Итак, всем добрый вечер)
Решила оставить отзыв про свой Фольксваген Поло седан 2013 г. 105 л.с. МКПП.
На самом деле выбор на этот авто пал не случайно, я всегда была поклонницей немецких машин (да-да, знаю, что Поло наш собирается в Калуге), но всё-таки, несмотря на этот факт он не перестаёт быть таким же брутальным!
Полик моя первая машина, приобрела её в октябре 2016 года с пробегом 52 тыс.км у знакомого механика. Состояние у него было поистине отличное, кузов без косяков, подвеска в идеале, запчасти все поменяны в срок, масло не ест, да ещё и комплектация максимальная!
За почти 1,5 года моей эксплуатации накатала ещё 14 тыс.км.
Тьфу-тьфу, нареканий нет, не подводил ни разу. За машиной слежу, расходники меняю вовремя. 56 тыс.км делала четное ТО.
Потом правда на 58 тыс. подвела помпа, потекла, пришлось ехать менять.
62 тыс. меняла передние тормозные диски с колодками,износ. Ну и лампочку меняла в правой фаре))
Масло, кстати, лью Кастрол (то, что многие на форумах хаят), предыдущий владелец его же лил, смысла переходить не вижу, нареканий нет.
В целом машина достойная, конечно за такие деньги не Мерседес, но свои функции выполняет на ура. Салон симпатичный, ничего лишнего, всё на своих местах. Руль, ручник и ручка из кожи, приятно) В максималке стоит климат, тоже радует! Особенно ценю подогрев лба, очень удобно (теперь в любой машине это для меня обязательная функция), правда похоже, что кое где перегорели нити, в районе водителя лёд отходит намного дольше...
Большой минус, что машина на холостых вообще не греется, пока не проедешь 1-2 км. В мороз скрипят втулки стабилизатора. Завтра еду на диагностику подвески, спереди что-то брякает на неровностях, возможно стойки?!
В общем-то, эксплуатирую машину одна. Ничего не нагружаю, картоху и рассаду по дачам не вожу, для меня авто комфортный. НО! Если ездить в 4ом, думаю будет неудобно, я хоть и невысокого роста, но сзади испытываю дискомфорт, тесновато!
Полик, кстати, белого цвета. Многие говорят цвет красивый, но мне не нравится! Может на юге, где почти всегда сухо и солнце, но только не в вечно дождливом Питере. Приходится постоянно мыть, чтобы блистать на дороге)
По началу не могла привыкнуть к долгому отклику педали газа, сейчас конечно не замечаю эту тупость! Расход по городу с учётом пробок 8-10 л, по трассе 6 выходит.
Заправляюсь только 95 на Лукойле.
Теперь жду Новый Поло, уж очень хочется его взять. Хотя цены очень выросли, а брать бюджетный авто под миллион...?
В любом случае, хочется теперь взять авто из салона, чтоб только под себя))
P. S. Не судите строго, пожалуйста!!!