Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2021

Фольксваген Тигуан 2021 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2021
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 180 л.с.
Год приобретения: 2001
Здравствуйте, уважаемые дромовцы.
Решил развернуто поделиться не только впечатлениями от новой игрушки, но и описанием процесса покупки, первыми впечатлениями, и подробными ощущениями от начальной эксплуатации. Длинновато вышло, но подумал, что если хоть кому-то пригодится, то уже не зря. Мне таких отзывов точно не хватало на этапе выбора машины. Ибо автоблогеры продажные подпевалы автоконцернов (это я с ласковым укором), а здесь инфы от владельцев не всегда достаточно. Ну, кому длинно и скучно – искренний сорян. Отзыв создавался примерно месяц, регулярно пополняясь свежими впечатлениями. Машину оценивал, как классический «ездюк». Самые важные параметры удовольствие и комфорт. В детали не лезу, технические спецификации на память не цитирую, обычный потребитель.
Ну и обязательная нынче фраза, что любые оценочные высказывания, это исключительно личное субъективное мнение, не несущее желания кого-либо обидеть или навязать свои взгляды.
Выбор. Как ни оттягивался момент покупки новой машины, но вот он настал. Победил разум над чувствами. Текущему авточлену семьи (Туарег) пошел 8-й годик, и как бы мы ни были им довольны, но увеличение частоты вылезающих болячек, появившиеся (хоть и крошечно-единичные) точки цветения на двери багажника сыграли свою решающую роль. Видимо, у машин, как у собак – один год за пять-семь зачитывается, в зависимости от породы машино-собаки. Любишь ее, ухаживаешь, но время свое отжимает, как ни сопротивляйся.
Машины всегда брали новые, меняли каждые три года, и только VW Touareg радовал на протяжении 7 лет, акромя вышеописанных нюансов последнего года. Но это единственный (из всех 8-ми предыдущих) конь, который наполнял позитивом каждый день несмотря на ни на что. До нынешних времен машины удавалось приобретать с повышением класса (например, на Тура пересели с Honda CRV). По привычке думал сохранить традицию или, как минимум, не понижать. Ага. Забылся, где живу. Но, по порядку. Очень ждал выхода нового Туарега, прям жаждал его. Однако разочарование было неожиданным и ошарашивающим, как розыгрыш с ледяным душем. Во-первых, цена. Даж распространяться не хочется на эту тему. Свой Тур брал в 2013 за 2 200 т.р. (скидка тогда у дилера составила 250 т.р.  от прайс-листа). Комплектация по пакетам, практически, максимальная, кроме люка. Пневма, 3.5 л. атмосферник, бензин. Зп у меня хорошая, но с тех пор практически не выросла. А цена Туарега… около 6 лямов в симметричной комплектации!!! Семимильными шагами растет у нас благосостояние российского народа! Но только по центральным тв каналам. А цены 70-ти мильными и в реальности… Прикинув кредит, понял, что для меня это за пределами разумного решения, тем более что присутствовал и второй пункт разочарования. И был это сам Тур. Посидев в нем многократно, пройдя вдумчивый тест-драйв, поймал себя на том, что нет новизны ощущений и восторга, которая была всегда при покупке каждой новой машины. Хотя не исключаю, что ценовой шок вставил свой фильтр субъективного негатива. Изменений вроде не мало, но не дотягивают они до «вау эффекта». Некоторые же нюансы просто вызывали недоумение – на одной из первых машин, которые смотрел (за 4.5 ляма) не было электропривода двери багажника, а сиденья имели механическую регулировку. Серьезно? Потом, правда, такие приколы убрали, но, как говориться, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Да и стоимость в 4.5 мульта уже далекое прошлое. Общее же впечатление устоялось, что это все тот же Туарег, в нем так же сидится, так же едется, а за небольшие (по ощущениям) изменения и цифровой кокпит нужно отдать свою машину+4.5 ляма.. Не ложится на душу такая математика…  Кроме того, когда новые Туры выехали на улицы, поговорил с 5 счастливыми владельцами. Просто останавливались на дороге и расспрашивал, как оно им. Как туровод туровода. Трое из них пересели с предыдущего NF и ни у кого не было тогда феерического восторга. Справедливости ради, надо сказать, что в первый год из него лезли детские болезни и, конечно, это не прибавляло радости владельцам дорогой (дорогущей!) машины. Так или иначе, новый Туарег выпал из выбора навсегда. Все остальное, что смотрел, было примерно в ту же цену, плюс-минус, и не торкало до такой степени, чтобы ввязаться в шести миллионную авантюру. Но, несмотря на «оглушительные» экономические успехи родного государства в отношении населения, сильно понижать планку не хотелось. Было принято промежуточное решение. Оставить пока Тура и взять что ни будь на класс ниже, но в хорошей комплектации. Если экономически это начнет совсем поджимать, то скинем Туарег. Опять же вспомнится, как оно передвигаться на категории пониже. На том и порешили.
Выбирал долго и не спеша. Не буду вдаваться в подробности, но никто из компактных кроссов не произвел впечатление кандидата на вновь обретаемого родственника. Китай не смотрел принципиально. Японию, после Тойоты, Хонды и Мазды, не хотел – уже все наизусть, каждая же по 3 года у нас жила. Ниссан же получил прочное клеймо каршерингового образа. На VOLVO XC90 две недели катался в отпуске, понял, что совсем не моя марка. Тест XC 60 и 40 только подводил ощущения. Опять же(психологически), уже тоже китайцы. Про корейцев сначала подумывал. Но то безобразие, которое устроило КИА с выходом нового Соренто; то, как повели себя дилеры КИА на этом этапе, отвратило меня от них навсегда. Любители КИА, мое вам искреннее уважение! Завидую вашему терпению и умению прощать, вы лучше меня….
Когда покупали в 2013-м Туарег, прокатились и на Тигуане. Жене он тогда понравился, а мне не зашел от слова «совсем». Нынче, пересмотрев всех одноклассников и прокатившись (для очистки совести) и на новом Тиге, вдруг ощутил комфорт и удовольствие. Эффект новизны, по сравнению с Тигом 7-ми летней давности, был по полной программе! На коротком семейном совете решили остаться приверженцами марки и добавить младшего в наш микроавтопарк.
Ознакомившись со всеми комплектациями, прицелился на R-Line. Начал обзвон дилеров на предмет наличия или ближайшей поставки. С понятным тз на желаемый автомобиль – 180 лошадок, все пакеты (кроме панорамы и Discover Pro). Неделя такой деятельности принесла искреннее недоумение от текущей модели продаж автомобилей. Салонов VW в Питере не мало. В одном в 10 утра (уже час, как открыт) не сняли трубку, причем звонил два раза. В другом, в это же время, не нашлось сотрудников, которые могут поговорить по продаже машин. Еще в одном девушка не знала ничего. Вообще. Раз 5 на простые вопросы отвечала, что проконсультируется и ответит позже. Информацию не прислала. Оставил на сайте салона удивленный отзыв, тем более что именно там брал Туарега и иногда обслуживался. Тишина… Позже мне сказали, что этот автосалон теперь пользуется услугами стороннего колл-центра. Отличное, эффективное решение, молодцы! Похоже, я что-то упустил за 7 лет счастливого неведения или из процесса продаж автомобилей вообще убрали заинтересованность в клиентах? Дальше VW все же реабилитировался – в трех салонах профессионально проконсультировали и прислали вменяемые коммерческие предложения. Но только один продолжил настойчивое общение, предоставляя подробную инфу и постоянно интересуясь, нужно ли что-то еще. Более того, дал интересные тонкости о которых я не знал. Например, было желание добавить пакет «Black Style», т.к. на фото смотрится хорошо, но менеджер сразу предупредил, что черная окантовка боковых окон из резины и вблизи прям так себе, некоторые клиенты реально расстраивались получив авто. Лучше уж сделать антихром. Он же предложил рассмотреть комплектацию Exclusive. Дело в том, что сейчас Р-лайны идут только в двух цветах: черном и белом. Тур у нас белый и хотелось разнообразия, а черный, по мнению супруги, мрачноват. А у этих ребят в салоне в салоне как раз стояли 2 Эксклюзива в бордовом и синем цветах, но на всех пакетах и с R-Line обвесом. Плюс 19 диски на низкопрофильной Nokian Black Hakka. Темно бордовый (Ruby red) зашел сразу - красотуля. Почему то на фото получается ярко красным и не передает реальный цвет. Отличия от R-Line: электрорегулировка с памятью только на водительское сиденье, чуть менее богатый руль с механическими, а не сенсорными кнопками. И обтянут он обычной кожей, а не перфорированной. Все остальное аналогично Р-лайну. Цена тоже)). Ценник на эту красоту стоял 3 030 000.00 Выбор сделан!
Процесс покупки. Тут началось то, что я люблю. Так как по роду деятельности я строил отделы продаж в разных компаниях и сам читаю тренинги по продажам, то для меня этот процесс открытая книга, которую люблю и читаю с удовольствием). И профессиональных продавцов тоже ценю искренне. Начали с обсуждения аргументов о скидках за трейд-ин и за кредит через салон. Надо понимать, что скидки эти чаще всего виртуальные. Зачастую (читай, практически, всегда) это перекладывание денег из одного кармана в другой по принципу «кручу-верчу…».  Но это не стоит рассматривать, как недобросовестность продавца, это как раз текущая реальность - модель продаж у всех дилеров. Трейд-ин: вам обещают скинуть100 тыс.руб. за трейд-ин любой машины. 1-я хитрость: машина не любая, а только что-то с более-менее нормальным состоянием и параметрами. Иначе, вежливо (и с подробными сожалениями) откажут. 2-я хитрость: денег за нее вам гарантированно насчитают меньше, чем если бы вы продавали ее самостоятельно. Причем, потеряете вы в 99% случаев больше, чем 100 тыс. Зато, типа, удобно? Это да, не поспоришь. Не надо заморачиваться с продажей, машину отдал – машину получил. Но только это должно быть ваше продуманное решение, правда? Вы осознанно идете на некие потери (плату) за удобство. Или заморачиваетесь с самостоятельной продажей, чтобы получить больше денег. Итак - трейдин был не актуален, этот пункт мы проскочили. Далее шла вторая «скидка»: от 100 тыс. руб, если кредит через салон. Оказалось, что кредит через салон ну очень интересен продавцам. Похоже, даже больше, чем покупка за живые деньги без скидки. То есть, с большой вероятностью, если вы будете приобретать машину за нал, то не получите (или чисто формально, по минимуму) скидок и дополнительных плюшек. Что бы понять реальную картину затрат, прибег к самому действенному инструменту – Exel. Сделал сравнительную таблицу моих затрат по любому варианту покупки. Не смотрел ни на скидки, ни на проценты, ни на прочее - считал только в реальных деньгах, сколько потрачу при любом из вариантов. Мой менеджер из банка, в котором я обсуживаюсь, посоветовал мне не авто, а потребительский кредит под 9,1%. Плюс был в том, что машина сразу моя, а не в залоге. КАСКО тоже дешевле, т.к. при автокредите идет удорожание. Да и ежемесячные платежи получались ниже, чем автокредит в этом же банке. А вот для дилера это была бы покупка за живые деньги. Так вот, с таким потребительским кредитом, без скидок на машину, за 5 лет я бы заплатил на 100 тыс. руб. меньше, чем при кредите через автосалон со всеми предложенными вначале скидками. Так же через своего страхового агента получил предложение на КАСКО. Дальше начался торг по цифрам. Дилер спросил готов ли я кредитоваться через них, если они еще дадут скидку, но я застрахую жизнь и GAP (сохранение стоимости авто в течение года). Мой ответ был прост – мне все равно, что входит в кредит (страхование, GAP и т.д.) если ежемесячные платежи для меня будут ниже, чем при моем потребительском кредите и больше никаких расходов. Плюс дополнительные плюшки от салона. Менеджер взял потенциальный график платежей от моего банка и на его основе сформировал вполне привлекательное предложение. Потом поторговались по плюшкам, которые я запросил.
В итоге сошлись на следующем:
• Скидка от первоначальной цены 230 тыс. руб;
• Кредит через VW Bank со (страхованием жизни и GAP) на 5 лет. Ежемесячный платеж получился ниже, чем через мой банк.
• КАСКО тоже через дилера. Полис получался дороже на 10 тысяч, чем через моего агента, но менеджер салона дал мне доп. скидку от стоимости машины на разницу суммы;
В подарок салон сделал:
• Нанесение керамики + антидождь + обработка салона.
• Предпусковой подогреватель двигателя с установкой и дистанционным пультом управления (Eberspcher);
• Бронирование пленкой передних боковых окон и глубокая тонировка задней полусферы;
• Видеорегистратор с установкой;
• Коврики в салон на выбор (взял резиновые);
• Секретки на колеса;
• Постановка на учет в ГИБДД;
• Защитные сетки в бампер и решетку радиатора.
• Защитные пленки под ручки дверей, на пороги и под дверь багажника.
Причем, последние два пункта даже не обсуждались, сделали сами. Что называется, превышение моих ожиданий.

Все вместе, по ценам салона, вышло подарков примерно на 150 тыс. руб. Я бы, конечно, это сделал у дитейлеров менее, чем за 100, но какая разница, если все равно собирался это делать и тратить деньги. Да еще и метаться пришлось бы по разным фирмам. Как говориться, дареному коню… Отдельно проговорил, про сомнительное (иногда) качество работ по дитейлингу у официальных дилеров. Оказалось, что на бронирование и керамику приглашают тех же детейлеров на субподряд. А я могу пригласить на приемку любого своего специалиста. Вполне конструктивно и убедительно.

Оформление. Весь процесс занял около 4-часов. Документов много, все внимательно читал, в чем сомневался обсуждал и уточнял. Попросил добавить в договор фразу, что ам не только новый, но и не имел повреждений и не подвергался ремонтным работам – сделали приложение к договору без возражений. Что стоит знать: страховщики страхуют жизнь не на весь срок кредита, а на примерно 40-60% срока. Что бы ничего не возвращать, если вы гасите кредит досрочно, года через 2-3. Но сейчас с этим ничего не сделать.
Так же, по закону, вы можете отказаться от страховки жизни в течение 14 дней. В договоре с VW Банком прописано, что в этом случае банк МОЖЕТ повысить ставку до 15% годовых. А салон вписывает в свой договор фразу, что могут отменить скидку и потребовать ее возврат. Некоторые покупатели все равно так и делают, несмотря на весь нервяк и разборки, которые за этим следуют. Типа, деньги того стоят. Но не мой вариант – мы все по-честному обсудили, ребята по полной отработали свои бонусы. Цена устроила, а карма мне дороже). Можно было дополнительно понудеть и отжать еще денег каким ни будь образом. Но также искренне убежден, что удовольствие от процесса продажи/покупки должно быть обоюдным и надо знать, когда остановиться.
Еще, если покупаете авто, как я, с доп. Обвесом или другими колесами, то все, что не входит в стандартную комплектацию лучше отдельно вписывать в страховой полис. Это несколько дороже и дольше, но, в случае аварии будет оплачено. Иначе, страховщики смотрят по VIN и компенсируют только то, что в стандарте на машину прописано.
После подписания всех договоров и оплаты, салон взял неделю на подготовку машины и установку всех допов. Менеджер регулярно звонил, задавал уточняющие вопросы (все по делу) и рассказывал статус по работам. Реабилитировал VW за всех нерадивых продавцов, на которых я попал вначале.
Выдача авто.
Процесс занял часа полтора. В целом, на пять с минусом. Менеджер все рассказал, показал, пробежался по основным функциям. Доподписали оставшиеся документы, мне вручили дополнительные подарки (бутылку шампанского, брендированные брелок, ручку, скидочные купоны в рестораны и т.д.)  и я двинул на новом блестящем авто домой. Почему «минус» к пятерке. Это даже не придирки, скорее ржака. 1. Секретки доставляли уже при мне – 10 минут работы, при том, что ам был на подготовке неделю. Мастер, который ставил секретки, отметил, что зря передний номер повесили на рамку – может ограничивать видимость передней камеры. Так и было – какую-то часть рамка закрывала - процентов 10-15%. На бортовом компьютере не была выставлена дата и время (менеджер это сам заметил и сделал при мне). На регистраторе тоже не были выставлены дата и время. На предпусковом подогревателе не было выставлено время)). Прямо какая-то фирменная фишка автосалона. Конечно, это микромелочи, и будь они сделаны, я бы даже не заметил. А так заметил). Но уж к серьезным минусам это точно не отношу. В целом, весь цикл продажи, оцениваю на твердую пять.
Первые впечатления.
Ощущения, сравнивал с Туарегом – все же 7лет на нем езжу. Естественно, делаю скидку, что и при такой возрастной разнице, это машины разного класса. Далее, там, где у меня будет просто сравнение без оценки, буду помечать, что типа претензии нет, понимаю – Разница В Классе (РВК).
В движении. Подвеска жесткая. Даже при минимальных трамвайных путях или небольшой колейности на перпендикулярной дороге, отрабатывает жестко. На пневме Тура такие вещи просто не замечал. Теперь точно знаю, что трамвайные пути в Питере есть). Наверняка, влияют и 19 лапти. Резина не совсем уж изолента, но все ж низкий профиль. А по проселочной дороге на дачу, это прямо боль. Управляемость на высоте, острый руль, отлично держит дорогу. Совершенно разные ощущения: на Туареге передвигаешься комфортно (в некоторой степени, вальяжно), на Тигуане несмотря на неюношеский уже собственный возраст, хочется подрайвить. По дороге на дачу есть 5-километровый лесной (но с хорошим асфальтом) участок с кучей поворотов и перепадов высот. На Туре по нему быстрее 60-и уже напряженно даже с зажатой и опущенной в спорт подвеской, 80 – предел. А а на Тиге при 60 км/час, впечатление, что на месте стоишь, 80 – в удовольствие. Разгон и подхват просто супер. И это при том, что двигатель пока не кручу и спорт режим не использую. На холостых движка не слышно совсем, на слух не понятно работает ли. Обзор во все стороны отличный, жаль только солнечные козырьки не двойные. Видимо РВК, но странно.
По расходу говорить рановато, первые 2-3 дня пил, как не в себя. 20-25 литров на 100 км в смешанном режиме. Потом пришло в норму – сейчас, за 6 недель эксплуатации показывает средний 10 литров за все время. По трассе на 120 км/час и на круизе – примерно 6 л. По городу 10-13 литров, в зависимости от пробок. Будем наблюдать.
При первой поездке на дачу (по ЗСД и Скандинавии) стало понятно, что к шумоизоляции есть серьезные вопросы. Довольно сильный гул, очень заметна разница с Туром. На 130 км/час уже напрягает. А если учесть, что на ЗСД это обычная скорость, то надо что-то делать. Видимо, придется шаманить полную шумоизоляцию. Подумаю, еще месяц-другой, прислушаюсь к ощущениям, все-таки + 45 штук еще к затратам. Да и потенциально возможные проблемы при установке шумки известны.
Адаптивный круиз – вещь! А вместе с ассистентом удержания полосы процесс движения по трассе происходит почти без твоего участия. Тут главное не забываться совсем уж и от дороги не отвлекаться. Есть нюансы. Не обгоняет машины в ряду левее. Просто догоняет ее и выравнивает скорость. Дальше уже сам – педалькой акселератора. На дорогах с крутыми поворотами может «потерять» впереди идущую машину и рвануть вперед. А когда снова «ловит» ее радаром, резко тормозит. На таких дорогах лучше самому вести и контролировать дорогу. Есть прикольные мелочи. Например, если по трассе идете за машиной с ее скоростью, а на круизе выставлена скорость выше, то, как только включаешь левый поворотник, машина сама начинает набирать скорость. Но, если в течение нескольких секунд вы не пошли на обгон, то скидывает скорость и возвращается к предыдущей скорости и дистанции до машины впереди.

Внутри. Начальные ощущения от сплошной цифры вокруг – звездный крейсер Галактика. Вариантов отображения информации масса. Но за неделю с этим наигрываешься, понятно, что много дублирования и разного представления одной и той же информации. Выбрал, что нравится больше всего. Теперь меняю что-то довольно редко. Очень красивая декоративная подсветка салона, цвет которой дублируется на приборной панели, выбор цветов, огромный. Но тоже привыкли – остановились на одном, уже не меняем каждый день. Можно поставить в автоматический режим – цвет будет меняться, в зависимости от скорости. В темноте приборная панель, руль, климат и информационная система смотрятся нереально – царство светодиодной красоты. Непроизвольно иногда отвлекаешься от дороги, чтобы бросить взгляд на все это великолепие.
Встроенная навигация не плоха и по графике, и по объектам. Масштаб удобно менять правой крутилкой магнитолы, а уровень наклона 3D - свайпом двумя пальцами одновременно. Объектов много, карты актуальные.  Но она имеет один огромный минус, который делает ее практически бесполезной. Это отсутствие дорожной информации – пробки, аварии, камеры, перекрытия и ремонты. Уже и не помню, когда в последний раз мне нужен был навигатор для того, чтобы понимать КУДА проехать. А вот КАК проехать, это ежедневный квест по пробкам. Думал, что это решиться через AndroidAuto (у меня) или AppleCarPlay (iPhone у супруги). Не решилось. Интересно, что iPhone коннектится по блютуз, а андройд только через шнурок. Т.е. андроид хорошо цепляется по блютузу для использования телефона или музыки, но Андроид Авто только по кабелю. Почему-то был уверен, что они отображают Яндекс карты. Но, ни тот, ни другой этого не делают. Мой косяк, что не исследовал информацию заранее. Можно ехать по Гугл картам, пробки есть, но графика, на мой вкус, просто дно. Андроид смартфон можно еще прицепить по MirrorLink. Но у меня пока не получилось, грешу на свой старенький Хуавэй. Надо попробовать с другим Анроидфоном. Посоветовали попробовать 2GIS. Неожиданно, приятные впечатления. Помню эту прогу, как что-то бесполезное и графически убогое. Теперь же это явный конкурент Яндексу. В каких-то вопросах даже более удобный. Графика на уровне, пробки, все дорожные события, даже лежачие полицейские отмечены. Помедленее Яндекса отображает изменения дорожной информации, но это и понятно – им явно меньше народа пользуется. В машине все, конечно, цифровое и современное, но работает с нюансами. При коннекте телефонов только блютуз цепляет автоматом и сразу, в разделе «телефон» легко переключиться между авторизованными на работу с машиной телефонами. Музыку и книжки слушать удобно, однако есть разница в работе, в зависимости от программы. Например, книги я слушаю через «Smart Audiobooks». На экране невозможно переключиться на следующий файл кнопками «переключение трека» – только перескакивает или возвращается на 10 секунд. А вот при прослушивании музыки через Яндекс Музыку или Пульсар, эти же кнопки нормально переключают на следующий или предыдущий трек. Временную шкалу трека показывает во всех программах, по перетащить ползунок времени внутри одной песни не дает – «функция не доступна». Таким образом, по каждому приложению надо смотреть, как это преобразиться при работе через интерфейс  машины.
Звук аудиосистемы норм, мы не меломаны - на 100% устраивает. Удобно, что можно быстро на экране передвинуть звучание только на передние сиденья или наоборот на задние или на любое место в салоне машины. Что не очень удобно – невозможно заглушить звук в одно действие. На Туре на руле отдельная кнопка. Здесь же или зажимать «-» на громкости. Это пара секунд и потом надо возвращаться к предыдущему уровню звука зажимая «+». Или в два действия на экране – свайп вниз с верхнего края экрана и на выпадающем меню экранная кнопка mute. Понятно, что требоваться это будет реже, чем на Туре (все автоматом замолкает, если входящий звонок по подключенному телефону), но все же бывает, особенно когда не один в машине.
При коннекте AppleCarPlay или AndroidAuto не редко бывают какие-то шероховатости. Или подвисает на несколько секунд или цепляется не тот телефон. Или включается программа, которая была до этого закрыта. Короче, технология явно еще сырая. Кроме того, может быть отображен только ограниченный перечень программ. Интерфейс программ отображается по-другому, чем в телефоне, иногда ооооооочень неудобно. У Эппла получше все это проработано, но тоже есть вопросы. Еще оказалось, что тот же 2GIS с моего телефона через 4 минуты теряет сигнал GPS и зависает. Гугл карты при этом работают без вопросов. Если запускать 2GIS не через Андроид Авто, а на самом телефоне – никаких проблем. Короче, какая-то технологическая мистика. Все настройки и в телефоне, и в машине перерыты и перепробованы многократно. Как и место расположения телефона. Не помогает. Пока тоже кладу в копилку моего старого телефона. Попробую с каким ни будь другим.
Использование телефона. Громкая связь по звуку хороша, собеседник тоже отлично слышит. Меню телефона удобное – можно вынести несколько избранных номеров на экран, они отображаются вместе с фотками – удобно и красиво. Ткнул в аватарку на экране, начался набор номера. Телефонную книгу скачивает, по фамилии ищет. Если меню на приборной панели переключено на телефон, то можно пролистывать последние звонки кнопками вверх/вниз на руле, а также принимать и завершать звонок центральной кнопкой на правой спице руля. Что странно: на руле нет выделенной кнопки телефон. На Туре есть. Это бы решало все неудобства. А так если у вас открыто любое другое меню на приборной панели, кроме телефона, то принять звонок вы можете только ткнув пальцем в экран – там при входящем отображается инфа и красная/зеленая трубки. Но и это еще не все – при работе некоторых приложений, инфографика телефона может пропасть во время разговора и тогда, чтобы завершить разговор, надо идти в меню экрана или переключать меню приборной панели на телефон. В любом случае, и от дороги отвлекаешься и не удобно. Почему было не использовать такое логичное решение в виде отдельной кнопки на руле, не понятно. На руле и в меню инфоцентра есть кнопка «голосовое управление», которая в России не работает. Почему – тайна, покрытая мраком. На Шкоде Кодиак, голосовое на русском работает, в рекламе про Тигуан на радио про нее тоже рассказывают. Загадка маркетингового решения VAG….

Сиденья. Электрика и память на три варианта настроек только на водительском. На Туре память настроек сиденья и зеркал была привязана еще к ключу – я открываю водительскую дверь – сиденье само двигается под мои настройки. Открывает жена – аналогично под ее настойки меняется. Тут такого нет – только через кнопку памяти. Без претензий – РВК. Настройка сидений кнопками памяти, через долгое нажатие – нажимаешь и держишь, пока все настройки не перейдут под твои запомненные параметры. Еще на Туре недоумевал, почему было не сделать в одно нажатие? Тем более здесь они автоматом не подстраиваются. Кожа вполне приличная, удобство кресел пока трудно оценить – надо более дальние поездки потестить. На пару часов вполне норм, не устаешь. При моем небольшом росте (175) длинны подушки как раз в пору, но более длинноногим может быть менее удобно. Уже точно можно сказать про «косяк» пассажирского сиденья – если его сильно откинуть, то нижняя часть спинки выдается вперед и давит на поясницу пассажиру. Очень странное решение, в дальних поездках не откинешься отдохнуть. Сзади просторно, но более «скамеечно» плоско.
Теплые опции на эффективность до зимы нормально не проверить, но стекло греется передние и задние седушки греются, климат на 3 зоны. Правда, в Туре и двойным то почти не пользовались. У сидений память на нагрев, как у рыбки– 10 минут. Если снова завел машину позже, то обогрев сидений в нуле. На Туре и через 10 дней если завел мотор, то обогрев будет в том же положении, что при завершении движения. Нагреваются вроде очень быстро, но еще раз, трудно в тепле оценить. Кнопка обогрева руля вынесена на сам руль – аллилуйя! В Туре это надо было делать в три движения – открыл меню, климата, тапнул на обогрев руля, закрыл меню климата. Если нужно отключить, то по новой.. Теперь зачет за использование элементарной логики! Уровня обогрева руля – 3, вся инфа отображается на приборной панели.

Светодиодные матричные фары с интеллектуальной системой управления светом IQ.Light. Светят кайфово, жаль, что на российских машинах система может только подсвечивать поворот и автоматически переключаться между ближним и дальним, но не гасить небольшую часть светового пучка (чтобы не слепить встречных или попутных). На 7-летнем Туре это отлично работает на ксеноновых фарах. В принципе, РВК, но читал, что по конструкции фары Тигуана для такой работы готовы, а в Рашку не подвезли специальные «умные» камеры, которые управляют световыми пучками, если это правда, то очень жаль. Зато дальний гасит очень толково - впереди идущая машина может быть довольно далеко, но как только задние габариты засекает, тут же переключается. Динамические поворотники, просто экстаз))). Визуально машина прыгает на пару уровней выше своей категории. А технологически то – явно не дорого стоит. А вот что реально расстроило – что при рестайлинге убрали омыватель фар(. Ну как так? С нашим то срачем на дорогах и в машине за 3 ляма нет омывателя фар… Грусть-печаль. У товарища в 5-летнем Тигуане средней комплектации, омыватель присутствует… Зато есть омыватель задней камеры. Да, здорово, но в заднюю камеру ты смотришь меньше 1% от всего времени вождения.
Багажник - нормас. Места вполне прилично. Всю дежурную мелочевку можно убрать под пол, места там на аптечку/перчатки/компрессор и т.д. хватает. Наконец-то сделали по крючку с каждой стороны для пакетов. В Туре был один и его не хватало. Пол можно поднять и он удобно защелкнется в открытом положении в держателях, если нужно под ним покопаться. Кроме того, он может быть установлен на два уровня – вровень с бампером и ниже сантиметров на 5-7. Даже коврики для багажника продаются в двух видах: для нижнего и верхнего положений, т.к. размер и контуры получаются разные. В нижнем положении и места побольше, и не выкатится ничего на улицу. Но в этом положении пол не открыть, чтобы фиксировался в держателях. Надо его переставить в верхнее положение и тогда уже открывать. Купил коврик для нижнего положения через инет за 1 тыс. рублей. Лег, как родной. И качество вполне не уровне. Полка поднимается вместе с дверью багажника, можно и отцепить. Было написано, что полку можно спрятать под пол. Не можно). По крайней мере, у меня не получилось. Ни у кого (кого я знаю, включая менеджеров на дилере) не получилось. Лампочка, которая освещает багажник, это одновременно светодиодный фонарик. Мило, но ни о чем. Есть розетка на 230 вольт. В целом багажник без нареканий. Но есть странность с дверью багажника. Ее можно открыть тремя способами: с ключа (нажатие в течение 3 сек), кнопка в двери водителя, кнопка на двери багажника. Все в одно нажатие. А закрыть только двумя с половиной способами!). С ключа и кнопкой на самой двери багажника закрывает в любом состоянии - работает двигатель или нет. А вот кнопкой с двери водителя, при выключенном двигателе не закрывает. А если двигатель заведен, то можно и кнопкой с двери водителя, но держать ее нужно постоянно. Отпускаешь – дверь останавливается, тянешь снова – закрывается дальше. Нафига так было мудрить непонятно – на Туареге все три кнопки работают в одно нажатие в любом состоянии двигателя. Это трудно объяснить разницей в классе – нарочно что ли решили неудобнее сделать? Дверь можно отрегулировать, чтобы открывалась на определенную высоту, но это обычное дело для большинства ам с электроприводом двери багажника. Тому, кто придумал отложенное закрытие двери багажника – плюс 100 в карму. Поставил машинку на охрану, открыл багажник, нажал кнопку отложенного закрытия и спокойно выгребай все пакеты и шмотки. Загрузил все руки и пошел – дверь сама закроется и снова встанет на охрану.
Есть безключевой доступ. Правда только на передние двери. Иногда по инерции дергаю заднюю дверь, что бы спортивную сумку бросить. Или пытаюсь машинку закрыть, забрав что-то с заднего сиденья. Ну, дело привычки. Без претензий – РВК.
Системы помощи при парковке. Датчики по кругу, камеры по кругу, вариантов отображения с них масса. Можно смотреть все камеры одновременно, типа с птичьего полета сверху, можно любую по отдельности, можно в 3D под разными углами, можно одновременно и видео и данные приближения с датчиков парковки. Динамическая разметка на заднюю и переднюю камеры во всех вариантах отображения. Довольно удобно, но надо привыкать. Срабатывание датчиков настроено по-другому, чем на Туре. Там они включаются сразу, если что-то попадает в область их действия. На Тигуане же с серьезным запозданием, когда уже совсем рядом с препятствием. Так что, если маневрируете в ограниченном пространстве, лучше заранее нажать кнопку принудительного включения камер и датчиков. В салоне сказали, что это было сделано намеренно из-за частых жалоб клиентов на ранние срабатывания. Не знаю, меня на Туре это не напрягает. Есть система экстренной остановки перед препятствием. Показания вначале разнились. Менеджер в салоне сказал, что она сработает, если только нажимаешь в этот момент на педаль акселератора. То есть, если вы на светофоре отвлеклись (и система Auto Hold не включена) и покатились вперед, то впередистоящую машину вы догоните. Модные же автоблогеры, в разных обзорах, восторженно пели, какая, типа, прелесть – теперь девочки, залипшие в телефоне на светофорах и теряющие педаль тормоза, в безопасности. Машина сама не позволит случиться страшному и остановится. Что ж, значит следственный эксперимент. Взял картонную коробку из-под генератора и проверил оба варианта. Победил менеджер салона – при движении накатом, без нажатия на газ, коробку забодал. Датчики заорали в последнюю секунду, когда уже точно было поздно. При движении с нажатием на газ экстренная остановка случилась. Довольно жестко сработало. Расстояние до препятствия видно на фото.  Если же в движении по дороге слишком быстро (по мнению машины) приближаетесь к другой машине, то заранее на приборной панели такая красная сигнализация и сирена, что можно принять за ядерную тревогу, точно не пропустишь. Дальность и чувствительность можно настроить в меню. А вот система помощи при выезде задом с парковки кайфовая. Перпендикулярно идущие машины ловит издалека и уже в самом начале выезда, когда ты еще совсем не видишь дорожной ситуации. В случае потенциальной опасности экран с датчиками загорается красным со стороны объекта и орет. Реагирует на любой движущийся объект – машины, люди, велики. Один раз сработала на экстренное торможение, когда при выруливании с перпендикулярной парковки мимо пронеслась машина. Резковато, под вопросом точно ли надо было, но зато на 100% безопасно. Автоматическую систему парковки не оценил, на мой взгляд шляпа какая-то.  Действий делаешь гораздо больше и дольше, чем когда паркуешься сам. Возможно, я испорчен 25-летним опытом вождения и это кайфово для молодых водителей.
Проблемы. Не обошлось без капель дегтя во всем этом меду. Ну, может не капель, а только запаха дегтя)). Первый «запах» почувствовался через 1 км, после выезда из салона на новой машинке. Заголосил датчик низкого давления в колесе: давление 1.1, при нормальном 2.3. Как раз заезжал на заправку залиться первый раз бензином. Померил манометром – так и есть, низкое. После консультации с менеджером решили, что накачиваю и смотрю в динамике, какая ситуация. Динамика была минус 0.1 в сутки. При этом за первые двое суток выявилась еще одна проблема – иногда начинал гореть красным и орать один передний датчик парковки. При этом впереди никаких препятствий до канадской границы. Так же начала регулярно (несколько раз в день) выскакивать «Ошибка системы помощи при парковке спереди». Это выводится на большой экран, на приборную панель, одновременно быстро мигает кнопка включения камер и датчиков и Тиг жалобно орет. По уровню сигнализации можно подумать, что минимум потерял двигатель по дороге. Записали на сервис. При приемке, менеджер сервиса сразу сказал, что датчик может срабатывать из-за…. рамки номерного знака! 2:0 в пользу рамки)). Через час следующий диагноз: Датчик точно реагирует на рамку, убрали ее, привинтили номер напрямую на штатное место. Кстати, даже так, номер слегка попадает в видимость передней камеры. По остальным передним датчикам сделали перекалибровку. Колесо проверили – проколов нет. Не разбирая, подтянули вентиль. Ну, поехал проверять. Итог двух суток – с датчиками никаких проблем, все корректно, машина не рыдает. Колесо же травит даже чуть быстрее… Ладно, второй визит в сервис за первую неделю владения новой машиной. Надо сказать, что сотрудники салона вели себя максимально корректно и всячески высказывали сожаление и обещания по любому решить проблему. Мой же менеджер по продажам искренне расстроен был. Колесо полностью разобрали, поставили новый вентиль, собрали заново. На этом проблема решилась. Осадка все это не оставило, любая техника ломается, а отработали оперативно и сервисно. Что ж, будем надеяться, что следующий визит в сервис будет только на плановое ТО.
Довольно поздно опробовал предпусковой отопитель, просто для интереса – на улице же теплынь. Попробовал и обалдел. При включении звук работающей самолетной турбины. У меня на даче здоровенный котел для обогрева дома и бани так же работает. Посмотрел в интернете. По Eberspcher только положительные отзывы и все пишут, что работает шумновато. Шумновато? Шумновато, по моей оценке, когда…. ну, громе, чем двигатель. Здесь же полное впечатление, что Тигуан сейчас неторопливо вертикально взлетит метров на 50 и красиво встанет на крыло в направлении северо-атлантического альянса… Договорились, что на нулевом ТО в салоне посмотрят. Менеджер сказал, что закажут другой глушитель и распугивать бабушек и ворон уже не буду.
Остались непонятные мелочи, которые не представить на Туареге. Например, разъем прикуривателя и все аналогичные по машине закрываются крышкой из неприятного пластика и держатся на пластиковом же хомуте. Все это выглядит довольно… дешево. В Туареге они совсем другого качества по тактильным ощущениям и все крышки подпружинены. В Тигуане с пружинкой только крышка розетки на 230 Вт в багажнике. Ну, VAG, ну я все понимаю про разницу в классе, но за копеечные копейки цепляет и оставляет осадок. Хотя, может я просто полный лох в экономике автоиндустрии…  На второй заправке, в руках осталась крышка бензобака, пластиковый хвостик уныло помахивал выскочившим креплением. Надо ли говорить, что на Туре такого не было ни разу за 7 лет. Вставил, защелкнул – вроде закрепилось, просто небрежная сборка. Мелочи….
В целом машинка кайфовая. Думаю, типично городская или для не очень дальних поездок по хорошим дорогам. В пампасы на ней точно не полезу несмотря на все эти переключатели снега/грязи/бездорожья. Когда откроют Финку, посмотрю, как в ней на несколькочасовой поездке. Будут особенные нюансы – дополню. До зимы далеко, но, если и там что-то вылезет тоже дополню.
Опубликован 4 года назад

4.3
21662017, Домодедово
com2com, Ростов-на-Дону
Wolfgang Schamber, Омск
4.3
23891297, Краснодар

22054377
Как то весьма кратко и поверхностно. Я так и не понял. Тигуан то как машина, как?!
Еле дочитал, 5. Новая машина и нормальная, некастрированная комплектация с хорошим мотором. У нас в городе Тигуаны восновном белые, а тут еще и цвет достаточно редкий)

Автору еще повезло с Туарега пересесть на Тигуан. Люди с Прадо и Харриеров на Весты и Ларгусы переходят
Продам уши от мертвого осла.

За цвет машины автосалон дополнительную скидку сделал?
Продам уши от мертвого осла.
Дмитрий
Киров
Интересное повествование!
Удачных дорог на малыше!
ПАЛАСИО
За цвет машины автосалон дополнительную скидку сделал?
Нет, только подарили вставные клыки и красный плащ с чёрным подкладом.
Сказали остерегаться чеснока и избегать 30 серебрянников…

Ростов-на-Дону
Автор, спасибо за честный и объективный отзыв, это большая редкость, отличное сравнение, хорошие отсылки. Очевидно 5
Джанкой
Кому интересен этот авто, есть видео об этом конкретном авто. Цены, обвес и опции :

Петрозаводск
«Год приобретения: 2001»

А говорят ваг недолговечен, вон 20 лет машине, а как с завода только что!
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

москва
Слишком длинно написано.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
nikitin
В спорт режиме особо быстрее не поедет , даже наоборот , будет разочарование . Шума от движка прибавиться больше , чем динамики . В стоковом исполнении предельные режимы не айс , надо чиповаться .
ПАЛАСИО
Не думаю что они замечают разницу в комфорте
nikitin
1.4 едет адекватнее именно в спорт режиме. Не надо путать со спортрежимом коробки
Какой красавчик! 5 балов.
При входящем звонке, попробуйте нажать ОК на руле - на моём дорестайле так работает.

процесс покупки хорошо описан. было интересно почитать часть про торги. видно что автор разобрался в вопросе

Voron
Надо же насколько осознанно и аргументировано люди выбирают авто, не то что я)
Лев
стоит признать, Тига в этом кузове смотрится отлично) Удачи на дорогах!
ПАЛАСИО
Просто это истинные Патриоты, к которым пришло озарение)) Первый канал смотреть надо, там все разжевано (нет) . А если серьезно, у меня таких нет знакомых. А вот кто перешел с Харриеров всяких на Х7 или 570 - много
Наредкость отзыв объективный +++

KIA
Вот и у меня точно так же. Палас как всегда лишь бы что то написать.
Мой отзыв: Subaru Forester 2006

Автору спасибо за отзыв. Планируем поменять рав жены на что то свежее, точнее новое. Тиг притягивает, собираю инфу. Но постоянно в отзывах встречаю жесткость. Для нас, это минус. Живем в поселке, асфальта нет. Гравийка убита в ноль. Зубами лязгать не хочется. В общем отзыв полезный.
Камеры в круг, как работают? Сами включаются в каком либо режиме?
У меня на прадо? они включаются при скорости до 12 км.ч. Только воткнул D или R, сразу видно все вокруг. Мне очень удобно. Хочу что бы на второй машине было точно так же.
Land Cruiser Prado 150.
цены вверх прут неимоверно .... тигуан- хорошая машина , немцы -инженеры от бога.....

Что касается кредита -похоже вас сильно налюбили -причем изначально в банке с крелитом налом включив в него вагон пустых страховок что он стал дороже безумного автокредита от vw..
Читаете лекции по продажам а про мотивацию продаж страховок кредита при которых продавец получает до 95 % суммы страховой премии не просекли. (Я не про каско осаго и другие страховки реальных рисков а про страховки в нагрузку к кредиту) ..... по автокредитам средняя доля страховок в сумме кредитов до 40 %
Теперь заинтересованность продать в кредит понятна ? А скидку могли и так дать.

.БРАТ
оно не столько жесткая, сколько менее энергоемкая.
Мой отзыв: Ford Edge 2014
Андрей
Согласен . плохая машина За полторы тыс км столько негативных моментов .

KaMiK
оно не столько жесткая, сколько менее энергоемкая.
Так вроде рав сам ни фига не энергоемкий. Особенно по лежачим, бесит как в отбойник стойки уходят. Я на прадо этих бед не знаю. Не ужели тигуан еще хуже резиновых лежачих проходит?
droopy_54
Автор у круиз контроля обгон машин которые слева (обгон справа )включается в настройках и диллеры это по хорошему должны были были предложить активировать. В немчуре это сильно запрещено а у нас нет....
Продавец получает до 95 процентов страховой премии… М-мммм.
А ничо, что только НДС с этой премии будет 20 процентов?! Банк такой красавчик. Каждая проданная страховка - в убыток.
22054377
Бронирование пленкой передних боковых окон это сильно. Только я не понял как это? И зачем?!
Knab
Жаль конечно что аллтрек с российского рынка убрали.
6 литров на 120, ну-ну. Это чуть меньше чем намерило Авторевю у дизельной тиги и в 2 раза меньше 150-ти сильного карока ))

Продавец получает до 95 процентов страховой премии… М-мммм.
Банк и есть продавец страховки которому страховая возращает страховую премию в качестве комиссии. Поскольку рисков страховка не покрывает страховая участвует только номинально. А раз деньги легкие банки ими пропорционально делятся с продажниками и агентами.
Цб пока только пальчикам банком грозит. Но данная схема при кредитовании физиков раскручена во всех банках.

Автор, молодец, грамотный отзыв!
Пенза
красивый цвет. Один из минусов - сенсорное управление климатом и остальным. Физические кнопки лучше. А так нормальный авто
.БРАТ
Тигуан - это жесткий авто, только для дорог. Я ездил на дорестайле, 220 лс, едет быстро, управляется, но мне не понравился. Кодиак лучше зашел, но это чисто субъективные ощущения.

Кредит 2 ляма, страховка жизни 800 000. ?!
Да где то таки выходит если кредит на 5 лет то в тело кредита закладывается страховка за каждый год.. банки оборзели вконец...
droopy_54
Посмотрите балансы банков (они открыты) и сравните доходы от кредитования физиков и от кредитных страховок. Банк и есть продавец страховки которому страховая возращает страховую премию в качестве комиссии....
Где в этих всех ваших балансах и буквах факты того, что банк отдаёт автосалону 95 процентов стразовой премии при выдаче кредита?

Maxim
Рулежка у нас как раз на последнем месте при выборе. На трассу совсем не ходим. Меня утраивает как мой рамник рулится, что уж говорить о кроссах. Тут скорее удобство использования, ну и внешний вид не на последнем месте. У тига вроде все ни чего, но жесткость нам мешает.
Григорий Пилипенко
Подробный обзор. Спасибо.
Да это бред полный.
droopy_54
Покажите мне хоть один кредитный договор с такими условиями.

22054377
Участников сделки чуть больше ..
Во первых страховая премия идет страховой. Та отдает банку до 95 %.(поскольку страховки практически пустые -рисков покрываемых нет)
Банк салону как юрлицу платит за каждый выданный кредит. В салоне сидят агенты или сотрудники банка которые щедро примируются из той части страховой премии которая отходит банку. Деньги за страховку для банков легкие и шальные -это не кредиты по которым нужно резервирование и тд. Поэтому сотрудники в салоне мотивируются пропорционально страховкам а не кредитам.. в балансах строчки с доходами. Можете просто сопоставить суммы

Абакан
Прокатился на драйве, на максималке, 220лс, очень понравился, но на плохой дороге не комфортно, прыгает....

nikitin
Минус гарантия на двигатель и коробку.
alexey romanov
5 за правильный мотор, коробку и полный привод.

Ну а цвет, дело вкуса

.БРАТ
я вообще мало машин знаю, которые резиновые лежащие полицейские проходят безболезненно)
Невероятно подробный обзор, Если бы была возможность поставить оценку 10, то поставил бы! Спасибо. Сам посматриваю на эту модель. Пишите про своего Боливара почаще. БлоХеры и не понадобятся, тогда)))
Справа на адаптивном круизе обгон работает,его нужно активировать.
Купите андроид блок и будет у вас Яндекс, Ютуб, телевидение и т.д.. Установил 1,5года назад, только восторг. Если есть интерес,то в России ими торгует и устанавливает "Антистрелка".Я сам заказывал в Китае, установил тоже сам.

KaMiK
Могу вас заверить, что прадо их проходит на любой скорости слегка покачиваясь. Уверен, что не только он так может. Переползать неровности я не привык, поэтому для меня, в машине комфорт именно то, как она проходит ухабы, а не то, как она рулится.
Юрий
Великий Новгород
Фары на дорестайле (2020г.) распределяют световой пучок при встречных и попутных авто. Видимо у рестайлинга эту функцию забрали.

Удачи с авто .Красивая машина

Абакан
Было интересно читать, 5!

Автор, можно момент прояснить для себя... это дилер сделал из экзекьютива р-лайн внешний или это с завода теперь так можно?
Тигуан мне внешне нравится после реста только в R-line, но черную машину я никогда не куплю, а белые надоели. У вас прям круто тачка выглядит. Такой Golf GTI с адаптацией под Россию =)

Юрий
Немного не так в северном исполнении( который для нас -фрицы навсегда запомнили наши зимы) идет нитевой обогрев стекла который более мощный чем пленочный и он конфликтует с камерой которая управляет светом .. поэтому для нас свет упрощен.

.БРАТ
25 тысяч за замену стоек на Koni special active с удлиненным штоком - и будет тебе подвеска не хуже Форестер по грейдеру.

Niko
Я не любитель разбирать новые машины, и ставить на них посторонние детали.
Niko
Пружины при этом стоковые оставляют? Была бы прямо машина мечты с подвеской форестера и мотором 2.0 от тигуана...
Кстати, вопрос автору

Шкоду Кодиак в комплектации Лаурин и Клемент не рассматривали? Она больше за те же деньги.

Автор, поздравляю с приобретением, и отзыв хорош! Но вот слово «Рашка» немного резануло взгляд.
Sergey K
Человек читает тренинги по продажам, а не знает, как пишется Excel, и что "в подарок" - это безвозмездно, как говорила одна сова, а не за 150 тыр. руб.
ezalabasov
Повелся на цвет R-line (VW, ну почему только черный блин и белый?) и зашел прочитал весь отзыв. Было интересно читать, 5! Автор, можно момент прояснить для себя... это дилер сделал из экзекьютива р-лайн...
Со слов дилера они все делали на своей технической базе - заказывали с завода все опции, которых недоставало до Р-Лайна и обвес. Все установили сами. А посыл был именно такой - клиенты недовольны только двумя скучными цветами. Насколько я знаю, синий тоже мгновенно улетел.

Виктор Кийко
Справа на адаптивном круизе обгон работает,его нужно активировать. Купите андроид блок и будет у вас Яндекс, Ютуб, телевидение и т.д.. Установил 1,5года назад, только восторг. Если есть интерес,то в России...
Спасибо, я об этом слышал, но на дилере сказали, что в случае проблем по электрике, гарантия слетит. Вы на гарантийной машинке это ставили?

22054377
Это более толстая и прочная, но совершенно прозрачная пленка. Было два случая, когда у знакомых девочек, прямо на светофоре днем били стекло, хватали сумку и сваливали. Т.к. в основном ездит жена, то для безопасности. Что бы выбить такое стекло надо гораздо больше усилий приложить - а это время для принятия решения.

andrew124d
Меняются только стойки, пружины остаются стоковые, в клиренсе не теряешь. Вот одно из многих решений https://www.drive2.ru/l/587918489172342247/
.БРАТ
Камеры и датчики сразу и сами включаются только при втыкании R. Во всех остальных случаях, если только приблизились к препятствию критически близко - уже до красной зоны. Так что надо самому помнить и включать, если сомнения по маневрированию.

Точно, это мой)

Sergey K
Спасибо, Сергей, что прямо и бескомпромиссно, указали на главные недостатки отзыва))). Печально опустив голову пошел над собой работать....
Джанкой
Точно, это мой)
Красивый авто ! Поздравляю !

droopy_54
Немного криво, потреб сейчас идёт под 17%, кредит фолькса через "их" фольксвагенбанк в 2020 можно было брать под 6.9%, с учётом не малой суммы кредита, разница в 10% весьма существена, так что открыт вопрос касаемо допов, гап и страховка кредита вообще являются не обязательными, но снижают ставку по кредиту (по логике - так как у банка снижается риск, по факту - так как это выгодно банку и сотрудникам). Салоны получают процент меньше, однако за каждую сделку они получают ещё фиксированную сумму, а также при выполнении плана по сделкам - ещё бонусы.
Пример, октябрь 2020 года, салон мазда, мазда6 с ценником ~2млн, скидка по кредиту 160к, гап 23к, страховки кредита нет (максимальный ПВ 70%), кредит на год со ставкой 0.5%, при переплате за год 3600 руб.
При погашении через 3 месяца переплата 1600руб (основная часть процентов в первые месяцы, чтобы не так было выгодно гасить рано).
У разных салонов разные условия сотрудничества с банком.

Ростов-на-Дону
У меня далеко не самый экономичный двигатель на сонате (2.5), но по трассе при постоянном движении 110 - 6л расход. На мазде 2.0 при круизе на 100 и вовсе 4.9.

Alx
Так было настроено с завода и на Тойоте. А нажав кнопку view, они стали сами автоматчики включаться. При включении D. У вас есть кнопка view?

jvhNO
Интересно почему такое негативное отношение к НИССАН. я конечно диванный эксперт, который не может себе позволить авто за 3 ляма, но НИССАН мурано в таком же ценнике находиться и по моему скромному мнению он лучше
Kaktuss
Альметьевск
Автор молодец!
Спасибо за труд, пять!

Alx
Сумочки надо класть на заднее сидение. Там полусфера затонирована.
Стекла прочнее только двойные.
Максимум, что сможет наклеенная пленка так это оставить на себе бОльшую часть осколков. Больше никаких плюсов она не даст. И прочность стёкол не увеличивает.
А вот царапаться будет.
Я вообще не знаю кто эту дичь придумал.
Joy Toy
alexey romanov
5 за правильный мотор, коробку и полный привод.

Ну а цвет, дело вкуса
Ну да жителю Питера исключительно полный привод и требуется. )))
Денис
Курган
.БРАТ
Из за подвески второй раз не куплю его никогда.

.БРАТ
мы же за кроссоверы говорим)

jvhNO
Видимо, не совсем правильно выразился. Негатива к Ниссану нет. Машины хорошие. Но каршеринг сплошь Кашкаи, что тоже, конечно, не преступление, а наоборот. Но.. ассоциации какие-то... такси. Это не на логическом уровне. А Мурано просто не зашел. И катался на нем, и все тонкости и подводные камни знаю - знакомые на питерском заводе работают. Просто не моё. Да и адаптивный круиз на нем не ставили даже в самой топовой комплектации, когда выбирал. Как сейчас, не знаю.

22054377
Сумочки надо класть на заднее сидение. Там полусфера затонирована. Стекла прочнее только двойные. Максимум, что сможет наклеенная пленка так это оставить на себе бОльшую часть осколков. Больше никаких...
Стекло с плёнкой, тяжело разбить даже молотком. Ее и клеят для защиты от угона прежде всего. Это не тонированная пленка, а специальная бронированная. В сети полно видео о попытках его разбить.
Land Cruiser Prado 150.
Трубы выхлопа на бампере настоящие или фальшивые?

Интересно... торгуются дилеры, подарки дарят... у нас допы по безумной цене и ни копейки скидки. Не хочешь брать по их цене - дверь там

Супер отзыв, давно такой не читал. Всё чётко и по делу. Особенно внимательно читал про сравнение с туром, т.к. были сомнения выбора между 5-7летним туром и новым Тигой. Победил прагматизм и здравый смысл, жду Эксклюзив.
Кстати, можно ссылку, где покупался такой классный коврик в багажник?
Ford Festiva`00
VW Polo Sedan`11
VW Polo Sedan`13
VW Polo Sedan Drive`18
VW Tiguan Exclusive`21
Мой отзыв: Ford Festiva 2000

Трубы выхлопа на бампере настоящие или фальшивые?
Накладки. Самое странное решение в рестайле, потому что до этого был нормальный выхлоп

koni fsd можно попробовать поставить (это амортизаторы). Штатные продать

.БРАТ

Да и потом. А с задними стёклами чего делать? Тоже бронировать, или пусть так будут для безопасности в тонированную плёнку? Или плёнку на плёнку? Сначала бронированную, потом тонировочную?
Прекрасный стиль изложения и на редкость адекватный жизненный подход. Браво.

А машина... Все они теперь плюс-минус одинаковые, увы.

.БРАТ
У Вольво есть заводская опция - антивандальное остекление, как раз по такому принципу.

Белгород
Хм - прям какая то сказка получается. В наше время автору сделали какие то скидки и бесплатно допов на 150к - когда в наше время все ОД наоборот накручивают и без допов ничего не продают, а тут еще и скидки(тот же КИА - как упоминал автор на серенто в нашем городе накручивает 250к). Вообщем, что бы прояснить ситуацию - подскажите сколько стоил авто по конфигуратору VW на оф сайте и за какую сумму вы в итоге его купили - так все станет на свои места, а то может нет там никаких скидок.

Нижневартовск
Автор, почему Тигуан, а не Кодиак?
Илья Иваненко
Я про S говорил

Березники
Alx, отличный отзыв. Много полезной информации о процессе покупки! Ну и конь- Огонь)) Удачи вам.

Всё ничего, но слишком уж маленькая.

Работаю в продажах, работаю хорошо, но за пределами профессиональной компетенции в ИТ — полный лапоть. Я ощущал это два раза, в 2014м и 2020м, при покупке авто. Часть отзыва о покупке сформировала ясную картинку сапожника без сапог. Посмеялся над собой, сделал выводы. Спасибо)
Не слушай теоретиков.
У меня было СЖ при кредите 1млн на 3 года 90тр. Сразу же расторг договор и вывел налом 90тр. Банк поднял ставку на 3%, но я погасил досрочно за 10 месяцев.

droopy_54
Никто не требует крелитовать страховки - можешь налом платить, можешь вообще отказаться, но ставка другая будет конечно.

Точных цен на Мурано не назвал . Сложно сравнить

synchro
После "Рашки" не стал дочитывать отзыв
Мои отзывы: Ford Focus 2008, Mazda Mazda6 2015
SS15
Кстати, можно ссылку, где покупался такой классный коврик в багажник?
Здесь брал:

avnalobin
Автор, почему Тигуан, а не Кодиак?
Исключительно на уровне ощущений. Кодиак совершенно не зашел по внешности. С точки зрения практичности он точно выигрывает.

Евгений
По конфигуратору получилось 2"854"600 ₽ + Р-Лайн Обвес и + 19-е колеса на Нокиан. И арки меняли на более широкие. Где-то выше в комментариях есть видео с ютюба именно про мою машинку. Там про стоимость обвеса довольно подробно все блогер рассказал.

Truck
Мой менеджер на дилере сказал, что к ним со многих городов приезжают - все таки в Питере по VW конкуренция высокая, в переговорах они двигаются. Но тут уже считать, окупится ли это с учетом дороги, проживания и перегона.

ТСИ дно ))
Я не люблю ваг (в большинстве из-за ваговодов), но оцениваю ситуацию объективно. ТСИ весьма технологичны, экономичны и с хорошим кпд. А весь заявленный и у некоторых особей "расход" - напрямую зависит от эксплуатации, двигателя, топлива, водителя.
Вероника
Прекрасный отзыв - подробный и какой-то... добрый :) Когда ездили с мужем на сервис в Сигму, я вокруг вашего Тигуана круги наворачивала и восхищалась: "Смотри - а вот стоит красавчик R-line! Видишь - у него бампер другой. И спойлер большой. И буковка R..." А потом, вдруг, осеклась: "Так, погоди... У нас не бывает красных R-лайнов - только чёрные и белые... Но бампер же... и спойлер... Хмм..." И только потом, дома, увидела в группе Вконтакте рекламу этого эксклюзивного Эксклюзива)
Тут уже выше писали, но я повторю: Запрет на обгон справа можно отключить через адаптер в OBD-разъем. А так же можно включить память обогрева сидений и всякие другие приятные мелочи. На гарантию это никак не влияет.
У меня на доресте 2019-го года крышки прикуривателей с пружинкой (правда, я сейчас начала сомневаться - везде ли).
А голосовое управление на доресте - за доплату (если не было изначально в комплектации). SWAP-код у дилера надо покупать (раньше стоил около 12 тысяч). И говорят, что это фигня) Например, можно без АнроидАвто попросить набрать номер телефона из книжки.
И ещё по поводу телефона хотела добавить - вполне вероятно, что вы правы - и с другим телефоном глюков будет меньше. У меня Тиг прям очень не дружит с моим Honor"ом: постоянно отваливается АнроидАвто. При этом, когда я тестировала Xiaomi - он не отвалился ни разу за время поездки.

21662017
Странно, рядом мой отзыв на такое же авто, только в черном цвете и там много комментариев про внешность, аля: "безликое авто", "внешность на любителя", "страшные фары", "похож на поло"..... Выкладывал расход, пишут, что я блок управления подкрутил:))) А здесь же пишут "Красавица".... Что за двойные стандарты, русачки, вы что разом все кукухами поехали???
Вероника
У меня старый Xiaomi отапливался переодически, старый Самсунг работал ровно, теперь новый Xiaomi тоже работает отлично, iPhone тоже на отлично.

21662017
Не обращай внимание на чужую желчь, большинство ее выплескивают на окружающих из-за собственных проблем и зависти. Я когда свой отзыв написал о покупке Тигуана, так там столько жёлчи полилось в комментах от любителей считать деньги в чужом кошельке, что можно было потерять веру в людей.

22054377
Покажите мне хоть один кредитный договор с такими условиями.
У джентльменов принято верить на слово. И тут мне карта как поперла...
Niko
О - тогда, может, это не от производителя зависит, а от старости. Мой Honor, вроде, еще не старичок, но Xiaomi был точно новее. Пора задуматься о смене телефона) А то эти постоянные отваливания у меня кучу крови выпили в своё время (и шнурок другой купила, и ГУ перепрошивать к дилеру ездила, и всякие там настройки менять пробовала, и в бубен била...). Сейчас уже привыкла. Ну плюс поняла, что дело не в Тиге - и от сердца отлегло)

21662017
У вас фары рефлекторные и бампер стандартный, плюс на заглавном фото не очень удачный ракурс съемки - у меня тоже, когда я читала ваш отзыв, мелькнула мысль, что с такого ракурса новый Тигуан действительно чем-то смахивает на Поло) Но, соглашусь с Niko - не надо принимать близко к сердцу негативные комментарии: злопыхатели найдутся на любую машину и на любой отзыв.
Вероника
С OBDeleven вы для меня прям новую вселенную открыли вообще об этом ничего не знал, сейчас разбираюсь, спасибо!

22054377
Стекло с пленкой разбивается очень легко. Любым камнем или куском металла. Брошенным в середину стекла. Любым предметом, у которого будет хоть какая то скорость и малая площадь контакта. Да и потом....
Именно, сперва бронь, потом тон, клеится все изнутри. Камнем такое стекло не разбить. Ни по середине, ни с краю. Вопрос лишь в том. Что ни лоб, ни заднее стекло не бронят почему то.
Не понимаю, зачем спорить, если не компетентен. Ютуб все покажет.
Land Cruiser Prado 150.

Раз уж зашел разговор за телефоны. Товарищи, у кого айфоны, особенно последних серий. У вас когда он коннектится с машиной, громкость звонка не увеличивает до самого упора? У моего именно такая фича, ранее была семерка, коннектился нормально. Пол года назад купил 12 про, и с греха пропал, всегда телефон держу в минимуму громкости, а тут он как ошарашенный начинает орать, при том, что это происходит не каждый раз, от чего зависит не пойму.

Нет расхода 6 литров по трассе, нет такой сказки
Двигатели тси весьма экономичны, так что возможно
Аэродинамика на седанах совсем другая

nico_PCM
Сколько продвинутых юзеров по финансам, просто ужас, а название марки автомобиля без ошибок написать не может.

Это как так, за хорошая, позволяла в 2014 взять туарег за 2,2 млн, но за 7 лет она не выросла.
Так не бывает. Что то тут не совсем гладко.

nico_PCM
все относительно, КПД ТСИ может и выше атмо ниссана и кореии, но хуже тойоты и мазды, я привел пример расхода по определенному циклу.
.БРАТ
Не понимаю, зачем спорить, если не компетентен. Ютуб все покажет.
Не понимаю, зачем спорить, если не компетентен. Ютуб всё показал, как легко оно разбивается:

Нижневартовск
Прораб_МСК
После "Рашки" не стал дочитывать отзыв
Квасной патриотизм мешает? Откройте сайт, скажем, Хонды и сравните: https://auto.honda.ru/ и https://automobiles.honda.com/
И так во всём, сравните сервис и стоимость отдыха Крым-Турция, зарплату хотя бы с Китаем. Кстати сельхоз-Китай и РФ в 2000г, когда начался бычий цикл в сырье и аккурат после азиатского кризиса, стартовали вместе. Сейчас Китай - сверхдержава, мастерская мира, осваивает Луну, а РФ сегодня по многим показателям на уровне Африки, т.е. страна третьего мира (Москва канеш исключение, ну метрополии всегда жировали за счёт колоний), хотя мы на самом деле сидим на несметных сокровищах и по сути самая богатая страна в мире.
Раша - произношение по-английски слова Россия, так говорят англосаксы, когда смотрят из-за забора на нас и видя, как им кажется, скалящегося грозного русского медведя. Но мы то знаем реальное положение дел у нас и которое создается в телевизоре, бгг, медведь то реально синий, с зубными проблемами и в китайских вещах. Поэтому гордое слово Раша тут неприменимо.
Согласен(+)/УнасБазаНаЛунеЕщеВ2015ПостроенаАЛЁ!(-)
Joy Toy
Ну да жителю Питера исключительно полный привод и требуется. )))
Полный привод это не только преодоление***** и снега, но и плюс к управляемости, уверенный старт со светофора с газом в пол без визга и пробуксовок на гравийке. Двигатель-то хороший, злой.

22054377

Так я тоже могу видео прикрепить, где все видно. То что они выбили, не известно, есть там пленка и какая. А вот то, что молотком с трудом разбили, с этим не поспоришь.

droopy_54
Теперь хотя бы логика понятна почему у нас такая полезная функция не реализована, не так обидно), спасибо за информацию.

Нет расхода 6 литров по трассе, нет такой сказки
Смотря какая трасса, если ехать по м4 300-500км без особых ускорений и замедлений - легко.

Эммм, в чем ошибка?

Ростов-на-Дону
Хуже тойоты? Прошлый 2.5 на камри жрал как не в себя, как будто он часть бенза просто напрямую в выхлопную сливает.
Да и выдавливать из 2.5 только 181 силу - это уже не очень хороший кпд, при высоком расходе и старом двигле впринципе.
.БРАТ
В начале ролика показана какая пленка. 200 микрон.
Стекло после пробития не осыпалось, ясен пень пленка есть.
Беспредельщики ходят с инструментом а не кулаками стекла бьют. И не битой. А уж острым концом молотка чтобы не пробить, ударив в середину, это дичь.
Везите свою тачку, я вам молотком все стекала выбью с первого раза на вашей машине. Будет шанс заснять все и выложить в ютуб.

22054377
В начале ролика показана какая пленка. 200 микрон. Стекло после пробития не осыпалось, ясен пень пленка есть. Короче, блаженны верующие в эту дичь. Двойное остекленение плюс плёнка, ещё во что то поверю....
Посмотри лучше,как на Х6 вроде,прикладом акм бьют и не могут разбить).

Alx
Эм... Возможно, я чего-то не знаю и появилась какая-то новая информация, но проблема с нитями обогрева, которые мешали камере ассистентов, была только на доресте - в первые годы его выпуска. Потом, вроде, поменяли расположение нитей - и всё заработало (во всяком случае, у меня DLA работает без нареканий - правда, на доресте фары совсем другие - там встречка вырезается с помощью шторок). А вот для нового Тига действительно не подвезли последнюю версию камеры ассистентов - и матричные фары не могут работать в полную силу именно из-за этого. Кажется, на дорест тоже не сразу привезли камеру. Почему так происходит - большой вопрос...

Hasat
Посмотри лучше,как на Х6 вроде,прикладом акм бьют и не могут разбить).
Ещё бы киянкой постучали. И на X6 легко может быть двойное остекленение.

.БРАТ
Нет асфальта, тогда Субару форестер 5,по рулежки и по кривым дорогам будет лучше прадо.

александр
Да уж конечно, лучше. Я отъездил на трех фориках. После них, даже икстрейл Т31 следом купленный ехал интереснее, приятнее что ли. Уже не говоря о прадосе.

Усинск
Кстати, на Таурегах с 2015 года (которые рестайлинговые FL) кнопка обогрева руля отдельная возле магнитолы, и память сидений не надо держать кнопку, а достаточно один раз нажать на кнопки 1, 2 или 3 для принятия нужного сохраненного положения сиденьем.

Сам форик как вариант, но явно не лучше.
Странно... Я тестил форик 20 года 2.5 литра, новый, и мне он очень понравился по подвеске и рулежке. По грунтовке хорошо идёт, повороты неплохо пишет. И по салону хорош. Мотор атмо, к сожалению - это для меня основной минус. Но все равно пока склоняюсь к форю в качестве следующей машины. Тигуан тоже хорош, но подвеска любит ровные дороги..
так он в кабалу на 5 лет влез
Эммм, в чем ошибка?
Я тоже не понял. Скорей всего это сторонник "фольЦвагена"

страхование не облагается НДС

andrew124d
Форик хорош, тут спору нет. Правда не на свою стоимость. И только среди японских кроссоверов. Немцам он проигрывает, ровно как и рамнику. И то и другое по понятным причинам. Я после своего сг5 06 года, у меня в отзыве, тестил нового форы, ни чего нового не ощутил, купил икстрейл, он больше понравился. А потом и вовсе пересел на Прадо, сперва 2,7 а потом 4 литра. Все брал новыми.

Евгений
2688900 стоит данная комплектация в стоке+цвет, так что автор за обвесы переплатил около 350 000 и восхищается "скидками" от салона

Aa-Ron Balakay
Я тоже не понял. Скорей всего это сторонник "фольЦвагена"
Просто даже с юридической точки зрения правильно фольксваген, по крайней мере вот

.БРАТ
Не идеализируйте Прадо. Были у меня все Прадо , начиная с 2015 года, новые с салона, и простая подвеска и с KDSS, и с пружинами и с пневмо (на GX се правда). Лежачие полицейские он проходит достаточно жестко, а не слегка покачиваясь. А зад козлит ещё как. Ну а в целом комфорт и Прадо - ну совсем не совместимые вещи.

jvhNO
Не лучше. Чемодан на колёсах. Не владел никогда Мурано, но на тест драйве он не понравился. Вариатор, убогое головное устройство, нет ощущения автомобиля, как самоделка какая то.

Z7727
Кдсс да, барахло, тут не спорю. А комфорт, наверное понятие субъективное. Для меня прежде всего валить по любому покрытию, и не переживать когда скр****ь пузом. И да, я его на идеализирую, у меня к нему много претензий, поверьте.
страхование не облагается НДС
Написано было так:
Физик платит в страховую, Страховая переводит банку 95 процентов суммы.
Физик не является плательщиком НДС.
Банку поступил просто платёж от страховой. И не Страховая ни банк НДС не платит?

Это в каком банке потреб кредит 9.1% ? Я сейчас же побегу оформлять его , он дешевле инфляции!
Мой отзыв: Honda CR-V 2010

ТСИ дно ))
А это замер какого года? Предположим что у Yeti мотор 1.8 tsi gen2 (11-15гг) - этотнго реальный расход в городе. А какой мотор у Рав4 2.0 или 2.5?

Белгород
Читая отзыв автора, в какой то момент увидел себя самого, когда автор начал расчет с excel (я приготовился читать внимательно), но как только дошло дело до момента, когда автор говорит за скидки и какой щедрый ОД - тут все стало становится на свои места. Я сейчас, сам мониторю рынок на предмет покупки нового авто и знаю на какие суммы сейчас раскручивает тот или иной ОД.

Уточните диллера, может тоже закажу через них.

14 г., рав 2л

14 г., рав 2л
Судя по ветке обсуждения 12-13л/100км АИ95. для этого мотора вполне нормальный расход в городе. https://www.drive2.ru/l/450990258851414715/#comments

Niko
Здесь народ обсуждает реальные показатели расхода топлива на 2х тигуанах.
Очень наглядные цифры московских машин 2.0tsi 220 л.с. - 12-13 л. при средней скорости 30км/ч. Амногие из этих машин ещё и раздуты до 300л.с.
httpss://www.drive2.ru/l/529097640743272673/

Пенза
До конца не осилил!)))) Машина конечно Супер!!!!! Но я бы не менял Туарега на Тигуан, если бы ездила жена ещё бы подумал! А так смысла нет! Лучше подлечить его и все станет супер!!!! 7 лет не особо то и большой возраст! Хотя если пробег больше 100 тыс то тогда, возможно поменял! Хотя сейчас вон все матают пробег, так что и пробег в 100 тыс тыс мне кажется не о чем для Туарега!!!

Niko
при чем тут чей то конкретный расход, я привел инструментально замеренный расход авто, которые прогнали в ОДИНАКОВОМ режиме и по ОДНОМУ маршруту.

Ростов-на-Дону
Это все понятно, но вот в реальной жизни не получается соблюдать циклы по которым проводился замер, множество влияющих факторов. А вот собранные усреднённые статистические данные по определенному региону/городу - могут дать более четкую картину ожидаемого расхода топлива.

У меня на РАВе на круг 8.4, но я не привожу здесь это как аргумент

.БРАТ
У меня форчунер сейчас. Про прадо думал, но все таки дальше пойду обратно на кроссовер. Внедорожник на полную не использую, хотя есть где - лкп жалко. А по грунтовке на машине без моста удобнее летать. По асфальту тоже. Форик наверное. Дастер хорош по подвеске, но не хочется снова на него, надо что-то новое пробовать.

KOSAK058
Так я его пока и оставил. А пробег почти 200 тыс...

Alx
Уточните диллера, может тоже закажу через них.
Это Сигма на Петроградке. А менеджера зовут Артем, смело рекомендую.

Кандалакша
droopy_54
Ага, на дорестайле нитевой обогрев не мешает работать DLA, а тут вдруг замешал:)) Просто съэкономили на свете, как и на двустороннем приводе багажника:) Хотя, поставь полноценный DLA - ценник вообще бы улетел в космос.

Написано было так:
Физик платит в страховую, Страховая переводит банку 95 процентов суммы.
Физик не является плательщиком НДС.
Физик платит в страховую 100% - страхование не облагается НДС
Страховая платит салону(чаще всего не напрямую а через ИП) 95% в качестве агентского вознаграждения.
ИП платит 6% по упрощенке от 95%(скорее всего 7%)
Так что по факту на руки чистыми выходит 89,3%, что тоже неплохо

andrew124d
Я тоже стал смотреть в сторону кроссоверов, только немецких, таких как х5 и туарег, японский кроссовер вечная погремушка салона, было у меня их 5 штук, и сейчас жена на раве ездит, себе больше не хочу.
Физик платит в страховую 100% - страхование не облагается НДС
ИП платит 6% по упрощенке от 95%(скорее всего 7%)
Так что по факту на руки чистыми выходит 89,3%, что тоже неплохо
Какую дичь вы написали. Банк в этой связке где?!

nico_PCM
да какое юридическое... фольЦ - это простонародное безграмотное. Volks - там и читается, нет никаких там Ц.

nico_PCM
По процентам потребительского кредита вы там очень сильно преукрасили ,Сбер 11,9 со страховкой ,и 12,9 без страховки .за 10 минут из личного кабинета . Газпром 5,9 плюс страховка жизни ,она не может прибавлять 11% .Друг взял под 8,8% 2 недели назад .банк коммерческий .

nik0574
Вот только всё что ты смотришь в сбере - предварительный, и чем больше будет сумма, тем веселее будут расчёты.

Вы такие забавные, когда видите рекламу "новый рио за 700к" - тоже верите?
Я не могу понять ,вроде взрослые люди ,то ли на самом деле такие недалекие или просто потрепаться от нечего делать ,делая из других дураков . Давай на 1000 рублей зарубимся ,докажу по сберу ,кинешь куда нибудь 1000 на короткий номер больным детям ,не докажу ,скинешь в личку телефон ,переведу 1000 на телефон или на карту если привязана .

Gloster-Meteor
Ищите и найдете ))) Банк Раунд,у нас 10,7% без всяких страховок и поручителей ,И это не всё .

nik0574
Что докажешь? Что процент будет 12.9? Так и что это изменит? Сегодня он 13, завтра будет 10, послезавтра 15, что поменяется от того, что ты там сейчас будешь брать? С марта по ноябрь у сбера был 17, так как я клиентам это прям в приложении показывал. Сейчас поменяли, во многом из-за того, что у людей стало меньше потребности в нем (в ковид многие брали потреб). А какой сейчас процент по внутреннему фолькса?
Пс: особенность сбера в том, что можно прям в банке настроить, чтобы каждый месяц списывали определенную сумму на благотворительность, я это знаю так как у меня это подключено
Ппс: не знаю можно ли через приложение, но через банк это сделал ещё два с половиной года назад.

nik0574
Мне без страховки сбер предложил 9.5%, правда у меня зарплатная карта в этом банке. Пока отказываюсь, жду более щедрого предложения. Вторая зарплатная в уралсибе, там предложили под 6.9% но со страховкой. Выходит дороже чем в сбере.

nico_PCM
Да я уже понял что это ничего не изменит,неси что хочешь и хоть бы хны ...Вы черным по белому выше написали (дословно ) *потреб сейчас идёт под 17%* При чем здесь что было марте-ноябре и также что будет завтра послезавтра .При этом я не согласился ,но тут вы из мня наивного дурачка сделали ,что я ориентируюсь типо на предварительный расчет и ещё какое то Рио за 700 приплели.Вы зачем то развозите воду ,меняя постоянно условие задачи .А теперь по пунктам .
В марте -ноябре не был в сбере 17 %,так как он был одобрен под 13,9 на 600 с копейками . Я не знаю регион ли сказывается или кредитная история .При этом сбер самый дорогой по процентам на потребительский .Я сейчас легко возьму около 10 .Наверное если задаться целью найти самый большой процент ,то вы найдете и больше 17%.А сколько он будет завтра никто не знает ,может 5 ,зачем гадать .Ипотеку тоже никто не ждал под 5,9-6,1 .А какой сейчас внутренний у фолькса не знаю ,за это и не спорил .

nik0574
Чел, я работаю в машинах, и весь прошлый год работал, (только первые две недели ковида отдыхал), на примере приложения сбера показывали их процент, регион Ростов-на-Дону, клиентов уговаривали брать автокредит именно таким способом, показывая процент сбера прям у них в приложении (уговаривал не я, мне плевать как клиент покупает, я лишь занимаюсь проверкой и подбором). Поэтому этот процент знаю отлично, ещё прекрасно знаю, как клиентам автокредит показывают под 10%, а на деле банк одабривает под 12-13 (кроме тех случаев, если есть "внутренний" банк, как у фолькса или тойоты, тогда они делают под гораздо меньший процент, но по сути кредит у тогоже росбанка или центринвест, зависит от того, с кем сотрудничают), кстати проценты по автокредиту в прошлом году были в диапазоне 11.5-13.5, зависит от страховок и индивидуально клиента. Сейчас с новыми практически не сталкиваюсь, основной подбор БУ, поэтому и точные проценты не назову. Сам лично ни разу кредит не брал, и очень надеюсь что не придётся, так как глядя на ту кабалу, на которую соглашаются клиенты - страшно становится, особенно от того, что они идут на это добровольно.

22054377
Нормальная машина. Только откуда автор 6л на 100км взял, не пойму... Сам по зсд езжу, 110 весь участок с юга на север и обратно, ниже 7,8 не показывал никогда. Движок такой же. Езда на круизе. А если мерить по заправке, те кол-во залитого к пройденому, так там получается даже чуть больше. Так что про 6л*100км, это враки

Сам форик как вариант, но явно не лучше.
Вы говорите про старые форестеры, я поездил на четвёртом 100т.км.,сейчас на пятом уже 25т. Для хреновых дорог самое то, Форь5 стал более мягкий, комфортный, вальяжный, семейный авто, тем кому за 40-50

"На Туре память настроек сиденья и зеркал была привязана еще к ключу – я открываю водительскую дверь – сиденье само двигается под мои настройки. Открывает жена – аналогично под ее настойки меняется. Тут такого нет – только через кнопку памяти. Без претензий – РВК"
Светят кайфово, жаль, что на российских машинах система может только подсвечивать поворот и автоматически переключаться между ближним и дальним, но не гасить небольшую часть светового пучка (чтобы не слепить встречных или попутных)"

на предыдущем Тигуане такие фишки есть. Странно, что в новом это убрали.

"нажимаешь и держишь, пока все настройки не перейдут под твои запомненные параметры. Еще на Туре недоумевал, почему было не сделать в одно нажатие?"

это из соображений безопасности - чтобы тебя случайно не зажало между рулем и сиденьем

Старый Оскол
Да не правда ,человек сказал что сейчас в сбере 17%)))

Старый Оскол
Блин ,кажется Никита , не тупи .Я не трогал тему автокредита. Ты прямо написал ,что сейчас в сбере 17 , я сказал что это не так , привел тебе скрин с личного кабинета выданного кредита под 12,9 причем оформленного из дома онлайн за 10 минут и при чем закрытый в этот же день,нужно было подстраховаться срочно ,а не срочно можно и дешевле ,а ты мне за приложение зачем то напоминаешь которое ты показывал клиентам ,а я тебе историю операций по карте с момента расчета кредита ,подачи заявки ,получения и перевода средств на карту .Ты не веришь скрину ? Ещё такой момент ,ты никогда не брал кредитов ,но при этом втираешь за реальные проценты человеку который их перебрал кучу . Я не знаю почему ,может из положительной кредитной истории ,но лично постоянно сыпятся персональные предложения от сбера ,ВТБи Газпрома .с одобренными суммами ,под конкретный процент ,при чем у сбера самые большие ставки ,по факту сбер берет уровнем обслуживания ,так как другим до него пока далеко .По мне кредит это не зло и не кабала ,имея голову на плечах ,он работает на клиента а не наоборот .С нашей инфляцией дешевле кредит чем копить . машины ,квартиры подорожали до 30% и по мне я лучше банку отдам 100 чем 300 дилеру или застройщику . Мне в 17 году говорили что не может ипотека быть ниже 10 % ,а у меня была ,также говорили что кабала ,в итоге переплатил по ипотеке 180ооо ,квартира была 2.1 стала 3,0 ляма , Так ещё верну 13% с этих 180ооо .В декабре опять взял за 2.550 ,так она сейчас уже больше 3-х . люди опять спорят что не возмешь под 6,1 . в чем кабала ? по мне я зарабатываю на кредитах .Когда инфляции нет я их не беру .
nik0574
Да не правда ,человек сказал что сейчас в сбере 17%)))
Возможно. Смотрел тут ролик один, вселенная реально многомерная и иногда наши миры пересекаются. Возможно я живу в параллельной вселенной и случайно зашёл на этот форум)))). Причём я могу его получить онлайн, просто нажав кнопку в приложении получить. Могу сам лично добавить три страховки или не добавлять. Вот такой у нас сбер в нашей вселенной.

TopGear
Вы такие забавные, когда видите рекламу "новый рио за 700к" - тоже верите?
Я взял в Сбере потреб. на 1 млн. под 11,5% (без страховок) на 4 года, через моб. приложение, одобрили мгновенно, деньги упали через 10 минут.

Тут два фактора сошлось:
1. Тут красный Тигуан R-line и он реально красивый. Думаю, он вообще пока один такой в РФ.
2. Вы вообще не умеете фотографировать.

А по факту, оба отзыва хорошие, кому надо подчерпнуть информацию - сделают это.

Александр
Ковров
Знаю, что "не по шерсти", но.. Уважаемый автор, вам не стыдно жаловаться на то, что пересели с Туарега на Тигуан? Не на Нексию же.. Ваша хорошая зарплата не увеличилась с 2013-го года и виновато в этом по вашему государство: онО вам платит? Если вы бюджетник или госслужащий, то откуда такие "хорошие зарплаты"? Или всё же не государство виновато? Вопрос..! Это конечно же хорошо, когда у людей есть неплохой достаток, хорошая зарплата, но всё же смена автомобиля на чуть попроще - это ведь не бедствие!? Видимо периодические жалобы на житуху не сладкую у богатеньких особ как почётная общественная нагрузка.. От пережора это у вас уважаемый! Тошнота.
Александр
Еще одно завистливое существо, сующее свой нос в чужой карман...
TopGear
Странно. У меня 16.55% в Сбере на сегодня предлагают.
Карта зарплатная.
Райфайзен 14.9%
Без СЖ расчеты. Причем Сбер сумму маленькую даёт - обиделись, что от ипотеки отказался в прошлом году.

Дмитрий Перковский
Странно. У меня 16.55% в Сбере на сегодня предлагают.
Карта зарплатная.
Райфайзен 14.9%
Я тоже от ипотеки в сбере отказывался ,причем я им прямо сказал что газпром предложил меньше ставку .Ничего ,санкций не не было .Немного не понял ,вверху ставка 9,9 внизу 14,9 это как?По сберу грабеж конечно ,тем более с зарплатным проектом .

СЖ

СЖ
Дохрена ))) В сбере было меньше .Страховка там 1 % .А так где то под 10-11 реально взять по банкам .

west siberia
У меня тоже стоял Эбершпехер. В морозы выл так,будто это не машина, а истребитель на взлете, на машину пальцем показывали иногда. Мне сей факт проблем не добавлял, поэтому я просто забил
Do not tell me what to do, and I will not tell you where to go

V6 2,5 м/т
CBR1100XX

-Dragon-
И нах он такой нужен? Особенно если припаркован возле дома, где люди спят.
За такое можно и арматурину словить в лобовое, причём пронзившее руль и сидение. Чтобы вы точно никуда больше не ездили некоторое время. А починившись, больше не пользовались этим адским котлом никогда в жизни.

west siberia
И нах он такой нужен? Особенно если припаркован возле дома, где люди спят.
Я живу в своём доме, поэтому лом в стекло, как и недовольства кого-либо мне вообще не грозят
Do not tell me what to do, and I will not tell you where to go

V6 2,5 м/т
CBR1100XX

Domingo Wednesday
Спасибо, за подробный рассказ. Прям огромное спасибо. Никто так полно не рассказывал от Тиге как вы. А уже обзоров 10 посмотрел не говоря уже о статьях. P.S Заказал r-line 220 теперь ещё с большим нетерпением жду. Спасибо!!!

.БРАТ
Защита от воров это конечно прекрасно , но есть такая вещь как безопасность. В случае аварии и заклинивших дверей итд хрен на помощь придут.

И нах он такой нужен? Особенно если припаркован возле дома, где люди спят.
Следуя твоей логике все машины с подогревателями "пронзенные ломами и вилами". ))) А сигнашки пищащие когда не надо, а "банки" выхлопа гудящие как Боинг, тоже потенциальные "ловцы ломов" ??
Подогреватель же запускается (как правило) зимой, когда окна у всех в квартирах закрыты. Не в каждом доме (к счастью) живут особо нервные люди, стреляющие в дворников слишком громко работающих метлой! )))
Alx
Так я его пока и оставил. А пробег почти 200 тыс...
Датчики давления в шинах это "вещь в себе". Тоже не понятен алгоритм их настроек (зачем такая точность 0.1). Достаточно постоять машине одним боком к солнцу и показания будут разниться, с соответствующей пиктограммой на приборке. Может у Вашего есть функция изменения параметров датчиков?
В конце четвертого года эксплуатации (после поездки туда, где дороги - направления) и после мойки бамперов щеткой из ведра на даче, вылезла ошибка "Ошибка парковочного датчика спереди, Парковщик недоступен". Оказывается датчики в бамперах по конструкции похожи на динамики, т.е. между корпусом датчика и бампером резиновый "подвес". И при попадании туда грязи аммортизационный эффект исчезает и вылазит такая ошибка. Зубочисткой, спичкой по кругу вокруг датчика (по резиновому "подвесу" и проблемы нет.
Повторюсь, проявилось ОДИН раз в конце четвертого года эксплуатации. До этого все сезоны в Омске - проблем нет!

И да! У меня с завода стоит Вебасто. Да гудит. Но не громче стоящей рядом на стоянке Газели, или любой другой машины на прогревочных оборотах!
Про расход по трассе 6л. конечно... Хотя может мгновенный? )))

Domingo Wednesday
Особенно про выбор и сравнение с Туарегом! )))))))))))))))) Прям эпос!
19697539
Описал так описал , класс

Катя Пелипас
видел

Продажа Volkswagen Tiguan 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Тигуан.
Посмотреть всё о Фольксваген Тигуан: Модельный ряд Фольксваген Тигуан, продажа Фольксваген Тигуан

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Тигуан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.