Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Южная Карелия ч.2

Южная Карелия ч.2

С погодой повезло нам несказанно. Дождь был на утро после приезда и тот сдуло к обеду, еще пару раз капало ночью, а все остальное время стояла солнечная ясная погода, было достаточно тепло что бы ходить в шортах и футболках, у клещей не сезон, комаров почти не было, даже осы не слишком докучали, хотя одна умудрилась меня ужалить..

Зато 2 раза встречали гадюк выползавших погреться на солнышко, больше никакого зверья не встречали.

Т.к. до нашего приезда было сухо и жарко, как и почти все время нашего пребывания, то с грибами мы к сожалению обломались, а так хотелось что бы прям, как взял косу "как пошел белые да подосиновики косить"..

Правда, после одного их ночных дождей вылезло 3 подберезовика прям за полевой кухней. Из них получился отличный суп)

Еще чинили оторванную накладку бампера и парктроник подручными средствами:

почти успешно, надо купить пару пистонов крепящих накладку к металлическим кронштейнам..

много плавали на лодке, казалось мы единственные "энтузиасты" на веслах, вся ладога на моторах, без мотора конечно тяжело очень, особенно если ветер поднимается, в следующий раз только с мотором хоть 2 л.с. но мотор..

Пытаться фотками передать красоты Карелии - это как жестами объяснять вкус изысканного блюда. Бесполезно - надо пробовать..

Путь домой мы начали сильно заранее, а именно в четверг с утра дособрали остатки лагеря (основную часть свернули еще в среду) и двинулись на Рускеальский мраморный каньон, который так впечатлил меня в поездке 3 летней давности. В этот раз не впечатлил, каменные глыбы места где мы жили были не менее живописными, поэтому каньон показался чем-то уже приевшимся, да еще и с кучей турья, которого у нас на стоянке не было. С вашего позволения фотки Рускеалы выкладывать не буду из и без меня в инете полно.

Дальше наш путь лежал в Питер - вы же помните наша задача отдых и релакс, а не бешенный темп и чемпионские пробеги.

Опять куча ремонтов, реверсивное движение и убийственно медленный темп, расстояние которое можно проходить за пару-тройку часов плелись все пять. Смотреть Спб не собирались, т.к. в городе были раз по 20, если не больше, к тому же времени у нас из-за пробок было не много, поэтому решили заселиться в гостиницу - привести себя в порядок после продолжительного проживания в палатках и пойти посидеть в какой нибудь бар, вкусно покушать и попить пива. Друг с которым мы ездили в это путешествие сказал, что нам всенепременно надо отведать Василеостровского темного, пока он рулил я гуглил заведения где подают сей напиток. Через трипадвизор нагуглил сетевой бар SПб: сайт http://www.barspb.ru, гостиница у нас на тот момент уже была забронирована на Васильевском острове, за 2 тыс рублей (к сожалению бронили в пути то трясло, что не почитаешь, то инета не было, короче вникать в отзывы и описание было некогда, более менее глянули фото и забучили - оказалось здание института, нет ремонт там сделали приличный, все чисто и аккуратно, но нарезали комнаты, как будто из аудитории пустыми гипсокартонными перегородками, как результат никакая шумоизоляция) и один из филиалов бара оказался буквально в 10 мин ходьбы от гостиницы. Цены не высокие, обслуживание понравилось, кормят вполне вкусно, ну и пиво - рекомендую попробовать.. После слегка прогулялись по окрестностям и пошли отсыпаться в гостиницу.

В сторону дома отправились примерно в 10 утра, выспавшись и когда последние остатки от вчерашних пары кружек пива выветрились.

Дорога домой была ничем не примечательна, почти всю дорогу ехали на круизе от 80 (в нас пунктах) до 150 (на платнике) км/ч. Ближе к Мск начали собираться пятничные пробки, поэтому мы свернули на новую ригу, постояли на одном ж/д переезде с пол часа остальной путь прошли без затруднений. Уже около половины 7 вечера выгружали вещи из машины.

Итоги дороги домой по бортовику

п.с. Еще из тигуана неплохой лесовоз получается:

Уже в 11 утра следующего дня я сдал тига в кузовной ремонт, после того самого майского ДТП, но это уже совсем другая история...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2017 в России

Комментарии

Niko
Ростов-на-Дону
Знатные места!
1
 
Ответить
Красота!!!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter