В комментариях много кому не дает покоя, почему нет 4вд. Что бы не плодить комментарии, решил выделить эту тему в доп.
Некоторым показалось, что я оправдываю его отсутствие. Я не оправдываю, а себя успокаиваю, что мне 2вд должно хватить. Это разные вещи. Только почему то, есть люди которые считают, что можно навязать свое мнение основываясь на своих условиях эксплуатации авто в своем регионе. Так сказать, натянуть свои трусы на чужой зад. Страна у нас огромная, везде все по разному.
До Тигуана у меня были машины все с 4вд. И он здорово помогает зимой. Уезжаешь со светофора как летом. Но в те года комуналка хромала. Дороги чистить не спешили. Летом по асфальту и гравийке мне он не нужен, я его не замечаю. Может не так езжу? Есть мнение про управляемость. Что на 4ВД задняя ось помогает вкручиваться в поворот. На какой скорости можно прочувствовать этот эффект?
На момент покупки в салоне г. Хабаровск не было машины с 4ВД в нужной мне комплектации. Была в комплектации выше, на 500 тр дороже с не нужными мне опциями. Мне жалко было отдавать +500 тр за ПП. Если заказывать, ждать машину менеджер озвучил 6 месяцев. Не забываем цены растут. Скоро вернуться все с морей и как обычно перед новым годом все скупят. Поэтому было принято решение берем что дают, завтра и этого не будет.
Ближайший другой дилер в г. Иркутск 3 часа на самолете, следующий Красноярск 4 часа на самолете, Новосибирск 5 часов лету. Ну а кому совсем скучно можно долететь в Москву.
А теперь, почему считаю, что Тигуан с 2вд возможен в моем городе и моих условиях эксплуатации. Про другие города ничего не говорю. У каждого свои условия эксплуатации.
Город ровный, хоть в бильярд играй. Нет ни одной горки, холма. подъема.
Лето. Практически 100% асфальтовое перемещение. Дачи нет, удочки нет, ружья нет. Все подъезды к воде без больших уклонов, гравийные. В сухую погоду хватает высокого клиренса. В дождь там и делать нечего.
Зима. Живу не в частном секторе, а в самом центре города. Где быстро чистят дороги.
Зима наступает сразу с морозами. Нет слякоти. В конце октября все замерзло, в конце марта растаяло. Январских оттепелей нет. У нас такого нет как например в Москве,днем все растаяло, вечером примерзло и начался каток. Дороги реагентами не посыпают. При наших морозах они не работают. Только песок. Снег выпадает сухой морозный, с него даже бабу не слепишь. Его тут же сдувает ветром. Поэтому дороги зимой чистые. Просто замороженный асфальт. Наледи нет, шиповка не нужна. Весной бывает приходит циклон со снегом. За 2 дня все почистили, ездим дальше. Поэтому 4ВД мне нужен для уверенного старта с перекрестка, и вот тут я рассчитываю на имитацию блокировки. В обзорах Тигуана, Кодиака она себя хорошо показала. Лучше чем у конкурентов на переднем приводе. Для преодоления переметов или брустверов после чистки дорог должно хватить высокого клиренса.
В семье есть вторая машина с 4ВД. Ну так на крайний случай.
На этом думаю тему про 4вд закрыть.
Если вдруг по закону подлости, в эту зиму будет сыпать каждый день с октября по март, я буду очень счастлив хоть на сноуборде нормально покататься))).