Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
3 года и 87 тысяч км

3 года и 87 тысяч км

Volkswagen Tiguan 2018

, Москва
Пробег: 87 000 км
Темы: Эксплуатация

Из новостей последнего года

Средний расход за зимние месяцы - обычные 8 литров на 100 км (город и трасса примерно поровну).

КАСКО на четвёртый год (Ингосстрах) - около 26 тыс руб. Страховая сумма - 1.4 млн руб.

Т.к. новые автомобили сейчас резко выросли в цене, то и вторичка вслед за ними подтянулась. Случись что, аналогичный Тигуан за 1.4 млн теперь уже не купить, поэтому на следующий год надо не забыть поднять страховую сумму.

Интересно что год назад онлайн-оценка стоимости давала рыночную оценку на мой Тигуан - 1.55 млн руб

Прошёл год, добавилось около 20 тыс км и теперь тот же калькулятор даёт рыночную оценку на тот же автомобиль - 1.9 млн руб

Заводская цена на новый аналогичный Тигуан сейчас - 2.4 млн руб

Мне цена за трёхлетку в 1.9 млн кажется завышенной, но судя по объявлениям, актуальные цены на бу похожи на онлайн-оценку.

Сломался замок водительской двери, тот который блокирует дверь при запирании автомобиля (не с первого раза закрывался). Замена на оригинальный замок у дилера - около 15.000 руб (из них около 11.000 руб сам замок, остальное работа). Гарантия на машину закончилась, поэтому оплачивал из своих денег.

ТО-90

17.000 рублей. Из них 10.600 руб запчасти (оригинальные масло, фильтры, свечи) и 6.400 руб работа дилера.

К неофициалам пока не начал ездить, разница в цене там конечно есть, но не большая и дилерский сервис ко мне ближе расположен. А если что-то крупное с машиной случится, то с дилерским обслуживанием больше шансов рассчитывать на куланц (бесплатный ремонт для негарантийных авто).

Дренаж панорамной крыши опять забивался, научился его сам прочищать (просто погуглив "как прочищать дренаж панорамной крыши Тигуана"), оказалось довольно не сложно, по времени занимает около 15 минут на 4 дренажные трубочки. И как же много грязи набивается в эти дренажные трубочки за год.

В дождь на загородных скоростях водительский дворник слишком близко подходил к стойке лобового стекла, так близко что был стук дворника о стойку - неприятно. Через Obdeleven можно регулировать положение дворников. А я 3 года ездил и не знал, что так просто регулируется. Сейчас поменял угол максимального положения дворников, теперь не стучит.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter