Сервис

Volkswagen Tiguan 2017

, Нижнекамск
Пробег: 7 900 км
Темы: Эксплуатация
7

Встретил на днях знакомого и я упомянул что ездил в Казань на промежуточное ТО. Человек тут же стал мне объяснять что масло в любом сервисе за 300 рублей поменяют. И вообще официалы деньги берут ни за что. У него есть хороший мастер, он у него обслуживается, и клал на гарантию.

Любит у нас народ жизни учить, каждый рад тебе объяснить что ты дурак и живешь неправильно)

Только когда он мне это объяснял, у меня почему-то в голове крутилось что мы с ним почти одновременно брали форд фокус 2. И я все время обслуживался у ОД, менял все что мне рекомендовали, и почти четыре года отъездил вообще без проблем. Потом взял фф3, и через такой же срок поменял на Тигуан. Проблем тоже никаких не было.

Мой же товарищ не делал ни одного официального ТО, обслуживался с самого начала где-то в гаражах, постоянно искал где подешевле, и при каждой встрече жаловался что машина ненадежная и часто ломается.

Может конечно ему неудачный экземпляр попался, но мне кажется проблема в другом - современные автомобили сложны, и гаражное обслуживание им противопоказано. Езди к ОД и проблем будет на порядок меньше.

Конечно, не все йогурты одинаково полезны) и именно поэтому я езжу в Казань.

За восемнадцать лет я много где обслуживал свои автомобили, повидал всякого, не знаю как в крупных городах, но у нас лучше чем в ТранТехСервисе мастеров не видел. Форд фокус 2 брал и обслуживал у них. Потом когда выбирал следующую машину, одной из причин почему остановился на Фокусе 3, был сервис, о котором были самые приятные воспоминания. И когда проходил промежуточное ТО на Тигуане, я присутствовал в ремзоне, видно было насколько профессионально они работают, когда позвонили с контрольными вопросами выставил им высшие оценки.

Вначале была у меня мысль расписать где и как я обслуживал все свои машины, и как там косячили, но слишком длинно получилось бы, косяков было - море)

Вот из последнего, жена у меня ездит на Матизе, пробег за год тысячи три получается, и считает что в машину надо только бензин заливать) Но я решил сделать ТО.

Нашел нормальный, по отзывам, сервис. Захожу, смотрю только иномарки стоят в ремонте, тоже хороший признак) Объясняю что я хочу - машине шесть лет, сделать полное ТО, все проверить.

В назначенный срок прихожу забирать машину - что сделали? Заменили масло, проверили ремень, проверили тормоза. Все хорошо, с их слов. Спросил про антифриз, не надо ли долить? Оказывается даже не смотрели, бачок пустой, лучше весь поменять. Хорошо, а тормозная жидкость, шесть лет, может тоже поменять? Да, говорят, лучше поменять.

Ну и что мы имеем в итоге - жалобы есть, смотрим, на что жалоб нет - то не смотрим. Нормальный сервис.

Поэтому на современных автомобилях на ТО надо к ОД ездить, желательно к нормальному) у них там до автоматизма доведено что надо смотреть, и что надо менять заранее, что бы не попасть на дорогой ремонт.

Пока все)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2017 в России

Комментарии

 
Northridge, California
Сообщений: 5033
Это замечательно, когда можно присутвовать в ремзоне во время ТО. В США нельзя.
Теперь такая ситуация, если Вы не покупали сервис у ОД, то они Вас обслужат и даже принесут бумаги про то что Вам сделали на ТО, но за хорошие деньги - нормочас где-то в районе $80-$100.
Если Вы купили машину, то компания может подарить или сделать скидку на покупку сервиса. (На 2 или 3 года, пока есть гарантия..) В сервис входит, всё что положено делать по ТО. В этом случае ОД делает Вам всё ТО за безплатно... Что там реально происходит, и что льют или не льют Вы не знаете, так как Вы сидите в зале ожидания.. В этот момент ОД может заработать на Вас, только в случае если поломка или обслуживание не гарантийное. Тут и начинается - нужно заменить аккумулятор, у Вас плохо с тормозами, и тд. Так что пока я с Jerry. :-)
5
 
Ответить
    
автор
Нижнекамск
Сообщений: 1906
hk-usp45
Это замечательно, когда можно присутвовать в ремзоне во время ТО. В США нельзя. Теперь такая ситуация, если Вы не покупали сервис у ОД, то они Вас обслужат и даже принесут бумаги про то что Вам сделали...
Сурово у вас там))
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017
2
 
Ответить
    
автор
Нижнекамск
Сообщений: 1906
У нас кстати тоже хватает сервисов которые стараются развести тебя на деньги. ОД не ОД, везде такие есть. Поэтому надо так тщательно подходить к выбору сервиса и не суваться в первый попавшийся - чревато. А кто на деньги разводят они еще как правило и мастера хреновые, потому что нормальный мастер и так без работы не сидит.
И еще есть такой универсальное правило - в любой профессии только 20% специалисты, остальные ничего не смыслят в том чем занимаются.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
10
 
Ответить
 
Northridge, California
Сообщений: 5033
Vitaliy-nk
Сурово у вас там))
Никто не хотел быть засуженным... :-)
 
 
Ответить
Денис
Омск
Народ любит на спичках экономить, а потом жаловаться что все плохо.
Для некоторых, увешать бесполезными китайскими безделушками всю машину это хорошо, а залить раз в пол года качественное масло в нормальном сервисе это моветон. Заливать 92-й бензин или перейти на газ - это хорошо, потому что дешево, а менять после этого разрушенный поршень - это плохо, потому что производитель сделал го..но)
12
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1484
Сменил уже не один автомобиль и в итоге пришел к тому, что настоящий автолюбитель, если не ремонтирует авто сам, а ездит в сервис, то он едет не к ОД или в гаражи, а туда, где его знают, делают скидку на работу, позволяют присутствовать при ремонте и жмут руку при встрече и на прощание. Отношения между людьми - вот что важно.
Но про то, что хватает разгельдяев в любых структурах - даже спорить бессмысленно.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
2
 
Ответить
    
автор
Нижнекамск
Сообщений: 1906
Spelare
Сменил уже не один автомобиль и в итоге пришел к тому, что настоящий автолюбитель, если не ремонтирует авто сам, а ездит в сервис, то он едет не к ОД или в гаражи, а туда, где его знают, делают скидку...
Отношения с людьми безусловно важны. И если б мне что-то не нравилось в отношении ко мне, я бы тоже стал по сторонам смотреть - куда соскочить. Но бывает так что и руку жмут, и отношения хорошие, а мастера средние. Я не за отношениями в сервис иду, а что бы мне машину в порядок привели) И мастер не может со всеми дружить, люди потоком идут, какая дружба.
Ну а так да - в нормальных сервисах и отношения с клиентами нормальные.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв