Пробег около 4000
Средний расход с момента покупки 11.1 литров. 80 процентов город. Если в городе ехать быстро, то получается в районе 15 литров. Для меня это очень неплохо, была у меня турбированная Астра Джи 1.6., 180 л.с., она кушала по городу на два три литра больше. У первого Тигиуна расход также был больше примерно на те же цифры. Однозначный плюс второму Тигуану за расход.
По минусам:
1. Присутствует стальной звук при движением задом, и педалировании газом, особенно в горку. Звук очень неприятный. Приехал показывать новую машину родственникам, пока сдавал задом на парковке, отец с дядькой решили, что у меня от машины, что-то отваливается. После этого ещё пару раз слышал этот звук. На форумах пишут, что это нормальное состояние, но всё равно неприятно.
2. Два раза были затупы коробки при активной езде. Ситуации примерно такие: подъезжаешь к главной дороге на большой скорости, передача высокая, тормозишь резко до 10-20 километров, видишь разрыв в потоке, въезжаешь в него, давишь на газ до полика и очень сильно пугаешься! Двигатель обороты не развивает, коробка в течение нескольких очень важных секунд (может и не нескольких секунд, а меньше, но в те моменты казалось очень долго!) переключает вниз передачи и только после этого появляются обороты и машина начинает ехать. На древних автоматах, есть примерно такое же, но там ты сразу слышишь рёв мотора и надеешься на скорое ускорение, здесь слыша тишину…. ощущения не из приятных. Короче, я понял, что у ДСГ есть проблемы при переключении на несколько передач вниз, по крайней мере, в обычном режиме. В спорте не пробовал, может на нём будет лучше, сам езжу всегда в нормальном. Не критично, эти два момента реально были при резкой, быстрой езде, сам себя ругаю за такую езду и никому так ездить не советую. На эти затупы обращаешь внимание только на общем, практически идеальном фоне работы коробки.
Во всём остальном только плюсы, они описаны ранее. Задаю себе вопрос: не зря ли менял автомобиль? Ответ однозначный, оно того стоило. Сейчас собираюсь сходить на тест драйв Мазды СХ5, только для того чтобы ещё раз убедится в правильности выбора) Но и может остановиться с выбором автомобиля для супруги, Мазда в красном цвете огонь!))