Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Промежуточные итоги по пути к кондиции "В машине все работает".

Промежуточные итоги по пути к кондиции "В машине все работает".

Volkswagen Tiguan 2012

, Сургут
Пробег: 87 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
6

Из закрытых вопросов:

1. Тросик и ручка открывания капота. Пока мялся с заказом, позвонили из СК-Моторс (где покупалась машина) и сказали что тросик с ручкой были заказаны еще до продажи, скоро придут, я могу подъехать и они бесплатно ее поставят. Приятно удивили. Решил ставить сам, говорю "приеду, отдадите". Снова удивили когда начали настаивать что могут и они поставить, бесплатно ведь.

В итоге все равно ставил сам. Время и дача есть, поставил.

Цена вопроса: халявные детали, пара часов моего времени и опыт, который не берусь оценивать(мож пригодится в будущем, мож нет).

2. Заменил подкачивающий насос что в баке.

Однажды у жены машина заглохла за городом. Вроде датчик показывал четверть бака, но на всякий случай взял с собой двадцатку солярки. Залил и доехал до мастера которого порекомендовал друг. Диагност выдал ошибку "короткое замыкание электродвигателя насоса" его мастер и приговорил. В интернете увидел что частая поломка ближе к 70-90 тысячам. Правда он перед тем как умереть обычно гудит, а тут только ошибка в диагносте.

Заказывал на экзисте стоил 12 тысяч. Ресурс-авто неприятно удивил тем что надо было привезти предоплату, и именно привезти, возможности оплатить онлайн у них нет. Вроде сеть большая, а такая промашка.

По приходу увидел что для подключения там два шланга и пара коннекторов. Промониторил инструкции в интернете и решил ставить сам.

Замена заняла полдня с учетом того что ставил впервые и в корпус блока этого насоса была врезана подача топлива на Вебасто.

Но после замены машина отказалась заводиться. :)

В общем на следующий день доехали на эвакуаторе до мастера, и уже совместными усилиями сравнивая демонтированный насос и новый выявили что видать у прошлого хозяина он уже сломался, и заменять он стал не всем блоком с рамой, а только насос. Причем если к родному насосу с блока управления насосом идет четыре провода, то на этот насос шло два, остальные два были тупо откушены. В итоге мастер восстановил родную схему, и все заработало.

А я вот снова задумался как назвать человека который покупает себе машину за миллион, а потом жалеет 12 тысяч на оригинальную деталь и колхозом экономит в лйчшем случае тысяч шесть... Цензурных слов для характеристики такого человека не нашлось.

3. Вместо уже установленного Шерхана поставил Старлайн А93. Который уже без антеннок на пульте, но не имеет проблем с дальностью. На эту же сигнализацию вывел запуск вебасты. Чтобы из дому запустить сначала ее, а потом мотор и садиться уже в теплую машину. Сам я к такому уровню комфорта не сильно тяготею, но жена рада.

4. Заменил ЛАМПОЧКУ в плафоне заднего хода. В дилере сказали что меняется строго с плафоном. Плафон с лампой на экзисте стоил 1500 рублей, потому погуглив немного узнал тип лампочки, купил ее за 35 рублей, и после пары часов возни (без демонтажа бампера) удалось ее вставить в плафон который оказался вполне разборным.

Из незакрытых вопросов:

1. Самый болезненный. Пока не нашел людей или сервис, которые могли бы обслуживать машину при мне и могли дать ответы на мои вопросы. Ну чтобы все логично и прозрачно было. Как в Субару-Клубе.

2. Решил поменять антифриз, потому что во времена утечек доливал обычную воду, и теперь не могу сказать ничего о концентрации антифриза, а зима не за горами. Купил сам концентрат, дистиллированную воду, в объемах на две замены, чтобы первой промыть и решил поменять сам, благо на отцовском Туране с 1,4 ТСИ уже сам это делал. Глянул в дилерском мануале как это делается, оказалось что точно так же как и на Туране, в нижней точке с радиатора отсоединяется шланг, после слива заливаем новый.

А по факту оказалось что мануал на старые двигателии типа СВАВ, а не на мой CLJA и шланга в том месте не оказалось... Другого штатного места для слива антифриза не разглядел. Думаю поеду все-таки к людям которые это уже делали. Скорее всего в тот же дилер Ауди. Если конечно не откажутся антифриз этот при мне менять.

3. Периодически вылазит ошибка по муфте Халдекс. И снова о квалификации местных специалистов. Никто не может сказать не то, чтобы почему она вылазит, но даже то как проверить работоспособность самой этой муфты вменяемым способом, без заезжаний в грязь и наблюдением за тем какие колеса пробуксовывают.... Вот по ошибке например. Ведь ее фиксирует какой-то датчик. А датчик реагирует на какое-то отклонение параметров. А отклонение этих параметров в любом случае должно о чем-то говорить.... А мне просто предлагают поменять насос... Официалы вообще предлагают считают ее необслуживаемым узлом, меняют только масло(но не фильтр), и зачастую предлагают менять ее полностью... Хотя такая же муфта на Вольво предполагает замену масла и фильтра раз в 60 тысяч. Я уже молчу про очистку сетки перед насосом муфты, которая когда забивается является наиболее частой причиной выхода самого насоса из строя...

В общем фильтр купил, он кстати с Вольво одинаковый, масло еще куплю. И параллельно ищу людей которые это уже делали и могут сделать это при мне. Может придется даже в дилер Вольво местный ехать, как мне показалось там люди могут в конструктив, во всяком случае обещали меня не выгонять если приеду к ним машину обслуживать, и делать все при мне.

4. Ставили ребята сигнализацию. Вроде не с улицы к ним пришел, через знакомого который с ними работает обратился, но возник ближе к концу установки интересный момент. Еще до приезда к ним сам заметил, что после замены насоса топливного, когда достаешь ключи из замка во время минут работы турботаймера периодически моргали на панели стрелочки аварийки.

Звонят мне и говорят что вот эти моргания говорят о необходимости пропайки панели приборов, мол это у меня там контакты плохие. Пропайка будет стоить 3-4 тысячи.

Я сам по работе с контроллерами вожусь, и потому знал что вот такие моргания с определенной переиодичностью говорят скорее всего о каком-то кривом сигнале, а не о плохом контакте. Когда контакт плохой моргало бы не периодично, а вразнобой.

Говорю, паяйте, только сфотографируйте до и после.

На следующий день приезжаю к ним, они мне говорят что паять ничего не стали, но показывают фотографию на которой видны припаянные к плате перемычки и пара светодиодов. Говорят что трогать ничего не стали, и говорят что мне надо менять панель или лучше съездить к какому-то их знакомому мастеру. Мол мне скорее всего глушили какие-то ошибки с мотора или скручивали пробег. А тот мастер возьмет и пропаяет все как надо. Фотографию мне скинуть на телефон не предложили. А я в растерянности и просить не стал.

В общем сказал им спасибо и никуда не поехал.

Потому что:

- если бы пробег был значительно скручен, следов износа было бы больше. По самой машине ни за что не скажешь что она проехала больше 100 тысяч.

- если бы действительно глушилась индикация ошибок на панели, то эти ошибки видны были бы при подключении самому двигателю, а там ошибок кроме муфты Халдекс теперь и нет.

Но панель все же вскрыл сам. Снять циферблат тахометра за которым находятся светодиоды индикации и нормально глянуть на то место которым меня пугали на фотографии не получилось, но ни трещин на плате которые вроде были, ни проводков, ни припаянных светодиодов я в просвет между платой и циферблатом не разглядел... Вот и думаю что это было. Попытка наварить 3-4 тысячи рублей на лошаре, или все же мне стоит поискать человека который снимет циферблат и можно будет разглядеть нормально то место.

Цена на панель приборов кстати варьируется от 10 тысяч на авито до 100 тысяч на экзисте. Боюсь даже представить сколько она будет стоить у дилера. Панель если и буду, возьму наверное сразу 3Д панель, если подойдет конечно.

5. Вопрос с клапаном ЕГР. Слава Богу сажевого фильтра у меня на манине не оказалось, так что остается только это чудо экологичности. Изучая этот вопрос, все еще думаю. Почти все рекомендуют его программное удаление и демонтаж трубки. В идеале рекомендуют демонтаж всего что к нему относится включая радиатор охлаждения выхлопных газов по логике "меньше устройств на машине ненужных - меньше ломаться будет".

Против этого говорит логика "Ну не может же Фольксваген ставить откровенно вредительский узел на мотор". Но когда вижу демонтированные тубопроводы или сами клапана полные сажи, верить в нормальную работоспособность мотора с этим клапаном не получается.

Да и вообще по отстутствию рекомендаций по обслуживанию некоторых узлов, возникает подозрение что Фольксваген все же делает машины которые должны хорошо и интересно ездить 100-150 тысяч а потом умереть до такого состояния чтобы восстанавливать их не было никакого смысла, но это уже другая история, об этом позже.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2012 в Москве

Комментарии

231
Новосибирск
сажевый фильтр у Вас должен быть! он стоит в выхлопной под машиной, а сначала идет каталитический нейтрализатор.
рекомендую удалить/заглушить ЕГР и прошить авто.... а то несгоревшая соляра так и будет забивать впускные клапана,
и сам мотор. Успехов, продолжайте!
1
 
Ответить
 
Novosibirsk
Сообщений: 6967
Клапан ЕГР засирается на любой машине. Возможно на дизеле быстрее. Если есть возможность, то лучше его чистить.
Мой отзыв: Mazda Axela 2007
 
 
Ответить
    
автор
Сургут
Сообщений: 35
231:
сажевый фильтр у Вас должен быть! он стоит в выхлопной под машиной, а сначала идет каталитический нейтрализатор.
рекомендую удалить/заглушить ЕГР и прошить авто.... а то несгоревшая соляра так и будет забивать впускные клапана,
и сам мотор. Успехов, продолжайте!
Сажевого фильтра нет. ЕСть колба из под него, но она пустая. Когда есть сажевый фильтр, к этой колбе подключены несколько датчиков.
Удалить/заглушить дело доброе, осталось найти специалистов кто это сделает...
Спасибо за пожелания.
KuraLexeR:
Клапан ЕГР засирается на любой машине. Возможно на дизеле быстрее. Если есть возможность, то лучше его чистить.
Я вот если честно больше лежу душой к именно такому способу. В идеале хотел бы найти людей которые смогли бы разобрать и просто почистить. Надо кстати в Ауди заехать сегодня, может они это делают. Заодно и антифриз поменяли бы.
 
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 295
Uhtrek:
В идеале хотел бы найти людей которые смогли бы разобрать и просто почистить. Надо кстати в Ауди заехать сегодня, может они это делают. Заодно и антифриз поменяли бы.
Чистка клапана ЕГР не практикуется, можно поменять, но лучше отключить программно и физически, заодно и чиптюнинг до 170 сил сделаете, благо этим вредительским клапаном занимаются, как правило, тюнинговщики.
Мои отзывы: reviews.drom.ru/volkswagen/tiguan/32314/ и reviews.drom.ru/subaru/forester/19363/
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2009
 
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 295
Насчет "чистка не практикуется" я, похоже, погорячился. На профильном форуме тигуанс.ру есть описание этой морочной процедуры. Правда, многие дизелисты считают, что лучше клапан все же заглушить.
Мои отзывы: reviews.drom.ru/volkswagen/tiguan/32314/ и reviews.drom.ru/subaru/forester/19363/
 
 
Ответить
 
Сибирь
Сообщений: 6094
Автор, купи шнурок за 5000 рублей и не парься. Все ошибки, тесты всех узлом и агрегатов, в том числе муфты и т.д. и т.п.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter