Отзыв автовладельца Volkswagen Talagon 2025

Фольксваген Талагон 2025 — отзыв владельца

36867344, Липецк
5  15 пятерок
Год выпуска2025
ДвигательБензин, 2.0 л, 220 л.с.
ТрансмиссияРобот
Внешний вид9
Салон9
Двигатель6
Ходовые качества10
Пишу первый свой отзыв (так что не судите строго): машина в целом оставляет очень положительное впечатление.  Сравнивать буду с Volvo XC90(дизель), так как на данный момент владею двумя этими машинами.Когда попадаешь в салон Талагона поражает и немного обескураживает огромное пространство, но со временем к этому привыкаешь и другие машины кажутся маленькими коробками. Итак плюсы: обзорность авто просто отличная, при больших габаритах автомобиля проблем с передвижение нет, в тесных дворах конечно чувствуешь себя слоном в посудной лавке, но это и понятно, так как машина очень широкая и длинная, при этом габариты авто чувствуешь очень хорошо в потоке машин проблем вообще не возникает . Посадка за рулем, эргономика на высоком  уровне, мне не нравится современная мода на управление всеми функциями через сенсорный дисплей, но это издержки нашего времени, экран немного подвисает когда переходишь в разные меню, но не критично. в солнечную погоду все отлично читается. Самую высокую оценку заслуживает звучание  музыки (стоит  harman kardon) Вольво в этом плане значительно проигрывает ( с обычной системой, я не беру комплектацию с системой wilkinson ). Отлично ведет себя подвеска в разных условиях, несмотря на то что стоят 21 диски. Машина отлично рулится на любых скоростях, при этом очень комфортная. отлично входит в повороты, крены при таких габаритах минимальны (считаю, что по подвески Вольво немного проигрывает во всех ситуациях). На задних креслах (капитанские) простора очень много, спинка практически полностью откидывается  назад, для полного комфорта не хватает атаманки,  в моей комплектации на задних сиденьях есть подогрев вентиляция и массаж. И забегая вперед самый большой раздражитель - ПОЧЕМУ нет массажа на водительском кресле!!??? Багажник очень большой, даже при разложенном 3 ряде сидений. очень много разъемов под зарядки. Для дальних поездок с семьей машина просто идеальна, хотя и в городе на ней передвигаться приятно, ни чего не напрягает. Свет фар не скажу, что лучше других машин, но  точно не хуже. Очень приятная интерьерная подсветка салона. Вечером очень здорово смотрится внешняя подсветка авто.Хорошо настроена система  климат контроля (он 3-ех зонный) и хорошо работает датчик дождя, что для меня очень важно.
  Теперь, что можно было бы улучшить (откровенно минусами я бы это не назвал) или что уступает Вольво - это Качество материалов: Ваговский пластик нижняя часть дверей, пороги, отделка багажника, простые ваговские кнопки стеклоподъемников, регулировка зеркал и т.д., полированный пластик быстро царапается, благо его не много. Шумоизоляция авто не скажу что плохая, но Вольве уступает, особенно это начинает быть заметно после 130 км.ч. Вообще на скорости 150 км.ч на Вольво ехать  приятнее, это общее ощущение видимо в совокупности нескольких факторов. Думаю из-за настройки педали газа, ее отклика, коробки  машина воспринимается как задумчивая и медленная, для того что бы машина поехала необходимо нажимать педаль "в пол", к  этому надо просто привыкнуть, со временем, такая вальяжная манера езды даже начинает нравится при этом если надо ускориться, то машина ускоряется. По динамике, Вольво на голову выше, но еще, конечно же,  сказывается дизельный двигатель, который отлично тянет с низов. Но на невысоких скоростях и при спокойней езде на   Талагоне ехать приятнее, так как нет дизельных издержек и работа мотора практически не ощущается. Расход топлива в городе 12.5 -14 литров, по трассе 11, что для машины таких размеров наверное не много, но по сравнению с дизельной Вольво больше примерно на 3 литра в любых условиях.
    Из откровенных минусов для меня это - отсутствие массажа на водительском кресле (при его наличии на задних), все таки настройка педали газа, коробки  и  всего лишь 3 литра объем бачка стеклоомывателя. Вот наверное и все.
Спасибо тем кто дочитал до конца!! всем удачных покупок
ВКонтактеОдноклассники