Доброго времени суток сограждане . Выкладываю небольшой отчёт по зимним колёсам :
Диски выбирал , исходя из удобства их ручной мойки ( на предыдущем авто , я намучился изрядно . При покупке , продавец упоминал жаргонное словечко "ленивые диски" . Немного погодя я понял смысл этого слова )))
В результате приобретённого опыта , были выбраны и приобретены такие диски :
Replica Replay Volkswagen VV28 SF 7x17 / 5x112 ET43 D57.1 SF ( полностью соответствуют оригинальным по всем размерам ) - 8 200 рублей
Покрышки выбраны на основе рекомендации знакомого продавца шин , анализа отзывов и тестов .
Без тени сомнения остановился на : 215/65/17 Michelin x-ice north 4 ( 8 200 рублей )
Что ожидал от шин ? Помятуя о предыдущих восьмых Нокий , только одного : что-б поменьше шумели на асфальте . Но увы , шум ( хотя и меньше чем на нокии ) всё-же присутствует . Поглядим , что будет после обкатки шипов .
Что можно сказать , по мере спадания эффекта новой автомашины ?
Двигатель 1.4 - 150 л.с по прежнему радует и менять на более мощный , мне нет необходимости ( поездки по городу , с заполнением только передних сидений ) .
Кстати , по поводу выбора двигателей :
чем обусловлен выбор ДВС 1.4 - 150 л.с :
-наиболее оптимален для городских поездок и спокойному водителю на трассе
- при покупке нового , меньше стоимость по сравнению со 180 и 220-сильными . За эту разницу лучше добавить пакетных плюшек или взять комплектацию побогаче . Плюс меньше расход топлива и налог .
чем хорош ДВС 2.0 - 180\220 л.с :
- интересен в первую очередь , на трассе ( особенно с полной загрузкой - легче даются обгоны )
чем хорош дизель :
- экономичен при больших трассовых пробегах с полной загрузкой + легче даются обгоны
- в городе с малыми пробегами , скорее будет усложнять жизнь своему владельцу
Ну да вернёмся к трезвой оценке Тигуана . Автомобилем в данной комплектации - я очень доволен . Тот-же без ключевой доступ , продуманность вежливых подсветок , которые включаются в нужном месте и в нужное время ( в салоне , в корпусах зеркал , дисплея , фар и пр.). Велика продуманность многих мелочей , которые не замечаешь в виду их удобства : тот-же бензонасос , заблаговременно включающийся при открытии водительской двери .
Отдельно напомнюсь по часто обсуждаемой на форумах , мнимой жёсткости подвески : она меня не напрягает , потому что предыдущий XV имел такую-же упругую и сбитую .
Апологеты мягкости забыли , что их предки ездили на телегах и в сёдлах , и не комплексовали по этому поводу .
Ну а мы у себя в центральной России , ждём снега . Тогда и будем поглядеть , на что наш Тишка способен .
P.S.фото размещения видеорегистратора и бронеплёнка на передней кромке крыши