Отзыв автовладельца Volkswagen Polo 2014

, Красноярск
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2014
Исключительно по существу.
Отъездил на машине почти 3 года. Брал новой.
Попал в ДТП. Виновник вылетел на красный, первым ударом меня выкинуло на встречку, где произошёл второй удар с бодро едущей ГАЗелью. Машина - "тотал". Сработало всё что было. Ехал один. Отделался мелкими, самопроходящими гематомами в тех местах где проходит ремень, не сильным вывихом бедра и ушибом голени. Машина БЕЗОПАСНАЯ для своего класса, имхо.
На механике едет нормально, клиренс для седана - просто идеал! Сколько раз ни съезжал на лёгкое бездорожье, всегда была уверенность в автомобиле. В городе и подавно. Цеплял только "дилерскими" длинными задними брызговиками при наличии пассажиров сзади. По обслуживанию - вообще беспроблемная. Обслуживался у дилеров с интервалом не 15К, а ~7. От цены волосы на голове не шевелились ))) В любой мороз, с любым простоем заводилась с первого раза. Аккум не менял. Никаких поломок не было.
Очень понравилась механика! Передачи длинные. Первая в том числе, на ней можно тянуть в пробке. Передачи включаются как надо. Одно удовольствие!
Если на белом авто заменить всю подсветку на светодиоды холодного белого света, галоген на какой-нибудь модный Phillips и не экономить на мойке, то смотрится машинка красиво!
Иногда перестаёт работать привод водительского стекла. При любой температуре. Например, в межсезонье, приоткрыл стекло, что-бы протереть зеркало, а оно не закрывается. Проходит само, хаотично, минут через 1-5. Дилер говорит известная проблема, рекомендаций нет..
Зимой в машине ХОЛОДНО. Не прогревается воообще, если стоять в пробке. Ничего не спасает, ни заглушка решётки радиатора, ни авто-одеяло на подкапотное пространство. Решение на форумах - замена генератора и установка доп. электро тена. Люблю даже в морозы ездить за рулём в футболке. Все предыдущие машины это позволяли.
Задняя балка после независимой подвески напрягает. На кольцах, как будто задняя ось заходит отдельно от машины. Её прямо таки приходится чувствовать дополнительно.
Ещё недочёты: после первой-второй мойки обнаружил косяки на капоте, ибо дворники, что-бы они при поднятии не упирались (царапали) капот, нужно переводить в сервисный режим, что при установке сигналки с автозапуском, становится не так уж и тривиально. Автомойщики, похоже, не в курсе этой особенности.
Нет автосвета: гаснут фары, но габариты продолжают гореть. Привыкал месяца два. Отходя мельком глянешь, не криво ли припарковался, а там габариты горят... После предыдущих машин - раздражает.  Однажды таки аккум высадил из-за этого. Можно поставить реле, но лезть с колхозом в головной свет - не айс.
Лобовое стекло, особенно в сравнении с японскими Тойотами - нежное. Как ни камешек на трассе (да и в городе) так скол.
К салону так и не привык - излишне аскетичен и прост. Садишься в машинку, а она может предложить только надёжность...
Всем подходящих машин и удачи на дорогах!

Не у каждого хватит смелости и желания написать про автомобиль после аварии .

Отлично и по делу. Только пять.
Очень полезно, кто понимает.
Машину конечно жалко, но слава богу все живы.
Чего будете брать в замен???
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Евгений
Спасск-Дальний
Майк Гризманн
Не у каждого хватит смелости и желания написать про автомобиль после аварии .
Ну почему же?
Машина тотал
Ему нечего бояться
Это уже страховая ее продаст перекупам
А те сделают не бито не крашено....

с автором по всем пунктам солидарен.
с меня 5.

Здоровья земляку. Стекло это современное веяние безопасности. Мягкое, менее травмоопасное
Tроцкий
Пять.

Сибирь
Если сзади более менее целая, то скоро она опять появиться на дорогая благодаря сами знаете кому. А тонна шпакли и килограмм саморезов помогут в этом.
Александр
Четко и просто,без прикрас,без соплей.

2:5090/24
Хорошая машинка!
Уберегла жизнь..
алекс маг
Магадан
про стекло водительской двери согласен, такая же проблема 2-3 раза в месяц затупливает, также и проходит само по себе.
думал контакты , а это оказывается известная проблема.
автор какое масло заливал в движку?

Магадан
Хорошая машинка .

нск
Yxta
Отлично и по делу. Только пять.
Очень полезно, кто понимает.
Машину конечно жалко, но слава богу все живы.
Чего будете брать в замен???
точно не пежо))))))))))))))))))))))

Португалия
Очень надежное авто. Наши два поло с акпп, уже больше 170 т.км пробежали. Никаких проблем не было! Эксплуатируются в постоянном режиме.

Португалия
Хорошо, что был пристегнут.! Некоторые дурачки в городе не пристегиваются, говорят зачем, здесь же скорости маленькие да и я езжу аккуратно))

главное то что живой!

А где их собирают то?На АвтоВазе или где?Это точно не немец,а так,пародия.

Н-ск
Richard
вот уж действительно все по делу, без сопливых приукрашиваний.
Все так и есть. Надежная машинка, но со своими косяками. А по поводу лобового - это, скорее всего, вам не повезло в данном конкретном случае. Ибо на Тойотах (даже на Прадо и 200) стекла трескаются только в путь. Если по трассе часто ездить, то можно и по 3 раза в год менять.

32000 это мало, чтобы говорить о надежности. Только если о тазах речь

Кпп 5 или 6?

Hukk
а когда садишься к ним пассажиром даже оскорбляются что пристегнулся
Skapen
Нижний Новгород
Хорошая машинка, знаю, что говорю.

а в чём пароблема поставить автосвет (блоки комфорта что в поло что в t5 gp одинаковые - соответственно кодировки идентичные), поставить крутилку с автосветом и датчик света приклеить на стекло - и наслаждайся.
Хотя у меня этот автосвет установлен - сомнительное удобство - всё-равно я им не пользуюсь, как-то всё вручную - пока ни разу не забывал выключить габариты, да и зуммер не даёт об этом забыть.

Да, судя по всему по безопасности он на высоте, вспоминается видео где такой же автомобиль через крышу раз 10 перевернулся и говорят хозяин жив.
стас
Это у всех у вас скорости не было поэтому и БЕЗОПАСНАЯ.Ехали бы по трассе,костей не собрали .Безопасная ему.Ломается и гнётся как и все остальные при ударах.

2:5090/24
77ПРАВОРУЛЬЩИК77
Ну а чего если пристегнут - вжимайся в сидушку и закрой глаза, пусть кувыркает..
В тойотах лохматых годоа, насколько я помню, всегда была подобная напоминалка

То, что безопасная - это хорошо. Жаль, что пройден краш-тест, причем на себе, но машина спасла, и это главное.
По остальному, 30 тык это не тот пробег, чтоб что-то ломалось. Китайцы ходят до сотни без особых проблем. Ты за три года проехал столько, сколько у меня за год выходит, а у людей гораздо больше бывает. Так что ничего сломаться и не должно было.

калгушенск
машина 2014 года на механике! это чтоб не скучать за рулем? слава богу хоть стартер поставили, не кочергой хоть заводить.
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. (Аллен Даллес)

В тойотах лохматых годоа, насколько я помню, всегда была подобная напоминалка
Зуммер есть и на этой ,кто ж его слушает ,ключ выдернул и побежал ...

Авианосец
32000 это мало, чтобы говорить о надежности. Только если о тазах речь

Кпп 5 или 6?
на ручке 5 ,на автомате 6 .

Youri
Стук холодного двигателя уже победили ?
А нечего с ним бороться ,он своей жизнью живет )))

v@no22rus
А где их собирают то?На АвтоВазе или где?Это точно не немец,а так,пародия.
Сейчас легче сказать что у нас не собирают .Как понимаю все они не машины по вашему .

Хорошо что живой остался!!!! Машина это железяка, здоровье важнее!!!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!

Александр
Джанкой
Отзыв по существу! Другие как начнут писать страниц на 10, и уже после 2 утомляет писанина! Скорейшего приобретения нового Авто!

На мой взгляд Поло слишком простенький жигуляка немецкая, все уж больно дешевое в нем. Внутри маркий очень, к сиденьям и дверям оч. хорошо всё прилипает. Да и безопасным я бы его не назвал. Металл уж больно тонкий(очень тонкий, практически нет совсем), картонка. ДТП в городе, на светофоре скорости маленькие, а машина в хлам. На скорости 60+ была бы уже гармошка в смяточку.

Главное в безопасности современных авто, не толщина металла, а правильно сконструированный каркас.
Пы.сы. стучит.... ну и хрен с ним, свои 200ткм отходит...
Везёт тому, кто везёт.
Посади дерево на http://www.maraquia.com/ru/

В тойотах лохматых годоа, насколько я помню, всегда была подобная напоминалка
Сигнализация включенного света есть, в вот сигнализации габарита - нет.
Нет ничего странного - все "гениальное" просто )))
Везёт тому, кто везёт.
Посади дерево на http://www.maraquia.com/ru/

стас
Не гони- все тачки разные, кроме шлака из Китая.

Салехард, ЯНАО
а говорили машина фальга. у тебя осталось 8 жизней
Nissan Bassara 99 КА24, JU30, 2WD, 196 тыс.км.

и правда отзыв коротко и по существу, прочитал на одном вздохе ... автору спасибо!
Ремонт квартир под ключ! Дизайн интерьера!

premio711
Может капитализм, чтоб еще покупали.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Нормальный отзыв правда вот , на ТО 2 диллер просил 24 тыщи а на первом вроде 14. Кстате после второго я больше к дилеру не ездил. И честно у меня шевелились волосы на голове от таких цен. На Шкоду рапид и то дешевле. И вот еще не понятно передачи длинные с чего они длинные каждые 10км надо повышать было ,яб сказал они короткие,иначе орет как ненормальный. И вот еще дворники после выключения двигателя при нажатии на них переходят на лобовуху. Так что какие то разные у нас машины. Хоть и одного года.

Да, дилер загибает цены, я как узнал их, не ездил, сам обслуживаю, большого смысла нет к ним ездить машина достаточно надежна и проблем написанных автором вроде не наблюдаю, может на рестайле их устранили, пробег более 50тыкм.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Почему у меня этот обломок первым висит целую неделю? Ну не приятно смотреть же, Дром, ау? Убери этот отзыв из первых и сохрани настроение людям.

Балаково
Поздравляю с тем что уцелели. Авто спас владелеца. Это важнее всего. Удачи в выборе следующего авто.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014

Ставрополь
Сообщений: 1985
Youri
Стук холодного двигателя уже победили ?
Автор же написал в отзыве, что уже все победили, вообще все....

Здоровья автору отзыва. А машина - Бог с ней. Будет у вас еще и не одна !

Авария это печально....

Олег
Чебоксары
Судя по краш тестам безопасная.или вам другие доказательства нужны?

Иркутск, + весь Китай
Главное здоровье!
Отзыв - 5+++

Продажа Volkswagen Polo 2014 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Поло.
Посмотреть всё о Фольксваген Поло: Модельный ряд Фольксваген Поло, продажа Фольксваген Поло

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Поло с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.