Отзыв автовладельца Volkswagen Teramont X 2023

, Иркутск
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 220 л.с.
Год приобретения: 2024
Добрый день. Пишу свой отзыв для тех, кто сейчас определяется, что покупать. Тех, кто всегда любил VAG, пришел момент покупки нового авто, а выбор стал затруднительным. Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам сделать шаг в сторону Вашего осознанного правильного выбора автомобиля.
Кто я и как я пользуюсь автомобилем? Мне 40 +, у меня семья из 4х человек, включая 2 взрослых детей (старшеклассники), живу и пользуюсь автомобилем в г. Иркутске. Живу за городом, но 99% времени передвигаюсь по асфальту и по хорошей трассе, которая ведет в город. Поездки из серии поехать на Байкал и в горы - есть, но на другом, более подходящем автомобиле, хотя и на этом тоже можно было бы спокойно добраться до тех мест, где находятся турбазы и покататься рядом по леску за грибами. В общем - у меня динамичный стиль жизни. За год проехал 20 000км. И я люблю VAG.
Автомобиль я покупал в конце 23г, через Владивосток, своих знакомых. Я решил рискнуть, сделать это самостоятельно. Я заказал авто на производство, выбрал цвет, комплектацию, салон, короче все то, что можно было выбрать (что я знал на тот момент) и спокойно стал медитировать, ожидая разрешения вопроса в положительную сторону. И действительно, китайцы не соврав, произвели машину где-то дней за 30, в итоге она мне пришла за 2,5 месяца с учетом НГ праздников. Получил я ее в январе.

Итак, что такое китайский автомобиль VAG? Это то же самое, что Кока-Кола в Таиланде, то же, что Iphone в Сингапуре, то же Mazda, которую все любили из Владивостока, что BMW в Калининграде или 3M Алабуге. Короче, это международный стандарт производства и качества, который выдерживает любой глобальный производитель, разместив свой завод в любой подходящей для производства точки нашей чудесной планеты. Все борются за репутацию и качество. Какой нюанс стоит отметить по Китаю и их производству  -  бешенная конкуренция, которую все топовые бренды перестали там выдерживать, китайские граждане хотят все самое лучшее. Там своих суперских проектов выше крыши. Поэтому все автогиганты там очень стараются сохранить продажи, делают максимально хорошо и функционально. Для нас тоже в этом есть преимущество, т.к. стоимость иностранных авто там в половину ниже, чем на своей родине. Это касается и Tesla и VAGa, Ford и прочих. Поэтому я смело выбрал максимальную комплектацию в которой все, что нужно и ненужно.  Конечно, все портит вечно растущая сумма таможенных сборов и утиля, но если вы покупаете машину раз, то утиль вам будет льготный. Родственник, живущий в Германии, прислал прайс оттуда на этот авто. Там в Германии он был 70 000 Евро.... А в Китае 30.
Почему бы за те деньги, которые он обошелся в России, не купить 3-4 летний Ауди Q8 из Кореи? В Корее правда очень чисто, красивые дороги и они берегут свои Авто. Но я не такой человек, я покупаю за свое, и могу себе позволить новый авто, который мне по карману. Я не хочу брать чужие 40 тыс пробега и авто с историей в 3года. Тут стоит сказать о том, что класс у Teramont X ниже, чем у X5, X6, Q7, Q8.  Основные отличия: 1) Двигатель не подрывает так, как турбодизель от 250 лс. и выше, в Терамонте Х он гораздо спокойнее, он не лютый рычащий зверь... Хотя теперь слово "подрвывает" ужу относим к Zeekr. Тут движение и работу я бы сравнил с дикой сильной кошкой. Он эластичный, плавный и сильный одновременно, как Пума. 95 бензин вполне заходит. Масло 508 допуск, расход зима до 13, лето 11. Ночует в гараже. 2) Отличие - подвеска. Она не пневмо. Там есть режимы, но насколько они зажимают подвеску я не уверен. В целом, машина отлично держит дорогу, колеса на зиму - 20, вместо 21. Что могу в целом сказать - она не любит ямы и стремный асфальт.  (Кто не был в Иркутске, из западных городов покрупнее, не понимает, что есть асфальт по Иркутским меркам, уж поверьте). Подвеска на таких колесах не для гравийки, можно ездить, но аккуратно. Надо относиться бережно. 3) Отличие - это разный уровень качества отделки салона, но это уже опционально. В моем Терамонте X салон выполнен очень достойно и в нем приятно находиться. Не такая уж большая разница с большой тройкой.
Мои впечатления от года использования автомобиля: Я просто доволен. Я сделал правильный выбор, купив его. (не переживайте, недостатки есть, опишу в конце).
Езда на нем доставляет удовольствие. Он больше средне размерного автомобиля.    Едешь на трассе как влитой, ощущение, что какой-то корабль разрезает волну. Управление на уровне. В него вложили практически все современные электронные помощники и функционал. Системы безопасности, слежение за полосой, водителем, парковки и тд и тп. Нравятся фары (свет в максималке). Прекрасно светят, вырезают автомобили, чтоб не слепить. Посадка высокая. Такой продуманный до мелочей, комфортный Фольксваген.  Коробка DSG работает как обычно - уверенно и мягко.  Разгоняется довольно бодро, но как и сказал, не спорт. Еще, что всем в семье нравится - просторный салон, места всем предостаточно. Он больше, чем Туарег. Дополнительные приятности - беспроводной Apple Car play есть, Android беспроводной нет. Все работает прекрасно. Изначально установлен английский язык. Подрубаешь телефон, и все вообще все твои приложения на экране в авто. Многие боятся, что нет русского меню, но это вообще не проблема. Кто не знает английский, тот может и подучит пару слов, но в целом все те же стандартные ярлычки, все в красивых картинках - наглядно и понятно. Захочешь найти печку или расход или подсветку интерьерную - все по ярлычкам, не читая за пару секунд. Это же машина - на ходу вы любой язык не прочитаете, а будете ориентироваться по ярлыкам.
Музыка в максималке тоже достойная, вполне устраивает.  Багажник – огонь, крючки есть.
Пока не забыл, что еще отметить по Китаю. Когда покупал/покупаете. Я сразу оклеил всю пленкой, там это стоит раза в 2,5 дешевле и пленка будет качественная. Правда Китайский сервис по оклейке - шляпа, но пленка то уже на авто и будет его защищать. Так же берите доп. ключ и прошивайте его там. Я покупал еще датчики давления сразу, но они не прикрутились почему-то в последствии. Датчики не надо покупать, здесь все их делают.  Кое-что в Китае гораздо дешевле сделать и проще, чем в России потом не сделать). Вообще если что-то делать, например, чиповать, сканировать, переводить - то уже подтягиваются некоторые наши сервисы и я уверен, что ситуация улучшится.  У меня пришла машина с гирляндой ошибок, после посадки аккума и его запуска. Оф дилер не смог устранить (это же официал), зато другой, сервис, занимающийся немецкими авто все убрал, без проблем. Еще интересно, что уже есть сообщество в России по этой марке, в группе все обсуждают, чипуют, модифицирут, ремонтируют. Из него видно, что все решаемо. Фильтра я сам в Китае покупал. Это сделать не сложно, зашел к диреру, дал денежку и все. Главное – в чемодане место подготовить. Здесь замена масла с фильтрами сервисными стоит 35 тыс, преимущественно из-за их накруток на фильтра.
Не знаю, что еще по машине написать, это просто обычный добротный VAG, со всеми его плюсами и минусами. Главное правило - относиться к нему надо бережно и заботливо, т.к. чувствительный, не такой, как Тойота.
Перейду к недоработкам/недостаткам этой машины.
1) Шумоизоляция. Не понял, когда сел и поехал. Под арками на обочине шуршит конкретно. Ну что – исправимо. Зашумил арки, двери. Ситуация улучшилась. В целом все равно от люка на всю крышу, его стекла, идет шум. Но конечно уже не такой.
2) Мое субъективное, как сделали колеса. Ширину резины на такой машине я бы сделал больше, в угоду дизайну. 255 стоит, а 275 было бы лучше.
3) Изначально китайцы делают под свой рынок, нужно регистрировать через всплывающее на дисплее приложение авто в китайской базе. В Китае было бы чудесно, т.к. она запускалась бы с приложения телефона, открывалась, парковалась, что только бы не делала. А здесь, в России их встроенная симка не работает. Всплывало окошко зарегистрируйтесь. Мелочь, но задолбала. Потом слава богу нашел, как отключить (спасибо сообществу).  Короче если бы еще была вшита Российская симка в машину с нашими картами и приложениями – было бы идеально. Но думаю, что на них научатся это делать.
4) Сенсорное управление всего
Больше минусов не обнаружил.
Чего я не знал при заказе: можно поставить доводчики дверей, подножки автоматические. Кстати, если маленький рост у человека, то они пригодятся, т.к. авто высокий.
Что можно сделать – фаркоп. Я бы не рисковал таскать тяжелый катер, но тележку с квадриком, водником вполне. Смотрел, есть на Терамонты, можно установить у нас.
Наверное, читаете и думаете, вот нахваливает, а если что-то сломается или стукнут. Ну да, че поделать – будем решать. Мне нравится такая машина, что случись – я думаю, что или сделаем, либо КАСКО оплатит. Тут вопрос возможностей. На мой взгляд, машина должна быть по карману ее владельцу, поэтому я не пошел в сегмент Audi, а остался здесь. Хотя Geely Monjaro – тоже хороший авто и гораздо удобнее, если что-то сломал, наверное. (Geely Monjaro – это не конкретно он, образно).  Как раз, мой брат купил такой, второй у него Zeekr, и сказал мне, что за свои деньги я сделал правильный выбор. Хотя, мы все, скорее всего, сядем в китайские марки в ближайшие годы. Да просто по тому, что они добьются своего, и они сейчас на коне. Собрали умы и технологии Европы, платят и поощряют, а те им изобретают. А собирать Китайцы стали лучше всех.   В общем, каждый сам решает для себя, что ему подойдет.
Спасибо, что прочитали, обедать уже пора. Пишите, отвечу.
Опубликован 4 недели назад

Chery Arrizo 8, 2023
Chery Arrizo 8, 2023
27447196, Бердск

32055770
С одной стороны «могу себе позволить новый автомобиль», с другой идет сравнение нового террамонта с трех летним q8 из Кореи.
Почему бы тогда сразу не купить новый q8/q7/touareg/bmwX5 из Китая? ))
32055770
Почему бы тогда сразу не купить новый q8/q7/touareg/bmwX5 из Китая? ))
Там же в отзыве всё написано, разве нет?
Выбирался новый автомобиль, подходящий по бюджету и нужном качеством.

Цвет классный. 5
Продам уши от мертвого осла.
vvladimir3m@gmail.com
Перед покупкой я прошел все китайские автосалоны по интересующим меня маркам. X5, Q7 и тд в нормальной комплектации в конце 23 года выходили в 10 и более млн руб. Средняя цена на них была 11-12. КАСКО - дорогая. По корейским тоже отписал, что к чему. Стоимость содержания в России поддержанного BMW высокая, плюс современный дизель ремонтировать в случае чего накладно. Были форды, которые понравились - Форд Эксплорер, так же Тойота Краун Клюгер. Но Форда я не захотел, а Краун Клюгер несовременный. Форд Експлорер новый - топчик. Краун тоже понравился. Но Тунец победил.
===============
Откуда Терамонт в Германии? Эта машина для рынков США, Китая, ну и РФ в прошлом.
гирлянда после снятия акб. мдээээ

Мск
"Наверное, читаете и думаете, вот нахваливает, а если что-то сломается или стукнут. "
сижу и думаю: хороший авто; жаль, что китайцы медленно, но верно выпиливают остальных производителей; недавно Маск сказал - без протекционизма мы рискуем потерять большую часть производителей авто (ну как-то так, не дословно)

vvladimir3m@gmail.com
Ну как бы EA888 GEN3B как у Вас ремонтировать и содержать более накладно,чем любой евродизель
И там коробки нормальные с ними,а тут ДСГ,со всеми его «плюсами»

В остальном согласен,китайские Тойоты «премиум» сегмента выбор совсем уж оригинальных людей,или каких нибудь староверов
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган!
Ну же товарищи эксперты, автолюбители, механики и просто зашедшие почитать, давайте поздравим человека с хорошей машиной и пожелаем ни гвоздя не жезла!

Magnit
Первоуральск
Зачётный пепелац! Поделитесь деталями процесса покупки, растаможки, получения авто плиз
Бюджетный кроссовер, в Америке стоит теже 30 тыс у.е. сравнивать с ку7, х5, нет смысла, это намного ниже классом, в Китае не выдерживает конкуренции с местным автопромом, поэтому скидка на него, но у нас две цены просят за него

Сергей Р
Присоединяюсь! Отлично, что может позволить себе такой автомобиль!
Продам уши от мертвого осла.
22027067
Дай ссылку про 30 уе

Сообщений: 1991
"Поэтому все автогиганты там очень стараются сохранить продажи, делают максимально хорошо и функционально"

Ой ли? Смотрел китайский кодиак, ощущается он дешевле нашего. Например, карманах дверей голый пластик, хотя у нашего там войлок, чтобы бутылки не гремели
Tdutymtdbx38
С покупкой, земляк!
гирлянда после снятия акб. мдээээ
Если у него мозги такие уак у остальных фольксов, эта ужасная гирлянда устраняется кручением руля от упора до упора 2 раза. Я пару недель назад менял аккумулятор проверял.

Вася Иванов-Петров

Шкоды в Китае больше не будет, закрываются

Glad Q
Видать сильно старательно заводили у меня.

Из штатов привозят
Magnit
Если есть конкретно вопрос - то пишите vvladimir3m@gmail.com здесь главное слово - медитация. когда отправляете туда деньги, готовьтесь морально к тому, что можете заплатить значительно дороже.
Хейтер

Слоган - огонь!

Glad Q
хорошо, если так. но автор пишет, что официалы слились....
О 11
Хейтер
И там коробки нормальные с ними,а тут ДСГ,со всеми его «плюсами»

А что не так с китайскими тойотами? Это теже машины что из России Японии Турции или США с небольшими отличиями в силу особенностей рынков сбыта. Это проверенные годами узлы и агрегаты, полнейшее понимание ремонтов и обслуживания как в большом так и малом городе России.
Это большое количество ЛЮБЫХ запасных частей как оригинала так и аналогов не смотря на санкции и прочие рестрикции.
В моем городе вообще не возникает проблем при обращении к дилеру Тойота с вопросом обслуживания китайской тойоты. За 150 000 рублей могут русификацию сделать если нужна.
Цены на них в Китаемтоже вполне разумные.
Новая камри выпуск ноябрь 2024 года 2.5 литра гибрид в самой максимальной комплектации стоит в Китае 217 500 юаней около 30 000 долларов США.

Ростов-на-Дону
То есть, если я всё правильно понял, вы приобрели огромный пятиметровый кроссовер, который при этом - "не любит ямы и стремный асфальт", я ничего не перепутал? Очень "интересное" приобретение))

Пс: а как вам друг цену терамонта в Германии посчитал, если они там не продаются?

Ростов-на-Дону
22027067
Дай ссылку про 30 уе
Это человек из прошлого пишет (примерно, из 2022 года), терамонт уже не продаётся в америке, там его атласом нарекли, со скидками (а у них там они хорошие, так как у фолькса дела в америке не очень, 300-350к в год, при средней ёмкости рынка в 15млн) можно минимум за 35к приобрести.
vvladimir3m@gmail.com
Вряд ли можно найти что-то надежнее, чем бмвшные 3.0d и zf8.
Magnum-SRT
Там же в отзыве всё написано, разве нет?
Выбирался новый автомобиль, подходящий по бюджету и нужном качеством.
Там же в отзыве подчеркнуто, что с человек может себе позволить новый автомобиль, сравнивая при этом с авто более высокого класса но б/у.
Как бы мимолетом понтанулся, что да могу позволить себе новый, но тут же что нормальный новый авто вроде как не могу позволить.
Вася Иванов-Петров

Этот войлок он как корове седло. С одной стороны вроде и забота, с другой пыль и крошки всякие уже не так легко протирать. Да и сомневаюсь, что каждый прям бутылки будет ставить в карман, а если ставишь, то она распирается и ничего не гремит. Это из той же серии как периодическое вздрагивание дворников на вагах, типа чтобы не сдерживались.
Слеживались

Что за дичь?...
Человек русским языком пишет, что у него был бюджет, в которой укладывался Этот новый фольц или что-то б.у., но классом выше.
Человек хотел купить новый автомобиль и очевидно сделал выбор в пользу нового автомобиля.
В чём тут понт?
Что за дичь?...
В чём тут понт?
Тот случай, когда если человек не понимает очевидных, элементарных вещей, которые он априори должен понимать, то и смысла нет начинать объяснять.

NRW
===============
На mobile.de продаётся под названием Atlas 70к. евро но двигатель 272 силы, но на дорогах Германии лично я ни разу не видел.

Железногорск
О 11
Русификация 150.000? Вы ноль лишний написали?

не автолюбитель
Да за че там 70к.евро платить на работе есть терамонт пластик дубовый, кожа гуавно, подвеска только для нормальных дорог на хреновом асфальте душу в трясёт, рулевая рейка болезнь ну и 2х литровый мотор 200т.км прошёл и масло стал жрать неконтролируемо. Моё мнение машина так себе непонятно для чего.
Анатолий
Когалым
Добрый день. Что за сообщество? Скиньте ссылку.

vvladimir3m@gmail.com
Добрый день. Телеграмм канал, в котором владельцы VW Talagon, Teramont X. В телеграм @Volkswagen_Talagon.

не автолюбитель
Видать не покупают. Я про прайс писал, вы подтвердили. А то люди засомневались в правдивости высказывания. Когда я его покупал как раз смотрел отзывы на Atlas Cross Sport, ютюб работал тогда нормально еще в России.

32055770
Вряд ли можно найти что-то надежнее, чем бмвшные 3.0d и zf8.
тойотовский gr и их планетарка )

Shukhrat Mamatakhunov
спасибо большое за подробный отзыв, подскажите как у них дела с коробкой? все таки робот.
и если не секрет сколько новый обошёлся со всеми расходами до города?

Shukhrat Mamatakhunov
и если не секрет сколько новый обошёлся со всеми расходами до города?
Спасибо. Я в коробках и технической части не слишком глубоко осведомлен. Коробка - DQ500, такая же как в некоторых Тигуанах, Кодиаках, Терамонтах. До этой машины я ездил на Кодиаке (на сколько понимаю та же коробка была) - проехал около 80 тыс. Все было хорошо. До этого тоже был другой Кодиак с такой же коробкой.
По стоимости - не сориентирую, поскольку та за которую я покупал - не актуальна, т.к. были другие схемы, курс, утиль. Если будете заказывать сами, рисковать своими нервами и деньгами - то в настоящий момент можете планировать бюджет около 6,5 плюс минус, если все пройдет благополучно чуть еще останется, думаю.

Привет. Давно смотрю на этот авто . И только на картинках. Если не трудно в живую бы хотелось глянуть. Я тоже из иркутска.

Продажа Volkswagen Teramont X 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Терамонт Х.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Фольксваген Терамонт Х: Модельный ряд Фольксваген Терамонт Х, продажа Фольксваген Терамонт Х

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Терамонт Х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.