Отзыв автовладельца Volkswagen Tiguan 2017

Фольксваген Тигуан 2017 — отзыв владельца

, Москва
30043
174
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
574
голоса
4.9
5 — 548 пятёрок!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: робот
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 7 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Помните я продал полугодовалый рав4 с пробегом 11000 км, 2017 года с мотором 2,5??
Отзыв о Toyota RAV4

Я тогда понял - прагматичный выбор не мое, я не смогу ездить на машине, которая проедет миллион км без ремонта, если она мне не нравится.
Нафиг надежность - этот критерий не №1, есть гарантия, есть страховка, можно отложить немного бабла на непредвиденный ремонт и получать удовольствие от езды.
Очень хотелось конечно купить что то дизельное, готов был на б/у но родные отговорили, вернулся к новым авто ничего дизельного кроме переднеприводного кашкая в моем бюджете не было. Хотя вру.. был новый космолет 3008 не совсем в бюджете, но дотянуть можно было тем более предлагали комплектацию аллюр в белом кожаном салоне. Кашкай оказался совсем уж мал, да внутри так себе - хотя за свои деньги - не дурно. + по отзывам имел проблемы с подвеской и вариатором на дизельной версии.
Пежо отпал по причине того, что это француз)) во всех смыслах этого слова, и производитель не вызывал доверия (чего стоит только гирлянда ошибок на приборке во время тест-драйва) и на машины собранные не у нас (а его собирают лягушатники у себя) не действуют кредитные предложения первый авто, семейный авто.
Еще заходил в "родной" форд, в машину садишься " как к себе домой" попал, но ценники какие то неадекватные, менеджеры тоже, можно было поискать по другим салонам, но не стал, после Рав4 понял что классический автомат с его затупами, пинками и алгоритмом работы - не мое. К тому автомат на Куге относительно проблемный ну машина довольно прожорлива.
Я не помню, как решил посмотреть Тига, кажется тут на дроме некто с ником BAPTIST сказал - мол обрати внимание..
А может просто пока в мультибрендовом ДЦ ходил по салонам на него запал. Скорее всего и то и другое.
Решил присмотреться, а в машине-то все есть:
Не вычурный дизайн, гораздо более гармоничный, чем у прошлого поколения.
Приятный интерьер, с хорошей эргономикой и материалами отделки салона.
Уже в средний версии комфортлайн опций для меня более, чем достаточно (но не совсем об этом ниже)
Клиренс 200 мм (привет 2,5 литровому Рафу со 165), реально лучший (ну или один из лучших полных приводов в классе (такой за который не жалко заплатить в отличие от тойоты например).
Нормальная коробка - мокрый ДСГ (которая понятно для меня работает и алгоритм работы которой мне нравится). Про надежность можете не писать)) Мокрая - это вам не сухая. Да и ремонт её дешевле, автомата - если что.. Ресурс? мне не нужен ресурс в 500 тысяч) я проезжаю 20-25 тыс в год машины в среднем надоедают мне и продаются раз в 2-3 года.
Мотор.. очень хотел дизель, но не было лишних 250 тысяч. ТСИ очень смущал,тем более такого объема 1,4 (на двушку опять же не было лишних 200 тыс), не буду кривить душой репутация за 1.4 - плохая. Но потом выяснил, что на новом поколении не двухнаддувный мотор, как был на старых тигах, а совершенно другой двигатель, с одной турбиной у которого убрали самый проблемный элемент - цепь, заменив его на ремень. Этот мотор ставился с 15 года на октавии, я перечитал все отзывы на всех ресурсах о нем, на всех машинах на которых он был. Масложор - редкость, мотор беспроблемный, есть много машин с приличными пробегами 100+
Мониторил предложения от дилеров, в один день увидел объявление о продаже моего Тига 17 год (дело было в феврале 18) 1660 - кажется.
Приехал в салон узнать что машина - поторговаться немного, выбить плюшек. Оказалась довольно не ликвидная комплектация Комфорт с пакетами офроад (хотел его) и Хранение (довольно бестолковый).
Сторговал немного денег (10-ку кажется), сетку в бампер, брызговики, ковры в салон, набор автомобилиста и шиномонтаж (зима на дворе), шины Хакка8 мне отдали по рыночной цене (около 35 тыс, брал нештатный размер 225/65/17 он дешевле на 2-3 тыс за балон). Диски в этот раз решил не брать.
И еще 140 тыс получил по программе первый авто, тк оформлялась машина на супругу.
Итого 1540 (учетом стоимости зимней резины), ах да еще + 40 с чем то страховки. 1580 - за машину "под ключ".
Немного про машину и сравнение с "бывшей":
Мотор, вернее связка ТСИ+ДСГ до 80 км/ч кажется быстрее, бодрее и шустрее, связки 2,5+акпп рава - как уже писал в отзыве про Рав, причину вижу в коробке, в которой плохо подобраны придаточные числа.
от 80 до 120 примерно паритет, дальше 1,4 скисает и уже не такой шустрик, мотор Рава к этому времени "выходит на обороты" и за счет объема вполне бодро ускоряет авто до 140-150 примерно.
К подвеске первые 3-4 км были вопросы, а потом толи прикаталась толи хз что произошло, отстрелы только на злых полицейских, когда совсем уж быстро по ним еду.
Рулежка - околоэталонная, очень похожа с тем, что было на Куге.
Расположение в салоне всех кнопок логично и удобно - привет тойоте с кнопками под бородой.
Машина меньше Рава, особенно это чувствуется в багажнике, тот скраб, что незаметно лежал в углу багажника Рава, тут занимает половину места, если не больше. Места для ног задних пассажиров меньше сантиметра на 3-5, спереди так же вольготно, по ширине разницы не заметил.
После Рава не хватает камеры заднего вида - разбогатею - доустановлю, стоит 25 тыс под ключ, и тут она с омывателем.
Расход - довольно больная для меня тема) По трассе на круизе на 130 получаю около 7-7,5 литров. Если позволять 150 до 8,5. При езде по правилам: 110 на автомагистрали 6.5 л, но я так не могу.

В городе зависит от пробок: при относительно свободных дорогах 8,5-9 и до 11 получал с хорошими стояками в час пик в Москве. Можно получить и больше, если ездить только по пробкам, но у меня после них, как правило есть около 10 км трассового пробега. расход тойоты в аналогичных условиях был на 20-30% больше, у дизеля еще на 20% меньше.
в целом расход, если не радует, то не напрягает уж точно.
В среднем на баке проезжаю 600 км (остающийся при этом запас хода по БК около 100 км), если чисто трасса на 800 хватит 100%, опять же очень приятно в сравнении с Равом который через 320 км просился на заправку ( да там топлива, тоже было еще на 100 км)
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий