Отзыв автовладельца Volkswagen T-Cross 2020

Год выпуска: 2020
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2023
Всем доброго дня!
Не судите строго за отзыв первый раз решил написать. И виной стало то, что я приобрел Т-КРОСС.
У меня как жителя дальнего востока было много машин в том числе и кореец один был рамный внедорожник КИА Соренто. Давно это было .............
В этом году я решился на покупку КРОССА.
Перед КРОССОМ была Хонда Аккорд (максималка) 13 года был очень доволен но она уже наездила более 200000 тыс , поэтому решил продать.
Просмотрел много автомобилей  и решился купить данного красавца сборка Германия но с правым рулем.
Во-первых  по ходовке мягкий, шумка не плохая, расход радует, динамикой был приятно удивлен 1 литр но подрывает не плохо , а если включаешь спорт режим то легко обходишь по трассе машины. Спасибо турбине!!!!
Поменял все жижи после покупки (Масло ДВС , масло в роботе + мехатронике, фильтра масляный , воздушный и салонный + кольцо слива масла под пробку) и замена всего этого мне обошлось 25000 рубасов и то пришлось поискать кто возьмется за это все . Но я не считаю это дорогим удовольствием т.к. это менять надо раз в 30-50 тысяч за исключением масла в двигателе.
Сейчас езжу и радуюсь, машина высокая, проезжаю зимой везде, на подъемах не буксует благодаря всяким помощникам электронным.
Да и ещё есть такие плюшки как без проводная зарядка, раздача интернета, и можно чере кабель подключить телефон и на экране будет все что есть в телефоне.
Да самое интересное если будете брать такой аппарат лучше брать с двумя ключами
Объсняю почему:- Во первых с одним ключом не поставите сигнализацию с телефоном и автозапуском.
Что бы это сделать  придется ставить метку а ключ хоронить в машине.Но тут одно НО с родного ключа вам придется снимать жало и вставлять его в обыкновенный пластик, что бы если случится такое сел аккумулятор вы не попадете в машину. Я пытался заказать второй ключ но мне сказали что стоить он будет от 50000 и ждать два три месяца.
С японии сейчас трудно вывести два ключа тк санкции и эти придурки считают что мы Русские можем вытащить микросхему со второго ключа и поставить ее на беспилотник (БРЕД)
На этом пока все буду дополнять при дальнейшем обслуживании
ВООБЩЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ АВТО
Если что спрашивайте , что уже знаю помогу, отвечу на вопросы
Опубликован год назад

Доброго времени суток !

Ну вот добавка как обещал ..............

Еще раз прошу не судите строго первый раз пишу и дополняю.

Разобрался в электронных помощниках и фишках данного авто.

1. Удержание полосы довольно не плохо даже в сравнении с японскими авто

2. Адаптированный круиз контроль ..... функция удобная как в городе, так и за городом НО только не зимой т.к. электроника не понимает что бывает гололёд и срабатывает от расстояния и есть опасность, что на гололёде можно приехать в зад впереди стоящей машине....

Посмотрите обзор данного Т-Кросс

Добрый день всем!

Стало тепло на улице и расход меня продолжает радовать

Заправился 24.03.2024г. 45 литров

Сегодня сфотографировал пробег с 24.03 и сколько осталось проехать на данном количестве бензина.

Расход реально как на гибриде, а то и некоторых гибридах поболее .............)))))))))))))

При чем это город, а не трасса

Volkswagen T-Cross, 2020
Toyota Raize, 2021
Владимир, Хабаровск

Авто
Ижевск
полу кросс подъехал, да еще с правым рулем ;)
caldos3s
Весь отзыв построен вокруг ключа. Про машину в принципе НИЧЕГО не сказано.
Магнитогорск
Интересно насколько двигатель ресурсный
алексей
Волжский
Добрый! подскажите, робот мокрый или сухой стоит?
Скорее всего сухой (судя по объему пихла)
caldos3s
Весь отзыв построен вокруг ключа. Про машину в принципе НИЧЕГО не сказано.
Волшебный ключ?
Рязань
Фото из объявления о продаже. 1 760
Рязань
Там же стоит вариаторный робот?
Роботизированный вариатор. Нельзя же быть таким безграмотным в области мехатроники.

Караганда
Золотой ключик
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Сообщений: 2098
Мягкая ходовка на ВАГе, да еще и мелком???
алексей
Скорее всего сухой (судя по объему пихла)
Мокрая надежнее все таки
Kulibin154
Где ехо в Хабаре ремонтировать? Или через год пойдет авто в народ?

Omsk

Петрозаводск
Роботизированный гидротрансовариатор
Владислав
Мокрая надежнее все таки
Мокрый может и надежнее, да только когда умрет сцепление - замена будет недешевая. У сухого ресурс сцеплений может и меньше процентов на 30-50% но и замена будет минимум раза в два дешевле.
Роботизированный гидротрансовариатор
Вариаторный роботизированный гидротрансформаторный автомат!
Владислав
Там же в роботе воздух под давлением гоняет компрессор.
Петрозаводск
Вариаторный роботизированный гидротрансформаторный автомат!
Вариаторная роботизированная автоматическая гидротрансформаторная механика.
Руль по вылету регулируется? Сидеть удобно?

Хорошо что оставили физические органы управления климатом
сочувствующий

Клиренс 184 мм сего, что там высокого? Еще и ВД нет. зачем такая машина?

Для него нет безключевого обходчика иммобилайзера?

1.Русифицировали головное устройство?
2.Есть сигналки с автозапуском(управление с телефона+ метка) не требующие второго ключа.

USA
нормальные поставщики второй ключ отправляют
Мокрый его не надо колибровать
На дальнем востоке цены от 1600 000 до 1750 000
На дальнем востоке цены от 1600 000 до 1750 000
Если брать с аукциона в японии то можно за 1400 000 купить, но это как повезет все зависит от комплектации и ждать месяц
Ездейте на жигулях тогда
Kulibin154
Где ехо в Хабаре ремонтировать? Или через год пойдет авто в народ?
Есть три автосервиса кто ремонтирует , в Хабаровске не только КРОССЫ есть а очень много подобных машин не одни японки
Владиимр
Забавный мини-Тигуан)
Робот там судя по информации из сети мокрый, РКПП 7 ступеней
Да он доработанный и как пишут производители надежнее предедущих
Руль по вылету регулируется? Сидеть удобно?
И по высоте и по вылету все регулируется
Очень удобно
Клиренс 184 мм сего, что там высокого? Еще и ВД нет. зачем такая машина?
Читаем внимательно у него куча помошников электронных как при подьеме и старте так и в снежную погоду
Gas Weelson
Для него нет безключевого обходчика иммобилайзера?
Это видимо у вас в Кемерово нет а унас в Хабаровске научились делать и мне сделали
мокрый

всего лишь 5 676 км от Пхукета
1969
да через одну на дорогах вижу Т кросс
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016

всего лишь 5 676 км от Пхукета
Я в последний снегнопад поднимался в горки а некоторые 4 вд буксовали
что за бред..поднимался он там где вд буксовали, постоянно видел таких как вы п/п -шников, шлифующих на ровном месте, и даже не в горку..продолжайте себя утешать
We will hurt you. Do not panic.
Норм.аппарат

Не поддержу восторг автора. Двигатель три цилиндра, сзади - балка. Кроме как красивого внешнего вида и молодежной "модности" в машине ничего нет. В похожие деньги из Японии заходят более надежные и комфортные (ИМХО) 4-х цилиндровые ВАГи с полноценной многорычажной подвеской: Audi Q3 8U (1,4 TSI, DQ250); Пассаты (TSI 1,4, DQ200); Шаран (1,4 TSI, DQ250); Гольфы-Таураны (1,4 TSI, DQ250).
мокрый
так в итоге мокрый? если да, то это все меняет, он в разы лучше, свои 200-250 отбегает
Железногорск
Верно,но год будет старее

Сообщений: 2098
Клиренс 184 мм сего, что там высокого? Еще и ВД нет. зачем такая машина?
Вы давно смотрели, с каким клиренсом современные кроссоверы выпускают? Там 170 - уже норма. Так что 184 - это осень даже неплохо.

Мокрый его не надо колибровать
Напишите, даже интересно стало - какая модель робота там такая волшебная. Но судя по каталогу drom- там 7 ступеней - соответственно 500-ку туда ни один здравый ум не поставит, следовательно - там 200-ый, а он сухой.
Сухой, dsg200

Руль по вылету регулируется? Сидеть удобно?
Да, регулируется, сиденья удобные, по высоте комфортно.

Я в последний снегнопад поднимался в горки а некоторые 4 вд буксовали
Да отличная машинка, я своим ходом из Владика в Томск поехал в августе, ну как все , без номеров;). 1 литр с турбиной, просто не ожидал от него такой резвости, все перевалы вообще легко наваливал, ни коробка ни двигатель не грелись. Единственное, когда один пустой едешь после 160 зад пригружать надо, лёгковат немного, козлить начинает. А так , прям зашёл автомобильчик.
crashman
Все Ваши предложения далее идут от + 300т.р при данных одинаковых условиях. Следующая модель T-ROC, 4 цилиндра, на базе Тигуана многорычажковая модель. А T-Cross --довольно навороченный Polo. Иногда
просят прокатиться за рулём, итересно наблюдать реакцию человека, когда он узнает об 1 литре и 3-х цилиндрах.

1969
Всё решает год, пробег, оценка аукциона, цена и конечно же растаможка за это авто 130т.р.(без утиля) Все Ваши предложения далее идут от + 300т.р при данных одинаковых условиях. Следующая модель T-ROC,...
Полностью согласен свами

Миасс
Сообщений: 2095
Там же стоит вариаторный робот?
Там стоит автомеханический вариатор с подключаемым роботизированным 8ми ступенчатым гидротрансформатором, в купе с турбинным дизель-бензиновым атмосферным мотором на электротяге это лучшее сочетание утюга и микроволновки.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

allexx27
неужели, это что-то из разряда фантастики, да даже dq-500/501 и то надо калибровать. Напишите, даже интересно стало - какая модель робота там такая волшебная. Но судя по каталогу drom- там 7 ступеней...
Не надо там ничего специально калибровать. Все само прекрасно как-то калибруется и прекрасно при этом работает. Профильные сервисы подтверждают.
ПС. Основано на личном опыте владения Q3 на DQ500 2012г. пробег 162 тыс. и Пассат СС на dq200 2014 г. пробег 144 тыс.

Vadik5687
Советовать авто, тем более такое специфичное Испанской сборки, надо хотя бы по достижении 150ткм и нескольких лет эксплуатации, в том числе зимой. Ну и по расходу- басни, если обгонять по трассе как описано, расход 10+, 98 бенза!
crashman
В похожие деньги?? и тоже 20-21 года? Или 2014? Опять бредовые сравнения. Ткрос залазит в 1.3-1.4млн, а Пассат и q3 минимум в 2млн.
Pol
crashman
а где там красивый внешний вид и молодежная модность?
Интересно насколько двигатель ресурсный
Самая надёжная литрушка - у тойоты, и то она без турбины. 250-350может спокойно без проблем с цпг и замены цепи, с турбой как правило -х2 от ресурса.
Vadik5687
Производство Германия, бензин 96 (наклейка на лючке), впечатления о машине положительные ( только не надо удалбливаться во всевозможные - а вот если...), автор не советует, а передаёт свои эмоции от эксплуатации ( и он здесь первый по T-Cross), но на вкус и цвет фломастеры у каждого свои, давайте уважать его мнение, а через несколько лет, возможно и данное авто уже будет не интересно! От себя добавлю по расходу 6т.км вышло средний 6,1 наваливал везде где можно в спорт режиме (без номеров, детство блин) камеры все в игнор, на перевалах все позади. Участок Чита - Улан-Удэ с жуткой дорогой был, аккуратно проходил на резине 225/45/18 (трактора обогнали меня, ржу) по компьютеру расход бака бензина 4,7 показал. Зимой на прогревах по городу средний 10-11 показывает. На другом авто 1,5 литра расход 19-21 без автозапуска по температуре.

santa1979
Можно и не делать адаптацию, ездить будет, но с заметными пинками и дерганием, особенно если прошиты ДВС и dsg. Я тоже на своём опыте это пишу (дизель и dq500), у меня они прошиты.

Да и если всё так замечательно, то почёму автор его продаёт https://auto.drom.ru/vladivost... или это типа рекламы? Наврать с 3 короба (особенно про мокрую dsg), главное продать?
Чигири
"эти придурки считают что мы Русские можем вытащить микросхему со второго ключа и поставить ее на беспилотник (БРЕД)"

Правильно Автор заметил - придурки и есть.
Я его не продаю
Вы что в школе читать не научились
Нет не слова про то что я его продаю
Мне наоборот очень нравится машина и я на ней езжу
В конце даже написано что будут дальнейшие дополнения
Я могу ошибаться про dsg я не механик но жижу я поменял входит туда 1200 литра
Поэтому и написал что не сухой
1969
Спасибо за поддержку странный у нас народ
Написал специально что первый раз пишу и действительно первые впечатления и маленькие неудобства а так же положительные эмоции что бы другие знали
Реально доволен машиной
Хотя тоже боялся брать машина новая таких пока мало
Но смотрю в объявлениях появляются все больше
Дай бог что бы прижились с запчастями проблем не будет

allexx27
Нет, у меня ничего не прошито. Но и ничего не дергается, все норм работает. На DQ500 залита последняя прошивка.

Я могу ошибаться про dsg я не механик но жижу я поменял входит туда 1200 литра
Поэтому и написал что не сухой
в механической кпп тоже есть масло, но в мокрых dsq его намного больше, чем 1.2 литра

иркутск-калининград
Ты путаешь.
Там стоит вариаторный-робо-автомат.

Никола23
Не лень было писать это все?

slk200
Ты путаешь.
Там стоит вариаторный-робо-автомат.
Робопёс стоит?

Vadik5687
Экспортные Ткрос с правым рулём - собираются в Испании. Некоторые модели в Венгрии. В самой Германии сейчас всё печально со сборкой, всё вынесли в другие страны.
Во первых это не Испанская сборка а Германская
Во вторых я же не постоянно обгоняю все машины а только по надобности
Для ознакомления, довольно хороший обзор ребята сняли, правый руль, с эмоциями всё показывают:

4 года назад, когда только начался выпуск T-Cross в 2018:

Благодарю за ваш отзыв. Давно присмотрела этот авто, но откликов не было, не решалась купить. Еще смущал литровый мотор. У меня только один вопрос, печка теплая? В машине зимой тепло? Заранее благодарю за ответ.

Решётку не стал закрывать на зиму. До -20 норм, не жара, но после, до -30 хочется двигатель взять под мышку и отнести домой погреться, ниже даже не стал заводить:)) эта зима всё таки больше довольно теплая была в Сибири.

Пенза
доброго времени суток. хотел поинтересоваться как ведет себя робот. говорят что слишком проблемная коробка

По не так очень теплая
Понятно машина литровая стоит на прогреве у меня двадцать минут в салоне +15 как поедешь через пять минут дара
Но это у всех литровых двигателей даже у японцев такая история

Дмитрий
Все проблемой становится если не обслуживать вовремя я например слышал что наоборот данную коробку доделали и она долговечная
У меня машина только 1000 км прошла проблем не видел

Про DSG:

Все в нем хорошо в Т-Кроссе, тоже с аукциона купил, ждет отправки. Немного пока таких авто на просторах РФ, но на сайтах по продаже авто, появилось очень много предложений по космическим ценам, оно и понятно-растаможка на литровый двигатель не особо бьет по карману, вот "перепуки" и завозят для продажи. И нет там жопогреев вроде...

22198111
Тоже себе взял такую, но с левым рулём, напрямую из Германии. Странно, что вы пишите, что искали кто возьмётся, я позвонил в первый же сервис у которого в названии есть ВАГ и они без проблем взялись. Перед покупкой смотрел ресурсы мотора и многие на нем спокойно отъезжают 200к. Ставились и на шкоды и на гольфы. Действительно с таким пробегом, годом и функционалом найти машину за соизмеримую стоимость невозможно (по крайней мере говорю за Новосибирск), если не смотреть в сторону китайцев. У меня пробег 40к, я езжу 10к в год, так что я уверен в нем на ближайшие лет 5.
А самое приятное, что за эти деньги столько удивления в глазах людей собирает эта машина, даже подходят и спрашивают, что за новинка такая 😁

4 года назад, когда только начался выпуск T-Cross в 2018:
Вы меня конечно извините но это не обзор а шляпа полная .
Такое ощющение , что два индейца которые кроме бус ни чего не видели
Доброго времени суток .
В том то идело , что вы говорите за Новосибирск, в Новосибе более менее привыкли к западным машинам, а у нас на Дальнем востоке преимущественно япония поэтому не так много ЗНАЮЩИХ !!!!!!!!!!!!!! мастеров

1969
Вы меня конечно извините но это не обзор а шляпа полная .
Такое ощющение , что два индейца которые кроме бус ни чего не видели
Ну дак и Ваш обзор оставляет желать лучшего :)) только за решительность респект.
SeryiJedi

Для не верующих можете посмотреть данный обзор там всё наглядно показано как он может превосходить 4 WD
в режиме реального времени без монтажа
22198111
Уважаемый коллега, не комплексующий на маленьком Ваге, подскажи год, двигатель, диски, комплектацию в сравнении с прульным и , если не секрет цена и доставка? С китайским сравнивал, у них там по минимуму комилектация.

22198111
Мне в этом плане несколько повезло, левый руль на Ткроссе сильно дороже правого. По объявлениям на всех доступных площадках уже в России варианты 2.3-2.6 млн. Я взял 2.0 млн у знакомых, они им владели лично в Германии и приехали в Россию жить. Год 2020, пробег при покупке 38к, сейчас своих 2к за 2 месяца отъездил. Комплектация почти как описано в объявлении, за исключением того, что в европейцах почему-то автопарковка отсутствует, но у меня есть цифровая приборка.
Вот объявление по которому я купил:

Диски 17, у меня 2 комплекта. Но потому как брал у знакомых ни по доставке, ни по сборам не смогу подсказать.

22198111
Спасибо за ответ. Помню это объявление. От наших прулей у Вас есть подогревы передних сидений, кнопка Hold - движение в пробке. У нас, прулей, в комплектации Plus подрулевые лепестки и диски 18. Зиму 16 всё равно взял.
Ещё интересно, работает у Вас распознование знаков, русификация есть, телевизор встроенный показывает? У нас всё на Японию заточено.

22198111
Да, русский сразу что называется "из коробки". Про телевизор не слышал 🤔 ну там всякие андроид авто работают, голосом нельзя с машиной разговаривать, предлагают обратиться к диллеру. Знаков тоже нет, но вы меня заинтересовали, может быть где-то в системных настройках поискать 🤔

а что там за DSG что надо менять раз в 30 масло. а в мехатронике зачем раз в 30?

RammsteinNerd
Синего цвета машина? Недавно встретил в городе.
Какую сигнализацию ставили?

RammsteinNerd
Синего цвета машина? Недавно встретил в городе.
Какую сигнализацию ставили?
Да, она, цвет в глаза бросается, часто замечаю, как народ на светофоре фоткает и гуглить начинает. Сигналку не поставил, пока в раздумьях. Выше человек рекомендовал вариант.

Какое масло льёте?
Фильтра на выбор или оригинал или аналог . Масло оригинальное фольксваген по допуску . Можно конечно залить не оригинал главное чтоб по допуску подходило

Более подробно позже дома стоит остатки

Если интересно, мне залили на ваг сервисе motul 5w30 8100 x-clean efe
Очень неплохо, не кушает, нареканий пока нет)

Если интересно, мне залили на ваг сервисе motul 5w30 8100 x-clean efe
Очень неплохо, не кушает, нареканий пока нет)
Я Лукойл джинейзис в зиму 0W40 залил тоже без нареканий.

1969
Как салон зимой? Сильно промерзал? У меня инеем покрывались переднии двери и из под заднего сиденья при движении холодный воздух дует, пришлось затыкать под силушкой. Весной хочу сидушку заднию снять да войлоком проклеить

Денис
Машина своих денег на все 200% стоит! Турбина- это песня. Динамика бешанная.
За такие деньги с таким годом и пробегом ничего не привезёшь. Всякие везелы да CH-R нервно курят со своим 1,5.

Ни чего подобного не ощутил у меня дочка ездит с женой на задних сидушках
Может в японии били машинку ? И зазор есть, ну как вариант
Единственное что греть приходилось по 30-35 минут, но это норм при литровом двигателе, а так ни чего подобного не было

Денис
У вас пробег какой и как долго ездите ??
Блин странно у вас во Владике же погода теплее чем у нас в Ха

Ни чего подобного не ощутил у меня дочка ездит с женой на задних сидушках
Может в японии били машинку ? И зазор есть, ну как вариант
Машина целая. Потеплеет, хочу снять сиденье посмотреть... Прогревается быстро минут за 15-20.

1969
У вас пробег какой и как долго ездите ??
Блин странно у вас во Владике же погода теплее чем у нас в Ха

В октябре привез с пробегом 21000км. 2020г. в максимальной комплектации
Как разберете напишите пожалуйста , очень интересно правда!!!

В октябре привез с пробегом 21000км. 2020г. в максимальной комплектации
Минусы выявили какие нибудь?

1969
Как разберете напишите пожалуйста , очень интересно правда!!!
Ок

1969
Минусы выявили какие нибудь?
Пока нет, пока все устраивает. За исключением этого сквозняка. Единственное зима без снега была не понятно как ведет себя по снегу машина.
У вас минусы появились?

Вчера у нас была аномальная погода для Сибири: +3, затем гроза, гром, молния сверкала, вместо дождя снег повалил (соседний дом кое как просматривался) утром на термометрах домашний -10, в машине -8, гололедица, лобовое - всё во льду.
Завёл, поставил печку на максимум на лобовое, обогрев зеркал и заднего включил. Через 2 минуты над дворниками проявились 11 проталин размером с коробок, через 5 минут 2/3 стекла очистились дворниками кроме верха, в принципе, можно было уже двигаться.
Отопление больше под ЭКО режим видимо заточено, даже в мороз: при стоянке - датчик температуры сидишь, гипнотизируешь. В движении же, если не пробка, стрелка на глазах ползёт и теплый воздух сразу дует.

Подскажите пожалуйста, кто то русификацию делал, стоимость в Ваших сервисах?
Как почитаешь про Тигуанов, всё что-то коробка у них дёргается и машина с паузой стартует, на Т-Кросс кто-то заметил подобное?

У вас минусы появились?
Уплотнитель задней двери на кузове возможно до конца не сел, я ещё во Владивостоке при осмотре заметил у себя, на место посадил его. Зимой дети не жаловались. По трассе жара была.

Сочи
SeryiJedi
Ну у большинства кроссоверов - паркетников полный привод реализован таким образом что "гребут" только два менее загруженных колеса, - одно спереди, другое сзади.. Неоднократные тесты съезда с роликов часто доказывают, что на многих моделях толку от него особо нет. При этом у многих современных, моноприводных авто, хорошо помогает электронная имитация блокировки, и гребут точно так же, всего два колеса..

22198111
Подскажите пожалуйста, кто то русификацию делал, стоимость в Ваших сервисах? Приблуды всякие диагностические или Васю диагноста (озон 7т.р.) приобрёл может быть кто, рекомендации и цены? Как почитаешь...
Тут смотря что считать дерганьем, если например сравнивать с вариатором, то дёргается) ну вот например едешь на пятой спокойно в спорте и резко нажать газ в пол, то он перекинет на вторую передачу и вы это разумеется заметите небольшим тычком. Машина с паузой стартует на всех ДСГ. Она при нажатом тормозе в пол сбрасывает на нейтраль, когда вы отпускаете газ она включает за это время первую, я обычно чтобы сразу поехать отпускаю тормоз до самой маленькой позиции и она сразу трогается.

Денис
Спасибо за совет, оброщю внимание

Лесосибирск
Здравствуйте. Приобрел такой де автомобиль жду прибытия. Подскажите по фильтрам какие ставить не нашел инфы. И кто как решил вопрос по сигналке тоже один ключ идет.

1969
Подскажите тогда какую сигнализацию поставили ?

Всем владельцам данного авто огромный привет. Подскажите пожалуйста, кто с Японии тянул машину, была у Вас задняя полка багажника? А то я аукцион выйграл, в аукционнике ни слова что ее нет, по прибытию в порт сделали фотоопись, и там ее не обнаружилось. Оригинал стоит космических денег, не оригиналов нет еще пока что. Вот не знаю, или ее убрали при фотоописи и не фоткали, а фоткали чисто багажник, или японец себе решил оставить.
У вас минусы появились?
На снегу проявила себя изумительно
Очень проходимый аппарат для передне приводного я уже писал что поднимался там где некоторые 4 вд буксовали
Минусов пока нет единственное что напрягало не много это то что на холодную под капотом какоето бульканье странное
Как прогреется изчезает
Сейчас когда стало тепло вообще пропало
Но сквозняков в машине не было это очень странно снимите дверную карту посмотрите что там не так

Иван
Подскажите тогда какую сигнализацию поставили ?
Старлайн с выходом на телефон
Ключ зашила под торпеду
Только надо железное жало снимать с ключа
Я вообще на сиге подключил функцию свободные руки и как подходишь к машине она открывается отходишь закрывается
Вообщем обычная процедура только метраж о обноружении метки и потере выставлять удобную для вас
Да и еще можно установить функцию смартфон может быть меткой

1969
Я себя не опозиционирую как блогер снимающий обзоры машин
Как это делают данные люди
И вначале написал что это первый отзыв и написал я его потому что о данной машине вообще не было отзывов и с чем я столкнулся , что бы другие люди обратили внимание при при покупке данного авто

1969
Старлайн с выходом на телефон Ключ зашила под торпеду Только надо железное жало снимать с ключа Я вообще на сиге подключил функцию свободные руки и как подходишь к машине она открывается отходишь...
Судя по описанию Starline S96 поставил себе такую же. Предлагали ещё E96 функции те же, но с брелком. Я для себя не увидел плюсов брелка, поскольку как выяснилось, чтобы ездить нужен и брелок и метка, а сам брелок как метка не работает. При условии того, что даже завести машину можно со штатного ключа смысла в переплате не увидел)

22198111
Я правильно понимаю, у Вас: зашит ключ-метка, сигнализация запрограмирова на определенные сигналы со второго ключа, машина под охраной, запускается двигатель по алгоритму сигналки, верно?

Сига стоит версия 1,28,1397
Автор, у Вас ключ один и он в машине, второго нет изначально, так? Все дальнейшие действия происходят с пульта и под управлением охранной сигнализации, верно?

1969
Благодарю. Понял тогда. На Тигуане такая же стоит но он дилерский поэтому два ключа было.

22198111
Можно точнее: дистанционный запус с ключа в Тигуанах в каких-то комплектациях присутствует при определенных нажатиях кнопок ключа. Я правильно понимаю, у Вас: зашит ключ-метка, сигнализация запрограмирова...
Да, при трехкратном нажатии на блокировку дверей машина заводится.

Совершенно верно
Управление происходит через тел по приложению открытие и закрытие машины происходит с кнопки на метке или через тел
Так же сейчас я установил управление через Алису (умный дом) .
В Сатрлайн новая фишка появилась

Иван
Добрый день. Если автозапуск с брилка ставить, то печалька с ней. Штатная противоугонка очень качественно спрятана и недоступна. Там нужно пол машины разобрать чтоб добраться до мозгов. Так сказали в сервисе и то не факт что получиться... Обычный брилок с сигналкой пожалуйста...

Денис
Как сказали в сервисе, если захотят угнать, то только на воровайке

Денис
Она скорей всего в салоне лежит, у меня в салоне лежала. Единственное регистратор японцы сняли, но они предупреждали

Благодарю за информацию. А фото не осталось с ярда, вид сзади? Как машинка? нет ссылки на аукцион?

Денис
Машина своих денег стоит! Полки на алике видел.

Благодарю, не попадалось на Алике, нет ссылки?

Сегодня по сухой трассе на шипах 380 км прошёл, средняя скорость 109 км/ч, расход 6,3л/100км, шёл только на круизе 200 км 108км/ч, 180 на 128км/ч, шипы жалко 2 т.км ещё не прошли. На выезде комп показал 540 км, по прибытию остак 200( с учётом лампочки). На одном участке 205 км/ч пришлось взять и ускориться ( на телефоне ГЛОНАСС показал и на приборе столько), доча сказала ух..., давай обгоним их ;))
Машинка уверенно по трассе идёт даже больше чем по городу вкатывает, теперь дилемма на дальние - седан или мелкий кроссовер :)

1969
Да я тоже в минувшую пятницу поехал в другой город 400 туда 400 обратно на полном баке уложился на вьезде в город показало 54 км осталось проехать.
Машина вообще норм трассу держит отлично , за рулем не устаешь, расход как на гибриде а вваливает вообще норм

У меня 4,6 показывало
Но я редко когда сильно разгонялся в основном на круизе ехал 105 -107 км
Одно не удобно с кнопки круиз настраиваешь сразу на 10 поднимает и опускает нет промежуточного показания скорости

У меня 4,6 показывало
Но я редко когда сильно разгонялся в основном на круизе ехал 105 -107 км
После фиксации скорости круиза кнопкой Set:
лево - 10
право +10
верх Res +1
низ Set -1
После сброса круиза (нажатие тормоза) кнопка Res - последняя сохранённая скорость.

После фиксации скорости круиза кнопкой Set:
лево - 10
право +10
верх Res +1
низ Set -1
Спасибо
Первый раз проехал в данном авто по трасе не было времени разбираться

Здравствуйте, поздравляем с покупкой!!! То же присматриваемся к такому. Подскажите пожалуйста каким бензином нужно заправлять.. 98 или 95 вполне себе переваривает?

Спасибо.
95 драйв Газпромнефть (для успокоения) , полный бак 100-го залиливал пару раз, по расходу и работе двигателя на трассе особо не заметил. На китайском в одном обзоре заметил перечислены: 92,93,95,97, а рекомендован 95.

Спасибо за обратную связь)

Спасибо.
Нормально переваривает 95, но я на 100 езжу, разница в среднем 1-2 литра на 100км в расходе, но дёргает с места бодрее)

22198111
Наклейка на лючке, какой стоит бенз? Всё хотел спросить, а то у китайцев выбор, у японцев 96, а у Европы на какой настроен?

Европа, написано - мин 95

Более подробно позже дома стоит остатки
Выложите пожалуйста по возможности масла (двигатель и коробка) марка, версия, и сколько обьем тара

1969
Гибриды по трассе не экономят)) там же всегда двс молотит. Зато по городу разница в разы...

Vadik5687
Я даже тут не знаю что сказать ..............
У меня были гибриды разных марок
И МОЖЕТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО ТУТ ПИСАТЬ
Я просто вижу ежедневно передвигаясь на Т-КРОСС и зная расход гибрида
Хоть Приуса, Лексуса или Хонды

1969
Я даже тут не знаю что сказать .............. У меня были гибриды разных марок Но если сравнивать с Т-КРОСС то разницы не вижу в разы. Расход практически одинаковый И МОЖЕТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО ТУТ ПИСАТЬ...
Так в Хб и пробок нет как во Владике или Новосибе или Москве. Гибрид в таких толканиях ест 3 литра. Это факт. Сколько ест мелкий турбомотор и так все в курсе. 6 литров там нет, как бы не хотелось в это верить. Просто последите в приложении, потом посчитаете...

Ужас, не не не надо!
Зачем за 2? за 2 можно Тигуан 2020 года купить.
Такой самому себе привезти 1250-1450. 1.5млн такое себе, а вот за 1.2млн чё бы и не взять? Из аналогов только Рэйз/Роки, но то не машина, а недоразумение...
SS 777
Всем салют.... Вчера купил R-Line комплектацию, 1,59 получилась (пробег 20 т.км). Хотел уточнить, "вебасту" никто не ставил на них? По бензу, что льете? Написано вроде 98. Фильтра масляные, воздушные и салонные меняли? Они есть в наличии или под заказ?

SS 777
И по ДСГ - она же сухая должна быть DQ200...???

В мехатроник ушло все что покупал
Фото можете выложить жидкостей (написать) (интересуют марки масел)

SS 777
Там DQ 200 стоит, все логично, зачем там мокрый?

Денис
Денис доброго дня ! Скажите нашли причину ?
Или еще не разбирались?

1969
Денис доброго дня ! Скажите нашли причину ?
Или еще не разбирались?
Добрый день. Пока не смотрел, в планах на майских праздниках посмотреть

Я купил в феврале уже морозов больших не было

Я купил в феврале уже морозов больших не было
Машина у меня стоит на 20 минут по таймеру прогрев
Надо понимать что двигатель 1 литр и ташкента как в 2 или 2,5 когда садишься в машину не будет
В феврале 20 минут хватало
Одеяло я ложу во все машины во первых быстрее прогревается и нет такого износа двигателя ведь мы все знаем что износ приходиться на прогревах

Добрый день. Пока не смотрел, в планах на майских праздниках посмотреть
Напишите ??

Руль по вылету регулируется? Сидеть удобно?
Руль регулируется вверх/вниз.сидеть удобнее чем в toyota raize, больше места для ног, АКПП не мешает колену

Константин
Доброго дня .Судя по сообщениям вы владеете таким авто) Вопрос простой - жду с Японии такой авто(пробег 25тыс 2020г) - все закупил(масло двиг+ фильтра(масло+воздухан+салонник) но кроме расходников по DSG.. Пишут что до 60 тыс туда нет смысла лазить // Хотел узнать ваше мнение) Спасибо

Константин
Добрый вечер, на 40-50к пробега можете масло поменять) И то это рановато, просто на всякий случай!

Здравствуйте. Подогрев руля и сидений есть? Есть ли у него тэны для быстрого нагрева салона?

Всем доброго дня, подскажите , может кому попадалась на глаза в инете полка багажника. Машина пришла, а полки нет. Оригинал стотит космос. На разборках нет, с европы и японии нет доставки. Может есть какой то аналог с другой тачки? Оригинальный номер з/ч 2GM867769A. Заранее благодарю.

Константин
День добрый, взял такой же 2020 года, если не сложно скиньте пожалуйста данные по маслу и номера расходников для то, в сервисе затрудняются с подбором )))

Константин
Посмотрите тут накидал по запросу по Vin автодок. Странно что в Новосибе незнают...

Да вроде все там знают в Новосибе. Если что вот мой расчет с k25

Да вроде все там знают в Новосибе. Если что вот мой расчет с k25
Так и не понял по факту 0W20 по допуску VW 508 00; VW 509 00 или 5w30 )) какое масло лучше лить .. пробег 25 тыc японских км. )

Мне менеджер подобрал по Vin номеру 0W20 ))
Мне 5-30 подобрали, и предыдущий собственник лил 5-30. Сейчас проехал 2к после ТО ни капли не ушло, всё отлично работает. (У меня 40к пробег был) Мне кажется нулевое лучше на зиму оставить. То что в расчете - это motul

Сига стоит версия 1,28,1397
Добрый день,можете поделиться контактом кто сигнализацию ставил вам?Заранее благодарен.

Я вам дам тел только не того кто ставил а немного лучше

А сейчас я обслуживаю машину в бывшем салоне Фольцваген на Знаменщикова
Егор 8924 204 70 47
Если что пишите буду рад помочь
Спасибо вам большое.

Здравствуйте, я с Хабаровска, привёз праворукий тигуан. Один ключ . Расскажите где сигнализацию ставили и реально ли без второго ключа. По отзыву я понял подучилось у вас обходчик поставить или нет

Машина на фото из Японии до погрузки с полкой

Петр
Слюдянка
Приветствую, тоже жду своего кросса с Японии. Каким бензином заправляете?

Благовещенск
Амурская область, подскажите есть ли специ по Вагам, просто интересуюсь.у нас в области?

А вообще где инфу найти по этой машине? Мотор там, коробка, это ваг наверняка у него болячек хватает, не проще тот же Raize взять примерно в теже деньги и ездить беспроблемно на нем хоть пять лет (меняя только линки)))

crashman
Сейчас бы кроссовер сравнивать с чем попало

Понятно что он побогаче будет чем Японские авто, но хотелось бы по технике больше подробностей, сколько турбина ходит тягач такую массу, какое там двигло и тд. Может группа есть в телеге какая?

Евгений
Мне менеджер подобрал по Vin номеру 0W20 ))
Масло отдельная тема, не зря под капотом допуск 504/507. Я лью 5/30 мотюль.

Евгений
Как вариант в Китае, там должны быть

Благовещенск
Подскажите владельцы данного авто, как поменять лампочку туманки задний бампер?
Скажите не было ли проблем на шиномонтажке при смене резины с зимы на лето? (чем утепляли на зиму одеяло (размер)?

Константин
Никуда лазить не надо, только антифриз поменять плюсом к вашему ТО. Кстати про масло автомобиль сам сообщает, когда менять. Я дождалась этого срока.

Сообщений: 2036
Автосервис Tornado на Загородной 171Б/1
Берутся делать. И делают хорошо.
Skoda Octavia 2021, Toyota Raize 2020, Honda WR-V 2024.
Левый руль - странная опция. (с)

С 1 литром ресурс турбины будет очень маленький если она реально подрывает, думаю к 100 тысячам замена

Магнитогорск
Подскажите пожалуйста, по габаритам данный авто с чем сопоставим ? Что-то типа Сандеро ?

Здравствуйте, насколько тепло зимой в машине?
У нас тут -40, переживаю, осилит ли?

Спасибо вам большое.
Да не за что

Те кто катался зимой:

1 при смене резины не было проблем датчики никакие не ругалися?
2 Сигнал на сколько ставили температу автопрогрев?
3. Диски вторые покупали в зиму или только резину?

Vadik5687
Трасса 5-6, скорость 130-140.
Максимальная скорость 200 набирает спокойно. Машина 1 год в эксплуатации. Динамика авто хоть наклейку вешай: обогнал на 3-х цилиндрах.
Vadik5687
Трасса 5-6, скорость 130-140.
Покажи среднегодовой расход за год, тогда и посмотрим реальные цифры.

Antoniolli Muji
Привет, спасибо за отзыв, расскажи о эксплуатации в зимний период. Тепло в машине? В морозы как себя чувствует вообще?

qaz147mlp
Здравствуйте! Приобрела Фольксваген Т-Кросс 2019 г., начала с замены масло в двигателе+мысленный фильтр. Подскажите пожалуйста как подобрать охлаждающюю жидкость для данного авто?

19220293
Подскажи где фильтра покупал и какие жижи заливал (маркировку) заранее благодарен🤝

Отзыв полное фуфло
Нет чтобы написать какого ты роста и как с местом в салоне

Vadik5687
Покажи среднегодовой расход за год, тогда и посмотрим реальные цифры.
Пожалуйста

Здравствуйте, планируем покупку данного авто что подскажите по комплектации?
Как я понял обязательно со вторым ключом.
По обслуживанию какие затраты стабильные?
Масло мотор фильтра и помимо в роботе. Где узнать регламент замен.
И нашли ли сервис кто изучил уже эти авто?
И прошивка системы на русский язык тоже важный вопрос. Жду ответа спасибо большое 🤝

Пожалуйста
И что это? это трассовый пробег! средняя скорость 64кмч!))) это значит что машина в городе и пробках вообще ни разу не появлялась. Шутник. Готовься лучше в следующий раз.

Vadik5687
Ваше мнение не имеет ни чего общего с этим автомобилем. Удачи Вам!

SS 777
Здравствуйте, планируем покупку данного авто что подскажите по комплектации? Как я понял обязательно со вторым ключом. По обслуживанию какие затраты стабильные? Масло мотор фильтра и помимо в роботе....
Берите R-Line, это самый жир. Ссылка на проспект - https://disk.yandex.ru/d/0_LVrPcRrVwePw

Мокрый

В июне за 1400пришёл

Sad Panda
Мягкая ходовка на ВАГе, да еще и мелком???
Я бы сказал, в меру упругая. На Toyota 15 года была мягче. На T cross - сбитая. Сзади балка всё портит.

Руль по вылету регулируется? Сидеть удобно?
Руль регулируется и по вылету, однако на длинные расстояния (800км) не удобно, устаёшь. Если бы не круиз, благодаря которому можно развалиться как хочешь, была бы жесть.

Клиренс 184 мм сего, что там высокого? Еще и ВД нет. зачем такая машина?
Колею зимой проезжать с меньшими последствиями.

1.Русифицировали головное устройство?
Кросс 21года русифицировать 36к запросили)))

Ездейте на жигулях тогда
Взял бы toyota filder, так он дороже стоил

В Хабаровске 36к запросили

Шамил
Привет всем VAGаводам. Так никто и не ответил что в дсг заливать. Кто в курсе? Напишите пожалуйста. Сколько потребуется жижи, марку, именно название, сколько берут за работу?

89147774242 Алексей
На Ухтомского есть сервис я там покупаю все расходники и там же можно все поменять

В Хабаровске 36к запросили
89990825362 Константин 7 тыс руссификация и 2т навигация

Серволинк в мехатроник льется

В робот это

В двигатель это
данное масло не ест вообще от замены до замены

Серволинк в мехатроник льется
можно сылочку или фото бутылочки Серволинк?
Двигатель сколько катаетесь 10000 или 15000 км, от замены до замены?

у меня матюль залит двигатель, коробка по вашему совету раневол

Константин
можно сылочку или фото бутылочки Серволинк?
Двигатель сколько катаетесь 10000 или 15000 км, от замены до замены?

у меня матюль залит двигатель, коробка по вашему совету раневол
Бутылочки к сожалению нет
Двигатель 7500 км я не верю в заявленные км 10000 или 15 я меняю через 7-7500 двигатель дольше прослужит
Все жижи я покупаю в мир масел у нас в Ха по ваговским допам

Бутылочки к сожалению нет
Все жижи я покупаю в мир масел у нас в Ха по ваговским допам
Правильно я понимаю
Двигатель 7 500 км
Робот ??? какой интервал должен быть? в км
Мехатроник ??? какой интервал должен быть? в км

фонарь заднего бампера, слево не горит с японии, думаю не снимая бампер можно его заменить

Правильно я понимаю

за фонарь не знаю не сталкивался

Робот и Мехатроник через 30-35 тыс
Двигатель да
за фонарь не знаю не сталкивался
спасибо, масло в мехатроник ищу пока видов много по допускам

1969
Добрый день. Подскажите как ведет себя сигналка со временем? Так и оставили ключ зашитый один. Просто у нас в Красноярске установщики отговаривают от такой схемы установки.

Шамил
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где меняли масло в роботе, в каком СТО?

Иван
Все нормально себя ведет у меня уже год как стоит
На сигналке ви настройках ставишь функцию свободные руки и выставляешь удаление тот машины когда подходишь к машине наиданное растояние происходит снятие с охраны отходил соответсвенно встает на охрану
Прогрев включается через приложение на тел все как обычно как на японцам
Только и если у вас один ключ жало от ключа снимите что бы если что можно попасть в машину если вдруг а кому села
Странные й у вас мастер умная у всех кого знаю ставят сигналки нет ни чего не обычного
Может мастер у вас боится ставить нет опыта
Найдитет другого

1969
Все нормально себя ведет у меня уже год как стоит На сигналке ви настройках ставишь функцию свободные руки и выставляешь удаление тот машины когда подходишь к машине наиданное растояние происходит снятие...
Благодарю. Буду искать.

Нижний Новгород
Люди добрые, здравия всем!!!
Подскажите, кто менял антифриз, какой объем ?
Хочу поменять, пробег 53тысчи

Благодарю. Буду искать.
Да и не за что обращайтесь

89147774242 Алексей
Спасибо

NiMax AVTO
Где меняли масло в роботе,кто обслуживал можно фирму номер... спасибо

Ванино
Эти машины идут только с матерчатым салоном? Вентиляции и подогрева сидушек нет?

crashman
Каких только годов эти альтернативные машины?

Хорошая машина лучше всех японских одноклассников 100%.

Продажа Volkswagen T-Cross 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Т-Кросс.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Фольксваген Т-Кросс: Модельный ряд Фольксваген Т-Кросс, продажа Фольксваген Т-Кросс

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Т-Кросс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.