То что не во шло в основную часть.

Volkswagen Tiguan 2019

Пробег: 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Собственно, на прошлой неделе, сел с утра завел, стал немного сдавать назад, и в этом время задний левый датчик парковки начал указывать что я к чему-то прижался, после нескольких секунд на дисплее между одометром и спидометром, загорелась ошибка с указанием того что паковочный ассистент недоступен, вышел осмотрел датчик.. ни снега не наледи. Сразу неприятное чувство когда не успел еще и 1тыс. км. намотать, а уже какие-то проблемы, на работе позвонил дилеру, а там еще и не смогли записать меня в этот день на диагностику, не приятное чувство усилилось.. где лояльность к клиентам.. В итоге вечером, возвращаясь домой, ошибки уже не было. Тем не менее в субботу прокатился к дилеру что бы прочитали сканером на наличии ошибок, после 20 минут нахождения в салоне, отдали машину со словами ошибок нет, покатайтесь, если что-то будет приезжайте. хз может я придираюсь, но такое чувство что уровень приёмки/инженера сервиса огорчает.

Еще не пойму конструктивной особенности, того почему нельзя поднять дворники над лобовым стеклом, первый раз сталкиваюсь с этим, край капота просто не даёт их поднять. Я думаю все понимают что в снегопад после поездки если оставить дворники на стекле, они скорее всего примерзнут с образованием большого количества наледи вокруг. Да и просто если поднять их удобней убирать снег. Конечно как тут работает обогрев лобового, мне нравится больше чем на focus'e, но все же..

Тоже в самом отзыве упустил момент что в зеркалах заднего вида снизу установлены небольшие лампы подсветки, которые загораются в вечернее время при выходу из авто, либо если просто открыть авто в вечернее время, достаточно неплохо подсвечивают пространство у передних дверей.

По динамике, авто пока радует, в основному по городу сейчас более 2,5 к оборотов не даю, нравится как машина ускоряется с низов. В спорт режим селектор кпп пока не переводил, но чувствую по потенциалу что не зря выбрал данный двигатель, вместо атмосферных конкурентов с двигателем 2.0 )) так же не в обиду атмосферников у всех свои плюсы и минусы.

Ну вот так всегда... в течение для хотел еще о чем-то написать, сел к компьютеру мысли испарились. О чем еще написать) ?

Продажа Volkswagen Tiguan 2019 в Москве

Андрей
Сургут
Сервисный режим дворников есть, купи obdeleven ошибки сам скинешь и скрытые функции вкл

Сперва почитай инструкции п эксплуатации, потом уже начинай пользоваться изделием. Сервисный режим стеклоочистителей: выключить зажигание и на 2 сек. опустить рычаг вниз. Про парктроник тоже написано, что в густой туман или снег, возможна неккоректная работа датчиков. Это на всех машинах так, что твой Мерседес что БМВ.

А так Челяба, у вас там воздух своеобразный, как у нас в Краснярске. Короче иногда будут пищать, когда плутоновый "туман" над городом. Забей, иногда будет глючить, но не часто.

Пусть лучше дворники примерзают, чем потом менять поводок из за растянутой пружины, по поводу парктроника, проверьте плотно ли сидят контактные разъемы, у меня такое на тушканчике было, отказал левый радар контроля мертвых зон, и тоже на пробеге 1000 км. + -, оказалось разъем сидел не плотно.

Край
1. Сдавал задом, парктроник среагировал на собственный выхлоп. Время от времени зимой такое будет происходить, на любой машине.
2. Выключил зажигание, нажал переключатель дворников вниз один раз, они поднялись и встали в сервисный режим.
У всех начинающих ваговодов, не читающих инструкцию, одни и те же ошибки))) я в свое время точно так же попал)

Питер
Дворники у многих авто не поднять, есть сервисный режим, дёрнуть ручку и дворники встанут вверху.
(пешеходов берегут)
+7 911 211 89 9З
Делаю тепло ))

Mikhail
Нижний Тагил
на счет дворников. Для этого есть сервисный режим работы стеклоочистителей. В мануале должно быть как на него переключить. Еще на авто бывает зимний режим стеклоочистителей. Спасибо за впечатления сам планирую покупку авто около 1,5 млн...

Про дворники мануал бы изучил,прежде чем позориться на всю страну. После выключения зажигания в течении определенных секунд,вкл дворник,и он встает в крайнее верт положение.
Уфа
Авто дизель или бензин?

Старый Оскол
да уж фольц безнадежно потелял свою репутацию с дсг и тси
И по этому Тигуан с ДСГ и ТСИ лидер продаж среди кроссоверов в России )))

Старый Оскол
Фэрид Хайретдинов
Авто дизель или бензин?
1,4 дизеля не бывает .

Одинцово
Ересь то не несите

Одинцово
Ересь то не несите
Извините, но надоело слышить это нытье диванных экспертов про DSG + TSI. Коробки DSG DQ200, DQ250 и DQ500, которая и ставится на Тигуан, были доработаны еще в 2013 году, а в 2014 стали ставятся на все машины компании ВАГ. DSG + TSI на данный момент одно из лучших сочетаний как по динамике, так и по расходу топливо, А чтобы не быть голословным... У самого 1,4 TSI + DSG7, пробег поl 75 тыс. полет отличный (тьфу-тьфу-тьфу).