Масло.

Volkswagen Tiguan 2019

, Новосибирск
Темы: Ремонт и обслуживание

Здрасьте люди добрые.

В марте 22г сами знаете, что случилось с ценами на масло и расходники.

Перешёл на Taneco с 507 допуском. Неплохие результаты отработки. Откатал 7500км. Taneco с 507 пропал в продаже.

Купил Sintec C2-C3. Откатал 3ткм и отправил на экспертизу. Результат отличный. Залил ещё раз. Буду его менять раз в 5000км - цена 2тр/6л

Продажа Volkswagen Tiguan 2019 в России

Пенза
Мотюль лью с 504-507 допуском , дороговато конечно , но не хочется переходить ни на какое другое , с соседом на той неделе разговаривал , он в Ауди А6 тоже такое льёт и тоже доволен .
Расход от замены до замены есть ? Если есть , сколько ? У меня за 7.5 тыс. км. между заменами около 250 гр .

Нет расхода, дизель же

Ты же Ликви лил, не понравилось?
У меня с Ликви почему то не срастается никогда , не лью больше одного раза , последний раз в Емексе подделка пришла , с полным набором признаков , начиная от сморщившейся наклейки , кончая отсутствием светящейся пиктограммы в ультрафиолете на крышке ........ последнюю защиту делали как раз для России , сейчас нет официальных поставок и нет этой пиктограммы , в других странах так не подделывают , т.е. вообще сложно определить стало . Кстати Мотюль который сейчас пошёл не для России , качество тары как небо и земля , даже нет необходимости искать признаки подделки , сегодня забрал , всё отлично , 5 тыс. за 5 л. с картой ОЗОН , в подарок жидкость для дизельных авто в топливо и карточка для отметок , QR код читается на крышке........ нужно кому нибудь дизелистам эту жидкость подарить , на память сразу не приходит у кого дизельные авто )))

perez
Нет расхода, дизель же
Из головы выскочило )))

Ты же Ликви лил, не понравилось?
10-ый раз масло буду менять , 8-ой раз уже Мотюль будет в движке .

Игорь , уже не патриот
Мотюль уже не завозят в РФ. Это вам конрафакт официальный продают.

Игорь , уже не патриот
Я в Метро заезжал посмотреть, что сейчас вообще на прилавках. Там какой-то Рове, потом Рольф, еще какое-то типа немецкое, буквы мэйд ин джёманр размером с саму канистру, чтоб я со входа уже заметил. Короч из внушающих доверие Ликви разное и Зик. У меня осталось еще две канистры Зик Тор, вот присматираюсь что в продаже есть сейчас

Пенза
Мотюль уже не завозят в РФ. Это вам конрафакт официальный продают.
Я должен переживать ? ))) Мне всё равно какими он путями попадает , лишь бы не подделка .

Игорь , уже не патриот
В том то и дело, что его различают в средней Азии. Друг уже впоролся с Мотюлем. Капиталку делал.

А вы лейте дальше 😊
Мотюль разливают только на двух заводах в Европе, признаки подделки я изучаю и проверяю, а то что масло к нам попадает левыми путями, мне всё равно.

А вы лейте дальше 😊
Можно фото машины друга и описание как он впополся, где брал, во сколько ремонт обошёлся, если друг, это ведь не сложно.

Нафаня
Боюсь подделок , потому как был на лукойле , так и останусь . К тому же на фирменных заправках он даже подешевел . В прошлом году на фоне ажиотажа дороже стоил .

Игорь , уже не патриот
Игорь эт же форум друзей, соседей, знакомых, знакомых знакомых, бабушек на лавочке🤣 уже приввкнуть было б пора. Какого друга ты ждешь всё? Тут дркзья борятся с масложером на ТСИ ген3, знакомые каждый второй ремонтируют ДСГ каждый год, а мы катаем сотнями тысяч км, бгг. Причем придешь на Драйв, где все эти же машины и тишина. Ни массовых ремонтов, ни капиталок. Я те скажу даже больше если ты раз или два зальешь масло-паль, прям настоящую паль, чтоб довести движок до капиталки нужно будет проехать на нем не один десяток тясяч км, пооому что паль это тоже масло, только дешёвое минеральное и чтоб им убить движок нужно лить его годы.

Нафаня
Я к российским маслам ничего плохого не имею, лил Лучок дважды в Тигуан, никаких изменений не обнаружил (до него лил Шел Ультра, по разу заливал Ликви и Мобил1), сейчас на Зике Тор. Ни на одном масле я не доливал его от замены до замены. Меняю на 7-8 тысячах. Угар на разных маслах был разный, но самый большой это половина щупа, обычно четверть и он не меняется. Сейчас же меня в российских маслах напрягает вот что: импоршные производители присадок стали недоступны, сейчас все наши масла на китайских пакетах, да вроде на оил клабе народ выкладывает, что показатели не ухудшились, но... автопроизводители давали свои допуски и одобрения явно не на этих китайских пакетах, все сегодняшние масла не получали допусков от производителей на новых присадках, хотя лепят их на канистры. Вот это меня лично настораживает. Хотя согласен, лучше ездить на оригинальном российском масле, чем на пале.

Shapka
Я поэтому и спросил , в отзывах никто не попал на капиталку , среди моих знакомых никто не попадал , а их много , соседи по гаражам , по дому , никто из за левого масла не попадал на капиталку , а тут через одного у комментаторов кто то попадает на что то ))) Про подделку согласен , это обычно новое масло , какая нибудь минералка или полусинь , даже если их вовремя менять , ничего критичного не произойдёт , я читал про подделки , когда отработку в канистры льют , но это просто дикая дичь , такого пошиба подделку взять и не понять что что то не то .

Shapka
За всю историю помню только один случай , лет 10 назад девушка судилась с ФВ , движок стуканул , диллер утверждал что она где то масло меняла не у них , она говорила у них , что там за история была непонятно , девушка выиграла суд , ей движок поменяли и такси за 1 год оплатили , столько по моему история продолжалась , знаю об этом , по нашему местному ТВ об этом рассказывали ........ допускаю что масло ей вообще не меняли , а деньги брали .

Пенза
Я в Ленте отовариваюсь, она около дома в 200 м. , по моему всё что было из фруктов, так всё и есть, цены сильно прибавились, это да, даже арбузы не подешевели особо к осени, какие то несладкие в этом году и не сочные, может пару раз только на хорошие попал, хотя не только в магазинах брал, на базаре, в передвижках.

Игорь , уже не патриот
Я на Драйве уже лет 12, подписан на ленты Октавии А7, Тигуана и теперь вот Кодиака. У 3й генерации движков 1.4 вообще никаких проблем нет. Платиковая помпа, которая на пробегах 100+ может начать подтекать, а может и на 150, я эт вообще проблемой не считаю нашего движка. На заре его производства актуаторы закисали, на Октавиях, на Тигуане и Коди я такого практически не читал, да эт тоже не проблема, разрабатывай его периодически, смазывай, короч обычная эксплуатация. Поэтому наш двиган и ДСГ 250 я считаю самой надежной связкой. На 1.6 бывает масложер, хотя уонмтруктивно это наш же движок, правда с этим масложером он ходит до 500К без капиталок. 2х литровый чуть более капризный, сейчас у 64х человек (на Драйве ведут счёт) приехали маслосъемные колпачки, начинется жор масла и дым из трубы. На определеных годах выпуска они неудачные. Решается их заменой, стоит порядка 50-60К, но эт тоже не капиталка. Ьак же на DQ 500 летят датчики, ремонт что-то около полтоса тоже. Поэтому наша связка надёжнее. Но 2.0 и пятисотая ДСГ кроме колпачков и датчиков тоже никаких пробоем не предподносят. Собственно я поэтому и купил Коди на 1.4 и вообще купил именно его. Поому что его агрегаты уже 10 лет в России, по ним куча расходников и запчастей, известны все их плюсы и минусы. Два ты ща попробуй найди живого тигуана-октавию-кодиака, на Драйве люди только их выкладывают их тут же покупают, причем цены совсем конь, а берут. А жти все, начинающие саои посты ээээ, мэээ, бэээ у моего друга, у знакомого на работе, у ... ну короч мягкие мозгом они есть мягкие😆

Игорь , уже не патриот
Надо в Ленту заехать посмотрет чо у них. Я в Волгограде в этом году арбузов наелся, а дыни-торпеды в этом году иранские вкусные продавались.

Shapka
Дыни торпеды вкусные, а арбузы хорошие взял на поле в Краснодарском крае три штуки, остальное что брал так себе, хотя в Абхазии ещё один хороший попался, сказали местный, по 50 руб за кг.

Согласен , что нормальные присадки это норм .
Не согласен . Нам вбили в мозг , что чудо присадки , которые боготворят и омоложают двигатель , могут делать только в США . Остальные , магией не владеют и внеземными технологиями не обладают .

Согласен , что нормальные присадки это норм .
И да и нет. Понятно, что всё делают люди, а не Боги, но тем не менее Китай большинство технологий в разных сферах покупал, воровал, копировал, переманивал инженеров, создавал совместные предприятия. Если б это всё было пустым звуком он не тратил бы столько усилий и денег на это, а самое главное уже 3 десятилетия своего времени, ведь время самый главный ресурс. Поэтому технологии существуют ,это опыт, сын ошибок трудных, технологии это многочисленные усилия и ошибки на протяжении десятилетий. Есть технологии у Росатома? Конечно и еще какие. Смогут ли другие высокоразвитые страны их повторить? Смогут, но через десятилетия и многократные вложения, путем проб и ошибок. Поэтому они предпочитают не тратить своё время и покупать их у Росатома. А чо каксается "нам вбили в голову", так это никто нам ничего не вбивал, нас наоборот всячески ограждали, начиная с СССР, от всего мира. Человек сам понимает, что хорошо, что плохо, этот процесс абсолютно естественнен. Я с удовольствием пользуюсь российскими вещами, хорошими вещами только. И они есть. У меня помимо Икеи в нескольких квартирах российские фабричные кухни. Уже 10 лет пользуюсь, отличное качество, но и цена при этом не кислая. Но если мы будем углубляться, то кухоньщики используют немецкие материалы Эггер и фурнитуру Блюм. У меня российский диван, не первый уже, доволен им, отличная вещь. Немецкий механизм складывания, английские нитки, импортная ткань. Двери Волховец отличные, входная Гардиан и т.д во всем этом есть большая импортная составляющая. Будет ли китайская составляющая лучше Блюм? А их присадки лучше американских? Не знаю, время покажет. Но сейчас я не хочу эксперементировать, подожду, почитаю отзывы. А так я не против и хорошего китайского. У меня был телефон Хуавей, настройку камеры этого производителя я считаю лучшими в мире. У меня второй ноутбук Леново Легион, ноутбуки это производителя я считаю лучшими в мире на данный момент. Только доя этого идеология не нужна. Хорошие вещи саси по себе пробивают себе путь в сердцах потребителей, без привязки к стране и политикоидеологических предпочтений.

Согласен , что нормальные присадки это норм .
Зы: я почти 5 лет проработал на очень интересном предприятии. Я хоть увидел производство изнутри, какое оно вообще. Предприятие частное, ему уже больше 30 лет, не приватизированное, а созданное талантливым человеком в чистом поле. Чувак вышел студентом в 1991 году и создал фирмёшку (кстати учился он с создателем Альфа Банка Фридманом, друзьями они не были, но знакомы). Фирмёшка, как многие в те времена начала свою жизнь с торговли компьютерами из Китая. Сначала чуть по чуть, потом побольше. И тут чувак привез из Китая сейф, себе, появилась наличка, надо было ее хранить. Остальные по "Горбушке" увидели и говооят привези и нам сейф. Так зарождалась будущая сфера деятельности. Компьютеры возили многие, а сейфы нет. К 1998 году он сколотил себе на сейфах неплохое состояние и в этот кризис, из-за скачка валюты, всему этому грозил конец. Тогда много фирм разорилось и исчезло. И перед ним стало вопрос либо повторить их судьбу либо начать самому производить сейфы. Благо связи были, если не опыт, то хотя бы понимание, как должен выглядеть сейф и из чего состоять тоже. И вот в 1998 году он покупает землю в Подмосковье, поля обычные и строит свой первый ангар. Так появился московский завод. Сейчас это предприятие имеет 4 завода, 2 в Туле, московский и в Болгарии, является основным клиентом и покупателем российского металла у Новолипецкого завода, чистая прибыли за 22й год более 1 миллиарда рублей. Продукция имеет европейские сертификаты и ее покупают в Англии, в Германии, в Польшу фуры идут косяками, по 4 в неделю, ну и в России доля его на рынке больше 40 процентов. Сейфы уже давно не его основной продукт. Так вот это и есть технологии, 30 с лишним лет пути, проб и ошибок. Поэтому посмотрим, что у китайцев будет "на уровне".

Shapka
И посмотрим, что наши из всего этого "китайского" микса смогут наворотить своего!

Shapka
Так и я жду отзывов . Но пока криминала нет . Миллионы китайских машин как-то ездиют на подобном

Shapka
Когда приходишь на всё готовое , то времени надо кратно меньше . Первоход тратит много сил на открытия .

Нафаня
Ездят. Да масло это в принципе не самое "страшное" для автомобиля. Но пока есть выбор я посмотрю, понаблюдаю. Если его не будет, то конечно я залью наше. Что касается китайского. На Драйве уже пилят, взвешивают и ковыряют их фильтры, оригинал Ваговский, только произведенный в Китае, отличается состав фильтрующий, меньше масса и тд. т.е. они не один в один как в остальном мире. Есть еще звоночки. Авторевюшники ездили тестить в Финлядию зимние шины. Закупали в рознице. И один комплект, не помню уже производителя, но бренд известный, показал сильно худшие результаты, чем в предыдущем тесте. Полезли их разглядывать, оказалось им продали шины для китайского рынка и имели они иной состав смеси, иную твердость и тд. Поэтому будем поглядеть. Хорошими вещами будем обязательно пользоваться.

Нафаня
А кто даст всё готовое? Кто такие подарки раздаёт? Китайцы идут 30 лет к "своим" технологиям и то ещё им идти и идти, где-то они уже на уровне, а где-то далеко нет. До этого корейцы шли, до них японцы. У всех путь исчислялся десятилетиями. Дать могут старьё ненужное, а дальше давай сам.

Shapka
Зик достойное масло, трансмиссионку в редуктор и раздатку залил. В ДСГ успел Пентосин (Фукс Титан) китайский взять.

Согласен , что нормальные присадки это норм .
Сегодня смотрел очередной обзор на китайский U8 (тот что плавает), и на летающий автомобиль. Китайцы круто продвинулись по технологиям.

Shapka
Уже вторую стомустановку китайскую приобрёл, сканер для 3D, станки активно покупают. Наши тоже стали станки различные в этой сфере клепать, скорей всего из китайских комплектующих.
90% коронок пилят из китайских ZrO2 дисков, они в 3-4 раза дешевле.

47.

Shapka
1 раз залил паль и колечки маслосьемные легли кому ты лечишь ))))