Снова здравствуйте. Это я, Таня. Прошу прощения за долгое отсутствие, но работы на работе до самого вечера. Прочитала комментарии. Хочу сказать всем спасибо, ну или почти всем! И в качестве дополнения к отзыву ответить на появившиеся вопросы скептиков, возможно внести ещё большую смуту. Но сначала о машинке. Пробег на момент написания отзыва 19246 км. Teramont продолжает радовать, ни какого разочарования относительно этого выбора нет. Что касаемо прогрева салона, то как я ранее писала салон действительно прогревается быстро, сегодня у нас -22 было утром, за 20 минут ( при условии включения обдува в передних пассажиров и второго ряда) в машине стало жарко, в Патфандере прогрев салона занимал около 35 минут. Ежели кто то не верит, то может легко это проверив купив Teramont. Перед перегоном авто, были изучены видео отзывы профессиональных перегонщиков, а так же обычных людей которые везут свою машину, так все говорили, что обклей-ка передней части авто просто необходимо во избежание сколов, при этом ни у одного человека не возникло проблем с перегревом двигателя. Так же я не нашла какой либо технической информации о том, что оклейка «морды» сможет «убить» турбину. Я уверена, что в момент полета кучи камней в только, что купленную хорошенькую машину, заставит любого автолюбителя засунуть машинку в какой ни будь панцирь и по тихонечку мчать в сторону дома! Выложила случайное фото случайного авто- это фото четко отображает картину и ответит на вопрос «что может произойти если не побеспокоиться о оклейки авто». Нужно сказать, что во время перегона, на трассе, все перегоняемые машины были обтянуты поролоном. Перегоняемых машин ну ООООчень много, если перегонщики читают мой отзыв, то подтвердят этот факт. Возможно летом камней нет, но зимой дорожники посыпают дорогу песком с камешками, вот они и летят. Является ли мой отзыв заказным- отвечу, что нет: ну вы сами подумайте купить машину в Китае, сгонять в Владивосток, проехать 6000 км до Бийска (вы посмотрите где находиться Бийск), что бы потом прорекламировать какую то организацию- лично мне кажется сомнительная и дорогая рекламная компания)))! Что касаемо отсутствием «сисек»- данный элемент не входит в комплектацию автомобиля, наверное и не нужно было это обсуждать. Но гражданину нужно окунуться в мир человека строения, где он обнаружит, что «сиськи» есть у всех. Есть различия в «сиськах» и вот девушка может их сделать себе любые, как говориться от первого размера хоть до десятого, а вот мужчина не сможет себе увеличить или уменьшит свой орган, я имею в виду мозг. Этот орган – очень хорошая штука- обязательно пользуйтесь им. Вернемся к машинке. Однозначно согласна, что Teramont, машина не для бездорожья, как и Патфандер, Палисад, Хайлендер. Я не рыбачка, не охотница, нет у меня снегоходов, квадроциклов и других забавных игрушек. Но я живу за городом, зимы периодически снежные, поэтому высокая машина с полным приводом обязательно нужна. Про третий ряд: Последний раз я раскладывала его в прошлую субботу, в машине было 8 человек (гаишники не видели). У меня большая семья и третий ряд очень часто используется. Место на третьем ряду больше и посадка удобнее чем в Патфандере. Я начала отзыва я указала, что выбор машины был очень осознанным. К стати если кому-то третий ряд не нужен, есть Teramont X, все тоже самое только два ряда. Очень интересный спор возник между Touareg и Teramont. Мой выбор был банален: привезти Teramont намного дешевле, мой бюджет был ограничен, ну и опять же в Touareg 5 мест, а мне нужно 7. Честно скажу, опыта эксплуатации ни того не другого у меня не было. Во владении был Polo и брала на прокат T-Roc. На T-Roc гоняла не в нашем государстве, проехала на нем 3000 км, часть пути проходила по гористой местности и как мне показалось автомобилю чуть не хватало мощности (постоянно переключалась коробка, обороты увеличивались до 4000), но в целом машина понравилась. Если б Touareg был 7 местный и стоил как Teramont, то возможно взяла Toureg. Опять же я выбираю себе вещи по принципу «нравиться» не «нравиться», и уже дальше идет оценка различных характеристик. GAC8 наверное не купила, потому, что не понравился МНЕ визуально, хотя машина красивая. Выбор стоял между Хайлендером в новом кузове и Teramont. У меня был Хай 2004 года (американец) 2008 года (переднеприводный американец), 2011 года (дилерский) и конечно мой выбор склонялся попробовать авто в новом кузове, но внутренний дизайн Teramontа победил (ночная подсветка, звездочки…). Про большие колеса 21 радиуса: я так же как и не которые читатели предполагала, что будет жестко. На форуме нашла, что мужик установил какие-то штуковены (вроде проставок) и подвестка стала на много мягче, НО я девочка и не хочу ни каких инородных «штуковен». Поэтому во Владивостоке искала резину меньшего диаметра, но если резина меньшего диаметра, то я предположила, что резина меньшего диаметра вряд ли налезет на диски большего диаметра даже со смазкой. Поэтому стала иска диски под размер резины, и тут возник еще один вопросик: в новые диски нужно воткнуть датчики давлении иначе желтый значок будет постоянно бесить , а их (датчики давления) нужно не только купить, но еще оказывается познакомить с машиной. При таких многоуровневых действиях мой маленький отпуск во Владивостоке мог превратится в решение проблем чего я очень не хотел. Поэтому просто купила резину, а на сэкономленные деньги сходила в «Zuma», и еще кое куда - но это секрет. На моем Teramonte установлены заводские подножки, которые уменьшают расстояние от земли до днища, и я так предполагаю, что мудрый немец подумал, что вот купит русский себе Teramont увезет куда ни будь Сибирь, где много снега и большие сугробы, и будет умного немца поминать плохими словами за то, что немец установил подножки, а они постоянно задевают о различные снежные и не снежные преграды, так вот что б такого не произошло, мудрый немец поставил колесики большего диаметра. Но я уверена, что вы не ощутите разницы на этой машине между диаметром 18 и 21, как разницу между Pepsi и Coca-Cola. На резине уже проехала 10 000 км: на морозе она не дубеет, в поворотах не сносит, отлично тормозит, все шипы на месте. Я по городу ежу на этой резине 80 км/ч. Однако я ни кого не призываю делать мой выбор, всего лишь рассказала о своем опыте с резиной о которой ни кто ни чего не знает. Опыт самое дорогое, что у нас есть. Кстати о Теслах тоже говорили, что их ни кто не будет брать- Маск странный парень, однако время все поставило на свои места. В России конечно мало этих автомобилей, но это только из за малого количества электрозаправок. В не дружественных странах этих авто очень много. Сейчас подходит ТО, как его пройду, напишу сколько денег вышло. Хочу сказать, что стоимость обслуживания автомобиля: заправка бензином, замена масла, ремонт и прочее не напрягает до того момента пока не выходит за пределы бюджета, и если заправка автомобиля не по карману, при каждой заправке идет душевное терзание, то лучше избавится от причины такого терзания. Машина должна приносить удовольствие, а не систематический расчет потребляемого бензина. Лично для себя я решила, что бензиновая машина расходует бензин и когда загорится лампочка, то нужно лить бензин, а если денег на это нет, тогда продажа авто и либо автобус, либо другие варианты. В конце месяца посмотрела сколько денег ушло на бензин, если в пределах бюджета, то продолжаю получать удовольствие!