Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2011

Фольксваген Тигуан 2011 — отзыв владельца

3.3
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 170 л.с.
Здравствуйте!

В матчасти я не силён, есть достаточное количество хороших технических описаний в других отзывах, здесь  хочу обратить внимание тех, кто рассматривает вариант покупки данного автомобиля, на некоторые дополнительные моменты.
Приобретал машину после новогодних праздников, возможно поэтому выбор в «моём ценовом сегменте» был не очень большой.  Из того, что было в наличии, выбор пал на Tiguan, хотя и не всё в нём устраивало. Хотелось  ещё посмотреть корейские авто, но из «бюджетных» SUV, был только ix35, а он что-то совсем не впечатлил.

Итак - VW Tiguan, 2,0 TSI (170 л.с.), 6-ст. АКПП,  комплектация Trend & Field плюс пакеты Technic и Comfort:
1. После 3000 км на достаточно неровной дороге в салоне появился скрип. Не «сверчок», а именно скрип, напоминающий скрип кирзы. В сервисе сказали, что скрипят уплотнители дверей.  Скрип устранили, но он появился снова. Сейчас (после третьего обращения) скрип пока не проявляться. Скрип в новой машине, со стоимостью больше миллиона, очень раздосадовал. Является это болезнью модели или только моего авто, я не знаю. До Тигуана ездил на праворульных, поддержанных тойотах  и нисанах, сверчки конечно были, но не в тех масштабах.
2. Недавно получил удар сзади, в результате из видимых повреждений всего пара-тройка царапин на заднем бампере (не окрашенный) и над бампером.
3. Достаточно большой расход бензина – в утренних пробках, с учётом прогрева, компьютер показывает расход в районе 20 и более литров (расстояние около 10 км).

В целом машина нравится, не радует качество материалов уплотнения дверей, расход топлива,  размер багажника, грубоват пластик внутренней отделки, отсутствуют внешние молдинги на дверях (одну дверь уже замяли и поцарапали), маленькие боковые зеркала, задержка сработки датчика дождя в тёмное время суток. Плюсы: приёмистость, нет провала при резком ускорении, хорошая комплектация (адаптивные биксеноновые фары, мультируль, датчик дождя, дополнительная подсветка, ходовые огни и т.п.).

Заправляюсь 95-тым на АЗС двух сетей, а недавно в соседнем городе, по незнанию района, вынужден был заехать на АЗС другой сети и долить в дальнюю дорогу 12 литров до полного бака. Результат – пока расплачивался, автомобиль заглох на холостых. Завелся со второй попытки, пару раз дернулся, но выехал трассу, где постепенно двигатель заработал равномерно. В общем с выбором заправок надо быть аккуратней.

В дополнение к отзыву:

Очень хороший дальний свет фар.

Левая стойка мешает обзору, я пока не привык....

Удачи.

Сибирь
За год эксплуатации можно было бы и побольше нюансов раскрыть.

Масло жрет?
2019 Lexus CT200h
2010 TOYOTA Prius ZVW30
1995 TOYOTA Windom VCV11
Мой отзыв: Toyota Prius 2010

масло жрет если в тапок давать он же турбированый, у моего дяди такой же масло подливает))
Мой отзыв: Subaru Forester 2000

так он и должен его жрать. как каждый немец
Хожу не быстро, быстро не хожу

AlexyCV:
так он и должен его жрать. как каждый немец
Скорее не немец, а как любой турбированный мотор.
И если двигатель крутить, то жрать будет абсолютно любой автомобиль. Зайдите к субароводам, маздоводам, хондоводам.
Так что надо уточнять, в чем дело) По идее, масложор устранили год-полтора назад на ВАГах, там была специальная сервисная компания.

Слабоват отзыв.
А внутренний пластик грубоват относительно чего? Был уверен что у тигуана качество пластика в салоне одно из лучших в класе...
Мой отзыв: Hyundai Getz 2007

Североморск
расход действительно большой... а так отличное авто! какая манера езды у тебя? спокойная или гашетку в пол?
Мой отзыв: Ford Focus 2012

Нижний тагил
Скрипят скорей всего не уплотнители дверей, а замки. Попробуйте смазать силиконом.

Маловат отзыв за год эксплуатации, дополняй.
Мои отзывы: Hyundai ix35 2013, Hyundai i30 2010

хочу себе такой дом
Мой отзыв: Toyota Camry 2011

чичер:
Удачи.
Спасибо!
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2011

Probeerka:
За год эксплуатации можно было бы и побольше нюансов раскрыть.
Пробежав по отзывам на Tiguan, хоть и поверхностно, я понял, что лучше по техническим вопросам ничего не напишу. Поэтому в данном случае я указал:

а) Нюансы, которые я не увидел в других отзывах, а именно скрип в салоне и запаздывание датчика дождя и т.п.;
б) Расход топлива, данные по которому у каждого свои.

Dr Proctor:
Масло жрет?
После 5000 км доливал.

user_at_drom:
Слабоват отзыв.
Отзыв, может и слабоват, но какой есть. А пластик грубоват относительно японских автомобилей, произведенных в Японии, для Японии, т.е. относительно праворульных авто:-)

отзыва нет(

и фоток мало

valerko2404:
Манера езды - не медленно, но и не агрессивно, пропуская пешеходов. Хорошее ускорение при выезде с второстепенной дороги.
Если без пробок и длительного прогрева – около 15-16 литров.

Vitos80:
В сервис ездил три раза, там похоже уже всё смазали:-)

"....До Тигуана ездил на праворульных, поддержанных тойотах и нисанах, сверчки конечно были, но не в тех масштабах...."

Конечно не в тех масштабах, там сверчки намного голосистей и многочисленней! Просто со временем всё забывается. Сегодня ездил с другом на РАВ 4 в деревню (свой Чероки не завёлся, аккумулятор умер), вот где шумно, да и сверчков уйма, и кузов на кочках скрипит, пока до деревни ехали (дорогу сильно снегом замело) эти скрипы хорошо наслушался. Я конечно не за Тигуан, себе бы не взял, без обиды (не доверяю криворуким сборщикам), но совершенно точно - он не шумней и не скрипучей японских авто, хоть с ПР, хоть с ЛР.

Токио
UUS - Это Сахалин? Что-то дома какие-то ен сахалинские на фото.

alexkriv:
UUS - Это Сахалин? Что-то дома какие-то ен сахалинские на фото.
UUS – это Южный:-) До недавнего времени я там жил. Фотографии не сахалинские.

Токио
UUS:
UUS – это Южный:-) До недавнего времени я там жил. Фотографии не сахалинские.
Вот-вот )) Сам из тех краев )

Сибирь
А что с щетками? Зачем меняли?

Probeerka:
А что с щетками? Зачем меняли?
Полосы рисовали:-) Ваш отзыв на пятёрочку

На мой взгляд, зеркала и передние стойки с отличным обзором:) для сравнения сядьте в красавчика Киа Спортейдж, вот там стойки реально широкие и обзор, как в танчике;)

Subarochka:
Удачи в эксплуатации Тигуанчика!
Короче говоря, всё познаётся в сравнении. Я бы поставил Тигуану 4+ за обзорность, полбалла штрафа за маленькое зеркало справа.

Subarochka:
Удачи в эксплуатации Тигуанчика!
Спасибо. А вот на корейский авто мне поездить не удалось, ну разве что только пассажиром, в «не обзорном» состоянии:-)

Probeerka:
Это точно – всё познаётся в сравнении. У X-Trail зеркала больше, а в X-Trail с правым рулем, пешеходов, выбегающих слева, видно лучше:-)

у соседки такая но она не катает меня

мне всегда нравился фольц, но прочитал не давно секонд хэнд обзор про пассат, и расстроился, на сколько стала не надёжная машина, с кучей врождённых болячек в двигле FSi и коробке DSG, все нЕкогда надёжные и беспроблемные агрегаты уходят в прошлое, очень жаль, всегда хотел иметь авто от фольца, теперь нет.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2010

нестор88:
так есть обычная мкпп от фольца очень надежная

Скорее не немец, а как любой турбированный мотор.
ни чего они не устранили у друга ауди ку5 двухлетка 2,0 литра бенз, ездит жена без "тапка в пол", подливает регулярно. Причём со слов мастера из сервиса оф дилера проблема есть до сих пор 50/50

Модератор!:
так есть обычная мкпп от фольца очень надежная
да к ручной коробке претензий нет, рекомендуют присматривать машину с ручной коробкой и как не странно с дизелем они надёжней бензиновых, но определённой модели, есть дизели с пьёзо насос форсунками (если не ошибаюсь), те капризные.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает

Я в конфигураторе пытался собрать фольксваген сочетание дизель мк и получилось только амарока :-( и гольф . А пасат и тига дизель только с автоматом идут

Скорее не немец, а как любой турбированный мотор.
у меня ласнер эво (турбина td-05) не ел масло. всмысле от замены до замены (это 5 тыс км) не съедал ни милиметра по масленному щупу. масло было жидкая синтетика, мотор есесьно крутил, ибо гонко ))
была старлет турбо на механике, от замены до замены ниче не доливал.
расход масла это все таки не аксиома для турбовых моторов а скорее особенность каких то моделей.
по субару и мазде ниче не скажу, а вот по опыту товарища на хондах скажу реально подъедает если мотор во втеке крутить.

Ряzань
Автор, какая средняя скорость по БК? Такой расход при 10 км/ч должен быть.

Модератор!:
я имел ввиду, пасат поколения В-6 (2005-2010), ну думаю большинство проблем перекочевало и на современную модель, т.к. В-7, это модернизированный В-6, а не новое поколение пасатов, но правда есть инфа, что в 2010 была выпущена модернизированная коробка DSG 7, с доработанным блоком управления и усиленными сцеплениями, так, что возможно проблемы с ней ушли, но что то не хочется над собой ставить эксперименты, которые выливаются в потерянное время и деньги.

нестор88:
не сказала дсг 6 надежнее и поэтому ее на дизеля ставят а дсг 7 невыдерживант высокие крутящие моменты дизеля

alexriaz:
на дизель 2,0 л, бенз 3,2 и турбодвигатели 1,4 и 1,8 ставилась коробка с мокрыми сцеплениями, у ней слабое место мехатронный гидроблок управления, с не очень серьёзными последствиями (дёргания при переключении на первых двух передачах и удары при переключении), а вот появившейся в 2008 году семиступенчатый робот с сухими сцеплениями, это песня, помимо проблем с мехатроном, добавились проблемы с неадекватной работой сцеплений, там всё грустно иногда не на долга помогала перепрошивка мозга, а так замена пакета сцеплений, при чём тыщ через 40-50 всё начиналось по новому.

КЗ
Мне как раз рестайлинговый Тигуан нравиться, - оптика удачно сочетается. Фото мордочки в студию!

На счёт солона и пластика согласен, - он просто салон, без изюменки, правда это тенденция концерна, тем самым поясняя что ты не в бизнес классе. ( Видел люксовые фольцы, это конечно роскош и комфорт)

Расход сильно большой, у друга 2009г, говорит что 14л в городе ест. Так же говорит что машина дурная, 350й RX лексус делает, и 200 держит как по рельсам. Может у него чипованая? Даже в штатах чипуют прошивку до 200 л.с., от туда и пришла хз.

КЗ
Кстати на счёт жора масла, - на современных авто это норма я смотрю. На предыдущей своей НСГВ стабильно ела 200г на 7000км, как на трассу выйдешь так жрет, как в городе, то не ест.

dimak1:
порш кайен турбо по паспорту вроде может до 1 литра на 1000 жрать. хз правда или нет

КЗ
Дык в паспорте гранд витары чёрным по белому написано, - 1л на 1000км считать нормальным расходом масла. Производитель тупо ограничивает нас в гарантии, т.к. при таком расходе масла, движку кердык однозначный.

dimak1:
ага. я помню отжал турбовой мотор так что у меня дым был такой что в заднее зеркало ниче видно не было, мотору короче п*стец был. по меркам современных производителей расход масла вписался бы в норму))

fedel777:
Автор, какая средняя скорость по БК? Такой расход при 10 км/ч должен быть.
Добавил фотографию в четвертой части

Фотографии добавил :-)

Якутск
У меня такая, решил попробовать немецкий автопром. Бензин кушает 17 литров, зависит от манеры езды. Уши маленькие, постоянно врубается облив фар вместе с лобовым. Алгоритм какой то непонятный + на заднее стекло тоже, неужели нельзя было попроще сделать. Проехал 2000 уже что то стучит в подвеске, наверно не докрутили.
А так бодрая тачка для своего класса, места хватает. Удачи на дорогах.

Железногорск
Что мазда сх7, что тигуан жрут бенз одинаково, хотя атмосферники с теми же показателями кушают примерно столько же, но на них легче экономить.
Вот сейчас встал вопрос ребром - мазда или тигуан..думаем.
Мой отзыв: Toyota Matrix 2009

последняя фотка зачет
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

Улан-Удэ
Негоже немецкому автопрому стоять рядом с советским танком!
Танец - это словно занимаешься любовью, но не стыдишься, а получаешь удовольствие от подсматривающих

КЗ
Рестайлинговая мордочка понравилась, предыдущие были не очём. Следующая моя машина будет такая же, и только из за бугра.

Продажа Volkswagen Tiguan 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Тигуан.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Фольксваген Тигуан: Модельный ряд Фольксваген Тигуан, продажа Фольксваген Тигуан

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Тигуан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.