Я давно убедился, что пытаться промывать радиаторы снаружи керхером не имеет смысла.Поэтому в теплом гараже с разбором промыл все радиаторы. Время ушло часа 4ре не спеша. Между радиаторами где обычно забивается пух и мусор особо грязи не было, но была засушенная саранча.Значит не зря делал. Раз в 5 лет или 100 тыс км. нужно делать, а до 100ткм для профилактики не помешает.
С момента предыдущего ТО прошло 8ткм, как раз пора сделать межсервисную замену масла. Поскольку у меня есть гараж со смотровой ямой, в праздничные дни не сложно самому поменять масло. Купил оригинальные канистру VW 0w30 и фильтр с прокладкой. Цена конечно за масло непривычна, под 5 т.р. И наверное в течение года она ещё вырастет, цены сейчас растут постепенно, но продолжительно) Старое масло слилось тёмное, но не чёрное, всё таки 8ткм это оптимальный интервал замены практически для любого двигателя, при условии трасса/город 50/50 и по моточасам выходит не более, чем 250-300.
Несмотря что машина свежая и с завода хорошо защищена от коррозии, решил сделать антикоррозийную обработку арок. В теплом гараже снял пластик, помыл хорошенько арки и покрыл тремя слоями. Дополнительно получил эффект шумоизоляции. Учитывая, что наши дороги щедро поливают солью, работа проделана не зря!