Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про стиль вождения (много воды)

Про стиль вождения (много воды)

Volkswagen Tiguan 2017

, Нижнекамск
Пробег: 2 850 км
Темы: Другое
11

Решил написать о том как я сейчас езжу, и как ездил раньше. Что бы не думали что я просто всегда скучно ездил, и мне не дано понять что это такое - получать удовольствие от езды, и я не знаю что такое драйв)

Начну с начала - вначале было слово.... Нет, пожалуй это пропустим) начну с первой машины)

Моя первая машина была Ваз 2106, шестерка. Брал ее перед новым 2000 годом, трехлетнюю, и при покупке наотрез отказался садиться за руль. Опыта вождения у меня не было, а резина была летняя и лысая. Зная себя, я понимал что если сяду - то понравится, а если понравится то пофиг будет на резину, на отсутствие опыта, и на все остальное) Держался больше месяца, и если нужно было куда-то ехать - то находил кого-нибудь из знакомых, с опытом вождения, и с ним ехал. На все предложения сесть попробовать отвечал категорическим отказом. Но однажды меня уговорили, даже не помню кто это сделал. Результат был тот которого я и опасался - мне понравилось) Прокатившись с кем-то, машину я на стоянку не поставил а поехал дальше один. Потом заехал за двоюродным братишкой и стал кататься с ним. И даже мусорный бак, который я в этот день протаранил во дворе, не отбил у меня желания кататься)) Через несколько дней из колеи выкинуло на встречку и развернуло - тоже решил что ерунда) Резина была Матадор, даже новая дубовая, а тут была настолько лысая что за три месяца у меня два баллона лопнуло. (Один во дворе, в ямку заехал, а второй - переднее левое колесо, на дороге, ладно я после светофора успел только до 60 разогнаться и не улетел никуда). И вот, я, без опыта вождения, на лысой летней резине, стал рассекать по городу. Машина буксовала даже на малейшей горке, как я на ней тогда никуда не въехал, сейчас даже не понимаю. Но ездил аккуратно, тормозить старался медленно и сильно заранее, остаток зимы отъездил без происшествий. Как снег сошел я осмелел, или, вернее будет сказать - оборзел) Стал носиться как угорелый, равномерно не ездил, непрерывно жал или на газ - до упора, или на тормоз. Как можно ездить со скоростью шестьдесят километров в час не понимал категорически, мне эта скорость казалась черепашьей, 80-100 по городу, это минимум на который я был согласен. Да, забыл сказать, у меня еще сигнал не работал) и когда я пытался на скорости пролететь в щель справа, между машиной и столбом, а машина при этом, не видя меня, сдвигалась вправо, то даже посигналить не мог) Ну я и жал на газ, понимая что если нажму на тормоз то он меня точно прижмет. И вообще, лез в любую дырку, в какую как мне казалось мог пролезть, и как не странно пролезал) Один раз ко мне сел одноклассник и объяснил что он опаздывает , лучше бы он этого не говорил. После поездки он помолчал какое-то время, и сказал что он не самоубийца, и ездить со мной больше не будет. Когда я ложился вечером в кровать и вспоминал острые моменты которые были днем, у меня холодели ноги и я давал себе обещание что больше так ездить не буду, не может же вечно так везти. Но когда я садился за руль я обо всем забывал и до упора жал на газ. При всякой неясной ситуации на дороге, я тоже жал на газ, на всякий случай)

Как-то я ехал в огород, и на обочине голосовала молодая женщина. Ну я решил ее подвезти. Поехали, дорога в огороды у нас узкая и извилистая, асфальт плохой, в любой момент с огродных улочек кто-то может выехать. Я лечу, как обычно, газ на половину не нажимал, на тормоз жал только для того что бы вписаться в поворот. Довез девушку до места, ехала она молча , когда выходила говорит - слушай, а ты что крылья то дома оставил, а то низко летели)

Летал я так примерно полгода, и, что удивительно, никуда не влетел, не считая мусорного бака во дворе и столба в огороде, который я тоже шоркнул паркуясь - ездить-то еще не умел) За эти полгода Гаишники не оштрафовали меня ни разу, везло, а потом как прорвало - штраф за штрафом. А так как с деньгами тогда было не густо - то это сильно охладило мой пыл, и я стал ездить более-менее нормально.

К следующей зиме я прикупил два зимних колеса, назад, что бы не буксовать, то что при торможении передние колеса блокировались и машина катилась неуправляемая, я посчитал мелочью)

Как-то раз пришел в гости к сестренкам, они тогда еще в школе учились, и в это время встречались с двумя парнями. Парни были молодые и веселые, правда отмороженные на всю голову, через некоторое время зарубили мужика топором. Одного посадили а второй ушел в бега, и скрывался пока самого не прикончили. Ну так вот, сидим мы прикалываемся, парни и говорят, есть такая тема, съездить под Альметьевск, это в 100 км от Нижнекамска, там на нефтебазе заправляем бензовоз бензином, документы поддельные берем, привозим бензин в Нижнекамск, здесь продаем, деньги делим. Они мол со старшими занимались этим делом, знают что там и как. Я не очень поверил что дело выгорит. Но думаю почему бы не прокатиться в ночь, по любому весело будет). Так как у меня тогда был доступ к халявному бензину, ну, относительно халявному, двоюродный зять условный срок получил, то поездка будет бесплатной. Прокатились, действительно было весело, всю дорогу прикалывались, поездили туда-сюда по Альметьевску, стали искать нефтебазу - заблудились, под утро нашли. Пацанам показалось что впереди старшие, шуганулись, ломанулись оттуда, улетели в сугроб. Уазик нас потом вытащил (вообще уазики из кювета вытаскивали меня не раз и не два)). В общем, накатавшись, покатили домой, а уже утро было и все четверо заснули. Спят сладким сном, а я за рулем. Чувствую меня тоже в сон со страшной силой тянет. Дай думаю подремлю в полглаза. Еду, как машин нету на встречке - дремлю. В общем ехал-ехал и уснул, даже сон какой-то снится начал) Проспал я так секунд наверное десять-пятнадцать, просыпаюсь, и думаю - ни фига себе!! а ведь так можно пять трупов организовать! И так меня эта мысль взбодрила, сразу весь сон пропал) Дальше доехали без приключений, все даже выспались, кроме меня) Сестренки потом надо мной прикалывались - кому поверил, деньги заработать захотел) Я же отвечал - весело же покатались, будет что вспомнить) деньги не главное)

Наступило лето. Как-то раз поехал я с другом на день рождения его девушки. Жила она тогда в Камских Полянах, это поселок городского типа в 40 км от Нижнекамска. Поехали мы на его Ауди 80, я был за рулем. Девушка в ультимативной форме заявила ему что пить на дне рождения он не будет. Да без проблем - ответил товарищ. Вот значит едем мы, друг сидит рядом со мной и пьет пиво из двухлитрового баллона. А что, обещал что не будет пить на дне рождения, так он и не будет, а то что до этого, об этом разговора не было.

Ауди у него появилась недавно, до это была bmw 3 - беха как тогда говорили. И вот, как-то едет он на ней, крутой пацан на крутой машине, слегка поддатый, а тут его другая беха обгоняет, как так??? Не вынесла душа поэта такого унижения. Он за ней, а она, зараза, еще быстрее разгоняется и уходит. Друг парень упорный был, когда не надо, старается догнать. В общем долетели они до вахитовского кольца, беха-обидчик сманеврировала и ушла дальше, а мой друг налетает на бетонную тумбу, в которые флаги на праздники вставляют, погоня закончилась.

Друг после этого приходит ко мне и говорит - "все, я в бога больше не верю."

"А какая связь между богом и тем что ты пьяный на бетонную тумбу налетел?" - спрашиваю я.

Понимаешь, говорит, у меня есть маленький коран, в виде амулета, купленный при мечети, я его иногда на шею одеваю, и в этот раз он был на мне, а аллах не помог, значит его нету.

Да говорю, если аллах накосячил то должен отвечать. То что ты в него больше не веришь это достаточное наказание?

В общем поменял он разбитую бэху на ауди 80, и едем мы теперь на день рождения. Я за рулем кайфую, друг рядом пиво попивает, идиллия. Почти доехали, местность в конце холмистая, и тут я решаю обогнать девятку. Скорость около ста, я прикинул растояние до пригорка решаю что успеваю и выхожу на обгон. Перец на девятке, решил наверное показать что у него тоже крутая машина, и дал по газам. Разогнался он где-то до ста сорока, я же, пытаясь его обогнать, набрал 150-160 и стал выходить вперед. В это время из-за пригорка выходит встречная машина и я понимаю что не успею закончить обгон и жму на тормоз, что бы перестроиться в свой ряд. Чудак на девятке, не знаю каким местом он там думал, тоже начинает тормозить. Я жму на тормоз сильнее, колеса блокируются, машину начинает крутить, и покрутившись мы останавливаемся на насыпи, задние колеса повисли в воздухе. В этом месте дорога идет по высокой насыпи, и ладно мы вниз не улетели. Друг не очень понял что произошло, так как в этом момент как раз заканчивал баллон, запрокинув голову, и был больше озабочен тем что бы не пролить пиво. Оглядевшись, и допив пиво, что бы восстановить душевное равновесие, он говорит - вылезай, дальше я сам поеду, а то ты не умеешь водить. Я спорить не стал. Вытащил нас уазик, и мы поехали дальше. Два литра пива на пустой желудок это не мало, и ехать по краю дороги не получалось, поэтому ехали мы по центру, что тоже получалось не очень, но он старался, сильно не разгонялся). Редкие встречные машины жались к обочине. Доехали. Девушка увидев товарища закатила скандал - ты же обещал что пить на моем дне рождения не будешь. Друг ей логично отвечал, что он пил не на дне рождения, а до него. Но женщины, как известно с логикой не дружат, поэтому его аргументы не произвели на нее никакого впечатления). День рождения отмечать-то надо, и мы вчетвером, еще подруга девушки с нами, поехали на шашлыки. Товарищ сказал, что за рулем будет он, так как пьяный он ездит лучше, чем я трезвый. Девушки ответили - ни фига, за рулем Виталик будет. Друга такое неверие в его силы возмутило до глубины души. Он стукнул машину пару раз по лобовому стеклу кулаком, но оно всего лишь треснуло, и пнул со всей силы в переднее крыло. После этого мы его оттащили. Глядя на вмятину в крыле он решил что справедливость восстановлена, все увидели как он крут, и успокоился. На шашлыках было хорошо - природа, солнце, музыка, общение. Правда когда собрались оттуда уехать, выяснилось что за несколько часов проигрывания музыки аккумулятор сел, и нам пришлось 2-3 км, на солнцепеке, толкать машину по проселочной дороге до трассы. Зато было весело) и думаю этот день рождения запомнился всем) много ли дней рождения вы помните, по прошествии лет?)

Как видите, катался я весело, с огоньком, драйва было выше крыши) таких историй было еще не мало, не буду утомлять).

Но, постепенно я стал ездить более осторожно. Когда я продал шестерку и купил девятку, то через неделю, на пробеге 300 км, было ДТП, осаго тогда еще не было. Из тонированной 99-той, вылезает молодой парень и предлагает не вызывать ментов а решить вопрос по пацански. На фиг это решение вопросов, знаю я что это такое, и просто вызываю гаи. Как они приезжают и спрашивают что случилось - он отвечает что вот, ему в задницу въехали. Гаишник сразу наметанным глазом определил как было дело, и говорит - "не п...и, я рядом был и все видел". Потом пацаны забили стрелку. Хоть бандитские времена были на излете, но просто так не откажешься. Решил позвать с собой мужа подруги двоюродной сестренки, мужик был серьезный. Когда сестренка гуляла на ее свадьбе, напротив седели гости со стороны жениха, все накачанные, серьезные, в костюмах, любимыми фильмами у них были "Крестный отец" и "Однажды в Америке", и наверняка это были образцы для подражания. Запомнились подругам невесты тем что сметали всю еду какую приносили.

Как-то через несколько лет подруга у сестренки спрашивает:

- Помнишь тех парней, которые напротив вас на свадьбе сидели?

- Конечно помню, мы с девчонками смеялись как они все уминают.

- Так вот, из них в живых никого не осталось...

В общем, пришли на стрелку. Те пытаюся прессовать, мол зачем ментов вызвал, не по пацански это, я же говорю что времена сейчас другие, и если здесь не договоримся, то я в суд пойду. А так как времена действительно уже были другие, то договорились что этот пацан восстанавливает мою машину за свой счет. Об утере товарной стоимости естественно разговора даже не шло)

До этого у меня серьезных ДТП не было и я не понимал, что если даже ты прав, то все равно набегаешься, мало не покажется. И я стал соблюдать правило трех Д - Дай Дорогу Дураку, ну типа таким как я раньше был) Конечно и это не всегда спасает, когда у меня была киа спектра, один чудак решил у меня перед носом со встречки развернуться. Единственное что я успел, это притормозить и уйти немного в сторону, результат на фото.

Теперь наконец про стиль вождения. Езжу я сейчас аккуратно, без резких разгонов и торможений, в светофорные гонки не играю. Потому что это все бессмысленно. Да, если тебе хочется драйва то можно погазовать, но быстрее при этом ты не приедешь, проверенно не раз. Это если ты едешь по пустой дороге, что бывает не часто, то да - чем быстрее едешь, тем быстрее приедешь. Но если загрузка дороги хотя бы средняя, то двигаться ты будешь со скоростью потока, как бы ты не дергался, ну может на сто метров вперед уйдешь. Это правило верно как для города так и для трассы. Просто когда кого-то обгоняешь, то кажется что ты от него ушел, и не видишь что на следующем светофоре он за тобой встанет. Максимум ты на светофор вперед уйдешь. И сам сколько раз специально наблюдал, и эксперименты проводились не раз - ехать ты будешь со скоростью потока. Поэтому удовольствие за рулем я сейчас получаю от комфорта машины, а не от гонок. Как то так.

Уффф)) Не получается у меня по плану писать) Просто сажусь - и что получилось то получилось)

Пока все.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2017 в Москве

Комментарии

 
Крск
Сообщений: 5664
ТС пиши еще)
шырли мырли шир манирли
Мой отзыв: Kia Rio X (X-Line) 2018
16
 
Ответить
VBS
 
Екатеринбург
Сообщений: 5569
Хорошо написано! Такой же был, в каждую дырку старался пролезть! )) Даже зеркала на Тииде складывал, чтобы втиснуться. )))
Сейчас стараюсь не нарушать. Скоростной режим правда иногда. Но с перекрестков первый ухожу, когда есть возможность, и по городу меньше 70 это не для меня! На трассе если кто то 90 +5 идет и обогнать нет возможности, начинаю нервничать, а так около 110 иду спокойно, ну иногда и 140-160, но на участках, т.к. камер полно, и добавляются.
Пишите ещё! Читаю с удовольствием.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
12
1
Ответить
     
автор
Нижнекамск
Сообщений: 2658
VBS
Хорошо написано! Такой же был, в каждую дырку старался пролезть! )) Даже зеркала на Тииде складывал, чтобы втиснуться. ))) Сейчас стараюсь не нарушать. Скоростной режим правда иногда. Но с перекрестков...
А я сейчас обычно круиз-контроль включаю, по знакам + 20км, и смотрю на проплывающие мимо камеры с философским спокойствием) Все равно чуть быстрее потока получается.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017
15
 
Ответить
     
автор
Нижнекамск
Сообщений: 2658
Ну и на трассе, если дорога позволяет разгоняюсь. Нет сейчас маниакального желания обогнать всех подряд.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
11
1
Ответить
     
автор
Нижнекамск
Сообщений: 2658
Если кто-то идет ровно по знакам меня это тоже нервирует)
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
8
4
Ответить
  
Хоккейная столица России
Сообщений: 14160
Алкоголь, коран, вера - тут что-то одно явно лишнее у твоего друга было.
Мой отзыв: Лада 2109 1988
12
 
Ответить
     
автор
Нижнекамск
Сообщений: 2658
Поджог Сараев
Алкоголь, коран, вера - тут что-то одно явно лишнее у твоего друга было.
Да он по поводу веры сильно не парился. Просто деньги в мечети отстегнул, а эффекта нет, вот что его обидело. Был бы тогда комитет защиты прав потребителей то наверное обратился бы)
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
12
 
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 53692
..кто понял жизнь - тот не спешит.. (с)
GERA7 на youtube
9
 
Ответить
     
Сообщений: 67
По возможности всегда обгоняю грузовики и фуры,даже с небольшим нарушением скорости,т.к ехать за ними реально опасно.
2
 
Ответить
     
автор
Нижнекамск
Сообщений: 2658
olmit
По возможности всегда обгоняю грузовики и фуры,даже с небольшим нарушением скорости,т.к ехать за ними реально опасно.
Так я вроде и не писал что обгонять вообще никого не надо) Сам регулярно обгоняю. Просто раньше я старался обогнать вообще всех, сейчас же смотрю есть ли смысл идти на обгон.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
3
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 4
Наверное, все автомобилисты проходят через определенные этапы... На мой взгляд, вместе с огромным опытом, необходимым для безопасного маневрирования при быстрой (не агрессивной, как любят писать некоторые долбо*бы, а именно быстрой) езде в потоке, приходит и осознание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ тех жизненных ситуаций, в которых подобное поведение на дорогах общего пользования может быть чем-либо оправдано.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter