Сделали ТО , поменял резину на зимнюю вместе с дисками.

Сделали ТО , поменял резину на зимнюю вместе с дисками.

Volkswagen Polo 2015

, Геленджик
Пробег: 15 000 км
Темы: Фотографии

Добрый день уважаемые дромовцы!

1 ноября съездил на ТО , и по возвращению домой - поменял колеса .В этот же день отправился в Краснодар , испытывать резину.

Обо всем по порядку . Оказывается на сервисе не меняют воздушный фильтр мотора ( какой ужас ) .Машина при пробеге 15000 км , оказывается еще может до 30 000 тыс ездить на старом фильтре .... Вот уж не ожидал! В остальном дело было так ... : масло будут лить не 5w30 какое было с завода , а 5w 40 Castrol . При этом когда встал вопрос о доливе масла в процессе эксплуатации, я всех все расспросил и выяснил что вроде как с завода , у меня залит кастрол . И купил на долив 5w30 EDGE LONG LIFE Castrol . Оказывается с завода у меня был залит фирменный фольксвагеновский лонг лайф . А может и нет (мои домыслы) . Короче , из всего этого я понял следующее . Никто ничего толком не знает , и всем немножечко всё равно. Что там и куда залито. После танцев с бубном на счёт воздушного фильтра (835 руб фильтр и 250 руб замена покупать и менять там не стал ) , и подсчета работ и материалов с учетом 3% скидки стоимость моего ТО , получалась 8400 рублей . Не надо снимать защиту мотора (у меня ее нет ) , что то еще вычли . В общем вместо обещанных 10500 руб , подсчитали 8400 руб . Смущало меня только масло . Я то думал зальют 5w30 а мне пихают 5w 40 . Зима как никак , надо менее вязкое . И они только стали с ним работать с 5w40 . Стоит 900 руб литр . Фирменный лонг лайф 1220 руб за литр . Попросил залить его , и докупил 1 литр на долив . Не дешево . Итого мое ТО обошлось в 10980 рублей . Типо залито самое крутое масло. Мотор работает точно также . Тихо , на холостом ходу услышать его тяжело . Также поменяли мне по гарантии внутреннюю ручку двери. Все встало на свои места .

Поставил колеса . Если вы хотите чтобы Ваш поло выглядел красиво - поставьте на него оригинальные диски от Higeline версии . С ними он смотрится просто супер! Фото моего авто вы видите . Ощущение из далека - что автомобиль на штампах . Тем не менее что то в этом есть . ) Более того , сейчас идет повальная мода на черные диски . Хоть и выглядят они на любителя . Подходя к своему авто чувствую его непохожесть на другие поло . На лето , если найду - куплю оригинальные от Higeline версии . Или самые легкие из возможных на 15 . И резину если получится Toyo proxy 888 .)

По поводу давления в шинах . Накачал компрессором до 2,1 бар . Поехал в Краснодар . На выбоинах пробивает . Спустил до 2.0 -1,9 примерно . Все стало как было . Комфортно , ничего не бьет . Давление в шинах очень важно .

Резина зимняя , мягкая . Дорогу держит при +2,+ 4 на ура . По поворотам отрывался от лексуса GS 300 . По прямой ночью до 180-190 разгонялись . Уверенно . Потом сбавлял перед поворотами . Лексус ехал один , я с двумя пассажирами . Поло классно держит дорогу ! Скользил всеми четырьмя колесами , а при сбросе газа траектория и сцепление у шин плавно возвращается . Немного переборщил на второй скорости , в тещином языке . Колеса вывернуты газ в пол . Поло справился , из полосы не ушел , обочина побоку , жалко только оси . Впредь так идти по поворотам желания отсутствует . Лексус думаю , немножко попутал , увидя с какой скоростью поло идет в отрыв на перевалах , набирая скорость на подъеме (98 бенз) и не тормозя в поворотах ( Sava Eskimo) На спуске с перевала не жестил , просто ехал . Так как категорически опасно на спуске идти в занос, на грани фола . И к тому же резина после выкрутасов на подъеме , откровенно начинает плыть и ведет себя как желе ! Мы с лексусом даже попрощались , уходя на развязке вперед я услышал как Лексус погудел мне вслед клаксоном ))) я посигналил тоже . Мы с ним классно промчали Джубгинские и Михайловские перевалы забыв о борьбе со сном . Час ночи как никак.

Вроде бы все . После установки дисков - изменилось отношение к автомобилю . Я теперь на своем Volkswagen просто езжу . И мне нравится как Volkswagen это делает , больше чем он выглядит . Черные диски - спорное решение . Тем не менее это направление сейчас в моде .

Желаю Вам достатка , здоровья , чтобы Вас все в жизни, радовало! )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв