Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про датчики давления в шинах

Про датчики давления в шинах

Volkswagen Tiguan 2018

, Москва
Пробег: 41 000 км
Темы: Эксплуатация

За прошедшие полтора года дважды прокалывались колеса на Тигуане. И, как ни странно, эта казалось бы неприятность, впервые вызвала позитивные эмоции.

Что обычно происходит после прокола колеса? Во-первых, прокол не сразу замечаешь. А когда наконец заметил - не всегда можно удобно и безопасно остановиться. Во-вторых, колеса нередко прикручивают на сервисе так, что обычным балонником их реально сложно открутить. В-третьих, пока колесо поменяешь, обычно перепачкиваешься с головы до ног. Короче прям неприятность на неприятности.

Как у меня дважды прокололось колесо на Тигуане. Как только давление упало на 0.2 атмосферы от обычного, сразу сообщение на экране о падении давления в колесе. Визуально по колесу еще ничего не заметно и машину совершенно никуда не тянет. Во-вторых на экране бортового компьютера в режиме реального времени видно какое колесо спускает и какое там сейчас давление. В итоге я с проколотым колесом смог проехать в одном случает 60 км до сервиса (просто ехал не быстро и один раз остановился и подкачал колесо с 1.2 до 3 атмосфер). А в случае второго прокола даже останавливаться для подкачки колеса не пришлось - за 20 км колесо спустило с 2.4 до 1.5 атмосферы, как раз эти 20 км надо было проехать до шиномонтажа. В итоге самому колесо менять не надо - успеваешь доехать до шиномонтажа. А если до шиномонтажа далеко, то можно подкачивать каждые несколько десятков километров и так добраться до шиномонтажа. Подкачать колесо это все-таки простая процедура.

Конечно не все проколы медленно спускают колеса, но в моем случае обычно именно такие происходят.

Кстати во многих современных машинах есть системы контроля давления в шинах, но в более дешевых машинах обычно просто выводится сообщение - колесо спускает, а какое колесо спускает, как сильно спускает, это уже самому приходится измерять, с манометром, что гораздо менее удобно. При этом в пути непонятно, с какой скоростью колесо спускает, не пришло ли время уже останавливаться и его подкачивать.

Резюме. Система как в Тигуане, когда в каждом колесе стоит датчик прямого измерения давления и выводит данные на бортовой компьютер, конечно не самая дешевая, но очень удобная. Напомню, что для зимних колес (которые у меня на своих дисках) пришлось докупать второй комплект датчиков за 10 тыс. руб.

Так что система прямого измерения давления колес меня конечно покорила. Очень полезный прогресс.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter