Всем привет!
В продолжении предыдущего дополнения, речь пойдет о ремонте/замене сцепления и свечей канала.
Можно было еще поездить с дерганьем при переключениях, но решился все-таки заменить сцепление, тем более адаптации хватило на короткое время. Решил обратиться в фирму, специализирующуюся на трансмиссиях и имеющую сеть /точек по Москве. Почитав отзывы, обратился к ним на предмет расчета стоимости с их запчастями. По итогу они насчитали 173 000 руб!!! из которых на комплект сцепления выходило 130 000 руб.
Решил запчасти привести свои, все равно закупка происходит у одних и тех же и весь комплект мне обошелся в 50 000 руб. Как Вам наценка? Ребята откровенно не хотели брать с моими запчастями, но… по итогу все пошло не по плану: авто простояла 2 дня, далее за день они произвели все работы. Я ее забрал , на след день поехал делать сход-развал – подняли машину – вся защита в масле, я опять к ним… они ничего критичного не нашли, сказав, что забыли замыть…, ок, на след день все повторилось – еду в третий раз к ним – они забирают ее, попутно меня клеймят, что это все запчасти, а они молодцы.
К конечном итоге я остался без машины на неделю, потратил кучу нерв и дважды платил за работы и крышку с сальником. Но проблема до конца не ушла. Конторой разочарован (если не сказать большего). Отношение ее понятно.
Вся история со сцеплением мне обошлась примерно в 120 000 руб. с запчастями.
Артикул комплекта 602001800 фото прилагаю для DSG DQ500, но всегда проверяйте по VIN.
По свечам накала вылезла ошибка при запуске авто по второму цилиндру. Про мониторив ошибку закупил свечи и в сервис. Все сразу предупредили, что велика опасность обломить их при откручивании. У меня обошлось, но проблемную свечу смогли открутить, когда приехал нормальный мастер, для этого пришлось приезжать во второй раз.
Свечи (оригинал) обошлись в 27 202 руб (1 945х3 + 21367 (с датчиком)) + работа 6 000 руб.
Фото использованных свечей прилагаю, та, что «выделяется», снята со второго цилиндра оказалась не рабочей.
Также поменял масло с фильтрами (10 700 руб запчасти).
Я бы с большим удовольствием обслуживался в одном ВАГ сервисе с адекватными: ценами/мастерами и отношением, а также расположением. Но пока в поиске такого.
Возможно, я зря так, но пока на замену «китайцем» не готов.
Всем удачи!