Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2018

Lopata, Владимир
19к
5  148 пятерок
Год выпуска2018
ДвигательБензин, 2.0 л, 180 л.с.
ТрансмиссияРобот
Внешний вид8
Салон9
Двигатель8
Ходовые качества8
Доброго дня, решил на фоне отзывов на китай пром, написать о бывшей проданной 5 месяцев назад.
   Успешно продав временный Церато Отзыв о Kia Cerato за тогда казавшиеся космические 950 тр в начале 23 года задумался о кроссовере в бюджете до 2,5 млн, долго не думая? выбирал только среди тигуанов, так как всегда мечтал о туареге nf, но понимая что в эти деньги я потяну туарег 2011-12 года, пришло понимание, что дорого нынче содержать такую старую чуточку премиум машину, так как есть пример владения Дискавери 4 2012-года с пробегом 200+  Отзыв о Land Rover Discovery.
   Искал только 2,0 бензин и в комплектации минимум фулл фары, лед приборка и не красный) дальше по состоянию, нашел тигуан с большим уже пробегом, 100 ткм, но трассовый в основном мск-Беларусь, от одного хоза, без окрасов, в неплохой комплектации и черный за 2,4 млн.
   Начав ездить была эйфория, хоть и пробег был внушительный, но машина ощущалась как новая, упругая, шустрая, легенький руль, лед фары светят супер, всем ходил и рассказывал насколько лучше свежий тигуан старого дискавери 4, а в сравнением с первым тугуаном семейным так вообще пушка, еще и приятные опции типо поворачивающегося света, подогревы лба, руля, автоторможения даже задним ходом, ох и отложил я когда первый раз он колом встал, резко подъехав задом к забору, автобагажник, приятная атмосферная подсветка ручек дверей, дверных карт, порогов и прочее, типо тогда был кайф от лед приборки.
   Машину конечно обслужил, все масла в коробке, муфте, двс, фильтра, забегая вперед скажу что за 20 т.км ничего кроме масла не менял и не ремонтировал.
   Спустя время эйфория как водится улеглась, хотя внешка все так же нравилась, поставил хорошие лэд птф, на заводскую тонировку вкруг поклеил 35% кроме лба, но вот нюансики начали вылазить, подвеска начала надоедать жесткостью, не комфортно, особенно после дискавери и самая главная моя боль dq500, божественная дсг и её особенность, она дергает при трогание накатом при отпускании тормоза без газа и легком нажатии газа в небольшой подъем, в хорошую горку вообще будто жигуль не прогретый на карбе скачет, причем на ровной дороге, под горку или если хорошо нажать педаль газа в любую гору нет скачков, но когда пробка или нужно немного подъехать на пригорок, начинаются прыжки. Следующее, нажимаем резко газ при интенсивном разгоне бросил, удар, тут же резко нажал затуп, диагностировал дсг при том вдоль и поперек на разных ваг сервисах, сидел на форумах итд, итог... это нормальная работа дсг, совершенно не изношенный маховик, смена режимов при этом в спорт например никак не влияло, предлагали или начинать менять с маховика и далее или забить и ездить, потому что это нормальная его работа, выбрал ездить и попробовать не обращать внимания, спойлер: не получилось)
   По расходу топлива, не скажу что рекордсмен, да на трассе можно было увидеть 6-7 литров при 100-110 км/ч, но город в основном 13-14, заправлялся по очереди 95/100, разницы не замечал. Багажника нет вообще, по сравнению с первым поколением он присутствует конечно, но очень мал, Проходимость для кроссовера на уровне, заезжал в хорошие сугробы и всегда жертвуя огромными брызговиками разлетающимися в хлам выезжал. Лэд фары казавшиеся после церато топом, в сравнение со стоящими рядом китайцами не светили, пришлось колхозить лэд лампы туманки, они немного спасали.
   Отъездив 10 ткм. стал понимать, что ошибался сравнивая тигуан и диско, ни в какое сравнение тигуан не идет с дискавери, ну и глупо конечно сравнивать такие машины, тем более по опциям диско не уступал тигуану, те же поворотные фары, так же подогревы руля и лба, атмосферная подсветка , 3 люка в тигуане к сожалению не было панорамы, ну и пневма и много опций которых не было в тигуане в отличии от ЛР.
   При очередной замене масла, глянули грм, приговор... 20-30 ткм покатайся и замена, плюс дсг дергала и так же бесила, думал прошить, но гарантий что перестанет дергать нет, подвеска так и не стала доставлять комфорт, быстрый разгон уже приелся, перестала она быть шустрой для меня, снова надо шить, а шьются эти моторы CZPA не охотно, ну и задумался о продажи.
   Спустя суммарно накатанного мной пробега в 20 ткм, собрав в голове все вышеперечисленное было принято решение продать, но признаться по ремонту или каким то еще косякам проблем не было совершенно, но смущал еще и пробег 120 для машины 2018 года великоват и с увеличением пробега в дальнейшем могут возникнуть проблемы при продаже. Что сказать это была самая длительная продажа из всех моих авто, эта была 9ая, если в среднем авто продавались от 1 дня до недели, эта висела в продаже полтора месяца, продал за 2,8.
   Впервые после продажи авто, на сл день и через неделю я о ней не вспоминал вообще, т.е. ощущения что жалко, лучше бы оставил, скучал, не было совершенно, обычно все равно даже не надежные авто, дешевые, вспоминаю, скучаю, иногда нет нет , да посмотрю фотографии бывшей) хоть и владею в среднем по 1-1,5 года и уже сейчас спустя почти пол года понимаю, что тигуан был никакой, в нем не было вайба, эмоции, он как инструмент, доехал и все, как техника, стиралка или телефон, даже от ваз 2110 на которой ездил пол года воспоминания теплее чем от тигуана, возможно что все современные авто такие,  не говоря уже про китай который заполонил все.
   Получив на руки почти 3 млн, походив грустно по салонам, решил вложить деньги в расширение жил площади и купил себе старый Аутлендер на v6
ВКонтактеОдноклассники

12 дополнений
КЛМ, Кетово
13к5
3 дополнения

Да, Тигуан не всем подойдет с его жесткой подвеской и дёрганной ДСГ. Я езжу на таком с новья 3 года, мне наоборот все нравится, по сравнению с АКПП ДСГ более шустрая и экономичная.

сочувствующий
Александр
Все так. Продав тигуан забываешь о нем на следующий день.

Ульяновск
Много где был,но только в рф наши колхозники любят ездить на птф в норм погоду да еще и убогие лампы туда ставить чтоб всех слепить
Не твоя машина. Тигуан огонь
egorlike
Вот вам и хваленый дсг. 5 за честный отзыв
Езжу на 1,4-150 передний. Да иногда DQ250 дергает при трогании с места и подвеска жестковата. Но это все ходит и не доставляет проблем с ремонтом.
Только ТО . Пробег на сегодня 182000.
Сравнивать Тигуан с машинами в ценовом диапазоне как минимум в два раза дороже некорректно.
Cucumber Owl
Езжу на 1.4 CZDA, коробка dq250. У меня не дергает и толчков сильных нет. Только когда со 2 на 1 сбрасывает слегка подталкивает. Подвеска да, жесткая, утомляет. Хочется уже чего то плавного мягкого, американца какого нибудь вроде Эксплорера, но пока езжу на том что есть. Расход небольшой, по трассе порядка 6-6.5 литров на круизе, в городе не знаю. Из расходников только ТО и сменил сайлентблоки на передних рычагах, болезнь ихняя. В остальном устраивает. У соседа Тигуан на МКПП прошел 300тыс и продолжает ездить, менял помпу, что-то еще по мелочи, двигатель вообще не трогали.
Купил тачку за 2,4 выставил тачку за 2,8 и жалуется что долго продавалась. За 2,4 у тебя бы ее с руками и ногами оторвали а так ты еще и подзаработал

Пенза
Обычный б/у авто, ГРМ по регламенту менять пора, за 20 тыс.км. наверное сложно прикипеть, другое дело когда новый авто покупаешь, продавался долго, всё просто, в эти деньги сейчас новые китайцы есть, так или иначе продался за нормальную цену.
Давайте жить дружно !
Это точно, у автора от Тигуана никаких эмоций. Вот в соседнем отзыве автор поменял старого прадика на китайца. Вот там эмоции, начиная с кожи на рулей. Там есть чем поделиться. А тут что, ездит и ездит этот Тигуан. Затрат на ремонт не просит, кушает меньше одноклассников (ДСГ которая дергается этому помогает) подвеска жёсткая, но неубиваемая.
Больше и рассказать то нечего.
Диско наверное неплохая машина, но денег просит 2-3 раза как минимум больше.

VW73
Но даже среди таких колхозанов есть выдающиеся, которые врубают не только передние, но и задние.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Игорь , уже не патриот
У меня робот DQ250, иногда тоже вымораживает дерганье. Так это робот, к тому же уже достаточно древний - его фишка быстро переключение и экономичность. Меня больше удивляет, что люди жалуются на пинки божественной АКПП8 в Танк500

Все познается в сравнении. Сажусь после сандеро в свою, кажется подвеска просто идеальная. А вот после туарега на пневмне уже как то фу)

KuraLexeR
Объективно за 2.8 что-то даже китайское новое не купишь. Ну не сравнивать же тигуан с омодой с5) По ГРМ тоже не понял, в чем проблема. Регламент стал неожиданностью, когда купил авто со 100 тыс пробегом?...
А вы зачем беганный тигуан за 2.8 страниваете с новой омодой? Вам не кажется, что это "неравный" бой?
Сколько там новый тигуан стоит? Открываем дром. Опа.. от 5.9
Смотрим китайца за 5.9. Например Li. Упссс.. тигуан поплыл.. лисяо его на лопатки уложил

KuraLexeR
Ага,их действия не поддаются логике

Cucumber Owl
Это ещё вопрос про уложил. Тигуан умеет долго и без проблемно возить своего владельца. Умеют ли так делать китайские лисяо, это никому не известно.

ЯМАЛ
Никогда не ездил на фольксвагене. В общем отзыв удивил, хвалёный тигуан не так уж и хорош. Меня бы наверно пугали пинки дсг.
Дааа.... нам богатых не понять)) Был Тигуаша 2.0, 2018г. дизель, остальное все стандартно. Вообще в восторге от него, полтора года как продал а сожаление о продаже осталось. Правда брал в два раза меньшим пробегом чем у автора, но ни DSG ни подвеска ни что иное не раздражало, за 2,5 года ни чего не ремонтировалось и не раздражало.

Вы выше почитайте о чем была речь

sarbaz81
Надо учитывать, с чем автор сравнивает. Сравнивал бы с короллой, был бы совсем другой отзыв. Пинки на роботе, это совсем не те пинки, что на автомате. Робот не должен пинать при обычном разгоне, как и при торможении. Вот когда резко в пробке жмешь газ, потом резко бросаешь, потому что кто-то вклинился, тут у робота мозг действительно плывет, потому что в этот момент он переключает уже на следующую передачу. Попробуйте проделать то же на механике, не выжимая сцепления, поймете о чем речь.
Моня
KuraLexeR
Сравниваете теплое с мягким, что называется.
Проблема Танка, наверно, не в японской АКПП8, а в том, что китайцы не смогли подружить мотор и коробку.
Или на других авто АКПП8 тоже дергается?
А робот дергается всегда, что на немцах, что на китайцах.
Владимир
Вообще не заработал, все подорожало и все машины так же, больше года во владении был

KuraLexeR
ГРМ неожиданностью не стал, если бы машина устраивала во всем поменял бы и ездил дальше, но если читали отзыв друг на друга все наложилось и сомнений в продаже не было
VW73
Ну видно же на предпоследней фото что светит ровно, стг такое же как верхний оригинальный заводской лед свет, но спорить не буду, это колхоз и у большинства фары слепят

Lopata
Я в целом понял, чем не устроил тигуан. Да и не настаиваю на его идеальности. Я бы его не купил только из-за куцего багажника. Мне такой не подходит.
Отзыв достаточно объективный, если не видеть в написанном только дсг)) Двумя руками поддерживаю написание отзыва именно после продажи. А то не успеют номера навесить, уже отзыв в розовых соплях.

Моня
Сравниваете теплое с мягким, что называется.
Или на других авто АКПП8 тоже дергается?
А робот дергается всегда, что на немцах, что на китайцах.
Я прекрасно понимаю, что не так с айсином в танке. Это и пугает, учитывая сегмент и ценник автомобиля.
И так же понимаю, как ведут себя роботы вага. Благо не первый день на них езжу и не на одной модели.
На китайских еще не ездил. Но отзывы, которые почти всегда пишут на первой неделе владения, говорят, что это идеальные коробки)))

KuraLexeR
Если параллельный, то может и купишь, опять же кто-то готов на уровень ниже, но новый авто сесть.

Пенза
Читая отзыв нужно отделять мух от котлет, первый хозяин пишет или купивший б/у.

Еманжелинск
Это где такие симпатичные дома?

Еманжелинск
Игорь , уже не патриот
Читая отзыв нужно отделять мух от котлет, первый хозяин пишет или купивший б/у.
Уже Монжаро? Где трудитесь?

Cucumber Owl
Заметил, если начинаются толчки и затупливания DSG то нужно менять воздушный фильтр. По итогу для нормальной работы коробки менял фильтр каждую замену масла ( 5000 км или 300 моточасов)

tbs175
Уже Монжаро? Где трудитесь?
На небольшом производстве, своём, плюс на пенсии ВБД.

Александр
Спасибо. Странно конечно, но проверю.

илья
Тигуан конечно хорошее авто. Но реально дсг бесит, и рывки при старте, и шум на маленьких скоростях . Вот я, в чём-то понимаю автора. Правда у меня был 1,4 дсг 6.Но в целом личо у меня с новья и до 80 тысяч км пробега ни одной поломки, ничего не делал кроме обслуживания. И это обслуживание реально было очень недорогим. И насчёт багажника, ну не большой, но и у более крупных конкурентов он не особо больше. Смотрел хончи нс5, юника, багажники небольшие. Приоритет отдают задним пассажирам. Ещё неоспоримым преимуществом является возможность регулировки заднего ряда. Но конечно если нужно семейное авто, то лучше предпочесть автомобили покрупнее, где нормальный большой багажник со шторкой (а не бесячей полкой).

Старый добрый Тигуан с Айсином был очень хорош, ничего не дергало, не бренчало, да и подвеска была вполне адекватная, ездит себе и ездит. Возможно, во втором поколении немцы немного перемудрили? Как по мне, так машина и не должна вызывать особого экстаза и взрыва эмоций, ну разве знаменитые спорткары, А наши обычные-то авто в идеале подобны удобному и качественному ботинку: тепло, удобно, комфортно, глазу приятно, нигде не жмет и везде дойдешь.

VW73
А если не убогие, а хорошие лампы, которые никого не слепят это ещё колхозники или уже нет?

Nikolai Zhiltsov
Туманки почти все слепять,можешь не говорить что они настроены и прочая лабуда,они светя тупо в стороны
VW73
А каким образом фара, светящая в сторону слепит? Ты какую-то новую физику изобрёл.
P.S. Мои туманки заводские и они настроены у дилера. Светят очень чётко, срез света ничем не хуже, чем у заводских же адаптивных LEDов. А вот колхозные туманки, которые ставят все подряд на свои Жыгули реально светят куда угодно, но только не на дорогу.
BrickGamer
Проехал на Тиг-2 100 тыс км с нуля, 2.0 TDI DSG DQ500. Не понимаю претензий к DSG. Да, она не идеальна, но аки конь машина точно не скакала. Багажник небольшой, но зато на втором ряду простор для пассажиров и сиденья можно двигать. Основных недостатков два: жесткая подвеска (да, рулежка как у Гольфа, но все же) и очень плохой ближний свет с резкой границей светотени, за которой вообще ничего не видно. И да, нет у Тигуана никаких поворотных фар.
BrickGamer
Вы точно ездили на тигуане с топовыми фарами? При включении зажигания фары делают тест и показывают на что способны) опускаются полностью вниз, далее вверх, влево/право и встают ровно, при скорости более 20 или 30 км/ч поворачивают на небольшой угол при повороте руля, отчетливо видно если ехать в темноте и вилять рулем из стороны в сторону. А про дсг, еще раз скакала она, точнее дергала, только когда медленно, поглаживая в натяг нажимать на педаль газа в хорошую такую гору со старта, ну и это субъективно, супруга вообще не замечала этих рывков, многие кто ездил со мной тоже, но меня после автоматов бесило жутко.
Lopata
Точно ездил. Вверх-вниз ездят. За подсветку поворотов отвечает отдельный неподвижный блок светодиодов в углу фары, который светит вбок при повороте руля.
Lopata
Поправляюсь. Модуль дальнего у Тигуана-2 дорест поворотный, но не для освещения поворотов (за это отвечает отдельный блок светодидов), а для реализации адаптивного света, т.к. шторка неподвижная и для отслеживания зоны тени используется поворот светодиодного блока.
В Туареге с матричными фарами блоки не поворотные.
BrickGamer
Про блок отдельный я в курсе это называется статическое адаптивное освещение, а есть функция asf, это именно поворот диода ближнего света, даже в руководстве про него написано, что спорить у меня что на дискавери был поворотный свет и я его прекрасно замечал что на тигуане, если не замечали его работу, это не значит что его нет)

руководство

руководство
Ну вот в вашем же файле - где написано про ASF? Тут как раз пишут, что используется статический свет в поворотах. За Дискавери не скажу, не ездил.

BrickGamer
Извиняюсь AFS, чуть ниже написано динамическое адаптивное освещение, да я уже видео своей машины нашел где фары при зажигании опускаются, поднимаются, поворачивают и поворачивают так же за рулем во время движения , скину сейчас в дополнение чтобы закрыть уже этот холивар)

Cucumber Owl
Это в ваговском описании комплектаций называется "адаптивный свет". У моей машины такая же опция, и она довольно прикольна, например тем, что всегда убирает приближающийся автомобиль из пучка света.

илья
А кому то, шторка покажется бесячей!)

Дискарь лучший!

покупатель
Бийск
egorlike
Вот вам и хваленый дсг. 5 за честный отзыв
А вы не слушайте сплетни! Это отличная коробка и сам автомобиль, головой надо думать)))

20945990
Всем доброго, все мы разные, как и автомобили, соответственно и ожидания от приобретения у каждого свои, сравнивать с моей точки зрения даже одинаковые авто не корректно:эксплуатация, обслуживание, комплектация, отношения к авто в целом, наверное тоже не прав но как есть, и коротко про Тигуан, 2018 года, с салона, всё кроме двигателя 220,пробег 80, обслуживание у официального дилера Фоварит Моторс, то, что написано всё чуждо, всё работает как часы, кроме подвески поначалу, жестковато, менять, продавать нет, хотя обслуживание щекочет с оригиналами, всем удачи, кому в покупке а кому в продаже. Оценку такому експертному отзыву давать не готов, причина в начале короткого отзыва.

Улан-Удэ
Только ТО . Пробег на сегодня 182000.
У меня комфортлайн, и он почему-то мягкий)) мне прям вкатывает его подвеска, лучше чем на Харриере или равчике отрабатывает)

Магнитогорск
Ваз 2110😀🤣. Смешно) чего не его купили а аутлендер?

Магнитогорск
А у него вообще есть эмоции?)

Продажа Volkswagen Tiguan 2018 в России

Продажа Volkswagen Tiguan в Москве

Volkswagen Tiguan 2020

2 590 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Тигуан.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Фольксваген Тигуан: Модельный ряд Фольксваген Тигуан, продажа Фольксваген Тигуан

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Тигуан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.