Здравствуйте.Заказали новую машину родителям через частный автосалон г Уфа..Ждали примерно 2 месяца,в начале декабря составили договор и в начале февраля вручили ключи.Расходы :стоимость авто в Китае примерно 1150 млн, в автосалон 665 тыс.,таможня утиль 560 тыс., оформление+страховка 12 тыс..Плюсом колеса и коврики в салон почти 100тыс.Передную часть машину заклеили пленкой: фары ,часть капота крыльев и крыши.Антикор не сделали.Решетка на бампере сильно открыто, надо сеткой закрыть.Авто в максимальной комплектаций , в связке с атмосферным 1.5 л объем двигателя и 6 ст автоматом.Машина хороша оснащена,практический все есть ,кроме обогрева руля и лобового стекла,обогрева задних сидений,нету камеры 360 и электропривода багажника.В салоне присутствует физические кнопочки,мультимедиа сенсорная.На торпеде верхний пластик дубовый.Машина открывается с брелка или с кнопки на ручке двери, при этом зеркала складываются каждый раз автоматический ,нет функции отключения их.Сиденья удобные,у водительского сиденья имеется электропривод.Места в салоне много,особенно сзади.Багажник небольшой.Нету запаски ,баллонного ключа и домкрата,зато есть ремонтный набор компрессор и аварийный знак.Парковаться удобно,машина небольшая,есть камера заднего вида,хотя если на улице грязно она быстро пачкается.
Передвигаться на машине комфортно,высоко сидишь,подвеска ямы более менее глотает.Читал что здесь подвеска схожая с шкода корак,но разболтовка колес 5*100,подходит от поло.Управление рулем понятное,тормозить уверенно,шумка отличная,на высокой скорости спокойно разговариваешь.Динамики хватает,но кому нужна пушка тогда турбо+дсг берите.Был момент, по приезду после покупки слышен посторонний звук в двигателе ,на прогретом движке на холостую, похожее на треск или стук ,было не понятно.В сервисе сказали так работает клапан ЕГР в низких температурах.Сейчас такого нет.На 5000 км будет замена масла.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У японцев (и особенно тойот) таких отзывов масса.
Это всегда так - видишь только то что хочешь видеть и наоборот. Есть куча отзывов о 5-7-10-20 летних немцах, но выпочему-то гордо заявили что их нет. Я вот о старых тойотах отзывов не видел)
По характеристикам - практически 1 в 1 - Лада Веста, причем даже не "кросс", и с движком 1,6.
Только она с вариатором, в максимальной комплектации, с "тёплыми опциями" и большим багажником, вышла бы не дороже 1,9.
С настоящей гарантией, доступными расходниками и приспособленной для всех наших дорог ходовкой.
За автомобиль, а не за автомобилесодержащий продукт. И цена производителя VW 1150т.р. , и у меня вопрос почему поделка от автоваза стоит дороже на +500-800т.р. ?
хотел на себе ощутить что такое параллельный импорт)).Багажник весты тоже небольшой.Предыдущая машина была поло лифтбек,за 5 лет и 150 тыт пробега с ним ничего не случилась,меняли масла,фильтра и стойки стаба передней подвески.Надеюсь этот китайский ВАГ также себя оправдает.
По каталогам багажник Весты на 35 литров больше. Но тут понятно, что как любят в Китае - багажник просто приносят в жертву простору на заднем сиденье.
АвтоВАЗ просто максимизирует свою прибыль.
Если в стране ежегодно находится ок. 1 миллиона человек, готовых заплатить, как вот автор отзыва, 2-2,5 миллиона за автомобиль, объективно с такими же потребительскими характеристиками, то смысла продавать дешевле - никакого.
Ну и любопытно, почему Лада, которой сейчас ставят в упрек, что она "полностью из китайщины", это "автомобилесодержащий продукт", а китайские авто, из той же китайщины - это автомобили. :)
Непонятный мотор 1.5 , вообще всё новое. где на него запчасти брать тоже непонятно. Где-то пишут что там напыление, где-то гильзы чугунные. Какая-то непонятная турбина с изменяемой геометрией . Еще квест надо пройти - найди сервис, в котором есть спецуха для замены ГРМ , спецуха эта за много тысяч иностранной валюты только в оригинале бывает. К слову, на 1.4 спецуха 3 тысячи цена. Зачем так всё усложнять, непонятно. 1.4 EA211 взяли и доработали EA111, ходит хорошо, проблем не доставляет. Где есть чугунные гильзы и ремонтные поршни. Нет, надо полностью новый выкатить 1.5 , где вообще всё новое. Зачем, непонятно. Как по мне , это одноразовый мотор на одного владельца, что с этим чудом делать второму владельцу, вообще непонятно.
Веста в таком оснащении с дополнительными сантиметрами под днищем уже больше 2-х стоит .
Даже если обычную брать , не кросс версию , там типа клиренс тоже есть , но углы съезда - въезда куда хуже , чем у кроссовера . Кроссовер проедет , а седан бампером уткнется и там его и оставит .
Весту из-за завышенной цены потом не продать за вменяемые деньги .
АвтоВАЗ не продает двигатели , коробки , головки ГБЦ, только дилерам . На рынке один брак . Не подделка , а именно брак с конвейера , который продается неофициально . Официального магазина лады нет . У дилера цены умножить на два . В цену движка на Весту у дилера , из Китая можно привести два новых двигателя .
У японцев (и особенно тойот) таких отзывов масса.
Если бы это было так , то в объявлениях о продаже были бы одни немцы . Но почему-то это не так .
Отзыв то читал? О чем написал то? У автора простой атмосферный мотор.
АвтоВАЗ просто максимизирует свою прибыль.
Когда лада будет полностью из китайщины, тогда может и будет нормальной машиной. В упрек что она "из китайщины" только вы ее ставите.
найдите отзыв о покупке 2-5 летнего немца и последующие дополнения спустя 1-3-5-7 лет. В этой категории одни японцы праворульные. немцев берут покататься и быстро скидывают перед очередным дорогостоящим ремонтом
Не несите чушь!!! Катаю немца уже шесть лет, ни один автомобиль так долго у меня не задерживался…. Японца не хочу)))
Уже даже не смешно. Я на немце 15й год катаю на одном и том же.
Я так понимаю это доставка до города, брокеры которые таможат автомобиль, прохождение лаборатории, ну и заработок компании, а не чисто их заработок с машины
665-560(таможня)=105 автовоз и зароботок автосалона )))
Народ вы реально думаете что за 100 тыс можно машину пригнать из Китая, автосалон максимум 100-150 тыс себе забирает, остальное это расходы : привоз лаборатория услуги брокера и тп.
Машина редкая для нашего региона, а так машины одинаковые более менее.в Тару Акпп, в Хонде вариатор. Еще везут корейцев Киа селтос, тоже интересный вариант кто хочет новую машину.
Как оплачивали за сам автомобиль? Наличкой или через банк? Налоговая или валютный контроль не задали вопрос если наличкой?
Оплачивается через карту ВТБ , прямо а Китай, все так делают, еще списывают комиссию за перевод средств, проверяет только банк, блокируют операцию потом звонят и уточняют все ли в порядке.Если все нормально деньги уходят в Китай
665 т р ???? Это , что за расходы
Просветите
И никто ничего думать не будет …..
У японцев (и особенно тойот) таких отзывов масса.
Скидывают быстро китайцев, немцы нынче вообще норм.
АвтоВАЗ просто максимизирует свою прибыль.
Ладу вообще покупать не желательно. Они же утиль продвинули, да и вообще охреневшие товарищи, которым по барабану на всех.
У японцев (и особенно тойот) таких отзывов масса.
Откатали на тигуане почти 7 лет и 180000 ем.только плановые то и расходники. Хорошая,комфортная и надежная машина