Установил сетку в бампер , от камней.

Volkswagen Polo 2015

, Геленджик
Пробег: 3 677 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Добрый день друзья.

Позавчера мыл машину , и обнаружил вмятины от камней на радиаторе . Дело в больших зазорах пластмассовой решетки. Выглядит она красиво - только камни пропускает.

Решено было немедля ставить защиту в виде декоративной металической сетки .

В магазинах оригинал у нас не продают , и это около 1700-1800 рублей. Решено было покупать за 300 рублей вполне аккуратную решетку. Так как я не знал способ крепления - купил и хомутов и саморезов .

Проблема была разобрать все это дело. Поискал в интернете нашел очень мало информации . Тут на дроме очень полезный отзыв - вычитал что снимаешь туманки , и потом просто выдергиваешь вперед решетку. Так на деле все и оказалось.

Что мне очень мешало, так это рамка переднего номера. Висит она чуть криво и при снятии решетка упиралась в рамку. Будьте внимательны когда вешаете номера. Снимать не хотел , так как есть риск сломать все и покупать номерную планку для таблички заново .

Итак : снизу разбираем защиту , подлазим изнутри рукой к "туманкам" . Выдавливаем их . После аккуратно отщелкиваем решетку. Особое внимание уделяйте верхним клипсам по бокам решетки . Как я ни старался - их я поломал. (

После того как снял - стал думать , куда ставить сетку. Прикинув , что если придется снимать все еще раз - сетку надо ставить в глубь на саморезы. Хомуты отпали , как и установка непосредственно на переднюю пластиковую решетку. Ибо снять потом все это дело будет проблемно.

Из чехла от сетки сделал макет будущего изделия. Также приклеил 3м скотч двусторонний - от вибраций и шумов. Верх сетки выгнул , чтобы было ребро жесткости и если камни полетят вверх - будут отсекаться этой преградой.

На все ушло 2 часа , собрал все быстро. Сетка ведет себя тихо - вибрации отсутствуют .Volkswagen готов к русским дорогам!

Также купил оригинальные коврики в салон , за 1500 рублей . Постелил их , а сверху положил старые ... Чтобы лучше шумоизоляция была. Да и днем когда полики грязные , их можно вынуть и у тебя сново чистый салон!

Разгонялся до 160 один раз . В салоне тихо , траекторию держит уверенно . Машина возит, радует , что еще нужно?!

В планах , хочу установить красивую атермальную пленку на стекла . По кругу . А также , когда будет возможность приобрести 15 литые диски . Реплику , красивую . И резину Саву интенсу . 195/60/15 ... Сава нравится, была интенсу, сейчас стоят зимние эскимо. Хочу повыше , т.к , езжу по кучерям иногда...

Брызговики по кругу , подлокотник , авто запуск , если повезет.

С уважением )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв