Ну вот и попрощался я со своим Тигуаном... Двоякие чувства после продажи. 5 лет и 4 месяца пролетели как одно мгновение! Покупался в 2020 году в Автомире Германика. Комплектация Exclusive с панорамным люком (это у нас семейное! До этого были Mitsubishi Chariot Grandis 1999 г.в. минивэн с двумя люками и огромным салоном, потом Nissan Xtrail 2009 T31 японской сборки с панорамным люком, который в последствии был обменян с доплатой на Тигуана). Мук выбора особенно не было... Хотел Santa Fe, но не укладывался в бюджет, посмотрел Tuscan - но вообще не зашёл, Mazda CX5 - тоже не зашла, а особенно любимой супруге, новый RAV4 тогда даже не успели посмотреть, потому что заехали в VW, и менеджер Диана так увлекла рассказом со всякими тонкостями и мелочами об авто, что уже ехать куда-то ещё не было желания. Сразу после представления авто поехали на тест-драйв, правда с мотором 1.4, приехали, поняли, что авто нам двоим с женой очень сильно понравилось, сделали заказ Exclusive, мотор 2.0, допом переднее пассажирское кресло аналогичное водительскому со всем комплектом регулировок и памятью для нашего комфорта. От навигации тогда отказались, и в последствии не жалели об этом.
Отличный авто в своём классе. Довольно резвый и в городе, и на трассе. Отзывчивый на педаль газа, а когда турбина подключается - вот прям отлично! Не знаю, сколько до сотни разгоняется и не замерял, мне на это фиолетово!Любителям разгона до сотни за 5-7 секунд и спортсменам - не брызжите слюной, не тратьте время). Тормоза отличные! Рулевое настроено, как по мне, меня устраивало очень даже! Подвеска тоже без нареканий! И это лично моё мнение, не знаю за других! Расход бензина для меня был более чем приемлемый. Заправлялся 95+ на Лукойле, Газпромнефть и Роснефть при поездках по городу; для дальних поездок заправлял 98 и 100. Отличие в расходе - 1 литр в пользу 98 и 100 по трассе, но если не топить 140+. Багажник, да, маленький, но для загрузки был приобретён бокс на крышу фирмы Lux (хороший багажник, открытие с двух сторон, после дальних поездок и летом, и зимой внутри оставался чистым). Все системы и ассистенты работали как часы. Единственно, за весь срок владения машиной были заменены: блок системы измерения давления воздуха в шинах (сам блок на ZZap.ru был приобретён за 14.000 руб. и его прошивка обошлась в 9.000 руб.) и левый пиропатрон системы отстрела капота.
По ходовой части практически всё осталось родное, заводское, кроме поменянных задних сайлентблоков передних рычагов. Тормозные диски отходили почти 90.000. Лобовое стекло менял по естественным причинам (вечно летящие камни на наших дорогах) на аналогичное, с подогревом, но только Made in China в сентябре 2024. Цена вопроса - что-то около 15.000 руб. с работой. Хорошее стекло, ничего плохого не могу сказать. Машину, кстати продал с родным заводским аккумулятором, проблем с ним не было, всегда заводил машину без проблем.
Кожаный салон - прям супер! Не вытерся, не смялся, остался, можно сказать, в идеальном состоянии!
В общем, машиной остался я доволен более чем! Но захотел поменять на авто чуточку побольше... На какое, не скажу, а то польётся куча негатива в мою сторону со стороны ваговодов.