Неприятности

Volkswagen Polo 2015

, Малиновое Озеро
Пробег: 16 645 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

И снова здравствуйте!!!

Пришло время продолжить мое повествование.

К сожалению, маленькие неприятности продолжают преследовать меня и мой автомобиль, или, мой автомобиль и меня.

1. На задней правой покрышке выскочила шишка. Произошло ли это по причине того, что это КАМА, или есть другие объективные причины, я не знаю? Но я решил докатать сезон и менять все четыре, ну, например, на НОКИАН. Почему? Объясняю. Одно КАМА-ЕВРО в наших краях стоит около 2500р. (на мои колеса), количество желающих продать одно колесо стремится к нулю, следовательно, надо покупать пару, это 5000р. А НОКИАН Хокка Грин около 3100. Разница 600р., а уровень совсем другой (я очень на это надеюсь). Вот я и решил подкопить не много, и взять на все четыре колеса что-нибудь по солиднее, а Каму потом продам.

2. На картере появилось масло, и довольно много. Обратился в то место, где купил машину: «Да, действительно где-то, что-то подтекает, но, мы машины только продаем и проводим плановое ТО. Чтобы провести гарантийный ремонт, НАДО съездить в соседний город, всего 100км.». Приехал я, значит, в соседний город, а там: «Да, да, конечно отремонтируем. Только запчастей нет, ждать минимум две недели, а машину эксплуатировать нельзя, вы домой пешочком идите, когда все будет готово, мы вам обязательно позвоним, вот вам номер телефона, если какие вопросы - звоните (пять раз звонил, ни разу не взяли трубку!)». Через две с половиной недели сделали (поменяли прокладку на крышке картера цепного привода и еще пару сопутствующих прокладок).

3. Спустя два месяца решил пройти плановое ТО. Записался к дилеру, где я покупал машину. Приехал, мне озвучили цену 11595,86 (это три новых колеса к моей машине)!!!

Поехали:

- Инспекционный сервис (это вообще что за хрень!!!) – 1350 рубликов.

- Замена пылевого фильтра салона – 150р.

- Замена воздушного фильтра – 300р.

- Ведомый поиск неисправностей - 300р.

- Осмотр ходовой части – 750р.

- Регулировка фары – 300р.

Материалы :

- Фильтр воздушный - 1550.52р.

- Фильтр масляный - 853.14р.

- Фильтр салонный – 2250.26р.

- Масло моторное VW Special Plus (из бочки, хотя я просил канистру 4л.) – 3601.36р. (посчитали 4 литра, хотя емкость картера 3,5л)

- Болт резьбовой - 190.57р.

И самое интересное. Не было меня минут сорок, прихожу, стоит моя машина. Спрашиваю у менеджера, почему так быстро: «Мы уже все сделали!». Ну и в добавок: «У вас опять масло подтекает, надо в соседний город съездить!!!».

Кредит доверия к ВАГу начинает стремительно падать. Рассматривал Туарег, как вариант второго авто в семье. Пожалуй воздержусь, присмотрю что-нибудь другое.

P.S. Записался я на ТО с утра первым, да и приехал по раньше, что бы в пробках не стоять. Наблюдал процесс прихода на работу работников авто-салона фольцваген. Только один человек приехал на фольце все остальные на чем угодно. Один даже «предательски» приехал на новеньком ХЮНДАЙ СОЛЯРИС, это конечно не показатель, но я задумался.

Всем удачи на дорогах. Пусть ваши железные друзья вас никогда не подводят. А тем у кого их еще нет - желаю сделать правильный для себя выбор и никогда о нем не жалеть.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв