Купил авто 21.10.2023 взамен skoda rapid 1.4 tsi(style). Искал авто больше, 7 мест э, полный привод , кроссовер. Сам я ваго...ер, и понятно, взгляд пал на тигу. Хотел брать под заказ из Китая, но разница в цене 500 и ожидание 2-3 мес ... Поставил на учёт на след день. Были проблемы найти зимнюю резину на штатный размер 235/50 19r, в итоге, взял бу ориг диски 18 и резину липучеку.
Что нравится:
- высокая посадка
-тише в салоне(после Рапида)
- хорошая динамика и отличная управляемость
- достойный внешний вид
- электронные ассистенты
- двигатель отлично тянет
- у супруги carplay работает
- хороший звук
- детям нравится панорама)
Что не нравится:
- нет андроид авто, только китайский байду
- бачек омывателя 2 литра.
В общем машиной доволен, хоть и цена конь(5 пультов).
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Как может нравиться высокая посадка?Ездил в каршеринге на предыдущем тигуане,это ужасно,сидишь, как на табуретке, очень неудобно.
А низкая посадка это какая ? Полулёжа ? Мне кажется лёжа это просто фетишь какой то, мода, если бы это было удобно и обзорность не страдала, дальнобойщики давно бы так ездили, иной раз едешь, в боковом стекле как скворец выглядывает, одна голова торчит, что оттуда можно нормально видеть и безопасно ехать ? )))
Тигуан 5 мультов, Спортаж в соседнем отзыве 5,5)
Коробка робот или автомат?
Dq500, роботизированная, в мокрой ванне, до 600 н/м. В общем ,отличная коробка. У меня на рапиде dq200 была, тоже очень нравилась. Ездил только на механике и на роботах)
Отличный выбор. Как владельцу Тигуана 18г отечественной сборки, мне интересен обзор салона и багажника - хотелось бы увидеть особенности китайской версии.
Вот на youtube есть https://youtube.com/shorts/xVPQv4is0uM?si=aIGxCEAftK-fcWGL
5 мультов за Тиг - это сильно, конечно. Признайтесь, что вы молодой магистр Ордена Вагод...черов, поклялись святым Мехатроником покупать продукцию ВАГ несмотря ни на что.
А за китай 5 это норм?
Курить я бросил. Но водку-пью. Подарил себе на днюху отказ от сигарет.
А так нормальное авто,еще недавно был вполне себе народным.
Так ТС, тоже взял тигуана китайской сборки за 5 и ничего страшного, будет он так же ездить, как и тигуан немецкой сборки. Пора уже отбросить эти предрассудки, что если китайское, значит все плохо.
А так нормальное авто,еще недавно был вполне себе народным.
Не был такой Тигуан народным. РС под 2,5 млн ещё в 20 году стоил. А тут ещё и длинный.
Да, у меня был Q3 с этой коробкой, лучшая КПП в масссегменте
Пофиг, заверните! :)
Автор, сейчас же новое поколение анонсировали. Не было желания дождаться и «быть в тренде»? :)
Это хорошая новость.
Как я понимаю, гарантию дают те, у кого вы покупали авто?
Понятно, что к ВАГу они не имеют, судя по всему, никакого отношения. Но в такой ситуации выбирать не приходится, и есть шанс, что у этих ребят есть какие-то негласные соглашения с китайским представительством ВАГа.
Это хорошая новость.
Как я понимаю, гарантию дают те, у кого вы покупали авто?
Пофиг, заверните! :)
Да сейчас без разницы чего быть поклоннмком в России, Вага или японцев.
Да сейчас без разницы чего быть поклоннмком в России, Вага или японцев.
Или премиального, породистого «китайца» взять в те же деньги - Красное Знамя, например.
Да, я понимаю. Тут отзывы о первом, втором и третьем сейчас практически бок-о-бок.
Читаю. Интересно, конечно.
А так нормальное авто,еще недавно был вполне себе народным.
Такой Тигуан никогда народным не был . Тут 220 л.с и он стоил как два тигуана 1.4 tsi .
Ну да тока успевают датчики менять. Д2 хотя бы почитай.
Меняют. Еще на 2х литровых версиях (180 сил) меняют маслосъемные колпачки. Стоит и то и то копейки на фоне стоитмости машины, ТО2 столько стоит. это все недостатки этой машины. Коробка неубиваемая, мотор имеет просто ломовой запас прочности.
Читаю. Интересно, конечно.
За эти деньги как этот Тигуан может поехать только тугела (4 миллиона) , и все.
Но возможности по тюнингу у тигуана больше . Разных контор море , обычный чип на стоковом железе и конкурентов просто нет . А если ещё и турбину поменять , то 500 л.с .
Почему все удивляются цене? машина новая 220 сил, р-лайн, я свой бу 180 сил пробег около 100 тыс покупал летом 2,5, сейчас если продавать его, цена около 3 млн, что удивляться цене нового в 5 млн
Ну да тока успевают датчики менять. Д2 хотя бы почитай.
Зачем мне читать, раз у меня самого такая была?))
Чип ст2 270л.с пробег 150 т.км в режиме газ в пол и коробка работала как новая, а сейчас в ту машину поставили ковку и гибридную турбину 400+ л.с родная коробка с пробегом 230 т.км работает как часы)
5 млн за тигуан?😀 С такими ценами бывшая основная аудитория этого авто - наёмные сотрудники с доходом выше среднего, уже отвалилась. А люди выше статусом привыкли к Touareg.
Я смотрел на туарег, но я предпочитаю брать новые авто.
До сво в конце 2021 года , Тигуан 220 л.с продавали по 4 ляма. А там , на минуточку, было 60 руб за доллар.
Здесь только в очередной раз можно сказать, что Масквабад - не Россия.
Зачем мне читать, раз у меня самого такая была?))
На канале "Невер стоп" Сеат ибицу видел ? На древнем дизеле 1.9 tdi едет как мерс е63 700 л.с .
Именно так. Но тогда на смену рапидам в основном покупали бомж-едишны на 1.4 и моноприводе))) Чтоб посадка была высокой и ехать как на жипе.
p.s. Тут еще и удлиненная версия
Пофиг, заверните! :)
В новом поколении из нового только другой салон и перевод всех кнопок на монитор. Платформа старая, может некоторые элементы переработали, но не суть. А гибрид только в переднеприводном варианте.
За эти деньги как этот Тигуан может поехать только тугела (4 миллиона) , и все.
Тех, кто использует Тигуан в качестве спорткара, очень мало - даже у того же ВАГа есть более подходящие для этого машины.
Для подавляющего большинства это просто небольшой кроссовер «на каждый день».
Можно автора спросить - вот он купил «двушку-пушку» на идеальном «роботе».
«Накатить чип», поменять турбину - и можно с не простыми BMW рубиться. 500 сил - это достойный результат. Будет он это делать?
Ну это почти всегда так и бывает, революционно-новые модели выпускают не часто. Тем не менее, там улучшили, здесь осовременили, дизайн более актуальный сделали - вуаля, новая модель.
Не совсем так. Учитывая, что в 2035 году ДВС в Европе в принципе не будут делать, ВАГ (как и другие) забил на развитие ДВС-платформ. Даже если будет Тигуан-4, это будет очередное прочтение MQB, ну может Evo 2 назовут.
Да и до этого не слишком часто обновляли платформы, это же очень затратно.
Тем более, «основа» всегда делается с заделом для последующих модернизаций.
Но новое есть новое - какие-то улучшения и модернизации с каждым обновлением всё равно привносят.
Хотя м.б. автору больше нравится уходящая модель, чем та, которую анонсировали.
Вроде нет такой возможности тут, Китай же в контрах с google
ну так по умолчанию он и не работает. васей, одисом адаптации проверяйте, ищите что есть из этого:
Включение беспроводного CarPlay и Android Auto
1. В кодировке блока 5F в байте 24 включить бит 3 (WiFi on)
2. В блоке 5F включить следующие адаптации:
ENG109862-ENG138662-Vehicle_configuration-Mirror_link, On
ENG109862-ENG117842-Vehicle_configuration-WIFI_Hotspot, On
ENG109862-ENG130248-Vehicle_configuration-Google_GAL, On
ENG109862-ENG130249-Vehicle_configuration-Apple_DIO, On
ENG109862-ENG137648-Vehicle_configuration-WiFi_Client_HMI, On
ENG109862-ENG138663-Vehicle_configuration-Smartphone_interface_for_rhmi, activated
ENG109862-ENG152572-Vehicle_configuration-wlan_5ghz_switch, activated
ENG109862-ENG185764-Vehicle_configuration-Apple_DIO_Wireless, On
ENG109862-ENG185779-Vehicle_configuration-Google_GAL_Wireless, On
При чём тут дальнобойщики, на грузовиках такая посадка,потому что по другому не сделать,а вот на легковых зачем так неудобно сидеть?
Обзорность не страдает,в условной бмв 3 серии или теане видно всё также,как и в тигуане.Просто в кроссовере видно чуть ближе перед машиной,вот и всё.Но это необходимо, только если совсем неопытный водитель.
Да чо там нового то. Дизайн - фигня. Осовременили впендюрив здоровый монитор (видать на Теслу хотят быть похожими), теперь будешь любоваться на свои отпечатки. В общем в Шкоде чутка лучше сделали (так то по сути это одинаковые авто), оставив немного крутилок.
Обзорность не страдает,в условной бмв 3 серии или теане видно всё также,как...
Да ерунда это что в кроссовере сидеть неудобно, садись как хочешь ))) Опыт сколько км ?
Включение беспроводного CarPlay и Android Auto
1. В кодировке блока 5F в байте 24 включить бит 3 (WiFi...
Зачем мне читать, раз у меня самого такая была?))
Речь про датчики давления мехатроника
в DQ500. Действительно массовые случаи.
аклассик.рф стоматология
авто под заказ Япония, США, Корея, Китай
В кроссоверах 20 км за рулём, зачем страдать. А общий стаж вождения 300 тысяч км.
У меня общий примерно 1 млн.300 тыс.км., может больше , объясни что неудобного в кроссоверах ? На кроссоверах пробег у меня около 200 тыс., 1500 км. за раз только с дозаправкой легко .
Самый большой минус неудобная посадка,как на табуретке, хуже устойчивость на трассе, за цену кроссовера С класса можно купить седан D класса,больше расход,хуже динамика при одинаковых двигателях.
Хуже микроклимат,чем у седана,более жёсткая подвеска или крены,если такая же.
Достаточно?
Хуже микроклимат,чем у седана,более жёсткая подвеска или крены,если такая же.
Достаточно?
Нет, не достаточно, современные кроссоверы довольно неплохо рулятся, лучше многих седанов , на разрешённых (да и после) скоростях абсолютно устойчивы, ещё и с современными системами удержания и т.д., нет посадки как на табуретке, извиняюсь, давно сидел в кроссовере (не древнем) ? Динамика тоже не плоха, особо при умении и видении трассы, не хвальба, редко кто меня обгоняет на трассе на Кодиаке 1.4, а если и обгоняют, это чаще другие кроссоверы или джипы ........ много кроссоверов поедут быстрее Тигуана автора ? А как на фото на седане можно себе это позволить ?))) Я могу и много больше на кроссовере, а на седане только лёжа ездить ? )))
Да,всё,как на фото можно и на седане,по крайней мере на Весте точно.По таким дорогам ездил,прицеп-таскал старую иномарку на трассе,длинные доски от приборной панели до конца багажника возил. Если канистры по 20л,то так много грузить в багажник нельзя ни в одну машину.
Ездил на днях на Тигуане 3 летнем,прям как на табуретке сидел,да он хорошо ускоряется,не кренится,рулится нормально, всё таки не крета ужасная,а на базе гольфа.
Но так неудобно сидеть-зачем??
Да нет, где я езжу, моно только на верёвке ))) Даже пытаться не буду писать про управляемость зимой на полном приводе и т.д., просто нужно принять что кроссоверы покупают не дураки и у них есть причины сделать такой выбор, а то получается что вестоводы самые умные , не толерантно ))) https://www.youtube.com/watch?...
Ну не правду вы пишите... Вот попробуйте мне доказать что например в Солярисе удобнее сидеть чем Крете, или в Ауди А6 удобнее чем в Q5. У вас это не получится сделать, потому что посадка водителя за рулём зависит не от типа кузова автомобиля, а от того, на сколько удобно сделаны сами сиденья, от количества и диапазона их регулировок, анотомических особенностей водителя. Я вам больше скажу, можно ехать лёжа и в кроссовере, а можно как на табурете в седане. Но опять же, посадка "лёжа"- это не правильная посадка за рулём, раньше в автошколах этому уделяли особое внимание...
Но опять же китаезы поприличнее тоже в этом районе.
Имелось ввиду сравнение китаезов не с Тигуаном,а со своим болотом.
Так понятно?
А общий посыл был про нынешнюю совсем неадекватную цену на авто.
Что Тиг не стоит пятак,что монжарский китаец.
Как то так.
Нельзя в кроссовере ехать полулёжа,для этого машина должна быть спроектирована под такую посадку.
Конечно, в А6 сидеть удобнее,чем в Q5.
А крета стоила,как Чирато,и в нём намного удобнее.
И не лёжа,а удобно.Неудобно как раз как на табуретке.
Конечно, в А6 сидеть удобнее,чем в Q5.
А крета стоила,как Чирато,и в нём намного удобнее.
И не лёжа,а удобно.Неудобно как раз как на табуретке.
Вот незадача...Прожил я 49 лет и не знал, что оказывается есть машины которые проектируются под посадку "лёжа", а есть машины которые проектируются под посадку "как на табурете"...)))) Я вам так скажу: в своей Q5 19г.в., я могу откинуть спинку, опустить и отодвинуть подушку сиденья , продвинуть на себя руль, и всё, - я еду лёжа. И точно так же, в машине брата ( Ауди А6 21 г.в.) я могу на максимум поднять подушку, изменить её наклон, под 90° спинку, и вуаля - еду как на табурете....))))
Точно Dq500? В Кодиак с аналогичным двигателем установлена Dq381. В мозгах не смотрели детали?
На этом Тигуане dq381 стоит, 420Hm держит, а не dq500
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень хочу данное авто купить, у кого заказывали данное авто, что за компания? Во сколько обошлась? Есть ли разница между китайской версией и европейской?
Прямая зависимость,после криворукой замены масла, от...ет коробка! Мне все или масло через неделю загорелась ошибка( когда ехал под горку) заподозрил неладное, поехал к ним,отказались проверять,якобы негде ошибиться.поехал к другим,говорят 0.4 литра доли... Ошибка не проявлялась больше