Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2023

19741
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Всех приветствую!

Разбавлю немного отзывы из потока кисяйского овна ныне запрещенкой, при чем довольно своеобразной, для тех, кто хочет экономить, прям вот для человека кроилы, человека считающего кропотливо семейный бюджет.
Имеем 2023 года рест Тига на 1.5Т (4 горшка) и 6 ст. ручке на моноприводе, веса около 1,5 тонны на 130 бензиновых л.с. и 220 нм при 1750 – 3500 об. мин. Максималка на бумаге 195 кмч и 0-100 целых 10,9 сек. Active спец версия с допами, типа экономия должна быть экономной. Пробег 33000 км.

Сравнивать буду с дорестом тигой хайлайн на 220 л.с. на полном жире (кроме панорамы) из наличия.
Внешка: на вкус и цвет конечно фломастеров нет, но дорест мне кажется более лаконичным и «квадратиш практиш гут», нежели более «стайлинговый и молодежный» рест. Дорест это типа для олдов, а новый уже более игривый, хотя по сути ничего не меняет. Цвет темно-серая мышь, вполне практичный и неприметный. Фары передние базовый ЛЕД кратно хуже в самом навороченным сведиоде на доресте. Тут надо точно ставить крестик в допах напротив матричного цвета (недорого около 1200 евро). Парктроники перед и зад без изменений норм + камера зад в свободном доступе с хорошей картинкой. Крышка багажника тут надо руками закрывать, ну а х..вы хотели? Также нет бес ключевого доступа и запуска с кнопки, всё по олдскулу, ключ и нечему ломаться. Задача ж экономить, к черту эти барства) но ручки есть за что браться, в отличии от кисяйцев. При этом боковые зеркала складываются автоматически, что неплохо. Задние фары тот же светодиод только иной формы.  В целом эмоций внешка никаких не вызывает, внимания не привлекает, ну обычный какой-то там холодильник и ок.

Внутри: Изменений побольше, прежде всего климат – к работе в целом проблем нет, но конечно эта слайдерная херь прежде всего читается плохо, особенно днем. Все-таки олдскульные крутилки в доресте это идеал. Есть подогревы всего (сидухи целиком и супер быстро, руль в трех ступенях, лобовое (теперь перенесли с панели с меню ГУ)). Сидухи самые простые, наплохая тряпка, но хуже самый продвинутых спортивных в доресте на всех приводах и коже наппа. Приборка кстати обычные шкалы нра больше, чем цифровая в доресте, я бы ее выбрал. А целом все без изменений, практично, удобно, всё просчитано, ничего не бесит, сел с листа и поехал спокойно. На задних седоках кстати мы тоже экономим, ни климата своего ни подогревов (в доресте у нас есть, хотя и не пользуемся), есть просто дефлекторы и всё. Но в целом форм фактор в самый раз, 4-5 человека вполне с комфортом размещаются. На чем не стали экономить, своеобразно, это на большой нави ГУ с языковым управлением и всех помощниках (умный круиз контроль, ассистент полосы и т.д.) – всё это работает отлично аналогично в доресте. Шумка по чувству без изменений, можно оценить на 4 до 120 кмч, далее с каждым шагом +10кмч становится чуть шумнее, но терпимо.

По технике и в движении: резина на Р18 и подвеска без изменений в доресте (всего в меру без перегибов). А вот мотор, конечно да на ручке, тут самое интересное, понятно где 220 л.с. и 370 н.м. на дсг и 4х4, а где 1,5Т на ручке и моноприводе? Верно? Верно. Но зато всё честно и по делу, кроить так кроить! Ручка хорошая, сцепа отлично, старт-стоп настроен хорошо (экономия должна быть экономной), есть выбор режимов тоже, но кому тут это надо? 130 л.с. на 95 бензе, врубай эко и тошни радуясь расходу, вот вся суть этой связки. А радоваться, вытирая слезы есть чему, на трассе 5,5-6,5 не напрягаясь легко, город около 7-7,5 литров 95ого. При чем мотор эту способствует, имея функцию отключения 2 котлов, о чем регулярно сигнализирует БК, при чем расход падает сразу где-то на 1 литр. Происходит это всё крайне незаметно, только по БК понимаешь, что там вся система напрягается, помогая тебе кроить (видимо на новый бентли). По рулежке и подвеске вопросов нет, динамика? Ну о чем мы тут? Ну едет аналог 2 литра атмо и ок, не для этого ж мы тут собрались). До 160 кмч кстати может еще как-то ускоряться довольно сносно, но потом уже упирается в стену. В целом, кто никуда не спешит и хочет передвигаться бюджетно, это прям идеальный вариант семейного автомобиля и без всяких там ДСГ, где ничего не бесит, нет никакой кисяйсины, мало чему ломаться и не выносит мозг аля «надо что-то тут самому за кисяйцев с помощью алика допилить». Просто покупаешь и катаешься бюджетно вытирая слезы от счастья всей семьей.

Отдельно про всех электронных помощников - все работает вполне слаженно, сам тормозит по знакам, сам подруливает, сам ускоряет, сам замедляет. Прогресс не стоит на месте конечно, главное, чтобы это нормально работало.

На этом всё, откланиваюсь и скажем нет китайским поделкам под видом автомобилей за конские деньги.
Опубликован год назад

4.2
Volkswagen Tiguan, 2023
Александр, Омск

Про бюджет бюджетной покупки инфы не нашел.
А так то да, поменять Тигуан 220 лс на похожий 130 лс из под бюргера, это прорыв)))

Европа Европой, а привычка парковаться на тротуарах осталась)
Продам уши от мертвого осла.
Максим
ПАЛАСИО
Европа Европой, а привычка парковаться на тротуарах осталась)
В Германии вроде так можно.

Подольск
Полторашка ,130 лосей, что за мотор?
atom
Понятно что полторашка ни разу не 2.0 на 220сил, но почему не дсг? Намного быстро, экономичнее и удобнее механики
Первый раз слышу про такой двиг. у Вага на на 130л.с.

А машина то где эксплуатируется?
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Воронеж
Он на мешалке, что ли?! Дичь какая
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Honda Pilot

Надо с Jetta VS7 / VS7 сравнить. Те же фаберже, вид сбоку.
1,5Т / 150 лс.; мкпп6 / акпп6 Айсин
Тоже просвет 200 и шины R18

москва
Это новый мотор, кинам шёл 1,4 л, 140 л/с
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
atom
Видимо автор никогда не ездил на такой трансмиссии и сюдя по всему , не скоро попробует .
Тыщ 35 евриков, плюс растаможка и т.д.
Что то похожее подешевле.
Плюс НДС 20%, плюс утильсбор, плюс пошлины, плюс маржа перегонщика. 35-40 так и выйдет...
Тыщ 35 евриков, плюс растаможка и т.д.
Почему и хочется увидеть стоимость бюджетной покупки от автора. А так то купить машину за 4 ляма рублей с непонятным мотором и экономить на бензине 1000 руб в месяц - как то странно...

70%европы ездит на механике.
И чё, надо с них пример брать? Я бы лучше на Америку равнялся, там на механике и ездить-то почти никто не умеет.
Tdutymtdbx38
AndreyNNov
Реально непонятен этот прикол с кочергой.) Что там за экономия такая? 🤔
Всё хвалят современные ваговские роботы - и экономичный, и щёлкает быстро.
P•R•N•D

Такое (у меня) впечатление, что европейские автопроизводители вкладывают в повозки начального ценового диапазона всю свою нелюбовь, непонимание и отвращение к автомобилям с ДВС. Начиная с дизайна и заканчивая материалами.

Если ставить рядом кургузое деревянное недоразумение на "палке" от WV - и - Тугелоу-Монжару-Чангана-Эксида и пр., выбор, очевидно, за ними.
Cucumber Owl
алексей !
Это новый мотор, кинам шёл 1,4 л, 140 л/с
Nastia
Не вижу ничего страшного по поводу мешалки , дело вкуса и кошелька …явна будет дешевле чем на роботе ….человеке голосует рублем , плюс минус надежный агрегат , какая никакая экономия топлива , сейчас механика , не та что была раньше , плавные переключение , короткий ход , кто умеет ездить , почему бы и нет …
Jr Mez
Судя по номерам Wisbaden, обрати внимание на цвет тротуара где стоит машина. Там можно
7.5 в городе. Верю, верю)))
Deamon
Интересный аппарат
Константин
Урай
Лучше пешком ходить

Комплектация а-ля рапид. Все эти современные помощники конечно круто, но мне было бы гораздо приятнее сидеть на хорошем сиденье, пользоваться бесключевым доступом и запуском и открывать багажник с кнопки. Про кочергу я вообще молчу. Для меня это что-то из области спорта или автоваза. В общем, мотивы смены дореста на максималках на это чудо не понятны)
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Ещё читаю, но читать далее тяжко, слоган такой что ли
Не дочитал, очень тяжело читать
KuraLexeR
Думаю, мотив очень простой - автор переехал в Германию, Спортлайн на пирогах пришлось продать. Новый аналог Спортлайна в Германии с порога улетает за 50 килоевро, что даже для зажиточного бюргера недешево. Плюс двухлитровый TSI надо кормить бензином по европейским ценам, обслуживать ДСГ и муфту по европейским нормо-часам, да и отрыгнувший датчик Бош мехатроника ДСГ в гараже не поменяют, только замена мехатроника у официалов.
BrickGamer
- мотив как раз очень сложный. Вернее, мотив данного чейнджа в ЕС вообще не ясен.

Не по карману точно такой же авто, как в России? Опускаемся на брэнд ниже - опа! тут Шкода на "автомате" с мотором и полным приводом. Всё ещё дорого? Сеат - нате вам. И это не по карману? Дачия-Рено-Ниссан ждут вас!
Владимир
Комменты доставляют ))) тигуан на мкпп, переднем приводе и низшей комплектации фу, а вот китайцы на переднем приводе с дохлым 1,5 на вариаторе или роботе, которые вообще не дружат зато с кучей непонятно как работающими бесполезными функциями за овер прайс супер, что с людьми не так

У меня есть, пользуюсь.
Но если не было бы - вообще пофиг. Не настолько важны эти второстепенные сервисные функции.

shabba
Ты можешь брать пример с Индии).

P•R•N•D
Моё собственное мнение: в данном ценовом сегменте (эконом) китайские повозки будут поинтереснее позорной европейской "экономной экономики" из переработанных бутылок. Такое (у меня) впечатление,...
Берут пример с АвтоВАЗа)

Прикольно. Не успел второй комментарий запостить, первый уже снесли.

Nastia
Не зацикливайся на мнении "экспертов", они уже решили кому и на чем лучше ездить.

У меня есть, пользуюсь.
Прелесть в удобстве. Бесключевой доступ у меня есть, и теперь мне уже не захочется доставать этот ключ, тыкать его в скажину, или тыкать на нем кнопки, чтобы открыть/закрыть авто. Когда делаешь это по 10 раз на дню, особенно зимой, очень напрягает. Багажник удобно открывать с кнопки в салоне, особенно когда машина грязная, а в нашем климате это 90% времени. Ну закрывать ладно, в нормальных автомобилях ручка на внутренней поверхности не требует прикасания к грязной поверхности. Самый топ, это виртуальная педаль, ибо часто приходится корячиться, как то удерживая поклажу, и одновременно открывая багажник.
Для меня эти вещи сильно полезнее, чем какие то там распознаватели знаков и разметки, которые в РФ то работают, то нет. В основном, второе.

BrickGamer
Тогда вообще не понятно, что его так беспокоят китайцы. Понятно, что в Германии другая жизнь, другие приоритеты и т.д. Я бы наверняка купил бы гольф или любой другой хэтч, а на кроссоверы даже не смотрел.
У меня есть, пользуюсь.
Второстепенные функции дают ежедневный незаметный комфорт. Банальный электропривод задней двери - меня раздражает грюканье захлопывающейся двери без электро. И руку выворачивать и убирать неудобно. Уже молчу про Easy Open и Easy Close. От такого добровольно не откажусь, только если по деньгам не вывезу.
У нее 150 сил, насколько я знаю, мотор для Европы, в РФ его нет. Отличная машина, только вот привод передний, это не гут

Jazz Cat
К нам шел 1.4T 150 сил
Так же был и 1.4 - 140 л.с. По факту это один и тот же мотор, только первый с индексом СНРА с прошивкой Евро 5, устанавливался на Октавию А7 и Гольф 7 до 2015 г., далее этот мотор получил индекс CZDA и прошивку Евро 6 плюс добавили 10 л.с., по железу почти ни чего не изменилось. Этот мотор уже был и на Тигуане, Кодиаке, Супербе , Пассате, Ауди А4, А4, и т.д., только с другими индексами.

Lopata
Адаптируются так, под текущую ситуацию ))))

KuraLexeR
Ну по сути для комфортного передвижения там всё есть. Нет панорамы, Алькантары, электропривода пятой двери, и электрорегулировок сидений и прочей бесполезной ерунды. Лично для меня тут не хватает только одной важной и полезной опции, - это топовая головная оптика. Сиденья кстати даже базовые, вполне удобны и комфортны, и в отличии от некоторых китайских авто у которых на вид "дорого- богато", имеют регулировку поясничного упора и полноценный подогрев.

Про бюджет бюджетной покупки инфы не нашел.
В смысле из под бюргера? Авто вроде как новый. И про покупку автор так же ни чего не писал, - может покатался только?

Тыщ 35 евриков, плюс растаможка и т.д.
Зачем вы это всё додумываете? Где написано что автор покупал или растомаживал этот авто?

Нафаня
Ну раз сравнивал с версией на 220 л.с., то наверняка и ездил на таком авто.

Сочи
А зачем в Европе полный привод? Там зима лютая и дворы не чистят? Или на дачу в епеня так же ездят?
Нейрон
Так столько эта бричка будет стоить в РФ после растаможки? 4,5 млн руб?)

shabba
Там и работать почти никто не умеет. Продолжай ровняться.

Хоккейная столица России
Бес ключевой доступ?
Это такой доступ, которого бес попутал?
Мой отзыв: Лада 2109 1988
Евгений Несмеянов
Машины на ручке в европе сильно дешевле, чем на автомате. Плюс выбор машин на мехе намного шире. 1.5 бенз скорее всего обусловлен тем, что на него налог и страховка сильно дешевле. Судя по номеру автор проживает в Германии под Франкфуртом. Если покупал машину для перегона, то номера были бы совсем другие.

4вд в Германии почти никогда и не нужен, как и зимняя резина.

BrickGamer
Иван Гросс здесь в Германии делает всё, здесь так гаражные ремонтники называются, проблем с ремонтом и запчастями нет

Ростов-на-Дону
vladimir26
Это просто лучший комментарий: "сиденья есть, и то хорошо, а всё остальное уже излишки"

KuraLexeR
Ясно. Может, из-за климата я всё это не особо ценю. Но мне, реально, и ключ не в лом достать, и багажник им же открыть.

BrickGamer
Понятно. Меня, наоборот, раздражает доводчик (если с кем-то еду, и там есть) - что багажника, что двери. Для меня это лишнее усложнение автомобиля. Меня вполне устраивает хлопать всем этим самому, с выверенным усилием. :)
В то же время, к реально для меня полезным «ассистентам», отношусь сугубо положительно. Например, контроль слепых зон на зеркалах или предупреждение о возможном столкновении. Вот это те самые мелочи, которые могут оказаться полезны.

MAYBAX24
Там и работать почти никто не умеет. Продолжай ровняться.
Ага. Марсиане им печатный станок для денег подарили, а может, у индейцев отобрали - этим всю жизнь и пользуются.
Себе же на беду. ©

А реально экономия экономная, на моем мелком купэ субару на 2.4 атмосфере по трассе литров 6.5-7 расход. А у этого тигуана меньше, хотя и весит наверное на пол тонны больше
Кавказец
Кисловодск
И в России подобный тихоход продавался, когда первый раз увидел свидельство с л.с . Думал гаишники опечатались😀

Сочи
Нормальная европейская машина. Обитатели российских человейников недоумевают, зачем люди покупают механику. Хотя минимум две причины есть:
1. Тупо нравится механика, такое бывает.
2. Живу в пригороде, пробок нет, трасса позволяет и на механике ехать на расслаблоне.
А, ещё и дешевле!😄

Караганда
ПАЛАСИО
Европа Европой, а привычка парковаться на тротуарах осталась)
Смотрим в правый верхний угол фотографии — там знак как парковаться.
Полавто на тротуар!
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Караганда
70%европы ездит на механике.
Уже нет. Статистика говорит об обратном.
С 2020 года в Германии автомат (дсг, робот, вариатор и иже с ними) преобладают.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Raven
Как раз доводчики меня тоже не сильно восхищают. Если дверь нормально закрывается, то зачем они нужны. А вот заднюю дверь в любом авто надо закрывать выворачивая руку или касаясь внешней части двери, что не хочется.
В общем, для каждого свой набор опций важен. Мне, например, матричный свет не особо оказался нужен, а вот активный круиз обязателен. Массаж не нужен, автопарковщик не нужен, но Андроид Авто обязателен. Ну и так далее.

AndreyNNov
Обычно пол страны лосей , купят Прадо за 5 лямов и считают налог , до 250 чтоб было 🤦🤣🤣🤣🤣только в росиии такое есть купить джип и экономить !!!!
P•R•N•D
Сплюнь , тогда лучше а Американцы ,там на бензине не экономят ,от 5 литров и вперёд
Nastia
Где щас ездить на мешалке ?????? В СССР в пустых городах да!!!! Щас пробка на пробке ,щас даже мустанги не нужны ,камера на камере
KuraLexeR
Точно ,Аля гранта спорт 🤣🤣🤣🤣🤦мешалки в Индиях ,малазиях и других нищих странах ,взять Америку ,от 5 литров все , и все автоматы

nico_PCM
Ещё раз повторю, - для меня лучше удобные, с хорошим набором регулировок, тканевые сиденья, чем например обтянутые резиновой или пластмассовой "кожей", типа модной табуретки, у которых нет регулировки поясничного упора, греет только пятую точку, а поясницу нет, и это касается многих китайских авто. По сути у них список опций большой, только толку от них не всегда много.. Доя тех кто на своей волне, - я именно об этом говорил выше...

fan_1973
1. Тупо нравится механика, такое бывает.
А, ещё и дешевле!😄
Lopata
Стадо есть стадо , мода такая щас , что купили то будут хвалить !!!!! Я вспоминаю как на хорьке все кричали ,три литра мало ему ,минимум 3,5 !!!! Щас китайцы ставят 2 литра на джип 🤦🤣🤣🤣все кричат хвататет ,у меня друг в 2010 брал кресту 2,5 литра !!! Беру не 2,0 литра ,чтоб на обгонах был запас ! А щас всем 1,5литра стреляет,каен отдыхает,🤣🤣🤣все с ног на голову стало!!!раньше студенты на 3 литрах кроуне ездили , пенсионеры на крузаках 4,7 бенз , а щас все крутые менеджеры берут полторашки и говорят это космос , кто не купил тот нищета !!! Мы точно развиваемся и богатеем ??? Или стремительно нищаем ????!!!!
Берут пример с АвтоВАЗа)
Там народ за лоха держат , как один умный человек сказал - все советские заводы с холодильниками и телевизорами закрыли ,как устаревшие и не конкурентные , а почему столько лет не могут закрыть завод в Тольятти !!!! Он делает устаревшее старые убогие авто и все молчат !!!!!
В Германии их мало человейников
Nastia
Кто вас заставляет ? Хоть пешком ходите , мне ровно ….и да , в Европе люди как вы не ноют , улицы парой узкие , пробки не меньше , видела сама лично ….И кстати у меня такая же машина , на механике , езжу по городу , и все ок ….

Та креста с двумя литрами ехала на уровне Калины 16ти клапанной. Чтоб хоть как-то на ней передвигаться, нужен был 2.5.
А современная турбополторашка на нормальном роботе едет совершенно по-другому.

Но так ведь далеко не везде.
Поэтому не говори за всех, очень даже нужны.

А чем обитатель европейский человейников от русских отличается?
Европейских человейников не существует.

Ярослав Мецлав
В Германии их мало человейников
Серьезно? В России то побольше свободных пространств будет

FlashXP
Европейских человейников не существует.

Может я не понимаю что подразумевается под словом человейник?
гугли Мурино, Кудрово, Девяткино.
Серьезно? В России то побольше свободных пространств будет
Больших городов в Германии мало для человейников, основное население живет в городах 15-30тыс, и здесь нет особо многоэтажек, в основном до 4 этажей и один подъезд
vladimir26
Я так понял, что он ее пригнал.
Автор куда то пропал, похоже, так и не узнаем...

36 этажей или 25 штук 6 подьездов

Иван Иванов
vladimir26
У них общего -только округленный обьем)) Не понимаю, зачем писать с умным лицом комменты, если в теме ноль?
Иван Иванов
vladimir26
Хотя , пардон))) Сам лоханулся, действительно вы правы. Одни движки 140 и 150. Хотя я почему то был уверен что 140 был только еа111

FlashXP
А современная турбополторашка на нормальном роботе едет совершенно по-другому.
А причем 2 литра то креста ,если он и то взял 2,5 !!!

Raven
Но так ведь далеко не везде.
Поэтому не говори за всех, очень даже нужны.
Не нужны , в такси только хитрож

У меня бензиновый тур 3,6 в городе проигрывает 1,4 карок с дсг в светофорных гонках, на кароке жена катается.
Зато на трассе на дальник даже вопроса не стоит на чем едем, тут только тур.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

vladimir26
Стало интересно, те кто налепил минусов под моим коментом, - наверное могут доказать то что в России не было мотора серии 1.4 серии ЕА 211 с индексом СНРА и прошивкой 140 л.с.?
vladimir26
Там может быть так, но я написал как для себя считаю. Если кроссовер, то только полный

А причем 2 литра то креста ,если он и то взял 2,5 !!!
При том, что современные моторы ушли в другую вселённую от моторов на кресте.

Ярослав Мецлав
36 этажей или 25 штук 6 подьездов
6 подъездов мало. Подъездов 9 минимум.

Этот дом расположен на окраине Санкт-Петербурга в районе под названием Кудрово. И в нем живет более 18 тысяч человек — в 35 подъездах, в 3708 квартирах, на 25 этажах...

Не нужны , в такси только хитрож
Фигасе, ты за всех любителей «ручки» разом расписался. :)
Ну, ок. Тебе виднее.

Нафаня
А кто виноват что современные 1.5 едут как древние 2.5 ? Какой-нибудь чунга-чанга с 1.5 турбо 180 л.с и не заметит эту кресту .
...
студенты на 3 литрах кроуне ездили , пенсионеры на крузаках 4,7 бенз , а щас все крутые менеджеры берут полторашки и говорят это космос ...
Эти твои студенты и пенсионеры раньше новые крауны и крузаки покупали ? Может они их покупали в состоянии "свапать фсе", покрась три раза и переживи хоть одну зиму ? Смысл б/у с новым сравнивать ? На китайском танк 500 двигатель по ттх такой-же как на 300-м крузаке.
Илья Иваненко
Что ты мелешь?))) Пенсионеры у него ездили на крузаках бензиновых)))

vladimir26
Кстати, у тигуана этого поколения базовые сиденья хороши, длинная подушка с хорошей поддержкой бёдер.Поясничного подпора в базе нет. И за такую регулировку наклона спинки барашком огромный минус, азиатская схема в виде рычага куда удобнее
Илья Иваненко
Ну не все живут в крупных городах, в провинции бывает и пару светофоров на небольшой город и всё.

Niko
Ростов-на-Дону
Илья Иваненко
У пассажирского сидения "азиатская система", водительское сидение судя по всему специально сделали с барашком. Также на самых базовых сёдлах нет поясничного барашка, но сам подпор можно докупить и просто вставить в сидение (отверстие уже есть)

Новосибирск<>Hannover
Максим
В Германии вроде так можно.
Даже не вроде, а просто можно, главное не создавать помехи пешеходам....

FlashXP
При том, что современные моторы ушли в другую вселённую от моторов на кресте.
А ну да одноразовые стали ,хуже нек куда ,не ремонтные !!! 200 тыс даже не ходят !!!!!! У меня 1 узет ,милиооник , тв42 s милиооник , и 6 джи 72 ну не знаю ,но 500 отходит думаю !а новое фуфло моторы ,ты народ не смеши , механики тебя засмеют !!!!!

Нафаня
....,у меня друг в 2010 брал кресту 2,5 литра !!! Беру не 2,0 литра ,чтоб на обгонах был запас ! А щас всем 1,5литра стреляет,каен отдыхает... А кто виноват что современные 1.5 едут как древние 2.5 ?...
Ресурс 1,5 и турбо минимальный ,кресты до сих пор в ходу !!!
Белгород
Jazz Cat
На палке 125 коней был

Белгород
Lopata
Где ты там видел на монжаро, тугелле , юни к 1.5 литра и вариатор, везде стоит 2.0 т и 8 ст айсин
vladimir26
Это не один и тот же двигатель, учите матчасть, прежде чем писать такое!!!

Воронеж
В Германии ещё в 90-х делали овощные версии машин, которые назывались "удавлюсь на налогах". Типа бэхи-пятёрки с 4х-цилиндровым мотором 1,8л 115 л.с. Тут еще ржали над ними, типа нафига такая бэха? А потом и для нас стали делать 249-сильные Ауди Q8 и БМВ X7))
19372562
Не понимаю о чем идет речь и что ТЫ пишешь, что такое можаро, тугелле, юни, может быть там что то и стоит, я на машине езжу, не на смартфоне, но знаю что на китайских авто массовых типо чери, джели, хонор в основном 1,5 на роботе или вариаторе.

Сочи
Это не один и тот же двигатель, учите матчасть, прежде чем писать такое!!!
А вам действительно, стоит поучить эту самую мат часть. В сети полно информации, и если вам интересно, можете много для себя нового открыть. Специально для вас могу ещё раз повторить: двигатели серии ЕА211 СНРА -140 л.с., и CZDA -150л.с., полностью идентичны. Разница только в прошивке, первый Евро 5, выпускался с 2013г.по 2015г., а СZDA с 2015 г. Евро6 .По железу это один и тот же мотор.
Нафаня
У нас вон как джипам относятся и не кто их не разбирает , даже 150 стоят в снегу месяцами ,значит людям есть на чем ездить

Комплектация бомж эдишен, после 220 хайлайн даже не сел бы в него, это издевательство над тигой.
mercedes gla 250 зажигалка 2014, тигуан 220 2017
Niko
Да, прощупывается провал в спинке сиденья, но лично я не пользовался им никогда, поэтому мне без разницы было. А барашек реально неудобен.

Нафаня
Ресурс 1,5 и турбо минимальный ,кресты до сих пор в ходу !!!
Минимальный это какой ? Покажи такой фв не на ходу
Артур
Ижевск
Дочитал до характеристик, дальше не стоит внимания.
Владимир
Ничего не понял. Автор сравнивает Хайнлайн на 220 л.с. в жире против этой в экономе? Строчку про сравнение фар не понял, а про сравнение спорт сидений против обычного тряпочного вообще молчу..
vladimir26
Ну в отличии от диванных эксперДов, на протяжении 10 лет я пользуюсь этими агрегатами, и изучил их вдоль и поперёк. А вам действительно, стоит поучить эту самую мат часть. В сети полно информации,...
Хорошо, спасибо за информацию, я ошибся, думал Вы про прошлую их серию. Извините, что наехал.

Asian Auto
7.5 в городе. Верю, верю)))
А ты сомневаешься.
У меня последний рест Тиги,только 1.4(125л/с) на палке.
За 40000 пробега расход средний такой и есть.
Не сбрасывал ни разу.
Езжу 90% город.

Кавказец
У меня такой.
Поверь,нормальный авто.
А их у меня было много всяких.
И расход как автор описал.
Только мотор у него уже другой.

lucky-kawasaki
Уже нет. Статистика говорит об обратном.
С 2020 года в Германии автомат (дсг, робот, вариатор и иже с ними) преобладают.
Так это не нежелание людей брать меху,а просто производители прекращают ее производство от модели к модели.

Пенза
slk200
Спрос падает, производитель перестаёт делать.
Давайте жить дружно !

vladimir26
А на каких авто ставили еа211 (140сил) в РФ?

slk200
А на каких авто ставили еа211 (140сил) в РФ?
Первый его получил Гольф 7 в 2013г., в этом же году вышла Октавия А7 и тоже получила этот мотор. Так же его ставили на Сеат Леон 3. Спустя 2 года этот мотор благодаря новому программному обеспечению прибавил 10 л.с., и стал соответствовать нормам Евро 6 Так же кое что улучшили по навесному оборудованию и он получил новый индекс СZDA. В 2015 г. им агрегатировали Пассат В8, Шкода Суперб, Фольксваген Гольф, Ауди А3, и др. Этот же мотор только с другим буквенным индексом стоял продольно на Ауди А4 В9 Ауди Q3. Позже уже он появился на Тигуане 2 поколения,на Шкода Кодиак, Фольксваген Джетта и др.

vladimir26
И как в целом этот мотор, судя по статистики ходит довольно долго по современным меркам или не так?

Vlad
egorlike
Восемь лет катаю Субару. Сначала 7 лет 2.0 атмо, теперь 1.8 турбо. Ну не бывает вашего расхода от слова совсем. 6-7 км на литр - это да.
Как-то товарищ купил аккорд на коробке для экономии. Когда он говорил по телефону (ещё до запрета), было видно что нужна ещё рука)))

Vlad
Так я не для экономии купил а для удовольствия. Расход реальный не такой уж маленький не знаю чему тут не верить (я про чисто трассовый если что, средний у меня где то 9.5 держится)

Продажа Volkswagen Tiguan 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Тигуан.
Посмотреть всё о Фольксваген Тигуан: Модельный ряд Фольксваген Тигуан, продажа Фольксваген Тигуан

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Тигуан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.