Побывал на презентации новой Октавии!

Volkswagen Tiguan 2015

, Екатеринбург
Темы: Другое

Доброе время суток всем!

Вчера в день смеха или день дурака, кому как больше нравится, побывал на презентации новой Октавии. ))) Опишу свои впечатления от авто.

В шоуруме стояли 3 машины 2-е беленьких и одна синяя. Все 1.8 с ДСГ, 2-е были полноприводные с 6ти ступками, одна, переднеприводная, с 7-ми. Сразу скажу, что белые больше понравились, но на вкус и цвет товарища нет.

Раньше на фото, измененный анфас мне не нравился, думал что дизайнеры испортили внешний вид. Вживую смотрится по другому, особенно с включенными светодиодными фарами. Мне понравилось. Как понял, блок фар один, просто разделен перемычкой. Изменился передний бампер и немного решетка. Смотрится гармонично и довольно интересно. Опять же плюс, сейчас с Рапидом не перепутаешь. ))) Сзади изменились фонари. По форме такие же, но когда включены, смотрятся интереснее. В салоне изменилась панель приборов ну и музыка. Материалы вроде даже получше стали, практически везде пластик мягкий и смотрится не бюджетно. Дверные карты тоже намного дороже выглядеть стали, кармашки в них бархаткой отделаны, чего даже в Ауди КУ3 не видел. ))) Приборы читаются хорошо, но лунная подсветка как то непривычно.

Понравилась магнитола, работает быстро и экран четко реагирует на прикосновения. По блютузу легко состыковалась с моим телефоном, только немного долго искала, но списываю на то что в округе гаджетов было не меньше 10-ка ))). Весь список контактов можно тут же на экран вывести. Работать с ней просто и интуитивно понятно.

Сборка тоже произвела неплохое впечатление, все зазорчики небольшие и ровные. Правда без ложки дёгтя не обошлось. На бампере накладки на одной машине были подогнаны неровно, это бросалось в глаза, т.к. на накладках были блестящие молдинги. Перепад был около 1- 2мм. На другой все ровно, без претензий. На третьей блестящих накладок не было, поэтому в глаза не бросается.

Чехи молодцы, сделали на лифтбеке 4 везде. Это пожалуй единственный авто в классе с полным приводом. Правда стоят такие авто на 150-200тыщ дороже переднеприводных. Опять.е при стоимости Октавии с полным приводом, то что стояли в шоуруме 1650 и 1750руб., тот же Тигуан возьмешь только на переднем приводе, и в минималке почти. Так что если клиренс большой, то ещё можно подумать что брать. И управляться будет все таки получше , т.к. не кроссовер.

Ездить пока не стал, т.к. спросил менеджера, тот сказал что в настройках по ходовой ничего не изменилось, да и желающих прокатиться было много. Будет время прокачусь на 1.4, т.к. на на 1.8 ездил на прошлой.

P.S. Бонусом на презентации бесплатно подстригся очень неплохо у классного мастера, поел пирожное и попил неплохие коктейли. )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Tiguan 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв