у меня есть что сказать )
серьезных проблем за время эксплуатации не найдено, это главное.
что обнаружено:
- присутствует минимальный расход масла. на 3 тыс. км примерно 130-140 мл. еще обнаружил что если заливать почти 6 литров масла вместо положенных 5,7 (как некоторые делают), то расхода масла вообще не видно, т.к. уровень на изгибе щупа и минимальный расход просто не виден. в целом расходом можно пренебречь. масло меняю с пробегом 4,5 - 5 тыс. лью 0W-30 (504 допуск)
- Дилер наконец признал тормоза камеры заднего вида....
побывал у дилера с проблемой по датчику в переднем пассажирском сиденье (не всегда срабатывает).
проблема признана гарантийной. теперь жду звонка на замену датчика.
п.с. несколько слов о дилере, Юг-Авто VW Краснодар. это исключительно мое субъективное мнение.
изначально очень положительно был расположен к нему. но вот никак не складывается общение. ребята очень скатились по уровню сервиса с 2018 года..
интересно что отрицательный отзыв, (вполне политкорректный) не могу оставить в яндексе, отзывы просто не публикуются. все отзывы на 5 (360) и ни одного отрицательного.
В общем, заменили датчик в пассажирском кресле.
Сделали диагностику в Юг авто Краснодар — случай гарантийный. после две недели ждал датчика, затем ковид, после командировка, через пару месяцев (сегодня) датчик заменили. по времени заняло полтора часа, мастер сказал что проблема очень редкая. В целом проблем по работам не было.
так что если у кого похожая ситуация — меняют по гарантии.
как работает новый датчик мне не нравиться ), немного тупит. ну возможно я слишком придирчив, посмотрим )
п.с. в связи с последними событиями, цены совсем улетели в космос, на все .масло сейчас стоит (при замене) 10 тыс....