Об эксплуатации Тигуана

Volkswagen Tiguan 2020

, Белгород
Темы: Фотографии | Эксплуатация

В одном из первых дополнений Сравнивая с Гольфом. Часть 1., писал о том, что уплотнение капота недостаточное, и грязь очень быстро проникает в подкапотное пространство. Потом посмотрел отчёт кликонкар о состоянии Тигуана через 100 тыс. км. пробега и ужаснулся тому, что творится под капотом. Видимо, не один я такой: на двайве полно рецептов решения, методом установки нештатного уплотнителя, меняется только производитель. О производителе варианта, который выбрал я, не могу сказать, покупал в строймаге D-образный, 10х12 мм:

Пока что веду наблюдение, следующий выезд на трассу покажет, на сколько оправдано применение. Кто бы мне сказал, что, я на полном серьёзе буду покупать запчасти для Тигуана в строительном магазине...

В отзыве dober86man увидел решение ещё одного вопроса, о котором вспоминал почти каждый раз, когда закрывал багажник. Рамка номера дребезжит, создаёт оооочень «дешёвый», раздражающий звук. Для Тигуанов с электро-приводом двери, я думаю, проблемы не существует, она всегда закрывается плавно. А вот био-привод срабатывает когда как. Уже думал бежать в строймаг, но оказывается, VAG продумал этот момент. Опора номерного знака KEA 075 004 за 156 рублей решила вопрос:

Спасибо, dober86man!

Ну, и кое что, что не исправить штатными и даже нештатными наклейками. Я бывалый ваговод, шесть с половиной лет с Гольфом 7, но такого не видел ни разу, а в Тигуане, уже трижды:

Я предполагаю, ошибку вызывает небольшой слой мокрого снега. Но в Гольфе, бывало, парктроники скрывались под ледяной коркой в несколько миллиметров толщиной и работали

а Тигуан диагностирует, что передние парктроники отвалились. Задние, кстати, тоже не срабатывают.

Пару раз ошибка возникала и пропадала через пару секунд. Сегодня протёр датчики, перезапустил — порядок. С одной стороны, не слишком приятно сталкиваться с такой проблемой, с другой стороны, системы авто-торможения при парковке и предотвращения фронтального столкновения завязаны на эти датчики, м.б. они просто более чувствительные, чем у старых моделей.

В остальном, Тигуан радует. Есть один момент, даже, скорее, вопрос, которым поделюсь с общественностью чуть позже, как только вспомню, что надо снять видео, когда я рядом с Тигуаном, а вокруг тишина.

Продажа Volkswagen Tiguan 2020 в Москве

Волгоград
Рад, что информация с моего отзыва помогает другим;)
В отзыве на Лексус прочитал о фирме "Киберкар", которая занимается установкой штатного оборудования: бесштыревые доводчики дверей, камер кругового обзора и т.д.
У меня ближайшее место установки в Краснодаре. Ставят электронику от AUDI Q7 и дружат ее со штатной системой.
По ценам:
Доводчики - 50к рублей
Камеры кругового обзора - 100к рублей

dober86man
Рад, что информация с моего отзыва помогает другим;) У меня тоже отваливались передние парктроники когда шёл снег или ледяной дождь. Радует, что они сами приходят в норму, когда отогреваешь рукой. В...
Про доводчики и камеры: крутой констуктор! Если средства позволяют, зачем отказывать себе? Я пока думаю над шумоизоляцией. Хорошая фирма в городе делает за 50, но пока не изучал вопрос на предмет слёта с гарантии.

А у вас на вашем предыдущем Фольксвагене стояли такие же датчики парковки по маркировке или они другие? А также в вашем автомобиле предыдущем было реализовано с помощью этих датчиков торможение при экстренных ситуациях?

Не могу сказать, какие были датчики. Авто-тормодения не было. Изначально, и на Тигуанах, на сколько знаю, не было этой системы, но можно было прошить: этот момент всплыл в комментариях.
Скорее всего, датчики другие.

Ангарск
А.Ш.
Скорее всего, датчики другие.
Всегда было автоторможение задними датчиками, а вот передними появилось позже. Но при этом динамик стал задейстоваться один - лишь передний. Сейчас у меня автоторможение в любую сторону, но задний динамик висит мертвым грузом.

Dreyk_
В общем, нужно признать, что я не сильно разбираюсь в системах авто-торможения Тигуана. Прочитал инструкцию, но так и не понял как они себя проявляют, кроме предупреждения фронтального столкновения. До торможения не доходило: предупреждающая пиктограмма во весь дисплей на панели приборов загоралась, когда я уже начинал жать на тормоз, но принцип понятен.
Пару раз, при движении назад, Тигуан бросал якорь, а когда я слегка касался педали тормоза. Это оно? При движении вперёд вообще ни разу не было.

Ангарск
А.Ш.
Есть две системы - через радар в эмблеме (работает на высоких скоростях), и через парктроники (работает на парковочных скоростях вперед и назад).