Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полтора года, ТО1

Полтора года, ТО1

Давно не обновлял отзыв, просто руки не доходили. Сейчас январь 2013, и пробег уже 21 тыс.км.

При пробеге 14 тыс.км позвонили из дилерского центра и пригласили для замены рулевых наконечников – акция завода, нашли в них какой-то дефект, из-за чего ресурс уменьшался. Я пока ничего не заметил, мои были исправны, но записался, заехал в выходной день и оставил машину на 3 часа. Наконечники заменили, сход/развал сделали )))

В сентябре при пробеге 14,5 тыс.км сделал ТО1. Не помню точно сколько стоило, около 8 т.р., со скидками получилось 7 т.р. Расходники не покупал, а зря – залили масло Castrol Magnatec (синтетика), на нём при морозах стали стучать на холодном движке гидрокомпенсаторы. На 20 тыс.км поменял масло на Castrol Edge (синтетика) – стучать перестали))). С завода шло Castrol Longlife III.

При пробеге 18 тыс.км при поездке в другой город испытал авто на максимальную скорость – получилось около 200 км/ч по спидометру, по навигатору 188-190 км/ч. В машине было 4 человека, без багажа. Ну понятно, что последние 20 км/ч скорость набирал уже медленно, было шумновато, но разговаривать было можно не сильно напрягаясь. Приятно удивила управляемость – и на 200 повороты (точнее плавные изгибы дороги) проходились спокойно, машина на колейность не реагировала, полосу держала хорошо))). В той же поездке меня обстреляли крупными камнями обгоняемые машины, и как следствие появились сколы, которые при включении обогрева стека быстро превратились в 2 трещины. По КАСКО замена стекла получилась 18 т.р. – это всё, и работа и материалы, стекло с обогревом. Установили хорошо, за сутки.

Ну и как уже писал, поменял на 20 т.км моторное масло. Можно было и позже поменять, по середине между ТО, но просто стук в двигателе первую минуту прогрева надоел. Влезло 3,7 литра масла Castrol Edge 0W40 (4 л) – 2,5 т.р., фильтр 400 руб. Ещё раз убедился, что из фильтра при смене масла ничего не вытекает))), а вот масло через маленькое отверстие заливной горловины заливать очень нудно.

Из недостатков – на кочках иногда поскрипывает задняя полка. Плюсы – пока всё работает исправно, и только радует. Эксплуатация продолжается)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter