Прошёл нулевое ТО. Для галочки.

Volkswagen Tiguan 2018

, Краснообск
Пробег: 4 460 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Честно говоря - ехать на ТО-0 не хотел. Дилер звонил несколько раз, несколько раз пытались записать, но моя "внезапно-командировочная" работа всё время вносила коррективы в планы посетить ТО-0. Да и вообще не понимал смысл. Но решил всё таки съездить, тем более бесплатно. Начитавшись на профильных форумах о том, что на нулевом ТО главная цель - втюхать допы или замену масла под любым предлогом, морально уже готов был дать отпор любым поползновениям со стороны дилера. Само ТО заняло полтора часа. Когда отдавали машину, мастер-приёмщик сказал буквально следующее - "всё в норме, приезжайте на 15000км. на замену масла". Честно говоря, я к такому исходу был не готов, так как настраивался на бой с тенью ))), поэтому спросил - есть ли смысл замены масла в промежуточном интервале, допустим к 8000км. Отговаривать он не стал, но и особого смысла в замене масла до первого ТО не увидел. Хм... странно... Такая постановка вопроса вообще не свойственна любому автосалону. В общем, спросил ещё что именно они льют. Сказали что отказались от кастрола, льют шелл (вроде бы), спросил можно ли залить оригинальное с допуском 502, и есть ли оно в наличии. Ответ был положительным, так как оригинальное масло они просто обязаны иметь, хотя оно и дороже. В итоге - самое скучное ТО в моей жизни )) Может есть какой то смысл, во всяком случае - хорошо что лишний раз всё проверили.

Пока (т-т-т) косяков и глюков совершенно никаких не вскрылось. Из приятного - пока морозов не было, хоть и Сибирь, но в -2 двигатель весьма резво прогревается после старта. Через минуту буквально обороты падают с прогревочных до нормы, ещё через пару минут стрелка температуры ОЖ начинает шевелиться. Учитывая наличие вебасты, езжу в режиме "завёл - и сразу в путь". Но пару раз про вебасту забывали, поэтому довелось наблюдать как DSG очень неохотно уходит с первой стартовой передачи, будучи не прогретой. Больше добавить нечего, уровень в норме, на всякий случай купил на доливку литр оригинального 5W-40.

Началась осень, а вместе с ней пришла в город непролазная грязь. Довелось уже порадоваться наличию форсунки омывайки камеры заднего вида - очень и очень удобно. А вот камеры кругового обзора стали абсолютно бесполезной функцией. Радует что руль обогревается по всему периметру, а не как у аутлендера - только в зоне правильного хвата. Сидухи с подогревом тоже тёплые. Никак не могу привыкнуть к куче кнопок на модуле управления круизом. Из-за этого включить круиз не глядя - это целый ребус, практически нереально.

Через пару недель буду наверное обувать новые тапки с гвоздями. Зима что то не торопится в этом году в Сибирь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Volkswagen Tiguan 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв