Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Фольксваген Тигуан 2018

Тема:

Поясню по первым замечаниям.

Разница в общем уровне шума на разных машинах очень небольшая. Скорее всего шумомер показывал бы одно и то же и его показания не совпали бы с субъективными ощущениями.

Уровень шума очень сильно зависит от того какая стоит резина и по какому асфальту едем. Поэтому, объективное сравнение организовать очень сложно.

Записывал звук примерно между двумя передними подголовниками одним и тем же телефоном. Наверно моя запись более информативна по характеру шума. Например, слышно, что у Outlander постоянно зудит вариатор, что вариатор один раз пробился через шум у XTrail, а у тойоты такого нет....

, пробег 1 000 км   

В мою исходную логику выбора машины можно внести корректировки по итогам комментариев, чтобы не путать тех кто тоже в этом не разбирается.

1. Похоже мои опасения насчет ненадежности комбинации коробки DSG и двигателя 150 л.с. не сильно обоснованы. Эти опасения - скорее отголоски старых проблем с аналогичными агрегатами VW, которые уже в основном исправлены. Все же можно было брать Кодиак или Тигуан с DSG+150.

Аргументом против DSG+150 остаются лишние 4000$ при покупке и большая на пару тысяч. $ потеря на в цене при продаже через 5-7 лет (по крайней мере, по сегодняшним ценам)....

   

Проехал 3000 км. Пока все спокойно. Ничего не скрипит, никаких проблем не появилось. Новая машина - это как телевизор: включил, посмотрел, выключил и забыл.

Некоторые пишут, что через несколько тысяч пробега подвеска становится не такой дубовой. Я пока особенно разницы не заметил. Может немного меньше отдаются мелкие трещины на дороге, может просто привык.

Педаль газа у машины с этим двигателем действительно туповатая, как пишут.

Например, если вы едете со средней скоростью и нужно резко ускориться, чтобы сделать какой-то длинный маневр, то двигатель прекрасно с этим справится....

, пробег 3 000 км