Дополнение

Volkswagen Tiguan 2012

, Gthvm
Пробег: 4 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Вот уже и август, и позади почти 3 месяца эксплуатации «Тигуана». За это время мы проехали 4500 км. Мои ожидания он полностью оправдал: добротный и продуманный до мелочей кроссовер с замечательной динамикой. Сейчас бегает гораздо резвее, нежели после покупки. Он и раньше был достаточно динамичный, но разгонялся с ленцой, сквозь вату, приходилось подкручивать двигатель. Сейчас видимо приработался, прошёл обкатку и просто выстреливает. По трассе 120 набирает незаметно, 160 легко и под педалью запаса полно. Думаю, если бы не я, он легко бы набрал 200 и больше.

Пришло понимание того, что под пузом у меня не 16 см, как на «Гольфе» и колёса большие. Прекратил притормаживать перед каждой ямкой, подвеска глотает всё, очень упругая, но не жёсткая.

Багажник то, что надо, как раз мне и не хватало на «Гольфе» этих дополнительных 75 литров. Кроме того, в «Тигуане» большое подполье и весь хлам, который ездил в ящике, разместил в подполье. Хотя и не без минусов: в «Гольфе» была полноценная запаска, здесь докатка.

Ещё немного раздражает то, что, выключив магнитолу на определённом уровне звука, включаешь её и получаешь тот же звук. На «Гольфе» звук при включении нарастал постепенно. Хотя возможно надо почитать мануал, графу «Настройки».

Заказал через «Экзист» зимнюю резину Nokian Nordman 4. И литьё «Savannah», белые. Предварительно курил тесты и обзоры, форумы и отзывы. Выбрал на зиму 215/65 R16. Лето у меня 235/55 R17.

Кстати, оказывается у меня стоят опционные комфортные сидения с тканью «Milan» и «Pandu». В базе у «Sport & Style» стоят спортивные сиденья с тканью «Milan» и алькантрой. Также опционно могут ставить спортивные полностью кожаные сиденья. У комфортных сидений боковая поддержка чуть менее выражена, чем у спортивных. Хотя задница этого не почувствовала, да и внешне надо приглядываться, чтобы различить.

Ну и пару-тройку фотографий.

Наш семейный автопарк.
Они же. На переднем плане \"Сочи Эдишн\". Внешне отличается по чёрным зеркалам и 18-м дискам \"Нью-Йорк\". Ну и шильдик на крыле.
Наконец то измерил глубину багажника.
По ТТХ глубина должна быть 82 см. Измерял не от основания сидения, а по верхнему краю корыта, поэтому потерял пару сантиметров.
Вспомнил, что задние сидения двигаются на 18 см.
Арифметически всё верно. Ровно метр.
Сложен весь правый ряд сидений. Двухметровой рулетки не хватило. Теперь самому интересно.
Сегодняшний расход: в основном трасса.
Расход с момента покупки: в основном город.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв