Отзыв автовладельца Volkswagen Sharan 2014

Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Пробег: 102 км
Здравствуйте !

Целевая аудитория отзыва - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владельцы ПРАВОРУЛЬНЫХ !!!  автомобилей.

никогда раньше отзывы не писал.

но постараюсь максимально объективно высказать свое субъективное мнение о Шаране.

сам я 30 лет проездил только на праворульных Японцах.

думаю что Шаран 2010-2022 корректно сравнивать только с японскими несанкционными минивэнами (в дальнейшем в описании - "ЯПЫ").
то есть с теми, которые можно самому купить на аукционе и напрямую привезти сразу в Россию.

чем отличается Шаран от ЯПОВ :

- толстые двери.
- сзади многорычажка (у япов балка)
- сзади дисковые тормоза (у япов барабаны)
- шумоизоляция как на 200м Крузаке. двигателя и шипов на асфальте не слышно.
- адаптивные фары. и их можно через меню настроить на наше правостороннее движение.
- плотные мощные крепкие сиденья.
- в самой минимальной комплектации есть электрорегулировка спинки водительского сиденья.
- полноразмерные отдельностоящие ТРИ СИДЕНЬЯ второго ряда !!! каждое из них можно при необходимости открутить и вытащить из салона.

ну и так еще из особенностей и нюансов:

- эргономика в салоне на 10 баллов.
- руль кожаный.
- подогрев зеркал.
- можно 3х метровый груз перевозить со сложенной вперед спинкой переднего пассажирского сиденья.
- диски можно поставить например и от Мерседеса ( с центровочными кольцами 66.6 на 57.1)
- ДИНАМИКА !!!!!, управляемость на дороге и прочие ходовые характеристики выше всяческих похвал !!! (ни какого япа даже нет смысла сравнивать).
- расход топлива как у большинства япов.
- модель выпускалась до 2022 года. так что в Московской области в потоке выглядит относительно современно.
- запчастей полно как Москве, так и во Владивостоке. и они относительно недорогие !!!
- ну и уважение на дороге.

Так что по совокупности характеристик - аналогов НЕТ !!!

Про робот даже нет смысла слушать опасения.
это примерно как в 90-е боялись акпп, а в 2000-е боялись вариаторов.
А любители атмосферников - это просто доисторические люди.
Все производители мира перешли на турбовые моторы с небольшой кубатурой.
Просто немцы стали эту тему развивать лет на 5 раньше японцев.
А заблуждение на тему, что немцы масло жрут, и вообще японцы надёжнее, ну и т.д....
Надо понимать что истоками заблуждения является факт о том что огромная масса автомобилей пригнанных из Европы на продажу с дико скрученными пробегами.

купил а/м весной 2024.
искал я Шаран принципиально с пробегом до 100 тысяч 2013-2014 год с двигателем CTH.
(много везде есть информации про этот мотор и спаренный с ним мокрый робот).
в итоге взял 2014 год с пробегом 97 тысяч и оценкой 4С.
кстати "С" по салону была видимо из-за заднего правого стеклоподъемника. он не работал. тросик с него слетел.
так японец-бывший автовладелец залез туда, зажал тросик струбциной а стекло сверху приклеил армоскотчем чтоб стекло не падало.
у судя по всему так он ездил много лет.
(ну это к разговору о том что японцы сами свои а/м якобы не ремонтируют)

по цене Шаран вышел примерно тысяч на 300 дешевле, чем на 3-4 года более старший с пробегом 150-200 тысяч Wish, с которым как правило принято сравнивать Шаран.
на момент покупки только разница в пошлине с Виш примерно 250 тысяч руб.
+автовоз до Москвы 200 тысяч.

про дизайн :
мне далеко за 50, и спокойный дизайн Шарана мне очень нравится.
Цвет черный. На нем серые рейлинги, дверные молдинги, диски.
вполне солидно выглядит.

покупал я Шаран при посредничестве друга детства.
он с 90-х годов занимается привозом техники из Японии.
и далеко не 1й раз приобретает мне а/м.
Его кстати в Уссурийске в среде людей кто возит машины знают все.
так его как ни спросишь про какой-нибудь автомобиль, так сразу услышишь : - какаха, таз, недоразумение, убоище, гамняха,... ну и т.д...
Просто человек всю жизнь ездит на Хайлюксах, Прадиках, Крузаках. И все что не Крузак - это не машина, а что не Тойота- так туда даже смотреть не надо.
Так вот он когда отправлял мне Шаран сказал : "просто О...уительная тачка !" Так что это очень высокая оценка для машины.

еще раз повторюсь :
сравнение идет только с японскими несанкционными минивэнами !!!

Не стал прикреплять кучу фотографий. Фото Шаранов везде и так полно.

Буду рад если кому-то вся эта вышеперечисленная информация поможет с выбором будущего автомобиля.

Сражаться с ветряными мельницами и кому-то что доказывать и спорить не вижу смысла.

Спасибо за внимание и понимание !
Опубликован 3 месяца назад

Здравствуйте !

дополню отзыв.

в том числе ответы на часто задаваемые вопросы.

(в том числе и мои предыдущие комментарии)

а то комментарии не читают и одно и тоже по несколько раз пишут.

вообще то думал, что все хором сразу порадуются за чувака )))).

что ездит на неплохой тачке.

так не тут-то было оказывается.....

причина покупки именно праворульного Шарана :

ПРАВОРУЛЬНЫЙ - т.к. я на праворульных езжу 30 лет.

VW - т.к. раньше я работал у официального дилера VOLKSWAGEN.

и немного побольше других людей в VW понимаю....

про ЭКОНОМИЧНОСТЬ.

В ГРУППЕ "ШАРАН ПРАВЫЙ РУЛЬ"

периодически обсуждается тема расхода топлива.

там большое количество фото видео материалов на эту тему.

расход по трассе 6.2 - 6.7

по городу 8 - 9 - 10 максимум.

с учетом того что подавляющее большинство владельцев Шаранов -

это бывшие владельцы ПРАВОРУЛЬНЫХ ЯПОНЦЕВ !!!

ВСЕ сходятся во мнении что расход ОЧЕНЬ даже небольшой для а/м весом почти 2 тонны

и который едет быстрее ЛЮБОГО ЯПОНСКОГО МИНИВЭНА.

причем большинство ездят не на 98, а на 95 бензине

(или 98 мешают с 95).

про НАДЕЖНОСТЬ и Ремонты.

В телеге есть группа "Шаран правый руль"

я в группе два месяца.

на момент вступления в группу там было 120 с чем-то участников.

сегодня 207 !

+80 !!! за два с небольшим месяца.

так что популярность Шарана растет ОЧЕНЬ быстро.

пролистал я всю группу с момента ее образования.

в группе обсуждают:

шины, багажники, диски, цены в Японии и сроки доставки а/м, масла, фильтра, магнитолы, коврики и т.д. и тому подобное......

НИ ОДНОЙ ТЕМЫ по серъезному ремонту ремонту НЕТ !!!!!...

Volkswagen Sharan, 2013
Volkswagen Sharan, 2016
Volkswagen Sharan, 2016
Дмитрий, Тверь

Йошкар-Ола
Доброго времени суток. А на Шаране с роботом сцепление стоит, выжимной и прочая лабуда? Как часто надо это всё обслуживать и стоимость вышеназванных запчастей? Я уж лучше на Хонде Фрид поезжу, да может барабан по сравнению с Шараном, зато много проще обслуживать и дешевле.
george
нафиг этот праворукий шарабан в москве нужен? любой шлагбаум выбегай из машины
Так этот Миша из Владивостока к вам в мАсквабад и не собирается ))) Вам там никто не помешает фтарить бельгийское битое и скрученное такси из-под марроканца на пол миллиона дороже, и завести его через Беларусь. Ещё и картохой запасе есть. Одни плюсы!

"А также здравомыслящие автовладельцы понимающие, что ЛЕВОрульного Шарана такого года выпуска с НАСТОЯЩИМ пробегом в районе 100 тысяч километров и который не видел реагентов ну просто в природе НЕ существует !!!"

Из Владивостока конечно виднее чего не существует или может речь шла о Шаранах в России, а так в Европе то они есть, только цена привоза будет нереальной.
Что-то никакого конкретного сравнения с япами так и не увидел. Одни общие фразы, в том числе и нелепые, например как про барабаны на задних тормозах, и турбин на моторах...

Ответ один - цена.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Сравнивать то с чем? с Фридом и ему подобным ?
Благовещенск
Сравнение с какими японскими авто?
С вымышленными?
Где конкретные цифры и доказательства?

По мне так Хонда Фрид,тойота Сиента,тойота исис,Субару эксига лучше.

У Субару и тойоты 2.0 моторы и надежные вариаторы. + можно 4вд кому надо.
Но! Они типо не ввозные сейчас.
Только 1.8 исис из всего этого.

А шаран не такой то и шустрый и комфортный как вы описали.
Мне интересно как 1.4 справляется с нагревом такого огромного салона?
Какого пассажирам 3го ряда?
В -30° я думаю там не кайф.

Он объективно неплохой авто. На ДВ их немало.
Багажник немалый.
За свои деньги некий такой компромис.
Конечно лучше взять полноценный минивэн СТЕПВАГОН или НОАХ/ВОКСИ/ЭСКВАЙР.
Или даже Ниссан Сирена.
Но там другая ценовая.

Да ВАГ во всём лучше. Кроме того, что требует несравнимо больше денег на содержание и внимания к себе в сравнении с Тойотой, в которой действительно, как говорят, нечему ломаться.
Но за удовольствие всегда приходится платить.
Наконец то дальневосточники начали открывать для себя преимущества немецких авто

В чем преимущество? Только больше друзей на СТО.

Dan
Сравнение с какими японскими авто? С вымышленными? Где конкретные цифры и доказательства? По мне так Хонда Фрид,тойота Сиента,тойота исис,Субару эксига лучше. У Субару и тойоты 2.0 моторы и надежные...
Даже при другой ценовой категории все выперечисленное - корыта.
Вот не ради срача напишу, а просто свои наблюдения. В семье есть Шкода Октавия и Хонда црв. Хонда у мамы, куплена новой в 2013 году, 120к пробега. Казалось бы - для японского авто просто обкатка. Но вот нифига. Мотор жрет масло. Не прямо ведрами, но пару раз между сменами подливать надо, а то и чаще. Сейчас на разгоне в диапазоне от 40 до 80км/ч появился странный звук, как будто троллейбус едет. Почитал по форумам - пишут про коробку, что нужно вскрывать и перебирать. При сильном нажатии на газ на обгоне - снизу спереди сильная вибрация под ногами. Что-то вот при всем уважении к хонде - не считаю это все нормой. Ну и подвеска, тормоза, расходники менялись. По итогу, у супернадежной атмосферной Хонды на православном автомате к пробегу 120к проблемы и по мотору, и по коробке. В сравнении с немецкими авто вопросы и по отделке салона - приборка собрана хорошо, но будто из вторсырья - пластик дубовый даже в сравнии с фокусом 2. Двери невесомые. В целом машина удобная, но идеализировать я бы ее не стал. И ездил один раз на шаране из конца 90х наверное. Я хз, сколько на нем пробега с того момента, он в трансфере использовался. Поразился комфорту - индивидуальные кресла, огромный салон и багажник, огромные окна, которые чуть не от пояса начинаются, приятный на ходу. Не думаю, что этот хуже
Nastia
Цена и качество авто , плюс данный класс на рынке ….кто умеет водить и не зависит от чужого мнения …Для большой семьи , за приемлемые деньги
FlashXP
Даже при другой ценовой категории все выперечисленное - корыта.
Ездил хотя бы на одной из них?
Ну или в живую видел?
Скорее всего нет.
Благовещенск
Только мелочи по ходовой.
Многое зависит от эксплуатации ещё.
Как так произошло что 120к пробег и куча проблем?
Может быть эксплуатация как у моих соседей.
В -10 завести и сразу поехать давая газу и собирая все ямы во вселенной.
А коробке достается так вообще,там просто с места газ в пол всегда.

Все индивидуально в эксплуатации.
То о чем вы пишите не нашли мы ни в одном отзыве.

Бензин какой лучше заливать? Как я понял, 95 не желательно
98. Но бытует мнение, что зимой и 95 можно, а вот летом только 98-100.

Караганда
VALERY 70
На немецком сайте нашел 76 штук.
Цена от 20 тыс. это с 19% НДС, который возвращается.
Насколько реально сейчас ввезти в РФ сейчас не знаю.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Мотор 1.4 для Сибирской зимы полный отстой, очень долго прогревается. Безусловно, когда выходит на рабочую температуру печка топит отлично, но для коротких поездок нужны валенки и шуба.
Мой отзыв: Toyota Vellfire 2008
Dan
А у друзей Хонда црв 2015 год (японская сборка) и за 280к пробега ни одной проблемы. Только мелочи по ходовой. Многое зависит от эксплуатации ещё. Как так произошло что 120к пробег и куча проблем? ...
Эксплуатация бережная, без перегибов. Не гоняет, прогревает. Единственная мысль, с чем это может быть связано - лет семь назад попали в дтп, автобус догнал сзади. Долго стояла в ремонте, а мужики с сто доверия особого не внушали. Если только там что-то за это время намутили. Но времени прошло уже сильно много, не пойман - не вор. Да и нет уверенности в этом.
Dan
Правда механики, где обслуживается, на жор масла кивают головой, мол это нормально, Хонды к этому пробегу жрут почти все.
Sad Panda
98. Но бытует мнение, что зимой и 95 можно, а вот летом только 98-100.
У меня на Шкоде 1.4, судя по степени сжатия - туда 95 можно лить спокойно и не париться
Dan
Подожди, он только про хонду написал. Про шкоду еще четыре страницы мелким шрифтом, "тяги стабилизатора каждые 30 тыщ, жгуты дверей раз в 60, грм каждые 90, маховик менял, но это редко, в мехатрон пока не лез, ... Знаю весь регламент обслуживания вага наизусть".
Камри955
Насколько я помню, для этого мотора с какого-то года шел автономный отопитель салона, эта проблема была решена

Cosmopolit
после ваг tdi 4motion всё остальное перестаёт существовать

та на них на всех в хайлайне вебасто стоит
Мой отзыв: Volkswagen Golf 2011
Дмитрий
Шкоду купил сравнительно недавно, на ездил немного. Особо проблем пока не было, кроме отгнившего контакта заднего фонаря. Учитывая, что мотор 1.4 турбо и робот - определенное беспокойство есть. Масло подъедает немного, антифриз уходит что-то, надо смотреть. Но это ваг, он разваливается ведь прямо в салоне, ему простительно. А то хонда, она и через 25 лет и полмиллиона километров только лучше делается
Сравнивать то с чем? с Фридом и ему подобным ?
Автор сам указал, что даст сравнение, а в итоге...

Tiguan1
Но за удовольствие всегда приходится платить.
Вот был у меня шаран 2003 г.в. на 1.8 турбо.
Ехал зачёт! Но высасал все деньги ... линьки в задней подвеске равнялись месячной зп. Сейчас на степвагоне с балкой на задней подвеске уже за 200 проехал и никаких затрат...

Dan
Ездил хотя бы на одной из них?
Ну или в живую видел?
Скорее всего нет.
Хватило позаглядывать к ним в салон и посмотреть на его ширину.
И силовые агрегаты никакие.
Вокси в противоположность шарану вообще смешно предлагать.
Мурино
У меня тоже была СРВ 4 , кузов RM1, с Японии, с аукциона Honda Nagoya. Оценка 4 балла, после 70000 тоже начала кушать масло, на 5000 км, где то 1,5 литра ела. И что характерно, до 2500 км ни грамма, а после уходит. Никаких подтеков, глушитель выхлоп сухой, масло Honda Ulta LEO 0W20 SP
FlashXP
Хватило позаглядывать к ним в салон и посмотреть на его ширину.
И силовые агрегаты никакие.
Вокси в противоположность шарану вообще смешно предлагать.

А.Я.
Sharan за свою цену - отличная машина, во многом превосходящая одноклассников из Японии. Было бы корректно сравнивать его с машинами одинаковыми по стоимости и году выпуска. Отъездил год. Проблем не знал. Продал по необходимости 4wd.
илья
Здесь у автора не надёжный czda стоит, который спокойно переваривает 95, а скорее всего проблемный стна с двойным наддувом, который славится разваливающейся от детонации поршневой и ещё некоторыми болячками

Камри955
Да ладно? У жены на кароке такой 1,4 греется быстро, после трёх дней стоянки на морозе заводится легко . У меня туарег 3,6 в нем зимой в морозы холоднее.

Друг купил Шаран с Японии как в отзыве у него стоит обогреватель автономный штатный.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Подольск
redlin

Как написано комментарием выше, у вас стоит двигатель czda, он если не ошибаюсь с 17 года пошел. У автора же совсем другой мотор ctha.
john105
Только что на канале From Japan with love смотрел заметку о привозе такого Шарана, рестайл с мотором без нагнетателя с одной турбиной с 2015 года даже на аукционах стоит дороже, чем доест с проблемным твинчаржедром

Всем здравствуйте !
очень рад и удивлен, что мое творчество кого-то заинтересовало.
роман "война и мир" оказывается читаем.
видимо можно продолжать...

нафиг этот праворукий шарабан в москве нужен? любой шлагбаум выбегай из машины
Целевая аудитория отзыва - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО владельцы ПРАВОРУЛЬНЫХ !!! автомобилей.
Фрид на платформе Фита.
Шаран на платформе Пассата.
Шарана на 560 кг !!!!! тяжелее Фрида
на 65 см длиннее
на 20 см шире
и разгоняется до 100 км/ч на 2 секунды быстрее.
при расходе примерно на полтора литра больше чем Фрид.

так что сравнение совсем НЕ в пользу Фрида.

Фрид очень классный а/м. Я с этим согласен. Сам рассматривал его к покупке.
повторюсь. я 30 лет проездил толко на японцах. их было у меня много разных.

в 2009-2011 я жене привозил Фита безпробежного.
так что техническая составляющая мне известна.
я Фит (считай Фрид) знаю очень хорошо.

это конечно хорошо, что Вы живете с мыслью что лучше Фрида может быть только Фрид+.
но есть ли смысл кричать об этом на всех углах.
ведь тоже самое Вы можете написать в любом отзыве владельцев VW Audi Skoda Seat.
пусть завидуют.

ну и вообще зачем тогда читать отзыв на Шаран ???

уверен на 90%, что если Вам посчастливится пересесть на Шаран ?
Вся любовь к Фридам выветрится за несколько дней.

удачи.
george
Жму руку.
Правда я давно уже живу в Московской области.
а в личном кабинете Владивосток остался.
моя Родина - Приморский край.
Dan

из перечисленных Вами только ISIS несанкционный.
но Шаран на 430 !!!!! кг тяжелее
на 20 см длинее
на 20 см шире
и самый быстрый САНКЦИОННЫЙ 2хлитровый Исис едет до 100 км/ч за 12.1с.
это на 2 секунды медленнее Шарана.
а несанкционный 1.8 едет еще медленнее.
при одинаковом примерно расходе топлива.
lucky-kawasaki
На немецком сайте нашел 76 штук.
Цена от 20 тыс. это с 19% НДС, который возвращается.
Насколько реально сейчас ввезти в РФ сейчас не знаю.
у меня сестра живет в Дортмунде (германия)
и у меня есть представление о настоящих пробегах их машин.
границ у них нет, поэтому есть европейский бзик кататься по выходным по всей европе.
одни выходные на рыбный рынок в Голландию, в другие по Праге погулать, в следующие в Париж картины посмотреть .....
для этого у них и применяются минивэны.
а версия с двигателем 1.4 cth у них редко встречается. их очень мало в процентном соотношении к обшему количеству Шаранов.
плюс много Шаранов 5ти местных, и с очень примитивной комплектацией.
илья
я сам раньше работал у диллера в Москве
"Муса моторс" потом он стал "Инч кейп".
работал в отделе запчастей.
у нас было диллерство VW.
что из себя предстваляют двигатели VAG мне хорошо известно.
а Вы продвигаете то заблуждении которое ввели в массы ремонтники,
которые ремонтируют пригнанные из европы с сильно скрученными пробегами а/м.
надо понимать реалии.
например :
Тигуанов 1го поколения с пробегами в объявлениях до 200, 150 и даже 100 тысяч хватает.
выбирай не хочу.
а захотел Тигуан 2017-... и о чудо куча а/м с пробегами более 200, 300 тысяч.
что значит надо брать более старый ???
все просто.
с 2017 новая приборка, на которой пробег НЕ скручивается !!!
да. можно заказать в Польше с разборки приборку с пробегом до 100 тысяч. цена ее там 1500 евро.
и привести ее через Беларусь.
но средней руки диагност сможет увидеть реальный пробег на коробке.
кстати на Шаране тоже на роботе можно увидеть реальный пробег.

вывод - пробеги крутят ВСЕ на ВСЕМ чем могут !
- толстые двери.
- сзади многорычажка (у япов балка)
- сзади дисковые тормоза (у япов барабаны)

это и ЕСТЬ отличия.
в несанкционных японских минивэнов этого не бывает.
а в Шаране это все ЕСТЬ.
у меня несколько а/м
есть Ниссан Ванет (использую на стройке дома)
почти каждый выезд на нем кто-нибудь пытается щемить моего Ослика.
а моргание сзади фарами типа уступи дорогу - это ну постоянно. ну и т.д....
и есть Мерседес.
еще на Уазике езжу иногда.
так-что есть с чем сравнивать.
ну типа того ))))
на фото мой Шаран даже немного крупнее Туарега соседа.
а на 200м Крузаке я передвигался в 2014 году.
Крузак был 2008 года с пробегом 90 тысяч.
потом в Уссурийске друг на нем ездил, потом другой друг .
может и сейчас в Приморье где-то ездит.

Ответ один - цена.
в точку

Nastia
Совершенно с Вами согласен.

Спасибо !

Бензин какой лучше заливать? Как я понял, 95 не желательно
пару раз пробовал на тебойле 95+ заливать.
честно говоря разницы с 98м не почусвтвовал как ни старался.

Камри955
эта зима в Московской области была теплая.
печки вполне хватало.
как будет в холодную зиму - не знаю

Михаил
Вот был у меня шаран 2003 г.в. на 1.8 турбо.
отзыв о Шаране 2010-2022
это совсем другой а/м

На нём ездить надо.
ну при чем здесь Вокси ??????

А.Я.
во многом во многом....
почти во всем !!!

ну давайте тогда еще и с ЗИЛ-130 сравнивать
а он спокойно 76й бензин переваривает

Tiguan1

ВАГ во всём лучше.
Эйфория всегда проходит. Покатаетесь Вы год, два, три надоест, как потом продавать будете в Москве. Праворукий немец на ДВ, где много праворульных японок, мало кому интересен, а в Москве и подавно.Если все наладится и вернутся на российский рынок новые и бэушные леворульные немцы, то возьмут его только по цене металалома.

Крепко отжимали хонду , раз она к 120 жрать масло начала 🤦‍♂️ это надо постараться ! Масло вообще походу не меняли

На нём ездить надо.
Микроавтобус. 8 мест при ширине 1.7.

Это к тебе вопрос - ты нормальный вообще, 8 мест при ширине 1.7.в длину ладно, последние поколения выросли.

Нет и не было ни в одном японском вэне трех мест в ширину.
Владимир
Уважение на дороге это как? С крузаком путают что -ли?
Не . Выходят из авто и кланяются. Даже может и кто на колени встает.
Владимир
100% и это не лечится.

Клиренс совсем не о чем , по каталогу 115мм , упомянуть про Виша нет смысла, габариты совсем другие, другой класс у авто! Отзыв прочел какое то двоякое впечатление, вроде начал за здравие, а закончил как всегда! Не понятное ваше - уважение на дороге, у японцев балка, и барабаны! Сейчас у нас очень много стало праворуких немцев с Японии! Люди берут и ездят , в принципе как и всегда кому что нравится ,подстраиваться под мнение каждого нет смысла! Вам лишь пожелаю удачи на дорогах как и всем!

Михаил
я сам раньше работал у диллера в Москве "Муса моторс" потом он стал "Инч кейп". работал в отделе запчастей. у нас было диллерство VW. что из себя предстваляют двигатели VAG мне...
Какой полет мыслей. В кучу, кони, люди))) Говорят тебе дядя, где бы ты там ни работал, что мотор конкретно который стоит у тебя потенциально геморный и лить туда надо исключительно 98 бензин. На рестайлинге уже нормально всё. С чем ты тут споришь и пытаешься что-то доказать? Если поршневая подчас до сотки пробега не доезжает.

FlashXP
Микроавтобус. 8 мест при ширине 1.7.

Нет и не было ни в одном японском вэне трех мест в ширину.
Мдэ… человек который понял что японцы не умеют делать минивэны.

А в японских авто все это есть!
И не всегда прям 3 в ряд сидят и не всегда надо.
Но за то в комфорте. И на 3й ряд тоже много опций есть. (Практически все как на втором).

А что есть в шаране ? Ничего.
Это просто максимально компромиссный авто.
- Большой.
- много места в салоне.
- багажник хороший . Для работы и дома в самый раз.

Нет комфорта пассажиров, ну и ладно.
Древнее оснащение авто, за эти деньги потерпим.

Главное он большой и длинный многие скажут.
Только вот зачем?
Как грузовик эксплуатировать?

По факту у шарана конкурент прямой это Форд гэлакси. Максимально одноклассники.

Nerungrinec78

нафиг этот праворукий шарабан в москве нужен? любой шлагбаум выбегай из машины
Вот блин, у нас в Новосибирске везде с двух сторон практически сделано
Дмитрий
Живу в Новосибирске тоже обратил внимание у нас в микрорайоне тоже такой чёрный стоит праворульный, свежепригнанный, без номеров ещё и как всегда с Японии маркером надписи на стёклах, берут люди

Подольск
семейства ЕА211, чем они отличаются?
Только степень сжатия на czda чуть выше, но , вероятно из за хитрого выхлопа в башке греется он нормально. Только причем тут этот мотор, если у автора из другой серии.

Dan
Мдэ… человек который понял что японцы не умеют делать минивэны. В шаране конечно 3 места это класс…без подлокотников,подстаканников,дефлекторов воздуха и элементарного usb . А в японских...
Да, а ещё я ни разу не видел, чтобы в японских вэнах возили людей. Только воздух возят с комфортом. И юсб.
И вот такие как ты воздуховозы рассказывают про комфорт, надобность и прочую чушь.

семейства ЕА211, чем они отличаются?
Ea211 алюминиевый, еа111 (cth) - чугунный.

BRONETAPOG
Меняли по регламенту. За машиной следили, хотя и без фанатизма. Тем обиднее это наблюдать. До этого был ещё Цивик с салона, но на нём наказали всего тысяч 40 и продали, сильно низкий был. Машина классная, тем не менее
FlashXP
Вы путаете семейный минивэн и маршрутный ПАЗ или газельку вахтовую.

Это когда семья путешествует и все это сопровождается тем что люди едут в комфорте, а не когда глава семьи жмот и не понимает ничего в японских минивэнах и купил грузовик с 3м рядом и возит семью как скотину.

Ну надо было тогда уж до конца быть объективным))

"- сзади многорычажка (у япов балка)
- сзади дисковые тормоза (у япов барабаны)"

Точно? А если хорошо проверить?)) Исис, Виш, Стрим например.
Ну и надо для объективности отметить, что япы часто бывают 4вд, а ваги малокубатурные таким не избалованы. По цене тоже надо было сравнить например седьмой гольф аллтрэк с вишом, и тогда увидеть что разница не в пользу немца.

Реально плюс немцев вот такого калибра и года, это то что они ультрадешевые в Японии. Ещё один плюс- у них другие "стандарты класса" по ширине кузова, чем у япов, они реально просторней и шире. Но и налоги на них там гораздо выше из-за этого, потому они и теряют сильно в цене.
Восторг от приобретения это конечно хорошо. Но почему вы не описали недостатки?))

FlashXP
Ea211 алюминиевый, еа111 (cth) - чугунный.
Возможно, наверное

Dan
Вы путаете семейный минивэн и маршрутный ПАЗ или газельку вахтовую. Семейный минивэн- это когда 3 - 8 человек могут поехать в аквапарк на своем авто. Это когда семья путешествует и все это сопровождается...
Воздуховоз рассказывает отцу трех детей в детских креселах про то, что такое минивэн)

Давай, продолжай, очень интересно)
Михаил
Фрид на платформе Фита. Шаран на платформе Пассата. Шарана на 560 кг !!!!! тяжелее Фрида на 65 см длиннее на 20 см шире и разгоняется до 100 км/ч на 2 секунды быстрее. при расходе примерно на полтора...
Нет, я не живу мыслю, что лучше Фрида это Фрид+, думаю в сторону Степвагона.
Когда то о Шаране задумывался, но когда у шарана будут проблемы с коробкой , то за эти деньги на Фрида можно взять и коробку и мотор , ещё и останется. У Фрида есть свои плюсы минусы, мотора при загрузке не хватает, но зато мотор тут простой как валенок, вариатор так же почти без проблем- единственное подшипник вариатора, но у кого то он воет, у кого то нет.
Удачи вам с Шараном.
FlashXP

Давай, продолжай, очень интересно)
А нас 7!!!
И были почти все минивэны японские и даже корейские. И всегда по 2 машины а то и 3 было даже!
Съел?
Приятного аппетита))))
Знаток блин всех японских авто которые даже не видел в глаза толком 😂

Вот список эксплуатируемых авто.
(Большая часть по 2-3 месяца была) привозили на продажу.
Тойоты:
Спасио 2003
Виш 2003
Гайя 2000
Ипсум 2000 и 2008
Ноах 2000, 2008 ,2014, 2018
Альфард 2000. 2006. 2016. 2021.
Хаус Региус 2000
Ниссан Ельгданд 1999
Ниссан Лафеста 2005
Хендэ старекх 2006
Киа карнивал 2008 2020

И это ещё не весь список!
И ты мне будешь рассказывать о японских минивэнах?)))

Европейских тоже хватало.
Ваг мультивэн 2016
Мерс виано 2014
Мелкие и унитарные грузовики не смотрю даже.
алексей
Камри955
быстро прогревается мотор там стоит вебасто, 5 градусов на улице и автоматом запускается сначала прогревается салон при холодном двигателе через 5 минут уже дует теплый воздух, потом и сам движок греется.
Водный Знак
Про звук турбины в интервале от километров 40 до 70 примерно(точно не помню) на CRV, купил с таким звуком на 125 ткм у первого владельца, продал на 165 с таким же.Покупали у своих, пробег точно родной и дилерское обслуживание.Поначалу насторожился, долго копался в форумах, вывод такой, что у части машин такой звук есть у коробки, но ни у кого коробка при этом не сломалась.Поэтому коробка машины вашей мамы будет ходить долго и счастливо и при условии регулярной смены жидкости в коробке на оригинальную, до 300 тысяч лазить туда нечего.
Про жор масла, у меня тоже было, причем когда почти незаметно, а когда и на самом деле, до 2 доливок между сменами, т.к. уровень сильно падал по щупу.
Тут еще что значит интервал смены, если это 15 ткм в городских условиях, то это одно, если трасса раз в 7,5 т.км, это другое.

алексей
Может там и есть отопитель, у меня на таком автомобиле 2012 года не было ни кого отопителя. В мороз проезжая половину Новосибирска двигатель не выходил на рабочую температуру, что бы нагреть приходилось в пробке включать нейтраль и газовать, по другому ни как, просто холодина в машине.

25 лет езжу на японках,купил недавно Шаран ,и вот что ,*****но

Камри955
Очень быстро прогревается ,побыстрее японских и в минус 30 просто жара,стоит вебасто с завода и две печки.

Приветствую.
Какой год и комплектация у вас?

Не ну если деньги девать некуда то какие вопросы могут быть

Хабаровск - Биробиджан
Несколько лет назад владел Т. Сиента первого поколения, обалденная машина для города с маленькими детьми,но скучная. Присматривал что-то в подобном формате, рассматривал исис и шаран, вроде шаран подходил по всем параметрам, но вставал вопрос обслуживания, на западе с этим проще, а вот на ДВ, да ещё в небольшом городке это конкретная проблема. 31 декабря чуть не взял исиса, но поехать в соседний под новый год не получилось, а потом перегорел. И начал дальше искать. Тут знакомый попросил глянуть марк х зио, сел, посмотрел и тут же сказал беру. Что получил: 2.4 на вариаторе, хорошая динамика и маленький расход, отличный салон на 6 мест, второй ряд капитанские кресла, по ходовке копия рав4 третьего поколения. Вот уже почти два года позади и 50 000 км пробега, летом ездил на нём в Сочи с семьёй, до сих пор не угасли эмоции от покупки, но начал присматривать что нибудь новое для покупки, кроссовер не хочу, хочется такой же большой комфортный универсал, но остались только немцы из Японии, есть пассаты, гольфы, мерсы, но опять встаёт вопрос с обслуживанием, где их ремонтировать в случае поломки,да и качество гсм у нас оставляет желать лучшего. Хочется чего-то простого и надёжного, чтобы можно было так же как на зио прокатиться через всю страну и не встать где нибудь в районе Читы, из-за некачественного бензина. Хорошо сравнивать немцев и японцев, по качеству, надёжности, комфорту и прочим показателям сидя на диване, но когда стоишь перед выбором новой машины, пытаешься сделать выбор головой, а не сердцем.
Автору удачи в эксплуатации и ждём дополнений положительных и отрицательных эмоций.

Знакомый, любитель хонд пару лет назад подсел на шатл, джейд и тому подобные, в процессе эксплуатации научился за малые деньги чинить их роботы, менять корзины и выжимные, сейчас вернулся к тойотам.
Йошкар-Ола
Уважаемый Михаил! У меня Джетта 2008 года, двигатель BSE 1,6 102 л.с. производство Мексика, пробег 35 т. км. Несколько лет появлялась ошибка "недостаток вторичного воздуха" и сначала легко, а потом с трудом успешно сбрасывалась Мультитроником. Заехал на диагностику - сказали там штука типа пылесоса, мотор с воздуходувкой, которая дует воздух в выхлопную систему перед катализатором при запуске холодного двигателя. Или клапан для воздуха не открывается или электромотор не работает. Питание к нему идет через предохранитель № 28 на 40 А под капотом. Посоветовали его проверить.Доехал до гаража, выключил двигатель, но ключ не доставал, открыл капот, вынул предохранитель он целый, вставил обратно и больше машина не завелась. Было это прошлым летом, а спецов в Йошкар-Оле нет. Фары включаются, свет в салоне есть, приемник работает, по выходным хожу в гараж подзаряжаю аккумулятор. Для полного счастья что-то не хватает -наверное чтобы машина ездила.

Евгений Александрович
Вот вот про что я и говорил ))
Йошкар-Ола
Вы писали, что разбираетесь в VW и даже работали в сервисе. Может быть что-то подобное встречалось и представляете в каком направлении искать. Наши электрики - может сгорел комп т.к. ключ из замка зажигания не вынул, машина не "заснула", скачек напряжения при извлечении предохранителя, может провода обломились в блоке предохранителей. Эл.схем нет, Раньше на сервисе подключали сканер, информация шла в Германию, оттуда ответ -открутить это, заменить то и здесь чисто по обезьяньи выполняли не понимая суть процессов.

Евгений Александрович
Пробовали через eml327 ошибку считать, скинуть?
Из практики если ошибка не скидывается, значит где то механическое повреждение, обрыв.

Chief-mate
Эйфории нет.
а/м у меня с 2014 года.

Эйфории нет.
а/м у меня с 2014 года.
если ВАГ вернется в РФ
все равно Шаран он поставлять не будет

vadik5687
Ну надо было тогда уж до конца быть объективным)) "- сзади многорычажка (у япов балка) - сзади дисковые тормоза (у япов барабаны)" Точно? А если хорошо проверить?)) Исис, Виш, Стрим например....
извиняюсь.
но правдой в Вашем коменте является лишь
Стрим с многорычажкой.
о чем я написал в дополнении.

vadik5687
седьмой гольф аллтрэк при чем здесь ???
разговор про минивэны

25 лет езжу на японках,купил недавно Шаран ,и вот что ,*****но
стоит ли пересаживаться обратно на японца ?
сообщите пжлст

НО !

Шаран стоит сравнивать только с БЕЗПРОБЕЖНЫМИ по России СЕМИМЕСТНЫМИ японскими несанкционными !!! минивэнами.

Йошкар-Ола
Сначала ошибка скидывалась с первой попытки, потом все труднее. Я уже готов вечно с этой ошибкой ездить, она только на экологию влияет, от запуска холодного двигателя до прогрева выбросы сверхнормативные. Многих это не волнует, вообще без катализатора ездят. Сейчас мне главное чтобы двигатель завелся.

извиняюсь.
но правдой в Вашем коменте является лишь
Стрим с многорычажкой.
о чем я написал в дополнении.
На 4вд Вишах и Исисе сзади многорычажка. Не знали? Или специально пропустили сей факт?

я оценил Ваш юмор )))

Джетта 2008 !!!!!!! года

пробег 35 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т. км.

Вас можно поздравить !

Вы счастливый обладатель КОЛЛЕКЦИОННОГО ЭКЗЭМПЛЯРА !!!

у меня друг один из руководителей CROWN клуба в Москве.
у него в гараже стоит Краун 1995 года с пробегом 38 !!!!! тысяч.

он подумывает выставить его на продажу.
говорит меньше 2 МИЛЛИОНОВ НЕ отдаст

Джетта 2008 года
пробег 35 т. км.

ну откуда она возьмется с ТАКИМ пробегом ?????

а САНКЦИОННЫЕ !!!!!!! только с дисками сзади !!!
04466-44010 а эти колодки не на Исис случайно ставятся?)))
04466-33170 а эти оказывается на Виш...
Расширяйте кругозор. То что вы однажды увидели один бич Виш/Исис на барабанах, не означает что они все такие, вообще-то наоборот. 90% на дисковых вкруг.

BRONETAPOG
Вот вот про что я и говорил ))
читайте комментарии ниже

Михаил
седьмой гольф аллтрэк при чем здесь ???
разговор про минивэны
Разговор о том, что надо цену сравнивать машин одинаковой кубатуры, так как старье таможится по дорогому курсу, и разница 1400сс и 1800сс солидная. Поэтому Исис 4вд 1800сс надо сравнивать с Аллтреком 4вд 1800сс.
То что немцы пошли в даунсайз и стали даже на GLB ставить 1330сс от Рено, это дно, от этого хорошо только тем, кто хочет купить б/У с аукциона. Как можно записывать в плюс к машине то, что у неё маленький объем двс?

С подключением вас...
там где буковки PN - это означает дисковые тормоза. И внезапно! На 1.8 тоже дисковые сзади. Хм...

ВАГ во всём лучше.
Ну разумеется, пока не подойдет время считать руб/Км.

у меня МАРКОВ КРЕСТ ЧАЙЗЕРОВ было штук СОРОК !!!
У вас лично сколько было машин, оформленных на вас и на которых вы ездили хотя бы год? Ну то есть прям владели и обслуживали от и до? штук 10? остальное перекупский движ...?

Йошкар-Ола
Я ездить начал с 1972 года еще на Москвиче тестя 12,5 лет, потом свой Москвич 18 лет, сейчас Джетта с 2009 года и везде пробеги примерно одинаковые. На работе меня знают, а Вы можете и не поверить.

Dan
3 х зоный климат контроль и заводская вебаста на всех шаранах прогревает салон за 10 минут в любой мороз.

Камри955
Вебаста стоит на всех шаранах из японии. 10 минут и в салоне тепло в любой мороз.
Артём
На всех шаранах начиная с 2010 года идет вебаста в штате.

ilum2
та на них на всех в хайлайне вебасто стоит
В любой комплектации Вебасто есть

На нём ездить надо.
Шаран самый большой несанкционый авто из японии сейчас. Он больше степвагона. Ширина салона шарана 1.60 метра у Хонды 1.37 метра. На 23 см шаран шире Хонды. Также он шире ногах вокси Серены и т.д также салон длиннее чем у них. Сам кузов на 5 см шире чем у альфарда и велфайр. Он шире даже чем у мультивена.
Михаил
Шаран 2010-2022 корректно сравнивать только с японскими несанкционными минивэнами (в дальнейшем в описании - "ЯПЫ"). то есть с теми, которые можно самому купить на аукционе и напрямую привезти...
Шаран больше степвагонов. До 100 едут примерно одинаково. Потом шаран говорит хонде досвиданье.

Лёха_R12
Нет, я не живу мыслю, что лучше Фрида это Фрид+, думаю в сторону Степвагона. Когда то о Шаране задумывался, но когда у шарана будут проблемы с коробкой , то за эти деньги на Фрида можно взять и коробку...
Коробка на шаран стоит контрактная от 30000 без мехатроника. 60000 в полной комплектации. На рейза коробка от 180000 стоит

НО !

Согласен, старая школа.

Артём
У меня шаран уже год, 2014 года. Так вот у нас в Владивостоке контрактные запчасти стоят копейки. Фары по 10000 ноускат 60000 двери по 10000 зеркало боковое от 2000 привод в сборе от 700 рублей. Диски тормозные от 2000 за диск. Стартер и генератор от 3000 рулевая рейка 10000. Ступицы в сборе от 3000. Колодки от 2000. Коробка в сборе с сцеплением и мехатроником 60000. В магазинах куча новых запчастей и все есть. Фильтра от 600 рублей хорошего качества. Мне за год из этого списка только колодки понадобились.

Артём
У ctha. Уже идет усилиная цепь и кованая поршневая. На всех шаранах идет вебаста уже в штате. Шаран больше степвагона в ширине салона и длиннее. А также в общих габаритах он больше чем Прадо. Виши Фриды и вокси компактвены в сравнении с шараном. Кузов шарана шире альфарда. У шарана 14 подушек безопасности по салону.

Йошкар-Ола
У меня не ЕЛМ 327 а Мультитроник, постоянно подключен, много параметров показывает -мне важно время впрыска, напряжение аккумулятора.. сброс ошибок. Но для фольксвагена номера ошибок не показывает, я езжу на сканер на диагностику, там показывает "недостаток вторичного воздуха" и после сбрасывания несколько дней не появляется ЧЕК. Обычно ошибка появляется при заводке холодного двигателя. После того ка машина перестала заводиться Мультитроник кроме напряжения аккумулятора ничего не показывает. Я его отключил на всякий случай -вдруг он как то взаимодействует с электронным блоком управления двигателем. Сейчас меня уговаривают купить адаптер VAG c соответствующей программой VCDS. Но адаптер за 1600 руб. работает только с машинами до 2004 года, а более свежая модель слишком дорогая.

Поэтому я и не сравниваю, шарану до зио далеко.
Шаран его больше и намного. А по комфорту и оснащению там пропасть в пользу шарана. Зео деревянная машина в сравнении с шараном.

19924243
Каждый кулик хвалит своё болото.

Йошкар-Ола
Джетта совсем не коллекционная, у меня гараж узкий и все царапины и вмятины из-за этого. До этой поломки на работе многие просили продать. Я предыдущий Москвич-комби с пробегом 42 т.км.за 18 лет продал за 15 тыс.руб. Коллега Юра до сих пор ездит, пробег уже больше 100 тыс. км. У меня была одна неисправность -манжета рабочего цилиндра сцепления износилась, аварий не было. У Юры левый передний ступичный подшипник и подкрасил пятно на водительской двери. Но когда я его с территории завода в Ижевске выгонял вторая передача вообще не включалась, а третья с трудом. Дома масло в коробке заменил вытекла "серебрянка" через год-полтора притерлось и больше проблем не было.

павел20157
Каждый кулик хвалит своё болото.
В Владивостоке живя все эти машины видишь каждый день. И многие были во владении или временном пользовании. В такси приезжают и т.д. так вот до немцев эти машины недотягивают. Их надежность заключается в их простоте. Ничего нет и ломаться нечему.

19924243
А нужны ли все эти супер технологии в глуши? Да ещё когда жене 60 км до работы на машине ехать, и если зимой машина встанет где-то на трассе, мне мало не покажется, всю плешь проест. Поэтому нет желания экспериментировать.

павел20157
Ты сейчас явно не про Зио говоришь. Я до покупки Зио не разу с ней не сталкивался. Сел,прокатился и купил, хотя планов менять машину небыло именно в тот момент. А нужны ли все эти супер технологии в...
Есть знакомый на марке зео. Лично ему коробку ошибку скидывал. Машина с парковки на драйв включалась и тут же глохла. Диагностика показала ошибка соленоида. И так она периодически глючит у него. Так что не сильно и надежно получается.

19924243
И сколько пробега на той коробке? 300-400-500 тысяч км? У вас коробки от зио от 5000 рублей сейчас стоят, масло ито дороже поменять. В группе ватсапа по зио около 100 человек, никто на коробки не жалуется. Хотя пробеги у многих солидные. Знакомый хоть раз масло в коробке менял?
павел20157
140000 менял масло. И до и после проблемы.

19924243
140000 менял масло. И до и после проблемы.
Скорее всего намутили установщики сигнализации, раньше ставили реле, чтобы машина глохла после переключения скорости, нужно проводку внимательно осмотреть.

павел20157
Сканер показал ошибка соленоида. В коробке он глючит иногда. Помогает скидыванием клеммы.

19924243
Ну а как действует сигнализация, показывает какую-то ошибку. У меня автозапуск ещё с Японии, в России отъездила 10 лет и хозяин даже не заинтересовался, что это за фигня стоит. Нашёл пультик, настроил и автозапуск прекрасно работает, главный плюс что все соединения на фишках и нет никаких скруток в проводке. Японец мог запросто поставить сигналку, а владелец об этом может и не знать.

павел20157
Она глохнет с жестким ударом в коробке когда на драйв ставишь.

Да вашу девизию…🤦🏻‍♂️

Тойота Хайс больше и что???
Я написал про комфорт,качество,удобства и эксплуатацию немного.

Причем тут больше! Шаран это утилитарка типо Форд гелакси (почти один в один по размерам).
Люди не купят шаран для путешествий!
Они возьмут комфортный минивэн и не обязательно японский.
А для дом-работа-дача шаран очень даже подходит.
От того и цена небольшая .
Просто люди сравнили Карася с орлом.
А так не бывает за дешево и супер комфорт,экономичный,надежный,мощный,современный и т.д.
Dan
Да вашу девизию…🤦🏻‍♂️ Тойота Хайс больше и что??? Я написал про комфорт,качество,удобства и эксплуатацию немного. Причем тут больше! Шаран это утилитарка...
На левом руле цены посмотри шараны. Там шумка комфорт выше чем у японцев . на нем 200 едешь и разговариваешь в пол голоса. Вы видимо шаран в живую не смотрели. Он по трассе идет как по рельсам. Его не кренит не болтает не шатает.
Dan
Посмотрите видео от перегонщиков. Они лучше 2 шарана перегонят чем одного японца. Кто гонял они все в восторге от машины. Тот же эсквайр до него далеко.

19924243
Она глохнет с жестким ударом в коробке когда на драйв ставишь.
Всё правильно, отсечка топлива и жёсткий удар обеспечен.

19924243
А где у нас можно ехать 200?

Караганда
если ВАГ вернется в РФ
все равно Шаран он поставлять не будет
Так и не выпускают с 2022 года
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Может быть 300км /ч?
Сказочники блин…
Шаран знаю и ездил и многое что понравилось в тот же момент как многое оттолкнуло.
19924243
Что? Я работаю в сфере по переправке машин по рф!
Вы мне расскажите что перегонщики что то выбирают? 😅
Им деньги платят и там сугубо все равно что перевозить.
И в перспективе выбора большая часть выбирает минивэны и паркетники .
И шаран там не в топ 5 даже.🤷🏻‍♂️

На счет эсквайр.
Вы сравнили обе машины в картинках???
Эсквайр люксовый автомобиль а шаран нет.

Вы сравниваете Ладу гранту и Камри.
Так нельзя!

Dan
Что? Я работаю в сфере по переправке машин по рф! Вы мне расскажите что перегонщики что то выбирают? 😅 Им деньги платят и там сугубо все равно что перевозить. И в перспективе выбора большая...
В шаране есть панорама в эсквайре даже люка не бывает. У шарана Алькантара или кожа отделка. Эсквайр дермантин. У шарана есть сиденья с памятью на двоих с подогревом и массажем. У эсквайра максимум электро. У шарана с 2015: года адаптивный круиз контроль, в эсквайре в лучшем случае обычный. У шарана отличная шумка. Задние арки закрытые. У эсквайр голый метал в арках. Шумность как будто окна открыты. У шарана крутая адаптивная оптика привязанная к подвеске автомобиля. И умеет заглядывать за поворот. Эсквайр светит абы куда. Шаран умеет сам парковаться. Ну и где тут люксовая машина?

Dan
Еще у шарана 14 подушек безопасности уже в базе. Эсквайр и половины нет. Шаран 3 зоный климат в салоне. Эсквайр только 2х. Так что люксовее?

Dan
А еще шаран заранее сообщит если заканчивается омывайка. Напишет что низкий уровень. В эсквайре я узнавал что вода кончилась тогда когда она уже на стекло небрызгала. Также шаран напишет что износ колодок. Спущенное колесо.у шаранов у всех есть датчик дождя. У эсквайра не у всех. Так что тут лада гранта?

vadik5687
ВСЕ !!!! автопроизводители мира (за иск РФ)
перешли на малые кубатуры с турбинами.
в том числе и ЯПОНЦЫ
(Леворг, СР-В....... ит.д.......)
просто японцы лет на 5 позже это начали делать чем немцы

я БЫЛ НЕ ПРАВ.
приношу свои извинения.
таких машина я не видел.
видимо редкие они.
а полтора года назад когда изучал сравнительные характеристики эту инфу пропустил видимо.

С подключением вас...
но при ВСЕЙ Вашей правоте ....

в Вишах этого не бывает.
а в Шаране это все ЕСТЬ.

умные люди подключились.
жму руку.

совершенно верно.

просто большинство Шаран видели лишь на картинке

на самом деле и до 100 км/ч Шаран разгоняется как минимум на 2 секунды быстрее,
чем любой НЕсанционный японский Вэн.

Поэтому я и не сравниваю, шарану до зио далеко.
НЕ верное дальневосточное мнение !

Вы просто НЕ ездили на Шаране

согласен на 100%.
есть ВСЕ !!!

просто японоводы
(которым и я был 30 лет)
об этом не знают

19924243
и это может подтвердить любой владелец Шарана

я уже писал :

что занимаюсь продажей Б/У запчастей из Японии.

и НЕМЕЦКИЕ запчасти самые КРЕПКИЕ МОЩНЫЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ среди остальных.

Начиная с болта. Даже любой болт сделан ЛУЧШЕ.

и меня в этом утверждении никто не переубедит.

дальневосточный стереотип.

Вы просто НЕ ездили на Шаране.

попробуйте.

Вам 100000000% понравится

все верно

Dan
Эсквайр при чем тут ????????????

Шаран стоит сравнивать только с БЕЗПРОБЕЖНЫМИ по России СЕМИМЕСТНЫМИ японскими несанкционными минивэнами.

19924243
с тойотовцами (которым я и был ранее)
очень трудно спорить.
на Шаранах из них никто НЕ ездил

это да

19924243
+ ОМЫВАТЕЛИ ФАР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

умные люди подключились.
жму руку.
Переходи в нашу группу в телеграм. Нас там уже более 100 человек шарановодов. И желающих купить

Михаил
Эсквайр при чем тут ????????????

У меня есть рабочий эсквайр и степ вагон. Поэтому и сравниваю. Приходится их эксплуатировать.

саня сергеевич
Клиренс в характеристиках смею предположить может для ЛЕВОрульных Шаранов указан ?
у нас в Москве и области ездят и те и те.
и я замечал что ЛЕВОрульные поНИЖЕ.
все у кого есть или кто видел Шаран согласятся что ПРАВОрульный Шаран с большим клиренсом.

Михаил
у нас в Москве и области ездят и те и те.
и я замечал что ЛЕВОрульные поНИЖЕ.
Если смотреть рестайлинг, там уже нормальный клиренс указан. На этом сайте.

19924243
Если смотреть рестайлинг, там уже нормальный клиренс указан. На этом сайте.

Клиренс (высота дорожного просвета) мм 152

ух ты.
не знал.
спасибо.
как получить ссылку на приглашение ?

ух ты.
не знал.
спасибо.
как получить ссылку на приглашение ?

Клиренс (высота дорожного просвета) мм 152
Клиренс
Вид сбоку

Симферополь
Камри955
На всех Sharan Вебасто стоит как подогреватель антифриза, через 3 минуты из воздуховодов уже дует горячий воздух. В -30 уходит минут 10 на прогрев всего авто. Теплее авто я ещё не встречал.
rumisha
Правда сама вебаста минуты 3 запускается и выходит на рабочий режим.

Симферополь

На нём ездить надо.
Что-то все мимо) Sharan длиннее и шире сантиметров на 15-20, и колесная база больше, и тяжелее на 200 кг, на среднем ряду 3 полноценных раздельных кресла, на заднем 2, любой взрослый нормально себя чувствует. С voxy вообще не сравнить, там только очень худенькие 7 поместятся, а 8 мест это вообще только для детей начальной школы.

Михаил
НЕ верное дальневосточное мнение !

Вы просто НЕ ездили на Шаране
Даже не спорю, каждый останется при своём мнении.

19924243
А ещё шаран когда едет зарабатывает деньги и возвращает молодость 😂
Оттого их так много а водители бессмертны.
Ладно…
дальневосточный стереотип.

Вы просто НЕ ездили на Шаране.

попробуйте.

Вам 100000000% понравится

Это же вольцваген и он дешевле тойоты стал??
Машина должна ездить, пусть у автора она ездит и не ломается. Ну а мы ,староверы, будем дальше разгонять цены на японцев, и знать, что утром доедем до работы, а не до сервиса. )))

19924243
А мечтах перекупа там люкс)

Это же вольцваген и он дешевле тойоты стал??
В Китае он также продавался и есть. Все 12 лет выпуска его в Китае продавали. Еще и моторы для китая 1.4 1.8 и 2 литра на 220 сил. Много версий с переделанным салоном с креслами второго ряда как в самолете или альфарде люксовом. 2 в японии он изначально дорогого продавался и не каждый японец мог себе позволить его. За цену 1 шарана можно было купить 2 степвагона или 2 эсквайра. Для шарана в японии не каждое место подходит парковочное. А без парковочного места там тебе не разрешат купить такую машину. 3 почему так дешево стал стоить? Да потому что для богатых японцев на вторичке он будет не нужен, они купят новую модель. А для бедных он им непокарману и не у всех есть парковочное место 5 на 2 под него.

Артём
В 2015 году шаран стоил в Японии 5100000 Йен стэпвагон 3 миллиона в среднем. Эсквайр средняя цена 2800 мульта Йен. Там эта машина не для бедных японцев была.

19924243

Если гольф универсал дешевле филдера - значит заслуженно.
Но рав4 стоит меньше Ауди ку5-7

Логика простая.

ВАГ это не новая компания из дешевых.
Поэтому она не завоевывает рынок.
Ей нет смысла конкурировать в Японии на равных.
Они просто заняли свою нишу.
И шаран тому показатель.
Вот что я пытаюсь объяснить.
Шаран - это не лучший автомобиль всех времен и народов!
Это не самый надежный авто!
Но! Он справедливо компромиссный в сравнении с другими.
Много есть плюсов ,я не спорю. Ездил я на нём!
Но когда мне говорят что он едет 200 в час с полным салоном людей в максимальном комфорте,без звука с улицы, расход 5 литров по трассе,не ломается ни двс ни РОБОТ и еще массаж делает чудо сидушка.
Ну серьезно!
Что за бред.
Авто стоит 850-1500к и это хорошо. (В наших реалиях).
Не надо врать что он лучше всех.
Это мнение только сектантов ШАРАНводов))))
Вот когда 25-30 минивэнов проверите,тогда расскажите что к чему про шараны и эскваиры и что альфард ужасный авто и шаран лучше…
Dan
Если он дешевле Фрида в Японии - значит они лучше понимают ценообразование на авто. Если гольф универсал дешевле филдера - значит заслуженно. Но рав4 стоит меньше Ауди ку5-7 Логика простая. ВАГ...
Они в японии стоят примерно одинаково что шаран, что Фриды филлеры и т.д изначально. 8 летние авто 200 300 тысяч Йен.в зависимости от состояния. После запрета ввоза моторов свыше 1.9 литра. Мы эти цены сами и накрутили. Мы больше пошлины отдаем за них чем они стоят. Если взять шарана года 2018 20 то он стоит дороже чем Фрид этих же годов в японии. И сейчас люди себе привозят шаранов и он выходит больше 2х миллионов.

Dan
Так тут есть кто говорит что шаран утилитарная машина уровня лада гранта, а Марк2 зео класс камри. Вот тут смешно становится. По поводу 200 км в час. Это немецкий автомобиль хорошо настроенный под автобаны. И где у нас хорошие новые дороги можно смело разогнаться до такой скорости. Она в нем просто не чуствуется. Эта скорость.Плюс огромные размеры тормозов дают возможность быстро остановиться с таких скоростей.

Dan
У меня сейчас есть служебный эсквайр и стэпвагон. Я по этому с ними сравниваю.

Dan
А по поводу ломучести к нам с Европы ваги приходили с пробегами далеко за 200000 их скручивалии и продавали.потом новый хозяин еще долго ездил думая что пробег маленький. У кого-то да ломался и попадал на деньги. У нас тот же стэпвагон еще 100000 не проехал а форсунки сдохли. В доресте это болезнь у них.

Dan
Я сам машины привожу с японии, в этом году только на семью их 4 привез. Клиентских 6 7 штук отправляю в месяц. Вишей фридов сиент степов насмотрелся. Что сколько стоит и как переоценено я знаю.

Dan
А по поводу цены попробуйте привести шаран 20-22 года. Там одна машина в японии стоит больше 2х миллионов. В России 2.5 мульта выходит. Новый Фрид абсолютно стоит 1300000 с нулевым пробегом.в японии.

Михаил
но при ВСЕЙ Вашей правоте .... - самый тяжелый . вес существенно больше. - самый длинный. - самый широкий. - большая колесная база. - большая ширина колеи. - колея задних колес больше передних....
Шаран будучи новым стоил ВДВОЕ дороже Исиса и Виша. ВДВОЕ ДОРОЖЕ. Столько же стоил гибридный Альфард! понимаете абсурдность сравнения?
То что вы сейчас купили его на аукционе за 300тыр, скажите спасибо японцам)) Неплохо да? купить тачку, которая подешевела в 10 РАЗ!

НЕМЦЕВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Весь персонал на немцах?)) также как и вы, притащили за три копейки 10-15летних немцев, просто чтобы попробовать, а не потому что купили машину мечты и рыдают от счастья. Посмотрите сколько праворуких пробежных немцев продается в 25 регионе, дофига! очень много, всё колом висит. Готовы меняться на что угодно. Причину знаете?

vadik5687
Так и альфардым15 года в японии стоят по 500 тысяч. Так они тоже подешевели в 10 раз. Как и шаран. Парадокс? Просто альфард приходится вести и там жить очень дорого.

19924243
Что обсуждаете? аналоги жижи в кпп с допусками подешевле?) актуатор? дерганье в пробках? конский расход на турбочарджере? сканеры с валберис?

vadik5687
Вот специально его посчитал сейчас. До Владивостока около 2.2 млн выходит. При цене машины в 500000 в японии. Так они есть и за 300000 там если пробеги побольше. И оценка похуже.

19924243
Ничего не переоценено Люди предпочитают надежность, а не омыватели фар)) Предпочитают менять жижу в кпп за 5тыр, а не за 50тыр. Предпочитают чтобы через 50-100-200ткм, содержание авто было 4-5руб/Км, а не 10-15 как на немце. Продать машину потом легко и с учётом инфляции, а не менять на сухари и носки))
vadik5687
12000 стоит поменять масло в коробке у бывших официалов. На оригинальное масло. За 6000: можно самому. Альфард гибрид с пробегом около сотки 2014 года по 300 400 тысяч в японии стоят.

vadik5687
Вот летом на пассате меняли масло в двигателе и дсг. С работой 30000 вышло. Так где 50000 замена масла в дсг?

Если делать в простом сервисе цены можно на 2 делить

19924243
Особенно мне нравится как они постоянно меняют каждый раз шайбочки и колечки)) зачем???? на япах никто и никогда их не меняет, они выдерживают по 50-100 замен и ничего не потеет и ******т.

19924243
Ты даже правильно название машины не можешь правильно написать и определить класс машины, но с умным видом рассказываешь какой шаран хороший.

19924243
Сравнил альфард с шараном одного года, ты тут сказки оказывается рассказываешь. Сравни сам.

павел20157
Так вот и альфарды в эту цену целая куча с таким же примерно годом пробегом и оценкой 😁 были проданы

Хабаровск - Биробиджан
Такая люксовая машина, что за месяц из 80 машин на дроме продана только ОДНА. Думаю это самый главный показатель для машины,марков х зио из 30 машин продают 3-4 штуки в месяц, хотя модель очень нишевая и мало известная, да и старая уже, как не крути. Высокая стартовая цена на шараны в Японии, была из за немецкой сборки,доставки и пошлины,вот и весь секрет.

павел20157
Могу и по 200 тысяч йен целую кучу выложить. А могу и шаран подороже найти. В общем неубедительно старайся лучше. 👍

павел20157
А что эти проданые машины не показал? Я специально пробеги больше 100 нашел.

павел20157
Так что Андерсон здесь ты оказывается😁

Платите, платите...)) для внутренней экономики полезно тратить))
Если вы на Тойоте своей старой заедете к бывшим официалам Тойоты, вы за замену масла также отдадите около 2000. А в коробке еще дороже. На Фольксваген е тоже можно в гаражах любые масла по 500 рублей менять. И фильтр масляный стоит 600 рублей в магазине, это у официалов бывших он 1500 стоит.

vadik5687
У них регламент по замене, и они его придерживаются. Колечки тоже можно не менять.

Платите, платите...)) для внутренней экономики полезно тратить))
Где это вам в КПП гидромеханической или вариаторе масло за 500 рублей поменяют? Очень интересно. В обычной коробке автомате если менять через аппарат один декстрон на промывку кучу денег отдаешь. Плюс фильтр акпп и прокладка поддона. Также и вариаторы недешево стоят в замене масла. В дсг Фольксвагене меняется почти также как и в обычной механике, пробку открутил сливную уровень скрутил масло слилось. Закрутил уровень обратно залил масло закрутил сливную пробку. Поменял фильтр за 500 рублей. Все готово.

vadik5687
Покупал в 2018 году рав 4 у дилера. Так они при каждой замене масла мне тоже новую сливную пробку продавали зачем-то. Пока на гарантии у них был.

Dan
Шаран безусловно лучше узкого и жрущего альфарда с двиглом мамонта и убогими возможностями кастомизации салона.

FlashXP
Альфарды хотя бы не узкие. Гибридные неплохие машинки.

19924243
Альфарды хотя бы не узкие. Гибридные неплохие машинки.
Ну шире, конечно остальных машин, но трёх мест на диване все равно не очень получается. И прохода назад нет. Ну и весь букет в комплекте - грузоподъемность легковой, аккум 55й, бак от легковой.

Гибриды да, хорошие агрегаты.

Это же вольцваген и он дешевле тойоты стал??
Примерно одинаковые цены с Вишами.
Статистика аукционов в помощь

павел20157
Много видео обзоров в которых представители фирм для заказа автомобилей
говорят о перегруженности тойот по цене на аукционах .

Из-за .....
Дальневосточников

Dan
Опять бедного Филдера вспомнили.

Это по мнению ВСЕХ обзорщиков
САМЫЙ !!!!!!!!
ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ !!!
По цене японский автомобиль.

Dan
Посмотрите видео дорог Афганистана и Пакистана.
Там 90% !!!!!!!!!
Тойоты Короллы.
Праворульные.
Вот и они тоже участвуют в радувании цены на филдеры

Dan
А в США сами американцы на Короллах не ездят.
Королла это автомобиль для гастарбайтеров там

Короллу в США можно купить НОВУЮ у дилера
Под 0 % годовых
С нулевым первоначальным взносом.

Совершенно верно.
Смотрите статистику

Никакой несанкционный японский вэн
Не может сравниться по тормозам с немцами

Да.
Барыги леворульных автомобилей из Европы
Сильно посдпортили имидж немцев в России

19924243
В любом случае стоит прислушаться к мнению человека
Который имеет возможность сравнить несколько машин не по картинкам.

vadik5687
В Японии огромное количество автомобилей стоило бы СОВСЕМ ДЕШЕВО.
если бы русские не взвинчивали цены на аукционах

vadik5687
Абсолютно любой автомобиль с кубатурой до 1.9л и годом позднее 2009 стоит всегда существенно дороже, чем САНКЦИОННЫЙ.

Изучайте статистику

vadik5687
30 лет я ездил на Японцах исключительно.
Но после немца Вряд-ли пересядут обратно.
Левогр может быть ещё рассмотрю пожалуй

Конский расход ???????
АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА !!!!!

НОГИ У НЕПРАВДЫ растут из 90-х
Когда былы чаргеровые Crown

vadik5687
С 2010-х годов многие немецкие автомобили стали более экономичными чем японцы.
Изучайте сравнительные характеристики

Конский расход немцев это

Дальневосточный стереотип из 90-х

С таким мнением можно всю жизнь поездить на королле

Я родом из Уссурийска.
Все родственники в Приморье.
Они так же рассуждают.
Всё это много раз я слышал

vadik5687
В моём понимании машина мечты
Это БМВ и МЕРСЕДЕС

vadik5687
Тем кто боится будущих ремонтов надо брать немца с небольшим пробегом.
Секрет прост

Альфард санкционный.
Зачем его сравнивать

Со временем и дальневосточники
в этом убедятся.
19924243
Выскажу свое мнение-немцы это немцы.Это совсем другие машины.Другая школа автомобилестроения.Да,японцы попроще будут.И стоимость эксплуатации из этого тоже меньше будет,за что их и уважают на ДВ.Немца надо либо уметь эксплуатировать самому,либо иметь хорошего спеца,с которыми,сами знаете,здесь проблемы.
И так,лирика.Был здесь на форуме несколько лет назад человек из Владика.Купил Туарега.Тоже писал про доступные копеечные запчасти ведрами на каждом углу,много плюшек за мало денег и т.д.По прошествии некоторого времени(год-полтора вроде),Тур был благополучно продан и куплен...Пробокс!

НЕМЦЕВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот здесь не верно.Я знаю по крайней мере одну контору имеющую выход на Корею,Китай,Японию,а сотрудники на японках ездят.

FlashXP
А мечтах перекупа там люкс)
Мультиван то живой ещё?

Мультиван то живой ещё?
А что ему будет то

Мечты про расход альфарда 6.5 на трассе)))

На м11 абсолютно никакой экономии от гибридной установки нет. И реальный расход будет литров 9 при 120 км/ч.

19924243
Зачем ехать к "официалам"? они что-то особенное делают? нет, их расчёт исключительно на дилетантов, которые только что купили себе неведомую немецкую машину))

19924243
Везде. Слил-залил. Каждые 30ткм не надо снимать поддон, так, для справки вам.
Ну так тем более, если слили, и залили до уровня, за что вы отдаёте 4400? Боитесь чего-то?

Михаил
В Японии огромное количество автомобилей стоило бы СОВСЕМ ДЕШЕВО.
если бы русские не взвинчивали цены на аукционах
Взвинчены только на "народные" модели. Ту же сх-30 или мх-30 можно дешево купить. Как и многие модели Вольво, даже v90.

Конский расход ???????
АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА !!!!!

НОГИ У НЕПРАВДЫ растут из 90-х
Когда былы чаргеровые Crown
Машина массой почти 2 тонны, огромная лобовая проекция, 1.4 моторчик. Физику обмануть даже вагу не дано...

Михаил
С 2010-х годов многие немецкие автомобили стали более экономичными чем японцы.
Изучайте сравнительные характеристики
Сравнивать циферки в буклетах?)) зачем? Вы за эту экономию, потом на каждой заправке и ТО расплачиваетесь. Я могу заливать 92 бенз и дешманское масло и жать газ в пол каждый день, и фиг чё будет мотору. Попробуйте так на шаране, и заранее закупитесь кольцами))

С таким мнением можно всю жизнь поездить на королле
Почему? на гибридном аутлендере или epower, или приусе, или хайлендере или фриде, список огромный...

Я родом из Уссурийска.
Все родственники в Приморье.
Они так же рассуждают.
Всё это много раз я слышал
Так я факт написал, проверьте доску объявлений, в избранное покидайте. Всякие Поло , Апы, Гольфы я вижу висят с лета того года.

Михаил
Тем кто боится будущих ремонтов надо брать немца с небольшим пробегом.
Секрет прост
Это ничего не гарантирует от слова совсем.

Артём
В Москве в альфард бизнесмен даже не сядет, так только если школьниц на выпускной покатать.

Фёдор
Всем привет✋👋, Шаран хорошая машина,

Nerungrinec78
Изучил матчасть на кароке стоит CZEA / DJKA 150 л.с.

Первый ставился на полный приводя второй на передний привод.
Отличие, czea от DJKA, CZEA умеет отключать два цилиндра при движении

redlin
Изучил матчасть на кароке стоит CZEA / DJKA 150 л.с.

Первый ставился на полный приводя второй на передний привод.
Отличие, czea от DJKA, CZEA умеет отключать два цилиндра при движении
Djka ставили в шараны с 2020 по 2022 год.

Улан-Удэ
Здравствуйте,подскажите по моторам на шаран вообще как дела обстоят?просто кто то заливает что они не надежные до 15 года,на пассате стоит Caxa,sвроде все устраивает

Seaman01
Ну скажем так что да неособо надежные, есть грешок по цпг в них, но если лить норм топливо от 98 и выше, давать про*****ся на оборотах то все должно быть не так плохо. Много тигуанов ездят на cava ну и просто ездят, много их уже с конскими пробегами. Caxa похожий мотор но менее нагружен, потому что у него одна турбина без чарджера.

Михаил
В телеграмм есть группа владельцев праворульных Шаранов. В группе более 160 владельцев. Обсуждают шины, диски, масла, фильтра, магнитолы, коврики и т.д....... НИ ОДНОЙ ТЕМЫ по ремонту НЕТ !!!!!
Seaman01
Согласен. Тигуанов с дикими пробегами полно. Много их в такси в Москве ездили.

Фрида надо было брать

Братск
Там штатное вэбасто
Ступино
Михаил
- самый тяжелый . вес существенно больше. - самый длинный. - самый широкий. - большая колесная база. - большая ширина колеи. - колея задних колес больше передних. - высокий клиренс. примерно как...
Согласен с автором, шаран- это крейсер.

Михаил
Согласен с автором, шаран- это крейсер.
Ну да. Шаран банально может быть интересен например тому, кто просто хочет ездить на большом тяжёлом автомобиле.

Namdak
Приветствую.
Какой год и комплектация у вас?
2013г

2013г
2013,хайлайн

Михаил
стоит ли пересаживаться обратно на японца ?
сообщите пжлст
Не знаю ,пока мне нравится,,просто пушка,на порядок лучше японца

Ступино
Михаил
Отличный авто. Был лет 10 назад. Как лайнер. Левый руль был, думаю перейти на правый.. Спасибо за отзыв.

День добрый. Как найти и вступить в эту группу. Везу себе Шаран 14 года

Новороссийск
Лёха_R12
Ну а ещё объективнее чтобы было в стоимости запчастей , узнайте сколько стоит комплект сцепления робота на гибридном Фриде и вы ах ... как удивитесь и цена сцепления на робот Фольксвагена покажется вам смешным.

Алексей
Верно. Стереотипное мышление Дальневосточников типа японские зч дешёвые а немецкие дорогие быстро выветривается за час путём мониторинга цен на аналогичные позиции на разборках Владивостока.

Ну как пример:

Задняя дверь багажника со стеклом, фонарями, замком, ручкой, камерой и вообще полностью в сборе со всей начинкой , да ещё и своего цвета можно подобрать.

Цена 10-12 тысяч во Владивостоке
14 тысяч в Новосибирске

Ну как пример:

Цена 10-12 тысяч во Владивостоке
14 тысяч в Новосибирске
И для понимания помониторьте цены на двери багажника на японских конкурентах Шарана.

Алексей
И подвеска Шарана совсем уж недорогая

Алексей
И расходников на Шаран полно по всей стране в наличии. И недорого.
Что-то от Пассата, что-то от Тигуана подходит.

Алексей
У товарища Стэпвэгон. Но при всём моём уважению к Стэпвэгану его эксплуатация СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ обходится чем эксплуатация Шарана

Алексей
Согласен с вами.... Поэтому у меня обычный бензиновый Фрид на вариаторе безо всяких заморочек.
Спору нет Шаран намного комфортнее и т.д. и т.п., но для меня данный момент Фрид будет дешевле в обслуге.

Продажа Volkswagen Sharan 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Шаран.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Фольксваген Шаран: Модельный ряд Фольксваген Шаран, продажа Фольксваген Шаран

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Шаран с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.