Я долго думал, а стоит ли вообще писать это дополнение. Оно, в общем-то, ни о чём. Мне нечего сообщить о Тигуане, кроме того, что со сменой Nokian Hakka 8 SUV на заводскую Yokohama, мысли о том, что надо срочно делать дополнительную шумоизоляцию, меня покинули. Но одна мысль постоянно крутится.
Когда мы с супругой ездили на Гольфе, и я видел на парковке другой Гольф 7, особенно в таком-же цвете, я всегда в шутку говорил:
— О! Кто-то здесь тоже неплохо разбирается в авто!
Маленькая семейная традиция.
Теперь, когда я на парковке вижу очередной серый Тигуан, я говорю:
— О! Ещё один человек без фантазии.
Тигуаны везде. Во дворе три, ещё два, кроме моего, в паркинге. Самая большая группировка, конкурировать могут только X3/X4, их четыре. Выхожу из спорт-зала и вижу из окна, на тесной парковке соседнего дома, три Тигуана. На каждом перекрёстке, на каждой парковке. В общем, как в анекдоте про командира партизанского отряда, которому докладывают обстановку:
— Командир, слева немцы, справа немцы, позади и впереди, тоже немцы!
— Бойцы, валить нам надо из этой Германии...
Пожалуй, это моя единственная претензия к Тигуану: они везде, Прям хочется продать и купить что-то, типа новой А3. А что, машина отличная, этож VAG, и на парковке не пройдёшь мимо своей к соседнему Тигуану. Хорошо, что денег нет!