Давно обещал написать об обновлении ПО магнитолы RNS-510, но все не было времени. Предновогодняя суета, новогодние праздники, каникулы... Еще перед Новым годом пришел комплект пневматики для поднятия капота, но у ребят в мастерской, где я ставлю допы, было много работы... да и я был загружен. тут после праздников ребята позвонили сами, договорились что я приеду субботу.
Времени на установку пневамтики капота заложили минут 50, это как раз примерное время прошивки ПО в RNS. По этому я решил совместить приятное с полезным... пока ребята ставят подъемник, я занялся обновлением.
Результаты на картинках...
RNS-510 с ПО версии 5230 и картами Восточной Европы 7919 (включая персональные точки а ля «стрелка». данные карты соответствуют картам навитела на 1 квартал 2012 года). Что касается 5230... тестирую, пока мне кажется версия стабильна. Убраны некоторые проблемы 5218, добавлено новое отображение никоторых элементов в навигации. Убрали «заикание» воспроизведение музыки с СД диска при старте системы... пока это все.
Пневмоподъемник капота. Работает подъемник следующим образом... он чисто механический, выталкивает капот вверх за счет давления в стойке. Открываем замок из салона, поднимаем рычаг под капотом, немного приподнимаем... капот идет вверх и фиксируется в крайнем положении открытия. Закрывается с усилием, опускаем капот на 2/3, после этого он готов «упасть» и захлопнуться.
з.ы. Родную заводскую стойку упора убирать не стал, т.к. ребята предупредили, что в сильные морозы (в районе -40С) уже были случаи продавливания стойки упора.
з.ы.ы. Сегодня изучал тему замены замены обычного света (галогенок), на адаптивный ксенон... на рестайле это очень-очень «танцы с бубном» ;-) понял, как правильно я сделал выбрав авто с уже установленным ксеноном!