 тысяч) это все пройдет. Но жалоб становилось больше и Москва была вынуждена признать ошибку коробки и выпустить нормальную прошивку. Все это я рассказываю со слов моего знакомого, который работает в Фольксвагене в Москве.

Если дилер все-таки отказывается бесплатно делать прошивку (кто-то отдал 650 рублей, кто-то 2 тысячи), пишите заявление дилеру и в сам "московский фольксваген" с описанием проблемы и просьбой её устранить в рамках гарантии. + Параллельно позвоните на горячую линию "фолькса" 8 800 333 444 1 и расскажите о своей проблеме там.

Всем удачи и терпения!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2016 в Москве

Комментарии

Всем привет. Ситуация такая. Поло 2016 года выпуск в декабре 1,6-110 лс АКПП, комплектация Allstar плюс пакет Hotstar, наездил уже чуть более 2100км. Купил авто в дженсере Ясенево (Москва). С самого начала, при понижении передачи с третьей на вторую, двигателем без нажатия на тормоз, машина очень существенно теряет мощность. Это очень ощутимо именно с третьей на вторую, но обратил внимание, что и с 5 на 4 и так далее вниз на понижение, есть небольшое теряется мощность, просто с 3 на 2 сильнее. В пробке едешь за кем то и при понижении коробки с 3 на 2, чуть ли не номом клюёт. Позвонил к дилеру, говорят мое авто не подпадает под сервисное обслуживание по гарантии этого дефекта АКПП. Позвонил в Фольксваген, сказали тоже самое. Завтра поеду в дженсер, сказали приехать и сделать платную диагностику, чтобы определить наличие проблемы.
 
 
Ответить
Привет. Ещё вопрос возник. Вы указали про то, что дилер должен сделать перепрошивку АКПП машин НЕ старше 2015, но ведь ваш автомобиль 2016 года. Получается ваша машина не подходила по эту акцию?
1
3
Ответить
8516927
Добрый день. У вас есть ответ, на мой комментарий? Хочется узнать Ваш опыт с диагностикой АКПП. Спасибо.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter