Привет всем читателям Droma. Вот сегодня собрался наконец-то написать немного о нашем новом авто. Сначала по традиции немного о приобретении. И так после продажи Киа Рио 2016 г.в. (отзыв есть на сайте) зимой 2018 года, вместе с супругой занялись подбором нового авто. Выбрали один из выходных дней, попросили нашего друга Руслана, чтобы он провёз нас по автосалонам в городе Сургут. Авто рассматривали только новый, бюджет не более 700 тысяч. Сначала проехались по корейцам: Хёндай, Киа - в наличии практически все авто в богатых комплектациях, либо совсем бедные. Посмотрели китайцев, Ладу - ну как-то не «тянет» и всё. Заехали в Рено, моя мечта конечно - это Каптюр, но 950 тысяч пока как-то не по силам, Логан тоже можно было рассмотреть, но интересующую комплектацию нужно было ждать месяц-полтора, плюс ещё необходимость приобретения допов тыщ на 25... Последним салоном на нашем маршруте был Volkswagen (их в Сургуте целых 2 салона). Сначала заехали в ИнтерТехЦентр (по ул. Производственная), да в салоне выбор авто есть, но пока ходили с женой смотрели машины, никто даже и не подошёл к нам из менеджеров, была только одна девушка, которая сидела за столом и работала с клиентами. На мой вопрос можно ли поинтересоваться о наличии интересующего нас авто в нужной комплектации, был получен ответ: "Вы же видите, что я работаю с клиентами, ожидайте. Вас много а я одна. Когда освобожусь не знаю, клиенты ещё будут кредит оформлять". Вы знаете - мы с супругой считаем, что это как-то не солидно, для представителей мирового автопроизводителя, тем более, что кроме нас в салоне ещё ходили люди, явно желающие приобрести авто. Я считаю что если вы видите, что к Вам идут заинтересованные клиенты, но людей у Вас не хватает, да хоть сам директор салона становись на продажу, но как говорится "не позорь" марку. Ждать мы с супругой конечно же не стали, а решили поехать в другой салон данной марки. Салон называется - ЮграндАвто (по ул. Профсоюзов). Вы знаете, товарищи, когда мы туда приехали, то честно сказать были в лёгком "шоке". По сравнению с предыдущим - небо и земля. Не успели зайти в сам салон, как тут же к нам подошёл парень-менеджер. Стал расспрашивать что нас конкретно интересует, на какой бюджет мы рассчитываем. Предложил любезно пока посмотреть представленные в салоне автомобили, так как он пока заканчивает работу с другим клиентов, попросил девушек-администраторов приготовить пока кофе для клиентов. Попив кофейку мы с женой посмотрели представленные машинки, во многих даже успели посидеть, пощупать. Как только менеджер освободился, пригласил нас к себе за стол, и мы начали просматривать по базе все авто которые были в наличии, ориентир у нас был на Фольксваген Поло. Данный автомобиль находился как в устраивающем нас ценовом диапазоне, так и относился к устраивающему нас классу семейного компактного седана. Машин конечно в наличии было более чем предостаточно, но хотелось авто конечно же не в очень бедной комплектации и желательно с автоматом. Просмотрев всё остановились на 2-х авто: комплектация Life (чёрный - на механике, 2018 г. (735 тыс.), бежевый - автомат, 2017 г.в. (787 тыс.). Мне конечно же хотелось автомат, так как 2 предыдущих авто были на автомате. Жена же исходила конечно из соображений целесообразности и экономии (разница в 50 тысяч тоже значительная сумма). Долго совещались, обсуждали, созванивались и советовались с родственниками и друзьями, в итого всё таки совместно приняли решение брать на автомате (для этого конечно пришлось занять у родственников порядка 100 тысяч). Единственный минус конечно, но как сказал менеджер - это так во всех салонах VW, ПТС можно было забрать только через 3 дня. Сама ПТС находится в залоге у банка, и как только банк увидит что деньги за авто поступили, он отдаёт ПТС автосалону. Хотелось бы посоветовать всем дилерам VW: у Вас в каждом автосалоне сидит специалист банка, который оформляет кредит на авто (даже в выходной день), почему бы не проработать вопрос, чтобы ПТС находились в салоне у этого менеджера, и затем как только я внёс в кассу наличные за свой автомобиль, то сразу же бы получал на руки все необходимые документы. Хотя скоро после введения электронных ПТС я думаю отпадёт необходимость ездить туда-сюда за документами, ведь вся информация будет в единой базе. Внеся полную сумму за авто, оформив предварительный договор мы уехали обратно домой, вернуться за авто предстояло через 3 дня. И вот 3 дня пролетели как миг, 31 января 2018 позвонил менеджер салона и сказал, что можете забирать свой автомобильчик, пришлось снова просить знакомых отвезти в Сургут, чтобы забрать машину. Приехав в салон, оформление всех необходимых документов заняло порядка 30 минут (с учётом оформления ОСАГО) и вот вуа-ля мы стали обладателями нового Фольксваген Поло. Спасибо огромное автосалону ЮграндАвто и персонально менеджеру отдела продаж -Толоконцеву Анатолию, парень хоть и молодой, но очень внимательный, грамотный, как говорится "специалист своего дела" и достойное лицо марки VW.
Ну вот, теперь можно переходить и к описанию непосредственно самого автомобиля. Итак: Volkswagen Polo, версия Life 1.6 AT (ноябрь 2017 г.в. - по ПТС). Цвет - бежевый, очень красивый (особенно на солнце) и самое главное - не маркий. У нас такого цвета был Солярис в 2012 году. При покупке в подарок - хорошая зимняя резина + фирменные резиновые коврики салона + фирменный набор автомобилиста. Сказать честно, из всех автомобилей такого класса которыми я владел до этого (Лада Приора 1.6 MT 2009, Лада Калина 1.6MT 2011, Хёндай Солярис 1.4 MT 2012, Киа Рио 1.4AT 2016) - Фольксваген Поло это просто сказка. Первое в чём почувствовал разницу - это подвеска, она тут как говорят "комфортная" и "мягкая". Когда ехал из автосалона г. Сургут домой в г. Лангепас возле заправки Газпром не доезжая до кольца Когалым-Нижневартовск есть так называемые "искусственные неровности" или как я их называю "дебильные выбоины" (интересно какой грамотный додумался их сделать), так вот проехал я их на Поло на 60 км/ч и в принципе даже не ощутил, хотя до этого когда ездил на Киа Рио было ощущение что как-будто на поезде едешь (по стукам). В салоне автомобиля мне намного комфортнее, чем в предыдущих. Сиденья очень удобные, сама посадка по высоте тоже прекрасная - хороший обзор дороги. Расположение всех необходимых органов управления - оптимальное. Между передними сидениями расстояние достаточное, нам с женой комфортно и локтями никто не толкается. В комплектации установлен штатный регулируемый подлокотник, но его конечно можно было сделать и по шире, а так ощущение что он только для одного пассажира (типа как в комплектации Рено Каптюр Style). Автомат 6-ти ступенчатый отрабатывает на отлично, за время эксплуатации никаких ни пинков не толчков, не ощущения переключения передач замечено не было. Автомобиль в принципе очень экономичный, по бортовому компьютеру расход по трассе - 5.7 литра, до этого меньше расход у меня был только на Солярисе - 5.2, но Солярис был на механике, а тут всё таки автомат. На Солярисе на полном баке (43 литра) когда ехали в отпуск, из Лангепаса я доезжал за Тобольск. В июле собираемся в отпуск с женой, посмотрим до куда хватит полного бака Поло, а он тут целых 55 литров! Бензин авто кушает 92-й, что в принципе очень радует при нынешних ценах. Двигатель у Поло - 1.6 (110 л/с) и ему вполне его хватает, динамика хорошая, разгоняется автомобиль резво, на обход выходить никаких проблем нет. В комплектации в принципе есть всё самое необходимое: подогрев передних сидений 2-х ступенчатый, подогрев и электрорегулировка зеркал, электроскладывание зеркал, повторители поворотов в зеркалах заднего вида, подогрев форсунок стеклоомывателей (вещь очень даже хорошая в наших Северных условиях), передние подушки безопасности, кондиционер, передний подлокотник, регулировка руля по высоте и по вылету, стеклоподъёмники всех дверей (причём всё 4 автоматические), хорошая штатная магнитола с USB и SD, 2 складных радиоключа (теперь хоть подкладка в карманах куртки не рвётся). У Поло хороший клиренс для наших дорог - 170 мм, поэтому все основные неровности нам не страшны, и парковаться к бардюру нормально (зад так вообще хорошо приподнят). Багажник хороший и вместительный (460 литров), для поездки в отпуск вообще в самый раз, есть полноразмерная запаска и органайзер для всякой мелочёвки. После покупки в течение 3-х месяцев немного "приодели" нашу Полюшку (так мы её с женой называем): приобрели литые диски TechLine 509 - для летней резины, чехлы сидений ортопедические бежевые (заказали на WildBerries), газовые упоры капота, дефлектор капота, коврик резиновый в багажник, тонировка задних стёкол. Перед отпуском планирую ещё поставить ветровики (дефлекторы окон). В общем за 3 месяца эксплуатации и пробега в 4200 км мы очень довольны автомобилем. Теперь ждём отпуск, чтобы обкатать авто на дальняк (собираемся к родителям в Ставропольский край, а там если откроют мост, то и в Крым махнём на море). Всем тем кто ещё находится в раздумье приобретать такой автомобиль или нет - я скажу, приобретайте и не пожалеете. Да это не С-класс и не бизнес, но очень комфортный и очень добротный автомобиль, своих денег стоит и их оправдывает. Если будут какие-то вопросы - пишите, обязательно отвечу и поделюсь своим опытом. В дальнейшем буду делиться новыми впечатлениями и дополнять отзыв.
Ну и напоследок, как говорится: "Ни гвоздя Вам, ни жезла" дорогие Dromoводы, берегите себя и своих близких. Всем крепкого здоровья и успехов!!!