Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
45 000 км - продано

45 000 км - продано

Volkswagen Polo 2016

, Москва
Пробег: 45 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
9

Всем привет!

Вот и отбегал мой полик свои километры. Прошел чуть более 45 тысяч и полтора года, за это время показал он себя прекрасно. За время эксплуатации поломок не было. Хотя вру, была одна мелочь! На диагностике выявили неисправность одного датчика по мотору, сделали по гарантии. По ощущениям ничего не поменялось, ни до его установки, ни после. Минус в том, что выявили это не на плановом то, а на дополнительной диагностике перед продажей в стороннем сервисе, что конечно было не приятно, тк машина полностью дилерская. Может на прошлом то ее еще не и было, а может и была – не знаю, и проверить не получилось. В остальном все как писал в прошлых отзывах, дополнить не чем. Масла она не ела, грелась быстро да и еще расходом радовала. Машина себя хорошо показала. В плане ходовых качеств и в плане обслуживания. Подвеска в целом собранная и за свой пробег все гуд по ощущениям. По элементам не менял ничего. Да и рановато, пробег-то не велик.

Купил следующим авто октавию, честно говоря как старший брат – по ощущения тоже самое только на один уровень лучше. То что одна школа узнается 100% и сразу. Основной плюс октавии по ходовым качествам по сравнению с поло, это шасси - управляемость на пару пунктов выше. Про шокду еще попозже подробнее напишу.

Чего еще рассказать из того что не писал? Наверное про ЛКП, об этом не писал. Как это заведено в современных машинах лак царапается быстро, сколы быстро, стекла лобвые мягкие и от щеток и от камней пескоструится шустро. Это не радует. Внутри качество салона у ВАГ высокое, по-моему все как новое +/- было когда продавал. Сиденья, такнь, руль – всё в отличном состоянии. Но я аккуратно отношусь к салону и авто в целом.

Купил бы снова ? Хмм… альтернативы честно говоря не вижу прямой.

Но посмотрел бы внимательнее «ц» класс недорогой – октавию на автомате или сид ат в начальных комплектациях. На мой взгляд они все же лучше! Правда и подороже стоят - не корректно будет сравнивать напрямую. Эти будут покомфортнее, приятнее по отделке, мягче, но значительно медленнее – без акцента на драйв. Поло можно сделать шустрым и управляемым при желании. Чип и пружины-похоже маст хэв для молодежи, но тогда уже и шильдик gt хотя бы имеем смысл, тк в стоке спорта в машине нет. Я уже за последние лет 5 чутку,пристарперил или как говорят «повзрослел» и возможно сейчас бы выбрал чуть более комфортный авто, чем драйверский. Семья, детишки и все такое) Что касательно соляриса/рио: много ездил на них в каршеринге: хорошие машины! Простые, понятные, надежные. Но ничего такого, чем бы меня заманили по сравнению с поло для себя не нашел. Может надежность? Но это тоже +/-, возможно если на лет 10 брать есть разница, но на года три-четыре одно и тоже. Наверное корейцев купил бы только, если значимо дешевле полика получались.

За сколько продал? Это ВООБЩЕ самое интересно для большинства, за сколько купил и за сколько продал в отзыве про автомобиль... Продал за 640, так еще и перекупам! И знаете что я скажу? Спасибо Вам ребята, вы действительно были самые адекватные с кем я пообщался за всю продажу! Машину забрали без торга, молча осмотрев ее с прибором днем минут за 15-20. Нормальные покупатели толи тормозили, то-ли что-то смущало. Успел пообщаться такими неадекватами которые уверяли меня, что машина вся «убитая». Вишенкой на торте была фраза «ТЫ ЕЗДИЛ ПО ТРАССЕ ?!!!», звучала она с таким и удивлением и огромным негативом – как будто я труп в багажнике предлагаю к авто, толи я пьяный с обрыва вылетел и после этого сварил машину из того что было, а теперь продаю под видом конфетки. Короче решил я чтобы нервы более не трепать, нужно продать ее пошустрее, да и сроки по новому авто стали поджимать. По рынку можно было за 700 продать, но за срочность отдал за 640. Напомню это 2016 год, 45 тысяч пробега,1,4механика. А вот что выгодно получалось так это кредит, переплатил я 22 тысячи за год с хвостиком, а машина за это время подрожала по прайсу на 40. Поэтому иногда лушче действительно взять в кредит. Хотя не для всех! У некоторых отношение к кредиту как к какой-то нескончаемой копилке, что нужно брать все и не важно как потом будешь отдавать. Голова в любом вопросе нужна.

В целом поло машина хорошая для своего сегмента. Ощущения после продажи – что это был хороший автомобиль. Но всегда хочется лучше :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2016 в Москве

Комментарии

Я летом 2 минуты пргреваю
2
1
Ответить
11653039
я зимой вообще не грею
 
7
Ответить
    
Сообщений: 33759
11653039
я зимой вообще не грею
а какая у вас зима? самая низкая температура какая?
 
 
Ответить
11653039
Riemerub
а какая у вас зима? самая низкая температура какая?
-20
 
 
Ответить
11653039
Riemerub
а какая у вас зима? самая низкая температура какая?
-20 недели две может стоять за всю зиму, а в основном -10
 
 
Ответить
    
Сообщений: 33759
11653039
-20 недели две может стоять за всю зиму, а в основном -10
а у нас -40 может быть, как не греть то?)))
1
 
Ответить
Тоже думаю о немцах в том или ином кузове. Но про сид ты зря так написал. Он формально класс гольф, а по факту низкий и тесноватый авто. У нас в фирме их 200 было, 450 руб. 15 год в счет зп отдавали. Не взял, не мое. Взял паркетос.
 
 
Ответить
Если машина стоила примерно 900, а продана за 640, то разница получается 260 тыс. Не слишком ли большая потеря в цене за полтора года? Почти 30 процентов.
2
 
Ответить
11315095
Москва
Многовато. Но с гос поддержкой по кредиту(10%) и небольшой скидкой дилера можно было взять за 800-830 новый когда я его продавал, а продать можно за 680-700 если постараться, 640 это за срочность. И тогда расклад уже лучше получается по деньгам, все зависит от вашего желания.
В любом случае ВАГ не самый дорогой авто на вторичке, это не тойота камри.

Обычное падение по цене первый год -15-20%, второй год еще 10-15%, далее по 10% пару лет. Это если на машине ездят.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter