Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О расходе масла и бензина

О расходе масла и бензина

Volkswagen Polo 2017

, Ставрополь
Пробег: 6 900 км
Темы: Эксплуатация
3

Добрый день, уважаемые дромовцы!

Пришла весна, что, безусловно, радует и поднимает всем настроение. Машина пробежала около 7000 км. Каких либо поломок, больших и малых неприятностей с машиной не случилось. Ранее я писал, что приобрел на доливку в ДВС литр фирменного масла и по мере снижения уровня периодически доливал его. Так вот, несколько дней назад вылил последние граммы масла в двигатель, доведя уровень масла на щупе до средней отметки. Таким образом, путем не сложных вычислений получаем расход около 150 мл. масла на 1000 км. По субъективным ощущениям, с увеличением пробега расход масла несколько уменьшился, но на сколько и пройдет ли вообще, время покажет.

Теперь о приятном. Это расход бензина. Катаюсь я аккуратно, 90% времени в городе, как правило без пробок, и при этом расход в районе 8 литров на сотню, за городом в районе 5,5 литров на сотню. До последнего катался на 95 бензине с Роснефти. Месяц назад машину взяла жена и заправила полный бак (как оказалась 92), о чем я случайно узнал неделю спустя, найдя в машине чек. Самое интересное, что на скорости разгона и расходе это ни как ни сказалось. Как в известной рекламе задумался, если нет разницы, зачем платить больше? Экономия не большая, но все же....

Да, и еще, сменил резину на летнюю, которую поставил на литье, купленное зимой. Кому интересно как получилось, вот фото.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2017 в Москве

Комментарии

 
Ставрополь
Сообщений: 4996
И как давно сменил резину на летнею? У нас то и зимы можно сказать не было, в первых числах марта уже смело можно менять..
 
 
Ответить
Заливаю 92 бензин-на мощность не влияет.Езжу не Рено Степвей 1 поколения.
 
1
Ответить
Sergei26
автор
Ставрополь
vladimir26
И как давно сменил резину на летнею? У нас то и зимы можно сказать не было, в первых числах марта уже смело можно менять..
Резину сменил в конце марта, раньше опасно. В прошлом году 29 марта снег выпал.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter