Всем привет! Кому интересно продолжение эксплуатации нового Тигуана, дополняю. В начале февраля у нас в Сибири неделю были морозы 30-36 градусов (ночью), днем 25-32! Хочу отметить что Тигуан их достойно выдержал. По-поводу заводки без проблем, но машина стоит на автозапуске. Правда первую низкую температуру (-29) проспал, не активировал сигналку. Но утром завелась с пульта без проблем. Что приятно удивило в Новом Тигуане так это то, что в такой мороз при выезде со двора по замерзшему комками льду, подвеска работает исключительно мягко: ни как на табуретке едешь (как было в Лексусе РХ так и в Мерседесе GLK да и на всех остальных) При этом ничего в ней не скрипнуло и не стукнуло. Салон, кстати, тоже без всяких скрипов обходится -это радует. Коробка работает ровно, разницы нет никакой от низкой температуры. Центральный планшет сенсорный не глючит, и работает четко от первого прикосновения как будь-то и нет на улице минус 30. Прогрев двигателя до 90 градусов при езде по городу при такой температуре происходит минут за 12-15. В салоне конечно не жарко, но и не холодно. Масло (по борткомпьтеру) при этом прогревается до 68 -72 градусов. Дорога до работы составляет минут 25-30 с пробочками, поэтому при такой температуре выше не нагревалось. Расход топлива с прогревами увеличивался до 15, 8 литров на сотню. Хочу отметить, пока не забыл - очень продумана вентиляция салона : за два месяца эксплуатации при любой температуре ВСЕ стекла в салоне остаются чистыми - их не затягивает! Как это удается я не знаю. Сейчас потеплело до минус 15 градусов, в салоне очень тепло, прогревается быстро.
Планирую покрыть кузов машины керамикой ближайшее время, как сделаю, выложу фото. Все удачи на дорогах!