Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2021

Фольксваген Тигуан 2021 — отзыв владельца

, Краснодар
1684
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.8
5 — 28 пятёрок!
Год выпуска: 2021
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2021
Пробег: 100 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
День добрый!аген
Отзыв не столько об авто, сколько о выборе покупке, ибо фольксваген и в Африке фольксваген, а рынок авто нынче - это еще тот зоопарк.
О себе - 43, года, женат двое детей, вместо родной Сибири временно, пока не закончился контракт жены, находимся в г. Краснодар, куда потом занесет жизнь - кто его знает, надеемся обратно в Красноярск.
Автомобили, которыми ранее владел - Skoda Fabia Combi 2002 1.4 МТ, куплена на Петуховском рынке в Новосибе в 2008г. сильно усталой, Skoda Octavia A5 1.6 МТ 2011 - куплена в ТомскЕвроавто новой, Skoda Octavia A7 2016 1.6 АТ, куплена в Медведь-Восток в 2019 с пробегом 38000 км, в общем все со мной ясно :), как говорит одна моя знакомая - твоя машина полностью повторяет тебя - скучная, простая, практичная. Октаху А7 взял из трейд-ина импульсивно, т.к. после переезда в Красноярск двух семейных машин (А5 и Шурале Спарк жены) стало избыточно ( в Томске жили за городом, нужно было 2 машины, в Красноярске машиной ежедневно пользовалась только жена, мне машина была ни к чему, Шкода стояла и скучала), приехал в Медведь-восток, увидел белую Октаху, заинтересовался, сдал Октаху А5 и Шурале, доплатил немного денег и стал владельцем Октахи А7 без проверок и проч. (как потом выяснилось - немного зря).
В интересном 2020 году жизнь занесла семейство в г. Краснодар, Октавия ехала в Краснодар на автовозе, компания Порт-групп, г. Хабаровск - по возможности избегайте данных деятелей - автовоз потерялся на 2 недели, водила врал, что сломался тягач, он стоял в Воронеже и чинился. По приезду в Краснодар, водила скинул машину и умотал, когда я приехал на парковку фирмы увидел здоровейшую трещину во все лобовое и угаженный грязными лапами верх салона, кинулся урегулировать сей факт (стекло мне поменяли практически без проблем, если не считать фирменную южную необязательность и неспособность соблюсти сроки приемки-выдачи), на фоне всего прочего не обратил внимание на плохо закрывающийся багажник, после замены механизма замка понял, что геометрия 5 двери изменилась, предъявлять что-либо перевозчику было поздно :(. Через неделю после приезда в Краснодар, в машину, стоящую  на тихой улице в частном секторе влетел таксист Сити-Мобил (угадайте, почему я больше на них не езжу), замяты водительская дверь, левый порог (на краснодарском - карниз %) - это из справки о ДТП), переднее крыло. У водятла такси в 23 года - 23 ДТП, ккомбо мля. Машину сделали хорошо, крыло, поменял на оригинал, но червячок в душе поселился, плюс машина воняла мовилем из порога.
Первый заход поменять сделал в марте 2021, была некая сумма кэшем, машину ориентировочно оценили в 800, все, что нравилось требовало доплаты еще в 400, в конце августа 2021, сжимая в потном кулачке кэш, поехал по дилерам славного Кубанограда, далее - о муках выбора и поисках:
сначала, как Шкодовод дисциплинированно поехал в Школа-ЮгАвто, п. Я(е)было(а)новский, Октавия А8 мне внешне очень нравится, ну и опыт позитивный, приезжаю, озвучиваю хотелки - 1,4, автомат, нужен климат, круиз, камера (на крайний случай - парктроник), свистоперделки не нужны, трейд-ин + наличные. Ситуацию на рынке я представлял, Аром читал, к переплате был готов, но, услышанное меня удивило. Октавия в наличии, есть, одна, за скромную сумму в 2300 с копейками.... Спрашиваю, а какого художника ТАКАЯ переплата (РРЦ - 1708), отвечают - бесключевой доступ, сигналка, коврики, тонировка защита, двигателя, сетка радиатора, керамика. Я говорю ОК, это все стоит 100, с учетом того, что вам тоже надо заработать, готов доплатить еще 100, в ответ, крайнее предложение 2100, ежели в кредит в салоне - 2000 (в уме держим страховки - выходит тебе 2100), тут поспевает оценка моей машины - 800 (ДТП у первого владельца в Красноярске правая задняя дверь и порог-карниз), спрашиваю, а Карок передний привод? ответ - 2150. Мда.
Выхожу, иду в соседний ДЦ Фольксваген, озвучиваю критерии, предлагают Таос 4ВД база + пакет город, 2100 ТИ + кэш, 2000 ТИ + автокредит.Тигуан передний привод - 2400. мда
Иду в соседний ДЦ Киа (вске Юг-Авто) Сид СВ Престиж 2800, машина в целом нравится, но понимаю, что эти красивые бампера и этот дорожный просвет я оставлю на проселках, спрашиваю, что еще предложите, предложили Соул. Автомобиль забавный, салон просторный, немного эклектичная архитектура салона, но в целом - нормально. Спрашиваю - сколько? Люкс, 2.0 АТ, цвет краснодарский белый - 1760 (ТИ + кэш), берите прям щас, в воскресенье новые ценники и т.п., деньги жгут ляжку, новая красивая тачка, дилер давит, но я скучный и унылый - записываю все блокнот и иду дальше.
Дальше Сузуки, Витара 1.6 4ВД, средняя комплектация, 1950, попросил тест-драйв, проехался, динамика, как у Октавии 1.6 АТ, салончик скромный.
Ладно, поехал в Ниссан, в марте вместе с Рено , были единственными, кто был готов продавать без допов. Ага. SE плюс неродная голова с камерой -2150, говорю побойтесь бога, Фольксваген дешевле, в ответ - не хочешь, не покупай. Не хочу, и не куплю.
Поехал домой, позвонил по дилерам Сочи, Новороссийска и Ростова - в первом и третьем городах ценник чуть ниже, но не сильно.
Через день поехал по салонам Ключ-Авто, в принципе все также, особо выделилась Шкода, Октавия 1.4 Амбишн плюс, без допов (сетка, коврики, керамика, сигналка) 2303, если буду себя хорошо вести, отдадут за 2000. Вообще, дилеры Шкоды в Краснодаре по ощущениям самые оборзевшие.
По итогам двух дней понимаю, что наценка минимум 250-300 штук вне зависимости от марки, а жаба давила, сервис ниже плинтуса. Решил забить, конвертировать бабки в баксы и ойро, подкопить за полгода еще миллион и купить напрямую от изготовителя.
В пятницу (на следующий день) звонит дилер из Ростова, спрашивает - не передумали?
отвечаю - передумал.
- А что так?
- Да говорю, ребят, я все понимаю, у вас такое целеполагание, но я деньги не фломастером рисую, я готов сколько то переплатить, но не 250.
- А сколько готовы?
- 150 максимум.
- Киа Соул Престиж плюс 2.0 за 1800 возьмете?
- Да черт с вами, возьму.
Предварительно договорились на понедельник.
Сижу дома, пью пиво, читаю отзывы про Соул, все ок, но смущает жесткая подвеска, жена на все вопросы отвечает "задолбал, мне все равно, купи уже машину или валюту и отстань от меня".
Внезапно звонок от ДЦ Фольксваген на Красной Площади (ТЦ в Краснодаре):
- Добрый вечер, еще покупаете?
- Добрый вечер, вроде еще выбираю, а что можете предложить?
- Тигуан 1.4 DSG, передний привод,комлектация Респект без пакетов, цвет красный, 2000, интересно?
(понимаю, что цена существенно ниже рынка, спрашиваю "какие то проблемы с авто?"
- нет, просто машина зависла с июня, хотим продать.
Отменяю поездку в Лаго-Наки, с утра еду к дилеру, в эти чигиря, загоняю машину на оценку, рассказываю честно о всех крашенных элементах, Октавию оценивают в 800, доплачиваю 1200, забираю машину, в подарок 2 комплекта ковриков (резиновые и текстильные) сетка в бампер и керамика. Из того, что надо, нет ни камеры, ни заднего парктроника. Поставил в тот же день на учет, слава Будде номера получил томские по прописке (на 123 или 193 регионе ездить как то стремно было бы).
По ощущениям (покатался в субботу и воскресенье) ВАГ как ВАГ, Октавия только повыше, чуть порезвее и салон попросторней, за счет багажника. Тигуан описывать смысла особенного нет, как мне кажется.
По впечатлениям - дилеры рыбного супа объелись, обнаглели в корень, но торговаться можно, воскресенье и понедельник одолевали звонками, сулили скидки. Откровенно говоря, есть большое желание написать в представительство Шкода-Авто, описать эту непомерную наглость дилеров, ибо у народа денег больше не становится, и этот неестественный ажиотаж рано или поздно кончится, и отскок будет тяжелым.
Ну и Шкода для меня умерла, 13 лет счастливой езды, но 3 дня общения с дилерами весь позитивный опыт владения помножили на ноль.
По ходу эксплуатации буду дополнять отзыв.
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Volkswagen Tiguan, 2021
4.9
28768
Volkswagen Tiguan, 2021
Alx, Санкт-Петербург
Volkswagen Tiguan, 2021
4.7
18225
Volkswagen Tiguan, 2021
com2com, Ростов-на-Дону
Volkswagen Tiguan, 2021
4.8
24164
Volkswagen Tiguan, 2021
Andrey KnA, Комсомольск-на-Амуре

Комментарии

  
Саратовская область
Сообщений: 402
В общем, покупка автомобиля в настоящее время это квест
10
 
Ответить
   
Ерсубайкино
Сообщений: 30437
Жена работает, муж машину выбирает ))
Продам уши от мертвого осла.
5
 
Ответить
23511021
автор
ПАЛАСИО
Жена работает, муж машину выбирает ))
Я пока что вахтовик, скоро опять на 45 дней улечу, буду работать без выходных и по 12 часов в день, а пока - есть время на разные глупости, типа английского, покупки машины и умеренного алкоголизьма.
7
 
Ответить
7199075
Самара
Так я не понял - с Лаго-Наки в этом году в итоге не сложилось?
 
 
Ответить
23511021
автор
7199075
Так я не понял - с Лаго-Наки в этом году в итоге не сложилось?
отложили до ноября :)
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Tiguan 2021 в Москве