Всем доброго времени суток!
Этот отзыв решил написать для людей, которые будут выбирать для себя автомобиль и остановятся на выборе и подробном изучении Тигуана, а так же в благодарность тем людям, которые помогли мне в своё время своими отзывами остановить свой выбор именно на этом автомобиле.
Для того, чтобы меня не "закидали помидорами" в комментариях к отзыву, напишу сразу, что это мой первый отзыв в жизни на форумах и моё субъективное мнение о даном автомобиле.
Когда я читал отзывы, то во многих из них было огромное количество лишней и не нужной информации для меня и я постараюсь исключить эту информацию из своего отзыва.
Теперь, только сухая информация которая вам нужна....
Выбирать автомобиль нужно только по следующим характеристикам:
1. Двиготель 2.0 дизель (лучший)
2. Двиготель 2.0 бензин (отличный)
3. Двиготель 1.4 бензин НЕЛЬЗЯ!!!!! Если нужен геморрой, то пожалуйста!
4. Коробка хоть простой автомат (айсин), хоть механика на ваш выбор и то и другое, отлично.
5. Всем известную коробку ДСГ, я для себя исключил 100%
Теперь вкратце о каждой вышеуказанной позиции:
Дизельный двигатель по праву считается лучшим выбором т.к. имеет золотую середину между плюсами и минусами. Очень большой моторесурс, надежность всех агрегатов в том числе и турбины, "тягавитость", отсутствие "масложора", а именно эти показатели, на мой взгляд самые главные. Для тех кто боится дизеля и легенд о дороговизне его обслуживания, хочу развеять эти мифы простым примером замены комплекта ГРМ..... он обойдется вам вместе с заменой помпы максимально в 30 000 рублей и это вместе с работой (ГРМ обычно меняют на пробеге от 90 000 до 110 000 километров и меняют его желательно вместе с помпой). К главным минусам можно отнести глупость и жадность людей, которые заправляют автомобиль дешевой соляркой, глупость и жадность людей, которые забывают менять ремень ГРМ или тянут до последнего с его заменой, что в последствии может обернуться ремонтом двигателя, глупость и жадность людей, которые не меняют масло через каждые 8000 км. или заливают дешевое масло не с тем допуском, система ЕГР (система рециркуляция выхлопных газов и дожиг их в камере сгорания), которую нужно чистить в среднем на пробеге до 120 000 км. (некоторые её убирают физически и программно), а так же шестигранник в приводе масленого насоса, грани которого могут износиться к 100 000 км, но не факт и это встречается очень редко.
Двигатель 2.0 бензин - это отличный вариант со своими плюсами и минусами, но тоже очень надежный двигатель. Для себя я его исключил по двум причинам: расход по городу от 13 л/на сотню (дизель в городе 9, за городом 6,5) и дороговизна замены цепи ГРМ. Это моё мнение и я его ни кому не навязываю.
Двигатель 1.4 бензин - забудьте про него и даже не рассматривайте (даже писать ни чего не буду).
По трансмиссии: простой автомат Айсин и механическая коробки очень надежны при своевременной замене масла. Так же очень надёжна муфта Халдекс (на этом кузове она уже нового поколения), конечно же при своевременной замене масла (могу 100% утверждать, что лучше всего в муфту лить масло Вольво)
Подвеска не доставит вам беспокойства в среднем до 150 000 км. Обслуживание подвески не дорогое.
О главном пожалуй всё.
Ниже информация для тех, кто хочет узнать больше о выборе автомобиля и его облуживании.
Фото автомобиля и чеков на ремонт выложу позже, так как нахожусь на вахте на Крайнем севере.
Теперь о выборе!!! Выбор был мучительно долгим!!!
Выбирал, честно, больше года! Проверил у официалов в Красноярске около десятка дизельных Тигуанов и уже был в полном отчаяние потому, что не мог найти в огромном Красноярском крае ни одного более менее живого дизельного Тигуана. Было принято решение искать +1000 километров от Красноярского края. На этом расстоянии я опять таки проверил 4 автомобиля у официалов и опять неудача!!! И прямо под Новый год 29 декабря в 22:00 выскакивает объявление в Кемерово (532 км от Красноярска). Я дрожащими руками набираю телефон! Предлагаю проверить автомобиль у официалов в Кемерово за мой счёт и слышу в ответ, что заключение официалов у человека на руках и этому заключению всего четыре дня. Из замечаний: плохая работа АКБ и износ обгонной муфты генератора и ВСЁ!!!! Я тут же, в ночь, сажусь на такси до Кемерово, беру с собой брата и мы летим на такси за машиной (стоимость такси 8000 руб.). Утром мы на месте. Оформляем договор в ГИБДД и обратно я уже на крыльях счастья, уже на своём автомобиле, лечу обратно домой. Это я написал для того, чтобы вы понимали что найти живой автомобиль по моим запросам было очень и очень не просто.
Теперь об автомобиле..... Это тот автомобиль, который я хотел, искал и приобрёл по следующим характеристикам: первый рестайлинг (2011-2017 гг.), дизель, простой автомат Айсин (не ДСГ), только белый цвет, линзованноя оптика со светодиодами, максимальная комплектация (кожаный салон, электрорегулеровка и подогрев передних сидений, хром пакет, блютус, кожаный мульти руль и т.д.). Владею автомобилем один год и он доставляет мне огромное удовольствие! Проехал на нём за это время 5000 километров (езжу очень мало так как работаю вахтами). После приобретения, для успокоения своей души, сразу же поменял комплект ГРМ вместе с помпой, обгонную муфту генератора (рекомендация официалов), топленый фильтр и всё вместе мне это обошлось в 35 000 рублей. Заменил масло в двигателе с масленым фильтром (Liqui Moly 5W30 TopTec 4200 Disel), обошлось в 6000 рублей. Так как на автомобиле установлено чудо германской инженерии Вебасто, то пришлось покупать гелевый аккумулятор (рекомендация официалов) обошёлся он мне в 16 000 рублей.
Когда вернусь домой, дополню отзыв и прикреплю фото.
Всем удачи на дорогах и в выборе авто!!!