Отзыв автовладельца Volkswagen Teramont 2021

Фольксваген Терамонт 2021 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 2021
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 220 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем привет, меня зовут Таня. Кому интересно, могут почитать мой длинный отзыв о купленной в декабре 2024 года машине- Я стала счастливым обладателем VW Teramont.
Машина 2021 года в комплектации 2.0 380 TSI AT Honor Flagship- то есть 4 ВД, 220 л.с. 2 л турбо, колеса R21, камера 360, музыка хорошая и еще чего то очень много. Выбор данного авто был осознанным. Примерно в июне 2024 года возникла идея о смене авто (Ниссан Патфандер 2015 г.в.) на, что то новое. Обязательным условием было  3 ряда сидений, полный привод и не старше 2021 года. Проанализировав известные автомобильные сайты  выбор пал на KIA MOHAVE, HUNDAI PALISADE, TOYOTA HIGHLANDER (CROWN CLUGER).  Для моего бюджета цены были астрономическими, и решила посовещаться с братом, который следит за автомобилями (смотрит форумы, читает о новинках). Брат и подсказал, что в Китае выпускают VW Teramont удовлетворяющий моим запросам. Рассказал, что у него на работе, знакомый заказал автомобиль из Китая, который по деньгам вышел значительно дешевле, чем продают аналогичные машины в России.  Обдумав данный разговор и посмотрев на картинках Teramont, решила, что машина мне подходит. Стала  смотреть, читать информацию о данном автомобиле сделанным в Китае. Как оказалось информации очень мало, Но я решила, что надо брать. А что б купить машину из Китая нужно как то ее доставить в Россию. На поиски ответственной компании ушло почти три месяца. Было прочитано очень много отзывов о различных компаниях, просмотрено огромное количество гигабайтов роликов известных и не известных блогеров, проведено кучу разговоров со знакомыми которые возможно знают каких то знакомых  которые доставляют машины из Китая. Со знакомым брата тоже разговаривала, но мне не понравились условия и стоимость доставки. Все говорили очень красиво и обещали доставить машину в течении месяца практически бесплатно, но как только доходило дело до подписания договора на поставку, так разговоры расходились с фактическими обстоятельствами: денег нужно больше, ни кто не гарантирует состояние авто, китайцы не честные люди (типо наших перекупов--со слов доставщиков), точных сроков нет и много других проблем. В общем, практически отчаявшись найти честного посредника,  уже подумала купить авто в России, НО в очередной раз посмотрев российские цены, опять занялась поисками доставщика авто из Китая. И мне повезло -я его нашла. Не буду называть данную компанию, что б не было рекламы. Менеджер данной компании в течении недели подыскал устраивавший меня автомобиль. Teramont мной был оплачен. Если кому интересно о процессе покупки авто в Китае, напишите,  в дополнении опишу процесс.  Ожидания доставки авто из Китая в Уссурийск составило два месяца. Я живу в Бийске, поэтому  машину можно было доставить автовозом до Новосибирска или самой забрать. Решила прогуляться по России, взяла отпуск на работе и махнула в Уссурийск. 02 декабря 2024 года я получила свой автомобиль. Первые впечатления: Огромная новая машина с большим экраном по середине торпеды, красивая передняя и задняя оптика, выдвигающиеся подножки при открытии двери. Пробег на одометре  составлял 9963 километра. Открыла багажник, что б положить чумадан, а багажник огромный, какой-то бескрайний . В Патфандере багажник большой, а в Teramonte он еще больше. С Уссурийска я вернулась в Владивосток (что б посмотреть город за пару дней). Первые впечатления от езды:  Очень тихо в салоне, кочки и ямы практически не замечаешь, машина едет ну очень плавно, нет ни стуков не бряканий. Пока ехала в городе не чувствовала переключения робота. Были сомнения в малой мощности авто (220 л.с против 249 Патфандера и объемом двигателя 2литра против 3,5 опять же Патфандера), НО в городской езде нет ВООБЩЕ ни какой разницы. За городом в режиме  «Эконом» разгоняется не слишком быстро, в режиме «Комфорт», по ощущениям  чуть медленнее чем Патфандер, разгон в режиме «Спорт» думаю как Патфандер в обычном режиме.  Еще есть режимы по «бездорожью» и в «снежную дорогу», которые были опробованы позднее в Бийске. В Владивостоке сменила летную резину на зимнюю (шипованную). При выборе резины решающий фактором стала цена, так как машина на колесах 21 радиуса,  то цена известных брендов колебалась от 107000 до 130000 рублей, а цена не известного китайского не бренда составила 44500 рублей. С шиномантажем новая резина мне вышла в 50000 рублей.  В Владивостоке был чистый асфальт и вот по чистому асфальту китайская резина не бренда хорошо шумела (это наверное единственный выявленный минус). 4 декабря 2024 года я выехала в сторону дома, по пути заехав в Уссурийск для того, что бы заклеить перед автомобиля поролоном от камней, и не зря. По приезду было много повреждений поролона от камней, но ни одного скола на кузове.  Спасибо Роману за качественно сделанную работу!!! В Хабаровске уже лежал снег и шум от резину исчез. По приезду в Бийске шум от резины практически слышен не был, я подумала, что китайцы «негодяи» и мое краилово с экономией бюджета  вышло мне боком – все шипы выпали!!! НО на мое удивление абсолютно все шипы были на месте. В поворотах машину не сносит, на трассе при скорости 140 км/ч нет неприятных колебаний, вибраций заносов или сносов.  Хочу сказать, что ранее  покупала новую  резину только известных брендов и всегда осуждала людей, которые покупают китайскую резину.  Сейчас мнение изменилось, либо мне просто повезло с комплектом резины. В интернете я ни нашла не одного отзыва на эту резину- брала так сказать «на русское авось»!  Первая моя ночевка из Владивостока домой была в Бирибиджане. Проснувшись утром, выйдя из гостиницы на улицу, мне показалось очень  холодно. Решила прогреть машинку, завела (машина завелась очень легко), на приборной панель горело -36 градусов. Я не поверила своим глазам, так как еще вечером было -12, и спросила у администрации, сколько показывает ее градусник. Градусник показывал -36. Администратор сказала, что такая низкая температура бывает часто. Тогда я сделала вывод, что мой Teramont китайского рождения вполне легко справился с перепадом температур. Однако мне предстояло движение в перед при – 36 градусов. Я переживала, что в машине может, что ни будь замерзнуть, лопнуть, оторваться, общем случиться досадная неприятность! Переживала я не зря. В машине установлен раздельный трех секционный климат-контроль : печка дует  для переднего пассажира, водителя и заднего ряда. Так вот, горячий воздух дул только для заднего ряда, впереди дул холод. Проехав так 30 минут я изрядно замерзла, решила, что китайцы все таки «дондоны» и еще ооочень много матерных слов в сторону Китая, который на эти 30 минут лично для меня стал не дружественным государством!!!  Спустя 30 минут я решила активировать функцию «мозг»  в своем организме. Остановилась на ближайшей заправки, открыла капот и увидела, что уровень антифриза на минимуме, побежала на заправку, купила подходящий антифриз, залила в машинку до уровня, и спустя 5 минут для меня подул сначала теплый воздух, а потом и горячий. Я начала таить!  Спустя 30 минут я ехала в одной футболке, моя любовь к китайскому народу снова возродилась. Нужно сказать, что больше такой проблемы не возникало. Общий пробег до дома составил 6000 км, расход по трассе 10,3 л/100 км(показания компьютера). Расход в городе 13,3/100 км(показания компьютера). На момент написания отзыва я проехала 8000 км. Могу с уверенностью сказать, что Teramont « чистюля», он не любит грязь. То есть как только передние датчики загрязняются- он начинает капризничать- отключает все системы безопасности,  о чем сообщает выводя ошибки на панель.  В -10 градусов помыла машинку на мойке и выехала на улицу.  Через 5 минут Teramont выругался, как я предположила, на матерном китайском языке, и в картинках  сообщил мне, что датчики не работают и он отключает электронную безопасность. Обдумав содеянную глупость, поставила машинку  в теплый бокс, он согрелся, картинки об ошибках пропали. Машина прогревается быстро при включенных 2 печках (перед и зад). В салоне становиться тепло через 10 минут, после запуска двигателя, при минусе 20 на улице. Через 20 минут хочется снять даже лифчик!  В машине установлен очиститель воздуха – классная штука. Измеряется в каких-то не понятных для меня единицах, так вот до 30 единиц горит зеленым, до 60 желтым и так далее. Покурив в машине,  этот прибор показывал 171 единицу и горел бордовым (чувствовался запах дыма сигарет в салоне), я активировала этот прибор (ну то есть нажала сенсорную кнопочку) и единицы стали уменьшаться, через примерно 10 минут показатель был на уровне 25 и запаха от дыма сигарет уже не было. Кстати, согласно этому прибору, воздух во Владивостоке очень чистый, прибор показывал от 2 до 7 единиц, в Бийске прибор постоянно показывает 25-45 единиц, иногда 70. Управление мультимедией сенсорное- ни каких «крутилок». Язык установлен английский (есть китайский). Я считаю русифицировать не нужно, все сделано интуитивно понятно, с картинками. Дети в возрасте от 5 до 10 лет разобрались со многими функциями. Им было любопытно как поменять подсветку в салоне машины, а так как у самой руки еще не дошли до понимания этой функции, то и подсказать им не могла. Дети, движимые любопытством и «методом тыка» разобрались в течении 5 минут. И теперь, ребенок который едет на переднем сиденье, устанавливает подсветку того цвета, которого хочет- не все согласны с выбором цвета! Цвет можно поменять на любой, даже выбрать с оттенком (выбор цветов как в радуге).    Со всеми функциями я еще не разобралась, буду потихоньку осваивать «гаджет», ну и дополнять отзыв.
Итог: машина собрана качественно, материалы приятные на ощупь, сиденья удобные, комфортные, места в машине ну ООООчень много, огромное количество систем безопасности, отличная шумоизоляция (можно разговаривать шепотом и услышите, что говорит собеседник), мощности в 220 л.с достаточно, ни каких турбоям  и задержек отклика при нажатии на газ, робот переключает плавно без рывков ( переключение передач практически не ощутимо, можно сказать как на вариаторе), мягкая комфортная многорычажная подвеска, 3 ряда сидений, камера 360 работает четко. На сегодняшний день я довольна покупкой. Все познается в сравнении!!!
Опубликован 4 недели назад

Снова здравствуйте. Это я, Таня. Прошу прощения за долгое отсутствие, но работы на работе до самого вечера. Прочитала комментарии. Хочу сказать всем спасибо, ну или почти всем! И в качестве дополнения к отзыву ответить на появившиеся вопросы скептиков, возможно внести ещё большую смуту. Но сначала о машинке. Пробег на момент написания отзыва 19246 км. Teramont продолжает радовать, ни какого разочарования относительно этого выбора нет. Что касаемо прогрева салона, то как я ранее писала салон действительно прогревается быстро, сегодня у нас -22 было утром, за 20 минут ( при условии включения обдува в передних пассажиров и второго ряда) в машине стало жарко, в Патфандере прогрев салона занимал около 35 минут....

Ford Focus, 2006
Chery Arrizo 8, 2023
27447196, Бердск

бесстрашная женщина Таня,пятак
Дмитрий
Поздравляю с покупкой!! Сам по аналогичной схеме купил такого же Бегемота пару недель назад, только в черном цвете (кузов и салон). Ощущения от авто аналогичные Вашим!! Расстраивает пару моментов: периодически выскакивает ошибка Travel Assist из-за которой перестает работать АСС и бывает зависает Мультимедиа когда музыка проигрывается с внешнего носителя (флешка).
Был во владения террамонт 3,6. Судя по подвеске, это такой же террамонт и остался. Не сьезжайте на плохую дорогу, будете очень расстроены звуком отваливающихся колёс.. С подвеской у этой машины проблемы конечно.

Ростов-на-Дону
Для тех, кому лень читать:
На палисад, мохав и хайлендер денег не хватило.
Долго "заказывали" из Китая Терамонт.
Купила нонейм резину на весьма недешёвое авто (при сомнительном умении водить).
Машина не грелась - антифриза было мало.
Когда в ездит в терамонте - хочется снимать лифчик.

Не благодарите.

А разве так можно почти наглухо заклеивать морду, этож перегрев постоянный
Вы думаете, что люди, которые для семьи покупают подобные авто, и обувают в отвратительную (без преувеличения) резину, при этом эксплуатируя в настоящей зиме (не краснодарской), задумываются о перегреве и недостатке воздуха в двигателе (с турбиной!)?
Сергей
Сургут
Хорошая машина, сколько итого вышла ?
Aless
nico_PCM
Для тех, кому лень читать: На палисад, мохав и хайлендер денег не хватило. Долго "заказывали" из Китая Терамонт. Купила нонейм резину на весьма недешёвое авто (при сомнительном умении водить)....
разложил так разложил.Красавчик, жму руку!!!!

nico_PCM
Благодарю. Самый лучший отзыв на отзыв. А там случайно не написано, зачем ей такой огромный авто? На фото детей нет.

Краснообск
Сообщений: 19028
Зимой, на таком сарае 140 км/ч... Вы там за Уралом все такие отбитые?
Видимо да. Я по трассам Алтайского края всегда еду 130...140. Что зимой, что летом - разницы нет. А к чему вопрос? Не, конечно же - когда пурга, метель и гололёд, тут сильно не разгонишься. Но в Сибири в последнее время климат стал почти тропическим.
Евгений Кинсфатор
Зимой, на таком сарае 140 км/ч... Вы там за Уралом все такие отбитые?
А что еще за деление страны? А вы перед Уралом какие-то особенные?

А разве так можно почти наглухо заклеивать морду, этож перегрев постоянный
Если у вас всё в порядке со зрением то вы видите ,что авто заклеили поролоном! О каком перегреве ещё и зимой может идти речь?
dalex74
Кстати, да. Ни разу в жизни не видел забитый под завязку людьми кроссовер. Зато на каждом углу кричат, что обязательно необходимо 7 мест. А по факту ездит 1-2 человека и возят воздух.
Нижний Новгород
есть ощущение, что автопроизводители, как разработчики приложений для телефонов, в сговоре с производителями резины/ телефонов. Там вечно памяти не хватает и приложения по несколько гигов весят, тут на кой то х.... стали массово устанавливать на обычные семейные кроссоверы (не премиум в смысле типа Бентли) 21 диаметр колес. вот нахуа спрашивается? жестче, выше риск пробоя/прокола, с асфальта особо не съедешь.

Сообщений: 20537
dalex74
а ей надо было в Уссурийск тащить всю семью с бабками и кошками?))
Я странный человек: если я говорю, что позвоню или буду через 20 минут-я ровно это и имею в виду.
Если у вас в порядке с умом, то вы должны понимать, что даже сетка в бампере снижает продуваемость подкапотного пространства, тем более для турбо это мега важно хоть зимой, хоть летом
3208629
Нормальный отзыв. Что к барышне прикопались? Еще не всякий мужик догадается при проблеме с климатом заглянуть под капот и посмотреть уровень антифриза.

Моня
Так и автобусы не всегда ездят полные.
Лично я брал 3-х рядный Прадо, чтобы по дороге в отпуск 5 человек сидели с комфортом (2+2+1) + летом при выезде на природу берём с собой друзей или друзей детей и едем в одной машине т.к. на легковушке не проехать туда, куда ездим.

Артем
Согласен. Тоже не понимаю зачем на джипы ставят эти диски, которые не предназначены для езды по плохим дорогаи
МАРКII 2,5л 94г

В обычной жизни, зимой, при температуре ниже -20 люди и автодело под капот укладывают, и картонку перед радиатором ставят (или специальный защитный чехол на решётку радиатора), для уменьшения теплопотерь и сохранения тепла двигателя.
Тут же человек ехал по трассе, температура далеко за -20. Утеплил авто, и правильно сделал.
Тут камер в разы меньше.
Летом 110 ездят или ведра или чайники.
Этой зимой как летом.
Может потому, что террамонт не внедорожник, а семейный универсал и по плохим дорогам не предназначен ездить, максимум до дачи по гравийке ?

Сообщений: 20537
это может быть актуальным для корчелыг каких нибудь, 95% гражданских авто даже не почувствуют ни сетки, ни паролона. инфа сотка. да, да.
Красивый авто! Хорошо написано! Девушка авантюристка!))) Удачной эксплуатации, пусть авто радует и доставляет удовольствие вам!
Спасибо за честный отзыв)

Сиид
Вопрос к тому, что даже на сухой дороге зимой зимняя резина держит хуже летней примерно в два раза. Это просто неразумный идиотизм.
Евгений Кинсфатор
А что еще за деление страны? А вы перед Уралом какие-то особенные?
У нас перед Уралом такие почти не встречаются, слава яйцам.
Тут камер в разы меньше.
Летом 110 ездят или ведра или чайники.
Этой зимой как летом.
То есть, вы там все упоротые смертники-камикадзе и гордитесь этим?
Роман
Случайно не через Союз-авто заказывали из Барнаула?
Максим Владимирович
Новокузнецк
Спасибо за отзыв, читать было очень интересно. Пусть и дальше машина Вас только радует.
Здравствуйте! Спасибо Вам за отличный и подробный отзыв! По возможности, прошу Вас написать мне название и координаты организации, которая подобрала и поставила Вам эту машину. Заранее благодарен.
Alexey79
Так и автобусы не всегда ездят полные.
На одном маршруте автобусы, может быть, и не заполнены пассажирами, а на другом – переполнены, включая и сидящих, и стоящих, и лежащих. Так владелец этих автобусов компенсирует недополученную прибыль. Пока один возит воздух, другой – зарабатывает.
Речь в отзыве про обычный городской кросс. При чем здесь Прадо?
На третьем ряду кроссовера с комфортом не разместишься. Там места неполноценные. Попробуйте ради интереса самому там посидеть. Да еще по дороге в отпуск.
Для отпуска нужны микроавтобусы или вэны с полноценными местами для всех.
Nikolai Zhiltsov
Понятия, как липучка, только в сказках слышали.
Сегодня колеса, почти в 2! Раза шире.
Созданные именно для таких условий. А не снежинка какая нибудь, на которой даже летом буксует.
Не говоря уже о системах стабилизации в современных авто.
Мало того, в Сибири есть трасса, где без штрафа, 130км/ч ехать можно.
Иди там с плакатом стой, что все камикадзе.
DjekiChan
Ульяновск
Аппарат интересный, рассматриваю его как переход с тигуана.
Татьяна, если есть возможность - буду рад получить информацию о компании, с которой осуществили приобретение этого бегемота

а в чем такое неприятие китайской резины не пойму? половина ДВ, а то и больше, ездят на китайских колесах типа Триангл и Гоформ и очень неплохо. у меня тоже Гоформ стоит, проблем с ним не заметил от слова совсем. сравниваю с предыдущим авто - там использовал только японские Бриджы всегда. сравнивал по прошлой зиме - разницы прям особой не нашел, по нашим сопкам всю зиму отъездил очень уверенно. так что вы зря говорите, что Китай прям фу фу фу)
East or West - Home is Best!!!
Мате
Полностью согласен на счет китайской резины. В этот сезон взял Сайлун липучку, нормальная резина ничем не хуже предыдущей Пирелли липучки, а стоит в два раза дешевле. Я молчу про ценник на Мишки, Нокиан, Контик...там цена на комплект как на крыло от самолета))

Моня
У меня Терамонт, и рост 190, я пробовал. В Клубном сервисе Илья с его гораздо большими габаритами пробовал. А вот в Прадо, на 3-ем ряду как раз можно возить только небольшую собаку, впрочем, как и на всех рамных внедорожниках, а людей, .. если только ты их очень не любишь.

На Алтае
И опять "на колесах 21 радиуса". И про воздух в Бийске. Если вы курите в машине, то и вдали от цивилизации ваш датчик загрязнения не покажет чистый воздух, пока вы не замените фильтр.

На Алтае
Расход 10,3 для трассы большой, ну если только 140, то нормальный. У меня дилерский, 2018 года, правда с 8-ступ.АКПП Айсин, на трассе в 8,5-9 литров легко укладывается, даже без цели экономить, причём зимой, даже легче, чем летом. Т.к. зимняя дорога не провоцирует на агрессивную езду. Адаптивный круиз на 110 км/час.
Сергей 86
Nikolai Zhiltsov
То есть, вы там все упоротые смертники-камикадзе и гордитесь этим?
Приезжайте и вас ездить научим )

Артем
Только из-за одной причины - этого хотят покупатели.
Владимир
Не понятно, почему не выбрали новый дилерский 7местный китайский автомобиль? Типа Гак8, например. По цене сопоставимы. Типа, чтобы не брать китайца взяли китайца б/у?
Владимир
Странная логика.
Фолькс, собранный в Мексике, тоже, выходит, не немецкий, а мексиканский?
Если человеку не нужен Гак, а нужен ВАГ, то он и купил ВАГ. Какая разница, из какой страны он завезен?

Славгород
отзыв без фото хозяйки авто не дотягивает до 5ки! Срочно исправить!
tutoleg
Терамонт- не обычный городской кросс. Как раз в нем на 3-ем ряду- полноценные места, в отличии от Прадо. "Попробуйте ради интереса". У меня Терамонт, и рост 190, я пробовал. В Клубном сервисе...
Все верно говорите!!Также владею Тером, 3-й ряд в нем самый просторный в классе. А те кто заявляют что там ни о чем, никогда Тером и не владели и в живую не видели, сказочники))

Пс: надеюсь, что детей не возят зимой, на такой резине.
О резине. Не знаю как автор не смогла найти отзывы на купленную резину, мне поисковик сразу выдаёт отзыв от 2017 года. По отзывам не плохая резина, сам на такой не катал правда.

ЯМАЛ
Вчера спросил зачем автору такой большой авто, сегодня коммента моего нет.

Краснообск
Сообщений: 19028
Nikolai Zhiltsov
Ну так летом с Акташа до Ташанты я примерно 180...200 еду. Дорога, трафик, и отсутствие камер позволяет.

Моня
Вам то что до этого? Что хотят, то и возят.

Моня
Моня, зачем ты объясняешь другим людям какой им нужен авто??? Неужели ты думешь что знаешь это лучше них самих? Ну серьезно?

Мате
Да, да , есть люди , которые трансмиссионную жидкость и антифриз делят только по цвету а не по характеристикам.

Моня
А что если семиместный кроссовер, то он обязательно должен забит под завязку? Я тоже ни разу не видел машину у которой на спидометре 240 км/час и что бы она ехала со скоростью 240 км/час.Бывают редкие случаи, когда надо всех семь человек вместить и подвезти.
Chief-mate
Спидометры просто унифицированы. Один и тот же спидометр ставят, скажем, на бюджетную модель с самым слабым атмосферником, которая максимум до 180 км/ч разгонится, и на топовую версию с турбомотором, на которой реально можно стрелку положить.
Случаи бывают разные, не спорю. Раз в 10 лет, может быть, и нужно 7 человек подвезти. Но сложностей с такси, кажется, сейчас нигде нет. Не так ли? Какой смысл набивать в одну машину людей как дрова в баню?
А заботы от эксплуатации таких бегемотов постоянные. Сложности с парковкой, проблема разъехаться в заставленных дворах. А кто-то спустя некоторое время просто понимает, что не тянет и содержание.
Павел
Первым делом выкинул бы 21" диски. Диски+шины на 19 или вообще 18 будет ненамного дороже чем просто 21 шины.

Пс: надеюсь, что детей не возят зимой, на такой резине.
На какой?! Вы тестировали эту резину?

Артем
Для езды по автобанам Германии. Для лучшей устойчивости на дороге. Для снижения тормозного пути.

Alexey79
Это Фольксваген Терамонт. Он ни разу не Джип.

Паровоз Пароходович
Когда ввели 90км/ч у большинства резина летняя была на круглый год. 13-14 шириной максимум 185 в основном меньшей ширины. Понятия, как липучка, только в сказках слышали. Сегодня колеса, почти в 2!...
Справедливости ради, когда ввели ограничение в 90 км в час, то:

1. Не было не штрафуемого порога в 20 км в час.
2. Это ограничение было для лета, зимой на летней резине никто с такой скоростью обычно и не ездил.
3. Был совсем иной трафик движения.
4. Разница в массе между какой нибудь копейкой и 7 местным кроссом - огромна.

Моня
Сергей, ты за рулем первый год? Пора бы знать, что машины едут по своим техническим возможностям, а не по разметке спидометра. Спидометры просто унифицированы. Один и тот же спидометр ставят, скажем,...
Или быть может вы бы человеку вместо Терамонта Тигуан посоветовали, если он для покупателя реально мал?
Почему мир должен быть бинарным, в котором существует только два мнения: одно ваше, а второе - неправильное?
Паровоз Пароходович
Справедливости ради, когда ввели ограничение в 90 км в час, то: 1. Не было не штрафуемого порога в 20 км в час. 2. Это ограничение было для лета, зимой на летней резине никто с такой скоростью обычно...
Так, для общего развития.
Чем больше вес, на пятно контакта, тем больше держак на скользком покрытии.
Если не верите, спросите у фур, что зимой и летом, на одних колесах цветом.
Конечно же скорость, зависит от состояния покрытия и видимости.
Когда они идеальные (сухой асфальт) ехать 90 на современном автомобиле только потеря времени.
Никто же не предлагает гонять по обледенелой колее в пургу, когда медведи дорогу туда-сюда перебегают)

Моня
Исходя из вашей логики 7 местный Терамонт требует денег на содержание больше, чем 5 местный Туарег?! Или быть может вы бы человеку вместо Терамонта Тигуан посоветовали, если он для покупателя реально...
Поскольку Терамонт больше в габаритах, то требует и большей стоимости содержания. Расходы на мойку, ибо цена зависит от размеров авто. Расходы на резину, диски и шиномонтаж, так как у Терамонта колеса больше, чем у Туарега, и за них также берут более высокую стоимость. Затраты на заправку топливом, ибо у Терамонта расход выше.
Вы тоже первый день за рулем? Не думал, что нужно сидеть и разжевывать элементарные вещи.
Тигуан мал? Мал для перевозки воздуха?
Почему это я не могу иметь свое собственное мнение, основанное, к тому же, на личном опыте?
Вы также можете иметь свое мнение и по-прежнему считать, что обслуживание Туарега дороже, чем Терамонта.
Паровоз Пароходович
Так, для общего развития. Чем больше вес, на пятно контакта, тем больше держак на скользком покрытии. Если не верите, спросите у фур, что зимой и летом, на одних колесах цветом. Конечно же скорость,...
Так, для общего развития. Чем выше масса, тем тяжелее её остановить зимой.
И где вы увидели в дискуссии сухой асфальт летом?!
Моня

Теперь, что касаемо содержания: лайфхак:
Туарег 2021 года дороже Терамонта 2021 года более чем на 2 млн рублей.
Эту разницу положив под 22 процента годовых эксплуатация Терамонта может стать совсем бесплатной.
Так, что ваша логика вновь не выдерживает никакой критики.
Прошу считать мой вам ответ риторическим. А то ваш менторский тон уже изрядно надоел.
Всего вам хорошего.
Моня
Я 30 лет за рулём. И за эти годы поездил практически на всём, что продавалось в России. И автомобилей у меня было скорее всего больше, чем вам лет. Если вам не пятый десяток, конечно. Теперь, что касаемо...
Вопрос был задан про содержание двух конкретных автомобилей. Вам был дан на него конкретный ответ - по каким пунктам обслуживание Терамонта дороже.
Вы же начинаете разводить демагогию про начальную стоимость, банковские проценты и прочую белиберду.
Проходите мимо, если не умеете вести конструктивный диалог.
Моня
Зачем сидеть и нахваливать себя? Мне нет никакого дела ни до вашего возраста, ни до ваших машин. Это все ничем не подтвержденные слова. Вопрос был задан про содержание двух конкретных автомобилей. Вам...
1. Факты различной стоимости мойки Терамонта и Туарега в студию.
2. Факты значительно бОльшего расхода топлива Терамонта по сравнению с Туарегом в студию.
3. Где логическое расхождение в том, что даже если и содержание Терамонта будет по итогу чуть дороже, РАЗНИЦУ В СТОИМОСТИ машин учитывать не надо?! Что в итоге и делает эксплуатацию Терамонта ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ ТУАРЕГА. Включая сумму потери при продаже на вторичке.
Вы в своём репертуаре, Моня. Пустая полемика, менторский тон и НОЛЬ конструктива.
Саня Кемеровский
Потому, что это Моня. Он по другому не может )
Нижневартовск
Прокатился года на тестрайве...птдвезка жестка....жеьче мем у меня на нюндае грандсантае...а в целом норм тачка..нсди с подвеской рещить..18 кодеса и тп

Обгон? Не слышали?

Я возил.... и яасто ыожу минимум 6 человек
Я возил.... и яасто ыожу минимум 6 человек
И да...7миместные как правило берут из за можности мотора, они на порядок мощьнее

Павел
Это прямо вот очень вряд ли. Честно говоря не знаю ни одного 7 местного автомобиля, чтобы его мощность была на порядок выше 5-местного аналогичного.
Обгон? Не слышали?
Не надо выдумывать, автор написала, что просто топила 140 км/ч.

Моня
Цена на мойку за большой кроссовер (джип) одинакова. Никто сантиметры не вымеряет. Я за своего Терамонта отдаю 400-450, за маленькую Х1- 350-400. Резина и диски у них примерно одинаковы ( в зависимости от комплектации у того и другого диаметр дисков от 18 до 21).. К примеру, машины 2020 года, в комплектации Респект: Туарег- 235/65 R18, Терамонт- 245/60 R18. Расход у них тоже примерно одинаков, зависит от двигателя, разница несущественна. Естественно, дизельный Туарег расходует топлива меньше, чем бензиновый Терамонт. Но цена дизтоплива выше, да и обслуживание дизеля дороже. А если учесть, что изначально, хоть новый, хоть б/у Туарег стоит на 20-30% дороже Терамонта, то ... Иногда лучше молчать, чем "разжёвывать", если вы вообще не знаете ничего про эти машины. Мнение- хорошо, но компетентность- лучше.
Владимир В.
Тут многие утверждают что даже сетка в радиаторе нарушает охлаждение. Я вот считаю что для зимы с сильно отрицательными температурами ни чего страшного в поролоне нет, а вот летом, для горячего турбомотора поролон явно мешает нормальному охлаждению .

Владимир В.
Артем
При чём тут диаметр колеса? В стандартном оснащении на Терамонт устанавливаются диски 18, 19, 20 диаметра с профилем шин 60, 55, 50 - соответственно. Абсолютное большинство легковушек и кроссоверов без проблем ездят с таким профилем. Здесь возможно с 21 диаметром 45 профиль шин, что конечно для среднеразмерного кроссовера как этот Терамонт маловато. Но если авто не выезжает на бездорожье то ни чего страшного в таком профиле шин нет! Судя по вашему высказыванию , Вы наверное предпочитаете видеть на своем м авто колеса - бублики, как на Жигулях с 75 профилем?
Если не секрет, во сколько Вам обошлась эта машина? Просто интересно, что за бюджет был у Вас.

Когда ,череп слишком мал для объёма мозга, люди думают что они умнее многих! Но если разобраться то речь идёт про езду в мороз под-30 . О каком перегреве может идти речь?
Ну при при 30 то ничего не будет, но перекупы и летом так делают

Ну при при 30 то ничего не будет, но перекупы и летом так делают
Вы летом гоняли машины из Владивостока хотя-бы до Новосибирска? Если да то сколько раз?

Дмитрий
Итоговая цена сильно зависит от курса юань/рубль, когда вы будет оплачивать Инвойс. Ну и конечно зависти от комплектации авто, пробега и даже цвета кузова. Думаю этот вариант из отзывы вышел примерно в 4,15-4,25 млн. во Владике. К этой сумме нужно еще прибавить логистику до конкретно города, ну или затраты на перегон, если самостоятельно погоните. Мне в декабре 24г. логистика автовозом вышла 220.000руб. (Владивосток-Тюмень)

А разве так можно почти наглухо заклеивать морду, этож перегрев постоянный
Зимой, при приличном минусе - можно. Воздух снизу будет поступать, если там, конечно не наглухо всё законопачено (что вряд ли). Зимой же как то ездят, когда сетка в бампере и вся она забита снегом.

Igor Ekaterinburger
Дмитрий
Добрый день. Можно с Вами как-то связаться? Тоже из Екб. Заказываю тер из Китая. Хотел задать несколько вопросов по опыту эксплуатации

Igor Ekaterinburger
Пиши здесь вопросы, отвечу вам.

Интересно, что два лета подряд я видел на Алтае казахские автовозы с китайскими фольцами. Несколько раз с ними заезжал в Барнаул, разглядывал шильдики с английскими словами и иероглифами.

Было интересно, куда везут, объявления на дроме информации не давали.

А тут, вона как, Уссурийск-Бийск. Логистика, мать её

Олег
Подскажите, Террамонт Рестайл, от Террамотна х в цене отличаются..?

Олег
Талагон, тоже с третим рядом, почему его не стали рассматривать к покупке?

Олег
Думаю многих интересует примерный бюджет на такой авто, и рекомендации компании ( или частника) через кого приобретали

Олег
Подскажите, Террамонт Рестайл, от Террамотна х в цене отличаются..?
Не совсем понятно что вы хотите выяснить, что этот Терамонт, что Терамонт Х бывают дорестайлинг и рестайлинг. Между дорестом и рестом разница будет от 500 000руб. и более в зависимости от комплектации, г.в. и пр.

Олег
Талагон, тоже с третим рядом, почему его не стали рассматривать к покупке?
Я не стал рассматривать Талагон т.к. они в основном с капитанскими креслами (могу конечно ошибаться), а мне нужен был сплошной диван. Он длиннее Терамонта немного, но мне показалось куда уж больше. Терамонт и так огромен. Как по мне выглядит Талагон как минивен что ли, но ничего страшного в этом не вижу. Морда у Талагона по мне поинтереснее смотриться. но в целом он выглядить уже и длинее и поэтому не очень. По технике и комплектациям +/- одно и тоже (Талагон и Терамонт). Ну и если Терамонт (из Китая) редкая машина, то Талагон редчайшая, поэтому выбрал себе Терамонт. ИМХО.

Дмитрий
Бюджет сильно завит от курса юань, в момент оплаты Вами инвойса. Сегодня Терамонт максималке можно купить за 4.100.000руб.+/-
Я брал через них: https://2gis.ru/tyumen/firm/70000001026811010

Продажа Volkswagen Teramont 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Терамонт.
Посмотреть всё о Фольксваген Терамонт: Модельный ряд Фольксваген Терамонт, продажа Фольксваген Терамонт

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Терамонт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.